みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖霊高等学校   >>  口コミ

聖霊高等学校
出典:itsukijuku.com
聖霊高等学校
(せいれいこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 山口駅 /私立 / 女子校

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

聖霊高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(61) 愛知県内76 / 223校中

とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      この学校は、入学してとてもよかったと思います。
      のびのびと生活できますし、先生はいい先生が多く、毎日楽しく通学できます。
      私立の女子校にしては厳しくないと思います。学期ごとに一回くらいに、スカートの長さチェックがあります。 …続きを読む(全395文字)
    行事と部活に歌に…楽しい学校だと思います
    2018年05月 投稿
      推薦で大学に行きたい人におすすめ。枠も多いし、評定のつけ方も分かりやすいので取りやすい。
      また、部活動も非常に盛んで、数もとても多いので、1個は部活入ってみたいなって人にもおすすめ。活動が厳しい部から存在が幽霊な部まで、各種取り揃えておりま …続きを読む(全1531文字)
    「入ってよかった」と心から思える。
    2018年08月 投稿
      入ってよかったと思える学校。先生と生徒との距離が近く、相談できる先生が居てくれる。先生から声をかけてくださったりして、とても居やすい。また、聖霊出身の先生もいる為、なんでも理解してくださります。時々個性がある先生もいますが、基本的にみんな優 …続きを読む(全1327文字)
    聖霊生であることが誇りです。
    2019年08月 投稿
      生徒も先生も驚くほど明るく、笑いの絶えない学校だと思っています。常にエネルギッシュで、何事にも全力で取り組む学校です。
      聖霊ならではの行事、授業などで、今まで気づかなかった自分の一面や、新しい感情などを発見できると思います。たくさんの出会 …続きを読む(全1276文字)
    充実できる学校生活。
    2019年09月 投稿
      先生の指導がとてもいい。
      内部進学で高校に進学してくる人が多いが内部外部ともに仲良く差別もなく過ごすことができる。
      全体的見れば緩い方なのではないかという感じです。
      ですが、携帯が校内で使えないのが不便かもしれません。 …続きを読む(全566文字)
    楽しい高校。ぜひ志望校としてご検討を。
    2020年04月 投稿
      学校行事を全力で楽しむ人が多いです。「進学校」という感じではありませんが、勉強できる環境はあります。内部生外部生問わず、学力差はかなりありますが、自分の将来をよく考え、適切な進路選択ができると思います。
      校舎内でスマホを使えませんが、逆にその …続きを読む(全1685文字)
    どんな人も楽しめる学校
    2019年06月 投稿
      女子校なのでどうかなと思いましたが、とても楽しい学校です。中学生の時、俗に言う陰キャだった私を変えてくれた学校なので入ってよかったなと思います。
      最初はあまりにも校則が緩すぎてカルチャーショックを受けましたが、そんなもんかと流してます。
      …続きを読む(全1727文字)
    自然豊か
    2018年05月 投稿
      とても楽しく、生徒もとても優しい学校です。
      先生もとても優しく、親身になってくださいます。授業で、ソルフェージュとれたり選択科目が豊富です。行事も全員が楽しく団結して、取り組むことができるので楽しいです。
      あまり厳しくはないと思います。
      髪飾 …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2015年入学
    思いやりのある、素敵な人になれますよ。
    2016年10月 投稿
      聖霊高等学校は、自然に囲まれ、ありのままの自分で勉強以外のことも学べる学校です。真剣に何かに打ち込みたい、しっかり勉強したい、部活で本気になりたい、など自分の望むことは、自分次第で必ず実現できます。
      南山大学への進学者も多く、上智大学への …続きを読む(全1225文字)
    在校生 / 2011年入学
    光の子として生活せよ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とても良い

【校則の自由さ】
      ちょっと厳しいがまあこのぐらいの方が親達 …続きを読む(全293文字)
    聖霊高等学校でよかった
    2017年11月 投稿
      授業も面白く、比較的わかりやすいと思います。穏やかで、イベントが多くとても充実した高校生活が送れると思います。先生と生徒の距離は近いです。選択教科が多いので自分の好きなことが学べることが利点でもあります。少し変わった先生もいますが、素敵な先 …続きを読む(全945文字)
    個性を大切にして下さいます。
    2016年03月 投稿
      6年間、通わせる価値のある学校です。
      私立の女子校にしてはあまり厳しくはないのではないかと思っていました。 …続きを読む(全238文字)
    卒業生 / 2010年入学
    お嬢様学校
    2015年09月 投稿
      愛知県で私立お嬢様学校として有名です。南山学園の中の女子校の一つです。素直なお金持ちのお嬢様が多い印象です。自然の中にあるのでのびのびと豊かに過ごせます。
      口やかましくありませんが、定期的にスカート丈などの検査があります。 …続きを読む(全459文字)
    進学実績の良いピュアなお嬢様学校
    2022年02月 投稿
      成長できる学校だと思います。宗教という、キリスト教について学ぶ授業や、ミサなど行事はありますが、キリスト教に関わりのない人でも十分ついていけますし、クリスチャンにならないといけないなんてことはありません。というか殆どの生徒が無宗教です。です …続きを読む(全1797文字)
    楽しい学校
    2016年03月 投稿
      とにかく、毎日が楽しいです。
      そんなに厳しくはないと思う。 …続きを読む(全130文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽勉←充実した学校生活、楽しく勉強。
    2017年05月 投稿
      本当に過ごしやすい学校!
      部活も頑張れるし、勉強もある程度頑張れて、先生とも話しやすく、進学実績もいいし高校★
      校則なんてくそくらえと思ってるある程度常識のある人にオススメ!
      スカート丈とか靴の高さは決められてて、髪染めとかピアスはダメだけど …続きを読む(全423文字)
    保護者も安心して通わせられる学校
    2020年11月 投稿
      子供が悩んでいる時に、子供が先生に相談してみよう。とか子供たちも保護者も先生を信頼できる学校です。高校から入学された保護者の方から言われたのは、泣いても良いんだ。弱いところを見せても大丈夫なんだ。とお子さんが感じたそうです。がそれが中学から …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るく元気な女子校!
    2016年10月 投稿
      12月に行われるEve,My青春!というクリスマスの行事や文化祭、陸上競技大会など様々な行事が生徒一丸となって行われます。どの行事もとても良いです。特に今年はオーケストラ部が24時間テレビに出演し、さらには名古屋フィルハーモニー交響楽団の皆 …続きを読む(全689文字)
    在校生 / 2012年入学
    自発的に勉強する子が多い印象
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      入って良かったと思える人が大半だと思う

【校則】
      中学(公立)に比べればゆる …続きを読む(全254文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然いっぱいで楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      自然がいっぱいで先生がとても親身になってくださいます!!個人的な相談から勉強のことまで真剣に相談にのってくれます。
      スカートはひざ丈、ピアス禁止など一般的なものしかありません。 …続きを読む(全349文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖霊中学校

口コミ:★★★★☆4.08(57件)

聖霊中学校