みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  光英VERITAS高等学校   >>  口コミ

光英VERITAS高等学校
出典:あばさー
光英VERITAS高等学校
(こうえいゔぇりたすこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 秋山駅 /私立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

光英VERITAS高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(63) 千葉県内80 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      芸能人をたくさん見たい方にはぴったりな学校だと思います。ほぼ毎月ドラマやMV、CMの撮影をしています。ですが、学校としては最悪な学校です。
      ピアス、髪の加工、顔の加工(化粧)は一切禁止です。
      (高校生だけ髪の毛下ろせます)
      ルールを破ると特別指導になります。
      スカートは膝下です。
      バイトは学校側に申請しないとできません。
      スマホの使用は不可ですが、みんな普通に使ってます。
      先生にも少し問題があります。生徒に向かって悪口を言った先生がいました。
      学校の中は禁煙ですが、先生が堂々とタバコを吸っています。

いじめが起こっても先生は知らんふりです。
      野球部にしかお金を使っていません。
      弱い部活や学校側からしてどうでもいい部活はコーチすら雇ってくれません。
      練習場所もありません。
    • 進学実績
      自称進学校です。
      施設、設備はまあまあ綺麗です。
      最近冷暖房が1教室につき天井に二つつきました。
      でも、全然作動しません。
      温水プールあります。
      水着は指定でミズノのスクール水着です。
      とにかくダサいです。
      冬服ですが、近くにある高校の生徒に岩石と言われましたw
      今年の文化祭は、チケットがないと入れませんでした。
      体育祭は年に2回あります。
      修学旅行は海外に行きます。

あまりオススメしない。
    2023年05月 投稿
      生徒思いの先生が圧倒的に少ない。昭和的な考え方の人が多く、生徒でストレスを発散しているように見受けられる。生徒に向かって暴言を吐いている先生が居たようで、謹慎処分になり、それから戻ってきたようだが、反省をしている様子が見受けられない。学校設 …続きを読む(全580文字)
    まぁまぁな学校でこれからに期待
    2023年01月 投稿
      全体的に学校の雰囲気が下がったと思います。
      暖房などの器具は先生のよると新しくなるということでしたが工事はまだ始まっていません。
      ロッカーや机なども今年の入学生から変わるそうです。
      前よりは緩くなりましたが、最後の聖徳生だけは聖徳の校則で行わ …続きを読む(全919文字)
    クーラーや暖房の設備をきちんとしてほしい
    2022年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 3| イベント 1]
      とにかくクーラーや暖房などの設備をちゃんとしてほしいです。
      学校中の暖房が壊れていて凄く困っています。
      その分、一部の部活だけにお金をかけていることがすごく不満です。
      見た目だけにお金をかけないで、暖房やクーラーを最新のものにして頂きたいで …続きを読む(全381文字)
    施設設備があまり良くない。
    2021年08月 投稿
      中学から内部進学したが、外部生内部生で壁ができる。
      高校になったらバイトもしたいのに許可証がないとバイトできない&立ち寄り禁止
      他の高校より厳しいと思う。
      今では髪を下ろすのも可になったが編み込みなどは禁止 …続きを読む(全526文字)
    やめた方がいい。来年からはベリタスに
    2020年09月 投稿
      私はこの学校でいじめにあっていたのですが、担任や学年主任の先生方は寧ろ私がいじめをしていたと言いがかりをつけられたから。先生からのお気に入りになれないと相当苦労する。そして来年から共学になるが私が入学した時には何も教えてくれなかった。私が高 …続きを読む(全788文字)
    中学生高校生とても仲良くできます!
    2020年03月 投稿
      学校の設備自体はいいと思います。ですが、夏は冷房が効かない、
      冬は暖房が効かないので教室が寒い、暑いとなります。
      でも効く教室もありますが様々です。他には、内部と外部の差がすごいことです。先生によりますが、外部だけを甘やかす先生もいます。
      …続きを読む(全511文字)
    外部からきても全然楽しめます!!
    2019年10月 投稿
      女子高ならではの楽しさを楽しめる!!
      文化祭や、郊外学習はほんとに楽しすぎて、思い出に残る!!
      校則は初めて聞いた時は厳しいと思ったのですが、慣れればそんなこともないと思うと思います!!私は、外部生なんですけど、全然内部生と差もないし、部活 …続きを読む(全822文字)
    とっても楽しい学校です!
    2019年03月 投稿
      現在通っているが、自分のなりたいようになれる!
      部活動はマーチングバンド部ですが、とてもやりがいがあり、とても楽しい!
      他にもたくさんの行事があり、やはり合唱祭はどのクラスも仕上げてきて、中学最優秀賞及び高校最優秀賞を狙って、一丸となっ …続きを読む(全833文字)
    楽しく充実した学校生活
    2019年02月 投稿
      学歴優秀な先生方が多い。また、生徒と教師の距離感が近く、一人一人の生徒に親身になってくれるところが素晴らしいと思っています。この学校では礼法授業があり、日常生活に非常に役に立つ常識的な作法が学べ、資格を取ることが出来ます。そのほかにも、漢字 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分に自信が持てるようになる高校。
    2020年06月 投稿
      内部生は非常識な人が多いです。特に小学校からの内部生は何か欠けてるというか、聖徳の外に出たらやってけないだろうな~みたいな子が多いです。もちろん全員が全員そうじゃないですけど。学費が高すぎる。しかもその学費の使い方が納得できない。こんなもの …続きを読む(全1337文字)
    できれば入らない方がいい…。
    2019年01月 投稿
      高いお金を払っているのに教育があんまり…。
      けど施設はすごい!体育館も広いし校庭も広く生徒がのびのびと過ごせると思います。
      他校より少し厳しめな感じがします。
      携帯は電源をきること。髪型はポニーテールか二つ結びか三つ編みが多いでしょう。アルバ …続きを読む(全579文字)
    良い3年、6年だったと言える
    2019年05月 投稿
      良い先生もいるが、好き嫌いが分かれる先生が結構いる。
      施設は、充実しているが学費が高い割には‥というところがある。
      中学からの内部生と、高校からの外部生で
      少しもめることがあるかもしれない。
      3年間過ごして、行くうちに良い学校生活だったと感 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人間力を身につけることの出来る学校
    2019年04月 投稿
      卒業してから分かる。
      在学時はめんどくさいなって思っていましたが、本当に役に立つことが多いです!礼法で培われた知識、経験が本当に活かされていると思います!
      聖徳と同じような偏差値の高校よりも進学実績もありますし。
      北蓼科体験学習も農作業や、 …続きを読む(全516文字)
    絶対やめた方がいい、後悔する
    2019年02月 投稿
      内部と外部に差がある。先生やまたは礼法の成績など..体育館や廊下は寒い、暖房がつきません、高校からこの学校入ったのが後悔。学校説明会の段階でいい学校だなとか思いますけど、食堂を静かに入る、食べる前は黙想をする。漢検や英検を強制的に受けさせら …続きを読む(全553文字)
    良くも悪くも3年間
    2018年06月 投稿
      お嬢様っぽい雰囲気の人より普通の子が多数
      厳しいことはたくさんあるが、楽しいこともある
      お金はかかるが今までの学校生活がより楽しくなる
      肩についた神は結ぶ、前髪は目がかからない程度に、スカートを折り曲げてはいけない、靴下を下げてはいけないなど …続きを読む(全819文字)
    充実できる!!
    2018年04月 投稿
      3年間充実できます!!!女子だけの環境なので、男子がいない分のびのびと謳歌できます!!
      女子特有の…はあるけどこの3年間乗り越えられた貴方は成長できます!!!
      校則は厳しいけど貴方の出身中学の校則が厳しくて慣れてれば大丈夫なほう。学校の最寄り …続きを読む(全967文字)
    聖徳大学附属女子高等学校の口コミ
    2017年04月 投稿
      説明会やオープンスクールに行ってここを第一志望として受けて入ってみたら酷かった。
      設備の修理などそういう大事なことにはお金出さず、
      無駄なことに親たちが払った大事なお金を出している
      勉強のためにiPadを導入しているが、皆YouTubeなど …続きを読む(全390文字)
    住めば都
    2016年05月 投稿
      第一志望に落ちて渋々入った高校ですが、思ったよりは良かったです。
      結構厳しいですが、実態はそうでもないです。例をあげれば、登下校時の携帯は使用禁止になっていますが、ふっつーーにバスや電車で使っています。立ち寄りもほんとはダメですが、皆マックと …続きを読む(全597文字)
    充実した3年間を過ごせる学校です。
    2018年05月 投稿
      入学してみると同じタイプの生徒が多い気がしました。のんびりと穏やかな雰囲気の学校です。
      高校から入学しました。普通科と音楽科があり我が子は音楽科を選びました。
      毎月の授業料のなかに一般教科、音楽専科(楽典、ソルフェージュ等)専攻楽器個人レッ …続きを読む(全1046文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

光英VERITAS中学校

口コミ:★★★☆☆3.32(13件)

光英VERITAS中学校