みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  玉川聖学院高等部   >>  口コミ

玉川聖学院高等部
(たまがわせいがくいんこうとうぶ)

東京都 世田谷区 / 九品仏駅 /私立 / 女子校

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

玉川聖学院高等部 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(69) 東京都内321 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    指定校推薦が多く、おいしい学校
    2018年02月 投稿
      穏やかに学校生活を送りたい人にオススメです。女子校なので、素直な自分でいられますし、友達も私の周りは良い人ばかりです。
      キリスト教の学校なので、心優しい人が多いのかなと個人的に思ってます。
      厳しいと思います。
      寄り道や学校内での携帯使用不可、 …続きを読む(全818文字)
    クセが強いが、アットホームな高校
    2017年06月 投稿
      クセが強いので人を選ぶ学校です。宗教色や政治色が強く、否定は許されないような空気があります。
      しかし、生徒たちは地味ですが明るく、優しい人が多いと思います。勉強は好きではないけれど、派手は校風の学校は嫌だ、穏やかに高校生活を過ごしたいと思う …続きを読む(全945文字)
    玉川聖学院高等部の口コミ
    2017年01月 投稿
      受験勉強しなくても入れると思いますよ。?
      中等部の時は先生が愛のある厳しさでしっかりしていましたが、高等部に上がり先生が変わった瞬間生徒も変わった気がしました。
      現に辞めた人がいますし。
      面談が多くて生徒のことしっかり見てるぞ感を出し …続きを読む(全725文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生の友達が作れる穏やかな学校
    2016年09月 投稿
      熱心なキリスト教の学校です。高等部全員での礼拝、クラスでの終礼が毎日あり、月一回で教会のレポートの課題が出ます。その他にも、イースター礼拝、感謝祭、クリスマス礼拝などが行われます。また、高3では聖書の授業もあります。部活動にもハンドベル部や …続きを読む(全562文字)
    先生方は熱いですよ。
    2018年09月 投稿
      かなり厳しい訳ではなく、
      ゆるい訳でもなく、
      一般的ですよ …続きを読む(全301文字)
      いじめは全国の学校にある訳で、
      一部のいざこざ等で生徒が困難な状況になった場合、
      うちの学校には駆け込める空間があります …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したいならばここに来るな!
    2017年07月 投稿
      私は戻りたいとは思いません。しかし周りは○○先生に会いたいだとか、学校恋しいとか言ってます。まあ、楽しくなかったわけじゃあないけど。生徒達は正直言って学力のレベルは低いです。だから勉強のモチベはあがりませんね、けどピアノがすごいうまいとか絵 …続きを読む(全874文字)
    在校生 / 2014年入学
    卒業したくない、すぐ帰って来たくなる学校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒同士が仲良しであること。
      最後まで諦めないで先生方は向き合ってくださる。
      自立した女性として成長できる。
      行事が充実している。
      ぱっと見厳しいですが、それにより理性のある行動をすることをせんたくすることができます。 …続きを読む(全393文字)
    明るいです
    2016年10月 投稿
      先生達や、友達の雰囲気がとても良かったと思ったから。
      校則はとても面倒くさかったです。マフラーや髪型が決まっていた …続きを読む(全279文字)
    人による
    2016年10月 投稿
      万が一登校が出来なくなった場合に、保健室のサポートが手厚いが、同級生がうるさく、授業中なども静かではない。
      厳しい。メイクやパーマは無論、スマホも休み時間に使えない。また芸能活動は禁止である。 …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2014年入学
    ありのままの自分を受け入れてくれる
    2016年10月 投稿
      一人ひとりに心の居場所を与えてくれ、神様と人とに喜ばれる素敵な学校です。
      ここにしかない授業もあり、学ぶ事は数え切れません!
      校則は他の学校に比べると少々厳し目ですが、全ては学生の為に決められたもので理不尽なルールはありません。 …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2014年入学
    卒業しても気軽に遊びに来れる学校
    2015年03月 投稿
      在校生ですが、毎日のように卒業生の方が遊びに来られています。時にはお子さんを連れてきたり。卒業しても気軽に遊びに来れる、まさにアットホームな学校です。
      それなりに厳しいです。バイトがダメだったり子供だけの外泊はダメだったり。校則は厳しいです …続きを読む(全1366文字)
    高等部から入学
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      高等部から入りましたが、やっと馴染めてきて楽しそうです。ミッションスク …続きを読む(全675文字)
    かなり良し
    2018年02月 投稿
      中等部からの内部生ですがそんなに悪くないと思います。全体的にキャラの濃い先生達がおおいので好みは分かれると思いますが、殆どの先生が教育熱心だと思っています。
      特にそれが顕著なのが中等部での補習の多さです。当時常連生だった私はかなり嫌な事でし …続きを読む(全1286文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るい
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗。また制服もかわいいと思います。クリスマスにはイルミネーションが飾られて日が暮れる頃には明かりがつき素敵だった。
      携帯持ち込み不可です。また、制服よスカートの丈にはうるさいです。 …続きを読む(全339文字)
    玉聖
    2016年02月 投稿
      生徒の面倒を見ようとしてくれる先生が本当に多い学校だと思います。校長先生が教えてくださる聖書、常に三人以上の先生がいて「自分」という存在に気付かせてくれる人間学、国際理解、様々において視野を広げられました。
      玉川聖学院はプロテスタントであ …続きを読む(全1405文字)
    ピンキリ
    2015年05月 投稿
      個人的には大好きですが、もし今の代ではなくて今のクラスではなかったら...ってゆう感じです。
      携帯に関しては、親に連絡をとることも許されないので、周りをいちいち気にしなくてはならないのが面倒です。また、学校から直接塾に行くのに、夜ご飯を食 …続きを読む(全985文字)
    人によってまちまちです
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      やる気のある人が多く、設備もいいためまあまあの学校だと思います

【校則】 …続きを読む(全958文字)
    在校生 / 2013年入学
    在校生ながら良い学校と感じています
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      キリスト教色が強い学校ですがほとんどの生徒はクリスチャンではありません …続きを読む(全482文字)
    在校生 / 2012年入学
    面倒見の良さは抜群!
    2014年12月 投稿
      高校から入れる数少ない女子のミッションスクールです。非常に宗教色が強く、朝の礼拝や帰りの終礼が毎日あるようですが、娘は特に抵抗なく通っているようです。生徒さんは穏やかなお嬢さんが多いらしく、少しおっとりした娘にはあっているようです。以前はそ …続きを読む(全1949文字)
    在校生 / 2012年入学
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      一見良さそうに見えるが、結構無茶苦茶。
      プロテスタント特有のキリストゴリ …続きを読む(全717文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

玉川聖学院高等部が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

玉川聖学院中等部

口コミ:★★★★☆3.73(33件)

玉川聖学院中等部