秀明八千代高等学校 口コミ

(しゅうめいやちよこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 私立 / 共学

(20件) 千葉県内135位 / 164校中

2016-10-06投稿
      交通不便で遠くから来る人は、バスを使わないと行けないので、通いにくいところが少し難点じゃないかと思います。
      他の高校と比べると厳し過ぎる。ケータイだめ恋愛だめスクールバッグでなくてはだめリボンは上まで靴下膝下まで伸ばす、、、もうまだまだあります。。。
      生徒によって好き嫌いはわかれるけれど、基本的に先生は生徒たちに嫌われてます
      テニスや、空手と一部強いところはあります。
      けれど、勉強を大事にする学校なのであんまり栄えてないかと思います
      たくさんの推薦枠があり、実力次第では叶う可能性は十分あると思います
      図書館は、先生に頼むとたくさん本を入れてくれるので、とても嬉しいです、買わなくても読むことができます。また、オススメの本も紹介してくれるのでいいと思います
      女子の制服は、千葉の中でも可愛いと言われています。
      校則は厳しいけれど。
      文化祭は、あんまり充実してないけれど、イギリス研修はとても充実していました
      四年生大学
    2016-10-05投稿
      とても、いい校風です
      校則は厳しいけど、のびのびと生きていける環境です
      制服も可愛いです。
      合格実績も、ばっちり
      とても厳しいです
      男女に、関しては特に厳しいため
      交際だけで退学などもあります
      事あるごとに揉めてますが、常識を持ち合わせていれば問題ないです
      テニスが強いです
      野球もそこそこですが、それ以外は特にないです
      真面目に勉強しなければ、有名大学は、無理でしょう
      周りに流されるな
      早稲田
    2016-10-04投稿
      特別進学などはまあまあ真面目で良いと思いますが、それ以外は基本はあまり良くないかと…w
      部活にはさほど力を入れていません。
      文化祭ではなく文化発表会、体育祭ではなく体育大会と、高校で青春したいとか、もっと楽しみたいなら他のところをお勧めします。
      唯一良いのは、イギリス研修と大学へ推薦がとりやすいぐらいですかね。
      毎日同じ制服、ネクタイやリボンなど服装にかなりうるさいです。
      また、髪型にもうるさく身だしなみ全般的にかなり厳しいです。
      ですので、高校でもっとオシャレしたい♪とか思うなら他のところに行ってください。
      いじめも教師間と生徒間のトラブルもあります。
      また、ここもまたおかしいとは思うかもしれませんが、いじめた方が暴力してきてやり返したりしたら怒られます。両者成敗で、時にはお互いに停学とかもありました。
      つまりいじめられたら、いじめられるのも悪いし相談しないのが悪いということらしいです。
      テニスや空手などはかなり実績のある高校だと思います。
      ですが、それ以外では実績もあまりないですし、何よりさほど部活に力を入れてなければ、できる時間が少ないです。(ほとんどが授業なので。)
      これは半々ですね。
      周りのふざけた人たちに惑わされずに、しっかり勉強すればそれなりの大学の推薦や希望する進路に進めると思います。
      イギリス留学などがあったり、秀明大学もあるので進学率は高いですし、指定校推薦もそれなりにあります。
      体育館およびスポーツセンターや図書館は綺麗ですし設備もまあまあ良いと思います。
      グラウンドは部活が密集してて、狭く感じることもあります。
      かわいくもなければ、かっこよくもないですかね。
      オシャレとか制服で決めてるなら来ない方が良いですよ。
      行事はそれなりにあります。
      ただし、他の高校のとはまったく違います。
      「体育祭ではなく体育大会」「文化祭ではなく文化発表会」と、祭り事みたいなことは一切しません。
      ですので、高校でもっと楽しいみたいとか、文化祭とかもいろいろしたいよねぇ!って人は別の高校にしたほうが良いですよ。
      植草学園大学 保健医療学部 理学療法学科
    2016-10-04投稿
      高校に入って勉強だけをしたいという人はとてもいいと思います。そんな人は是非この高校へ入ることをお勧めします。
      他校に比べると校則はとても厳しいです。厳しい校則に耐えられない人はやめた方がいいかも?
      いじめは絶対許さない学校、と言っていますがいじめはあります。
      テニス部、空手道が大会の度に素晴らしい成績を残しています。実力はすごいものですよ。
      秀明大学への進学率の高さはとても素晴らしいものです。秀明大学に入りたいなら是非この学校へ
      設備はボロボロです…。とても私立とは思えないほどのボロさですね( ̄▽ ̄;)
      個人的に制服はとてもいいものだと思ってましたよ(デザインは)
      ただ生地の触り心地がとても違和感があります
      文化祭は中学校の発表会などと同じようなものです。文化祭とはとても言えません( ̄▽ ̄;)
      体育祭のクオリティもとても低く、楽しめません。
      いじめのない学校と言われ続けてきたから
      帝京平成大学健康メディカル学部理学療法学科
    2016-10-04投稿
      入学した後高校1年生の時にイギリスに一ヶ月かん研修旅行に行くことができます。
      本場のイギリス英語を身近に学ぶことが出来ます。
      校則は少し厳しいですが
      ちゃんとしていれば問題はありません。
      バイトも許可を取ればする事は出来きます。
      いじめが起こらないように先生方は細心の注意をはらいながら生徒と接したり、時々二者面談などを生徒としてクラスの様子などを聞いています。
      空手道部やテニス部、サッカー部などは大会で賞をたくさん受賞しています。
      系列校に秀明大学があるのでエスカレーター式で進学する事が出来ます。
      体育館や運動場だけではなくテニスコートやプールも完備しています。
      制服はローファー以外学校指定ですがとても可愛い制服だと思います。
      春には体育大会、秋には競歩大会と学習発表会があり
      冬には球技大会が行われます。
      私は併願で入学したのですが、イギリスで本場の英語を学べることがこの学校を決めた理由のひとつでもあります。
    2016-10-04投稿
      いい学校で友達もみんな楽しいけど
      1個1個の行事はほんとに期待しない方がいい笑
      文化祭なんて3年出れない
      大学進学考えてるならいいと思います
      厳しいと思います。
      髪の毛も黒か茶色のゴムで結ばなきゃいけない
      一本禁止。アルバイトも携帯の持ち込みも禁止
      好き嫌いは分かれるけど
      トラブルは起きたことないし
      いい先生はいいと思う
      テニス部と空手部はすごい有名です。
      でも、どの部活もゆるくあまりやりがいとかはかんじられないかもしれないです
      指定校などたくさんあるので
      行きたいところには行きやすいと思います
      体育館はすごく充実してます
      スポーツセンターなどもあり綺麗です
      制服はすごい可愛いと思います
      ですが一個したのだいからリボンが
      ぱっちんになったのでそこは欠点ですね
      文化祭は3年生は出れないし
      お化け屋敷も禁止。遊びじゃなく文化発表会だと言うくらいです。
      修学旅行なんてありません。
      延納金がかからないからです
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      勉強でいくには丁度いい? 微妙でしたね。校則が厳しかったかな。女の子は三つ編み男の子は短髪。不要物一切禁止の学校でした
      厳しいですね。持ち物検査や髪型検査など色々多かったと思います
      トラブルはありましたけど教師の問題だったからかな? まあないことはないです
      私は部活動に行ってませんでしたので分かりません。
      叶いやすいとは言い難いです
      そこは充実してます!
      センスがないのでノーコメント
      ほぼほぼなんもないですね
    卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
      外観から綺麗で購買や自販機も充実している広い!先生も自分から聞けばちゃんと教えてくれる学校かと思います。
      特に厳しとは思いませんでした。厳しくもなく普通だと思います。
      トラブルに関してはケースによりますが相手の事を考えて行動していけば学校生活にトラブルはないと思います。
      部活に寄りますが実績がある部活は存在しますし全体的に力を入れていると思われます。
      これに関しては自分の意思を表現できれば先生達も快く応援サポートしてくれます
      私立なので施設は全体的に充実していますし不自由を感じたことはなかったです。
      基本的にブレザーなので少女漫画等に出てくる制服のイメージに近いと思われます
      行事も準備を凄い入念にするので規模も大きいし凄いと思いました
      面接の時や学校案内の雰囲気の良さ格式の良さから入学しようと思いました
      営業職

2016-04-29投稿
      中高一貫校ですが、私は高校から入学しました。
      元が男子高ということもあり、男子生徒の数が圧倒的に多いです
      一年時に、一ヶ月の英国研修というものがあり、希望者は全員参加することができます
      その代わり、二年次の修学旅行が無いので少し物足りないかもしれません
      私は英国研修に参加しましたが、大変よい思い出になりました
      しかし、体育祭や文化発表会は大変つまらないです
      文化発表会に至っては先生方も認めるつまらなさです
      このような学校行事に楽しさを求める方には、私としてはお勧めできません
      私もこれに関してはなんとも言えません。
      あと集会の前に、秀明太鼓というものが披露されます。
      なんやかんやで、他の学校には無い独特の学校だと思います
      他の学校に比べると厳し目です
      授業中にスマホをいじっていると反省文を書かされ、最悪の場合解約をさせられます
      身だしなみにもとても厳しく、先生によっては直すまで追いかけてくる先生もいらっしゃいました
      月に一度頭髪点検があり、これを破り続けると推薦が貰えません
      頭髪点検の時にも、服装は厳しく見られます

それでも破る人はいますし、結局は自分次第だと思います
      一番めんどくさくないことはきちんと校則を守ることですね
      集会などでもお話がありますが
      いじめにとても厳しい学校です
      殴り合いの喧嘩をして退学させられたという話もあります
      部活の数は多くもなく少なくもないという感じです
      とりあえずメジャーな部活は全てあると思います
      指定校推薦の枠が豊富でした
      しかし、日東駒専レベルは私の代には無かったので、それ以上を望むのであれば勉強を頑張りましょう
      女子大の指定校は個人的に豊富だったと思います
      私は指定校で大学に進学しました
      また、付属の大学には学校教師学部があり、そちらの就職率は大変よろしいそうです
      教師を目指す方はそちらをおすすめします
      綺麗!と断言できるほどでは無いですが、汚くはないです
      グラウンドが広いのが特徴的だと思います
      壁のペンキも定期的に塗り直されているので、汚れがあまり気になりませんでした
      また空調が整っていますが、夏は冷房が効き過ぎて寒いくらいでした
      周囲の評判はとても良かったです
      親戚の方からも可愛いと言われましたし、うらやましがるひともいました
      私もけしてダサいとは思いませんでした
      これは好みの問題だと思いますね
      フレンドリーな先生や、礼儀に厳しい先生など、様々な先生がいらっしゃいました
      なかでも英国人の先生方はみなお茶目で面白い方が多かったです
      私の担任の先生型は皆フレンドリーな方ばかりでしたが、進路にはとても親身になってくれました
      入試対策も生徒一人一人に個人面談などを綿密に行っておりました
      イギリス研修に興味があったためです
      育英進学会
      数学など苦手科目を中心に
      推薦が貰えれば英、数、国のどれか2つの科目の受験で済みます
      昭和女子大学
      校風が合っていることと、就職率の良さか
      基本レジュメ学習で、単元ごとにプリントが配られ、それを使って授業が進みます
      ノート点も、このプリントがしっかり書かれているかで点数がつきます
      中間、期末試験の合間に検定テストというものがあります
      これらのテストがあるので、中間、期末試験の範囲が少し狭くなるだけでなく
      赤点を回避することが可能な教科もありました
      また、放課後学習というものがあり、
      授業の復習がしたい方は参加することをおすすめします
      秀明博士や、躍進賞というものがあり、学期末に成績優秀者が表彰されます
      勉強の意欲につながると思うので、目指してみるのもありだと思います
      あまり良いとは言えませんが、スクールバスには大いに助かりました
      大きな駅から出発し、途中に決められた停留所に停まります
      スクールバスに乗ってしまえれば、学校に到着することが遅れてしまっても、遅刻扱いになりませんでした

2016-03-16投稿
      クラスが特進と通常などに分かれており頭の良さにより分かれています、高1の時にイギリスに行き英国研修をします、いまはどうかわかりませんが下のクラスは結構うるさくて問題ばかりおこしているという噂を聞きますので特進に入れないのならばいかないほうがいいと思います
      とにかく厳しいと思います男子も女子も校則を破ると停学や注意があります、特に女性は怒られるのが多いです。
      結構悪い噂がきますので、安全に学校生活を送りたいのならば特進に入ることをお勧めします。通常だとうるさくてイライラします。
      柔道とテニスが強いと思います、その中でもテニスは女子でプロが出ていますし、男子も結構強いと思いますテニス部では強さ別でコートを使える時間がきまっており、部活後は教員の方に許可を出してもらえば自由に使えます。
      9割以上の生徒が受験します。そのうちの7割弱が推薦で進学する印象です。進学先の大学は地方的もバラバラですが、やはり割合てきには系列校の秀明大学に進学する人が多いです。
      施設は他の学校と比べると劣っています食堂までは10分歩いて行かないとつけません部活中は場所がないので苦労します
      とにかく言わせてもらいたいがブレザーは良いし女子のは可愛いが、ブレザーについているエンブレムはかっこ悪いから変えてもらいたかった。
      英語に力をいれておりテニスが強いので行った
      国語、数学、英語の基礎と応用が混じった試験問題と二対一の面接
      東京医薬専門学校
      自分が最初に興味を持った職に就くために一番いい所だと思ったから