みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清風南海高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清風南海高等学校
(せいふうなんかいこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 北助松駅 /私立 / 共学

大阪府

卒業生 / 2016年入学

良い先生がいる学校です。

2019年04月投稿
      個人的にはいい学校で、良い先生もたくさんいると思います。ただ内部進学した身としては中学のころから頑張るべきだったな、と思います。もし中学校からの進学を考えられる方は真面目に勉強していると高校に入ってからもそれを続けることができるんじゃないでしょうか。
      男子の整髪検査が大変そうだと常々思っていました。女子は楽なものですよ。先生によりますが。スマホは禁止とのことですが、近年の災害の多さから、少し校則が変わるとか。
      ほぼないと言っていいと思いますが、ハブられている人はいたように思います。
      あまり詳しくはありませんが、ソフトボール部と演劇部は活躍しているイメージがあります。あとは科学研究部のロボットコンテスト?ですかね。
      個人の努力次第でしょう。頑張っている人なら受かると思います。ただ、自発的に勉強できないなら学校の勉強だけだと足りない人も少なからずいると思われます。
      施設は充実していると思います。ただ音楽室と家庭科室は寒いし遠いです。
      普通だと思います。可もなく不可もなく。ですが、2019年から制服が変わったようで、個人的に自分たちが着ていた制服の方が良かったように思います。
      個人的には充実している方だと思います。
      内部進学
      私立大学

【総評】
他の話を聞いているとこちらは良い学校だと思います。

守っていると風紀が良くなりそうです。

定期テストのたびに詳細なデータを貰えるので自分の位置がよくわかり、意欲が出ます。

楽しく通っています。

楽しく通っていて、程...

清風南海

卒業生

【総評】
表面だけ良くて、中身はダメですね。
勉強だけできればいい。
そのような学校です。
一つ文句を言わせて貰うとするなら、整髪が男女で不平等ですね。
男子は髪が眉毛に眉毛にかからないようにとかもみあげの長さとか髪の長さ、何ミリ以下とか色々言ってくるのですが、女子は整髪検査の当日だけピンで髪を留めたら...