みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  明野高等学校   >>  口コミ

明野高等学校
出典:Xjm91587

明野高等学校 口コミ

(あけのこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 公立 / 共学

(13) 三重県内30 / 68校中

専門的な高校なので普通の勉強というよりは少し特色の強い学校かもしれません。雰囲気も良いですし先生も丁寧です。
      他の高校と比べるとさほど厳しくないような。さすがに頭髪などは厳しいですが全体的にある程度の厳しさのような気がします。
      ほぼないに等しいと思います。クラスは3年間変わらず良くも悪くもも少しずつ馴染んでくると思います。
      部活にもよると思いますし。帰宅部の子も多かったのでなんとも言えないです
      進学、就職がほぼ半分半分といった感じでした。大学に行く子もそんなに厳しいといった話も聞きませんでしたし専門学校に進学する子も多かったです
      施設は標準的な感じです。そんなに利用することもないですし。困ったこともないです、、
      やはり制服のかわいさは1番かと。制服で明野に決める子も多いと聞きます。種類が多いので女の子は嬉しいかも。
      文化祭、球技大会など充実してます。みんなでとて盛り上がります。
      接近販売のお店に就職しました
      勉強はしっかりできると思います。教師も怒鳴る教師などはいないですね。はい。しっかり勉強はできますね。
      校則は厳しいと思われますね。スカートはです。ですが、特に厳しくはないかもです。
      全然大丈夫ですね!
      むしろ仲良しです。
      縁が深まってますねー
      いい成績です!部員もおおいですね。
      特に言うことなし!ですね
      進路には進めます!
      実績も良いです!
      すごく言うことなしなんでーす
      はい!してあります。図書館もしっかり設備されております。ねはい
      かわいいです!
      ちょー??
      すごくかわいいんですよー!!嬉しいです
      していまーす
      充実しすぎなんですよw
      むしろ減らして欲しいw
      しらなーい
      ない
      学科別で、自分が学びたいことが学べるから。
      楽しいし、部活も充実しててやりやすい。
      学校行事も楽しい
      他校に比べたら校則は厳しい。
      バイトは許可を貰わないとできないし
      電話も学校内では、使っては行けない
      いじめはないと思う
      クラスでも、部活でも仲良く過ごしてるから
      クラブは、すごく充実してるし、
      実績もいいと思う。
      休みの日も、結構練習してる。
      学科せいだから
      だいたい専門学校に行きやすいし、就職のつきやすくいいと思う
      結構充実していると思う。
      学科別で教室もあるし、
      いいと思う
      今年から制服が少し変わり、可愛くなった
      スカートも二種類あって可愛い
      体育祭から文化祭 修学旅行 などなどたくさんの学校行事があって、
      充実している
      私は、とても良い学校だと思いましたよ!
      先生と生徒の距離が近くて、毎日学校に行くのが楽しかったです。
      そこまで厳しいとは思いませんでしたが、厳しいと言っている人もいました。
      いじめが少なくてとても良い学校でした。
      大きなトラブルはきいたことないです
      たくさんのクラブがあり、みんな積極的に部活をしていましたよ!
      先生が親身に話を聞いてくれるのでとても進路を決めるのが楽しかったです
      図書館があります。過ごしやすい学校の作りになっていると感じました
      制服も好みが分かれるのではないかと思いますが、可愛いほうだと思います
      いべんとがあって、積極的に参加しました。とても楽しかったです
      就職
      コース選択がある所では先生が親身になって相談に乗ってくれてしっかりと将来のことを一緒に考えてくれるからとてもいいと思います。
      他校に比べると結構厳しい方だと思います。
      爪の長さまで注意されます!
      完璧というほど仲がいいと思います!
      クラスマッチなど行事も先生も入って仲良くしています!
      県内では相撲部とボクシング部が強いです!
      練習は毎日のようにあるけれど強くなるのを目指すならいいと思います。
      私はまだ分からないけど先輩などに聞くとだいぶ明野高校は安定していると言います!
      完璧だと思います!
      図書館にも様々な分野の本が置いてあります!
      図書館には本だけではなく探し物をする時に使えるパソコンも置いてあるのでとても便利です!
      今年から制服はポロシャツからカッターシャツに
      そしてネクタイ着用になったけど可愛いとおもいます!
      クラスマッチも年に3回ありとても充実しています!
      行事が充実しているので友達との仲もかなり深められます!
      文化祭は3日間かけてする大規模なものでとても楽しそうです!
      専門学科が多い学校ならではのイベントがあるのでとても楽しい学校生活が送れると思います。
      そして高校で専門的な知識と技術を得られるのが嬉しいです
      校内で携帯を使ってはいけないので他の高校よりは少し厳しいかもしれません。それ以外は普通に過ごしていれば特になんでもないと思います。
      色々な人がいますが特にこれといって大きな問題が起こったという話は聞きません。
      学科にもよりますが専門学科なので実習や補講などにより部活に行けない日もあります。ですが強い部活もたくさんあります。
      自分の行きたい進路に合わせて先生が話を聞いてくれたりして安心できます。
      専門学科の多い学校なので農業、食品製造、パソコン、調理室、福祉設備など専門的な設備がしっかりしています。それ以外は普通の学校と変わりありません。
      いたって普通だと思います。2016年の新入生から制服のデザインが新しくなっています。
      専門学科がたくさんある学校ならではのイベントや行事があり楽しいです。
      この高校は5つの学科があり、様々な分野の視点で学習する事が出来ます。生産技術、食品科学、流通、生活教養、福祉科があります。
      厳しいと思います。しかしそれも進路の為なのでありがたいことです。
      生徒指導が厳しめなので問題が起こったりはしますが、それ以外は距離が近く、雰囲気はとてもいいです。
      この学校は部活動に力を入れており、様々な大会にも出場しています。
      進路担当の先生がいらっしゃるので作文や面接に真剣に取り組むことが出来ます。
      五つの学科があるので、敷地はとても広いです。農場やオストメイト用のトイレ等があります。
      市内では可愛いと評判です。一年生から制服が変わりました。ネクタイが付きましたよ。
      生徒会が力を入れているのでとても楽しめています。クラス一丸となり頑張っています。
      沢山の資格が取れたり、専門的な知識などが学べる!
      進学や就職、在学中に様々な可能性を見つけれる学校です!
      校則は他の高校と比べると厳しい方だと感じます。
      月に1度の頭髪服装検査などがありますが、
      校則を守れると将来、社会に出た時に立派な社会人になれると思います!
      特にトラブルを感じる事はありません!
      みんながまとまりを持ち、立派なクラスの雰囲気が出来ています。
      クラブ活動は様々な種類があります。
      休日も、校舎からは吹奏楽の音色が響き渡り、
      グラウンドからは部員達の掛け声などが聞こえてきます。
      指定校推薦などで進学していく生徒が結構います。
      進学をする人へのサポートは充実していると思われます。
      設備はとてもいいと思います。
      三重県の農業高校で1番の敷地面積を誇る田や畑、
      部活では、グラウンドやテニスコート、相撲場、ボクシングジムまで揃っています
      制服はとても良いと思います。
      夏服、冬服の両方に満足しています。
      沢山の行事がありどの行事もとても盛り上がり
      クラスの絆がより深まっています。
      5つの学科があるので、それぞれ自分にあったコースを選び、集中して身に付けることができる学校だと思います。また、就職率は、非常にいいのではないかと、個人的には感じました。三学年とまどのクラスも団結力があり、とても明るい学校でした。
      入学当初より学年が上がるにつれて、厳しくなっていきました。毎月頭髪検査があります。
      大きないじめのようなものは聞いたことはありません。しかし、生徒同士の、喧嘩、口論のようなものは、どこでもあると思います。
      活気はとても感じました。どのクラブも本当に一生懸命です。特にバレー部の絆には、感動しました。
      私は、先生が私のために資料を集めたりしてくれました。一人一人に合った進路先を考えてくれるので、納得のいく進路は決まると思います。
      中庭もあり、なにより、1番大きな敷地をもっている学校なので、自然が広がっていて、とても良い空気をいつも吸っていました。
      今はたぶん変わっているので、詳しくはわからないのですが、少なくとも私がいた時はすごくかわいかったです。
      学校行事は、どの学校に負けないくらいの楽しさだと思います。盛り上がりもいいし、みんなの取り組みが素晴らしかったです。
      美容関係
      明野高校には5つの科があり、どの科も専門的な事を学べます。
      生活教養科では1年生のうちはデザインと調理の両方を学び、3級の検定まで取得します。2年生からデザインコースと調理コースに分かれてそれぞれの専門的なことをより深く勉強し1級検定まで取得します。充実した高校生活を過ごせる学校だと思います。
      今の校則は厳しくなったと聞きました。スカートには折れないように板が入っていて折ってしまうと修理に出さなきゃいけないそうです。
      教師と生徒の間に大きいトラブルが起こったとは聞いたことがありません。
      どの部活動も盛んで活動が活発です。相撲部が特に有名だと思います。
      就職と進学の人が毎年半分ずつくらいです。少し面接などの指導が遅いかなという気もしました。
      体育館は広く武道館もあります。テニスコートも5面あります。図書館にはそれぞれの科に関わる本もたくさんあります。
      制服は可愛いと有名です。スカートは2つあり、基本のスカートはグレーのもの、自由に購入できるもので緑のスカートがあり、緑のスカートが人気です。
      体育祭は5月頃にあり夏休み前にはクラスマッチがあります。秋には文化祭もありファッションショーもありかなり盛り上がりました。
      調理の事を専門的に学びたいと思ったからです。、
      事務
    投稿者ID:207690