みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  玉川聖学院高等部   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

玉川聖学院高等部
玉川聖学院高等部
(たまがわせいがくいんこうとうぶ)

東京都 世田谷区 / 九品仏駅 /私立 / 女子校

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

玉川聖学院高等部 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(69) 東京都内321 / 458校中

• Pick Up

女性在校生
      アットホームな環境でとても綺麗自由が丘の街も気にいっています。いつも友達とテスト前にはスタバで勉強しています。制服も可愛い子キリスト教なので友達はみんな穏やか。プールもないし居心地がとてもいいです卒業したくないとまで今は思います。指定校推薦で青山に入りやすいですし外に明治学院などもあります。大学のことを考えてたらこの高校に決めてよかったです。楽して入れます。
      普通の私立と言う形でさほど口うるさくもなくきちんと感があって私はいいと思います。
      特にいじめは無いように思います。
      部活に萌えたい人はあまりですが楽しく和気あいあいとやれています。少人数なのでアットホームです。
    • 進学実績
      とにかく指定校推薦がとても多いので大学進学実績に関してはどこよりも自慢できます。
      自由が丘と言う立地がとにかく良いのと図書館や自分で勉強したければ自修室なども充実しています。
      他の友達からほんとにかわいいうらやましいといつも褒められます。
      たくさんイベントがあって高校生活が充実しています。
    • 高校への志望動機
      一般受験と考えたのですがやはり安心できる推薦入試を選びました。お正月や年明け卒業まで英検を受けたり受験勉強ではない充実した学びをすることができました。

在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 1| 制服 2| イベント -]
      来て本当に後悔しています。
      学校説明会では良い印象を持ちますが、実際は説明会で言っていることとやってることが全然違います。
      授業もうるさくとても勉強できる環境ではありません。
      校則を破ると2対1で面談させられます。それをすべての生徒にやるならいいのですが、陽キャの子が校則を破っても先生方は見て見ぬふりをし、陰キャの子には厳しく注意をします。
      とにかく生徒への差が激しいです。
      どの学校にもあるとは思いますが、陽キャが陰キャを陰でいじめています。特に仲間はずれや悪口はよくあります。先生方も相談してもめんどくさいのか対策も何もしてくれません。
    • 進学実績
      指定校がとても多いいのでほとんどの生徒は指定校で大学を決めます。
      施設場所が良くない。
      10分に一度電車が通るのでうるさいです。
      学校の中も暗く居心地が悪いです。
      制服で学校を選んでいる子もいるくらいなので可愛いと思う。
    • 高校への志望動機
      志望していた学校に落ちてしまい滑り止めとしていたこの学校を受けました。

在校生 / 2023年入学
    やめた方がいい。本当に。
    2023年11月 投稿
      つまらないです。指定校推薦のためだけに頑張りたい人にはいいと思いますが、学校が嫌すぎて神経すり減ります。他にもいい学校はたくさんあるから
      そこ見た方がいい。キリスト教もかなり多い。礼拝、終礼、毎回お祈りしたり歌うたったり、長い話聞いたり。信 …続きを読む(全1145文字)
    在校生 / 2022年入学
    この高校に入ったら絶対に後悔します
    2023年10月 投稿
      星一つもつけたくありません。本当に入ったら後悔します。私もこの高校に入ってから早く卒業したいと毎日のように言っています。寄り道も禁止、修学旅行などもスマホを自宅に置いていくなど、牢獄に入っている気分です。
      想像していた、充実した学校生活を送 …続きを読む(全458文字)
    在校生 / 2022年入学
    星0の学校、本当におすすめしません
    2023年05月 投稿
      星1もつけたくない。
      生徒は優しい子が多いですが、やはり偏差値が低いので、影口なんかはあるある。
      特にひどいのが授業、校則、先生
      もう一度受験をやり直せるなら、もうこの学校は選びません。
      ほんとに校則に関しては厳しいです。
      髪は結ぶ、髪染めと …続きを読む(全672文字)
    在校生 / 2022年入学
    なんのメリットもありません
    2022年11月 投稿
      星一も付けなくないくらいに本当に来ない方がいいです。
      説明会や学校見学では表面しか見せてくれないです。
      まず皆さんが思い描くようなキラキラな高校生活は送れません。
      スマホも禁止、寄り道も禁止
      その他細かい校則も沢山です。またどこにお金をかけ …続きを読む(全933文字)
    こんな学校来て大丈夫?後悔しない?
    2024年01月 投稿
      私は中学生として玉川聖学院に入学したのですが、先生は教え方が下手と上手の差が激しいです。
      朝、8時10分登校なので通学時間が長い人は少し苦労があると思います。
      特に中3になると理科の先生は特にひどいのでここに来ない方がいいと思います。
      こんな …続きを読む(全1564文字)
    キリスト教多め、校則は厳しいかも。
    2022年06月 投稿
      私は高入生で推薦で玉川聖学院に入学しました。学校説明会に行った時の雰囲気や、指定校推薦が多いという事。いざ入学してみて思った事は、キリスト教漬けが凄い、という事でした。毎朝の礼拝が25分ほど、終礼が15分ほど毎日あり、その他、何かと行事や学 …続きを読む(全1290文字)
    玉川聖学院高等部の口コミ
    2022年05月 投稿
      かなり厳しいです。よく注意される事柄をあげると、
      寄り道禁止(習い事など理由がある場合は立寄り届けというものがあります。)
      スマホは緊急時の連絡に使用するときのみ
      スカートを折るのも禁止
      第1ボタンを開けていいのは夏服期間のリボンを付けない …続きを読む(全1241文字)
    生徒も先生も環境も良くない。
    2022年04月 投稿
      もう一度受けれるなら絶対にこの学校は選ばない。
      外面は良いけどいざ入ったらがっかり。
      説明会や学校見学で惹かれた子達、絶対来ちゃダメだよー。
      内進生は楽しんでいるように見える。個人差があるとは思うけど高入生にはきついと思う。
      内進生と高入生 …続きを読む(全1882文字)
    入ったら絶対後悔します。絶対です。
    2021年12月 投稿
      いい先生は片手で数えられる程度、理不尽な理由で怒られたり、学校が汚かったりイルミネーションに電気を使い冬は暖房がつかずみんな凍えている。制服を着崩すだけで、説諭といって5対1で怒られる。星一も付けたくないほどです。
      スカートは折ったら先生5人 …続きを読む(全688文字)
    第一志望なら大満足の学校。
    2023年01月 投稿
      キリスト教主義の女子校でアットホーム。先生との距離も近く、最初は中々、仲良くなれないが3年いれば中等部から進学することも仲良くなれます。 座学より、体験して学ぼうみたいな学校で他の学校には無い授業も多くて満足してます。 入学後のことを言うと …続きを読む(全1179文字)
    敢えてはお勧めしないが楽しかった
    2022年12月 投稿
      口コミなんでこんな低いん?と思いつつ納得する節もある。他人におすすめはしないが、全体的に不満はない。
      まぁきつめ。携帯預けなきゃいけないし、寄り道禁止だし。スカート折ってて注意されてる子は見たけど特に呼び出しは食らって無かったかな?たまに寄り …続きを読む(全569文字)
    苦労はあるけどなんだかんだ楽しいです
    2021年01月 投稿
      先生たちも優しくて面白いので私は入って良かったなと思います。あくまでも個人の意見なのですが、勉強が出来る子とできない子の差は大きと思います。ですが、ある程度の学力や部活をしっかりしとけば充実した生活をおくれます。
      私は気にならないのですが、髪 …続きを読む(全382文字)
    面白味のない高校生活になりそう
    2020年10月 投稿
      みんなが思い描いてるような学校生活は送れないです。
      スカート丈靴下丈メイク髪型全部厳しいですが、守るか守らないからあなた次第です。メイクはあまりしてませんが、他はほぼ守ってないです。 …続きを読む(全338文字)
    教員免許なくても教えられそうな高校
    2020年09月 投稿
      頭の弱い先生が多いです。質問に対する答えも、授業の準備も何もかも詰めが甘く、生徒のことを思っていません。教員免許の再取得試験を開催してほしいくらいです。
      厳しい方だと思います。まず、スマホ?メイク?寄り道 が禁止されています。しかし先生は前述 …続きを読む(全948文字)
    華の高校生活が砕け散りました。
    2019年08月 投稿
      楽しい青春を送りたいとお思いならばオススメしません。相談しても先生は何もしないし、優秀な子にしか優しくしないしまじで冷たいです。好き嫌いで成績つけるあたりほんとに許せません。人間だから仕方ないとかそういう問題じゃない。いろんな学校から来てる …続きを読む(全983文字)
    絶対にお勧めしない学校
    2018年10月 投稿
      楽しい学校ライフを送りたいなら絶対にお勧めしません。中等部から上がってきた子は満足している子が多くいますが、私も含め高入生は「何でこんな学校入ったんだろう」「他校に転入したい」等、日常の様に学校の不満を言っています。良い所が1つも見つからず …続きを読む(全648文字)
    過度な期待はしない方がいい
    2018年07月 投稿
      内部生は明るく、高入生は大人しい、正反対です。
      内部生と打ち解けるのはなかなか難しいと思います。
      授業もあまり静かではなく先生もあまり叱らないし甘いです。
      女子校なので当然だとは思いますが、愚痴や喧嘩、仲間割れは普通にあります。女子校には精 …続きを読む(全756文字)
    一度説明会に来てみてください!
    2019年12月 投稿
      キリスト教主義学校ということもあり、全体的に思いやりがあります。入学当初は偽善者の塊で違和感を覚えましたが、自分が大変な時に手を差し伸べてくれたりと優しい生徒や先生が多いです。行事やイベントが多いので忙しいですが、自分が主役になれるチャンス …続きを読む(全494文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

玉川聖学院高等部が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

玉川聖学院中等部

口コミ:★★★★☆3.73(33件)

玉川聖学院中等部