福井工業大学附属福井高等学校

福井工業大学附属福井高等学校 口コミ

(ふくいこうぎょうだいがくふぞくふくいこうとうがっこう)

福井県 / 私立 / 共学 / 全日制

評判
福井県

福井工業大学附属福井高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福井工業大学附属福井高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.20
(5件) 福井県内5位 (全40校中)
    11位/40校中
    3位/40校中
    1位/40校中
  • 進学
    4位/40校中
    1位/40校中
    2位/40校中

2016-04-05投稿
      部活も勉強もがんばれる学校なので、その分大変ではありますが、とても充実した学校生活を送ることができると思いますよ!
      他の高校と比べれば、かなり自由です
      優しい人達ばかりなので、とても少ないです!
      楽しいの一言です!
      色々な有名大学に進学できます!
      ほぼ完璧です
      デザインがとても素敵です!
      最高にかっこいいです!
      部活と勉強の両立
      とりあえず勉強
      まだきめてません
      未定
      先生が、しっかり最後までサポートしてくれるので、とても勉強に集中できます
      バスが学校の近くまで通っていますよ
    2015-12-04投稿
      この高校は他の学校よりも校則は厳しく部活動には頑張って励んでいる学校だと思います。ただイジメに関しては多少なりともあると思います。
      他校よりかなり厳しいと思います。髪長かったらくくらないといけないしスカートも膝丈長くないといけないからです。
      教師は見て見ぬ振りするだけ。ただ真剣に聞いてくれる学年主任の先生が1人いて嬉しかったです。実際にあるかどうか分からないです。
      頑張って取り組んでいると思います。実績はどうであれ真剣に取り組んでいることに意味があると思います。
      自分の希望している進路に行けているんじゃないかと思います。先生方も真剣に生徒の話とか聞いてるかも知れないですし。
      体育館と離れていて雨、雪の時は不便です。高校の中に図書館は無く大学にあります。キャンパスコンビニがあるのはいい事です。
      冬服は可愛いかもしれないけど夏服はあまり...ですね。男子の制服もかっこいいとは言えないです。ただ鞄が何故か他校には好評みたいです。
      普通だと思います。先生個人個人はどうか分かりませんが生徒からはあまり干渉はしないのであまりよくわかりません。
      中学の同級生と離れたかった為に志望した動機です。
      してないです。
      推薦入学なのでないです。
      作文と面接を何回も何回も書き直したりをやりました。
      進みたい就職先が無かったので進んでません。
      進学、就職先進んでないので選んだ理由はありません。
      進学コースの人は部活動に励みながらも勉強に頑張って取り組んでいると思います。ほかのクラスはどうかわかりません。
      電車通学の時は満員とか雪で電車が遅れる時あるから不便です。バスはかなり込み合うし乗れない事も多々あります
    2015-10-24投稿
      上の子が県立の普通科だったのですが、その時と比べてほとんどの点でこちらの方が勝っていると思います。その分の授業料の高さだといえばそれまででしょうが、親切だと思います。
      高速が厳しいかというとよくわかりませんが、私立ならこんなものかな?と思います。黒の靴でないといけないとか、リュックは禁止とかなんで?と感じる面はありますが、厳しすぎると思ったことはないです。
      いじめにはちゃんと対応しているみたいで、入学した時に同級生が他のクラスの子にいじめられた時には、学校がちゃんと解決したらしくその後はいじめはなくなったそうです。
      部活動は子供は入っていませんが、全国目指して頑張っている部活が多いみたいです。その他に芸能部というのもあるみたいですよ。
      デザインの方は殆どの生徒が美術系の大学へ行くか専門学校へ進むようですが、ほかのコースはわかりません。特進は東大合格者を出すのが目標だと聞いたことがあります。色々設備などもあるみたいです。
      図書館は大学と一緒だそうです。体育館はバレーボールが強いと聞くわりに古い感じです。校庭には飛行機があったり夢殿、キャンパスコンビニ、学食、キャッシュコーナーもあります。さすが大学と一緒ですね。
      制服は噂で聞いていたのとは違い、他校のブレザーと値段は変わりませんでした。ブランドとの噂でしたが京都高島屋でした。体操服はブランドものの他校とは違いギャレックス!安くて助かりました。
      担任の先生はとても熱心で面倒見が良く、今までで一番良い先生だと思います。子供たちには先のことまで考えて叱咤激励してくださり、夢を応援もしてくださり、厳しいアドバイスも下さいます。
      高校でデザインの勉強ができるのでこの高校に行きたかったようです。
      オープンスクールで配布された受験対策のプリント
      あまり勉強をしていなかったので、とにかく暗記に重点を置きました。
      美術系の専門学校
      もう少しデザインの勉強をしたいからだそうです。
      子供は受験で進学という予定もなかったので他のクラスのことはわかりませんが、子供のクラス(デザイン)は週3日、資格取得のための補習やコンクール出品のための作品作業を行っているようです。
      JR福井駅からバス(200円)か自転車で登校する子が多いと聞きます。バスは帰りが混雑するので大変だそうです。
    2014-11-18投稿
    • 【総評】
      いい学校だね

しっかりしてると思う

一部の人たち以外はあると思う

ない、見たことがない。
      仲のいい学校だ。

充実している。成績もそれなりにあるし設備がしっかりしている。

かなりいいと思う

登校しやすい、学校の前にバス停がある。しかもかなりせまい間隔でバスが来るから登校下校で困ることはないと思う。

それなりに高いけど設備をみれば納得はすると思う。

【施設・設備】
      かなり充実している。図書館にキャンコン、学食、その他もろもろたくさん教室がある。

かわいいしかっこいいと思う。

基本的にいい先生しかいない話もちゃんと聞いてくれるし授業の教え方がうまい。
      志望動機は設備の充実に登下校の便利さ、それにイベントが楽しそうだったから。
    在校生 / 2012年入学
    2013-12-21投稿
    • 【総評】
      進学を目指すのならば、いいと思います!!

厳しすぎず、優しすぎないところがいいですね

いろんな学習スペースや、サテライトなどで自由にどんな時でも
      勉強できる環境はそろってます

みんな仲良く、楽しいです(在校生)

たくさん部活があってどれも楽しいです いろんなジャンルの部活、同好会がありますよ

大学進学率はいいほうです

【施設・設備】
      キャンパスコンビニ、学生食堂、サテライト室など、学生が楽しめたり
      勉強できるところがたくさんあります

どの先生も仲良くしやすくて、勉強の分からないところも分かるまでちゃんと教えてくれます。

進学率、学習に最適な環境など、いいところがあってここに決めました