みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  田奈高等学校   >>  口コミ

田奈高等学校
出典:IZUMI SAKAI
田奈高等学校
(たなこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 恩田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

田奈高等学校 口コミ

★★★★☆ 3.77
(40) 神奈川県内58 / 247校中

在校生 / 2020年入学
    2021年02月投稿
      素晴らしい人材ばかりが揃っているため、周りの友人達に感化され自分も成長することができます。日本一の東大への進学率を誇り、テレビ番組東大王ではお世話になった先輩方が出演しているのを拝見し毎週心からエールを送っています。校内ではうさぎを飼っており生徒一人一人が世話をすることにより穏やかな人格を育成しています。最上階の三階は天井がなく戦争時の「青空教室」を体験できます。あの日の悲劇を忘れないようにするためです。また食堂では生徒の親御さんが当番制で学食をつくりにきているため、おふくろの味を常に味わうことができます。校舎の壁には常に穴が空いています。隣のクラスの授業を同時に聞くためです。令和の聖徳太子を育成するためのプログラムです。他にも田奈高校ならではの伝統が沢山あります
      自由です。なぜなら教職員は生徒達を心の底から信用しているからです。わたしは生徒達が学校でスマホを触っているところを見たことがありません。しかし、校内で撮影したTikTokを週に一度投稿しないと退学させられてしまいます。それだけ守っていれば大丈夫かと
      いじめをするなんていう下劣な生徒はいません。
      運動部は部員全員が竹下通りを逆立ちでI時間で4周することができます。ギネスは6周なのでいつか田奈高校生が世界記録を更新するでしょう。文化部は全員将棋で藤井聡介さんに勝った経験があります。ちなみにわたしは便所清掃部所属です。鍵をつけないまま用を足すという便所清掃部だけに与えられた特権があります。この特権はメルカリで3万円からで売られています
      八割が東大に進学しています。先生方からの手厚いご指導のおかげでもありますが田奈高校はそもそも日本有数の秀才達を招集し作り上げた学園ですから元々の地頭というのが最もでしょう。残りの二割は大体日雇い労働をしていますがみんな幸せそうです。
      まるでベルサイユ宮殿のようです。月に一度安米総理とトンプラ大統領がゴルフをしにいらっしゃっています。なのでわたしも先週トンプラ大統領と握手をするという貴重な経験を果たしましたが、田奈高校生なら当たり前のようです。また、校内は生徒達のお父様方が当番制で掃除をしているためとてもきれいです。
      日本一のデザインを誇るということで週に一度はニュースにとりあげられ、テレビ関連の方がしょっちゅう取材にきています。ほんとにすてきな制服で学校から帰っていると学生達が羨ましそうにこちらを見ている視線を感じます。これは田奈高校の私たちにしか味わえない快感です
      文化祭の盛り上がりはまぁ他の高校とは桁違いですね。毎年特別ゲストを呼び文化祭を盛り上げてもらいます。ちなみに今年はあの有名な田所浩二さんに来て頂きました。お仕事に関してのたくさんの貴重なアドバイスを頂きこんな機会は滅多にないと思います。後夜祭では生徒教員全員が強制でCHERNOBYL 2017を踊ります。二人ペアで行うので恋が進展するきっかけとなり後夜祭で付き合うカップルがほとんどです。やりますねぇ
      皆さんご存知のとおりあまりにも高過ぎる偏差値に一度は諦めた高校でしたが学校説明会の際、在校生の方々の凛々しいお姿をみて自分もこうなりたいと改めて感じたため。
      混沌さんに頼っている生徒がほとんどです
      毎日最低18時間は勉強しなくては、絶対に入れません。
      私の友人はI日32時間勉強していたそうです
      NASA
      田奈高校でお世話になった先生方に元NASA関係者がいらっしゃり、憧れを抱いたから
    投稿者ID:720306

在校生 / 2020年入学
    2020年08月投稿
      素晴らしいと思います。生徒などの活気が溢れていて文武両道もできていると思います。また校歌は外国の曲を取り入れていて現代の学生に合っています。進学実績も東大進学者がとても多いです。
      緩いです。自由です。服装検査はありません。授業中にスマホもOK!
      全く無いです!授業中は集中していて休み時間はみんな読書や勉強をしていてとても静かです。
      日本で唯一、ダンス部という文化部があります。
      ここの進学実績はズバ抜けて良いと思います。卒業生の進学先として主に東大が約5割で京大が2割を占めています。進研模試など生徒全員が受けて見事に東大希望者全員はA判定だったそうです。おそらく学校自体がクリエイティブスクールなので生徒一人一人に合った指導ができているからだと思います。
      やや汚いですが、使いやすいです。
      かっこいいです。イマドキの学生をイメージして作られているので良いです。
      とても充実してます!
      東大または京大に進学したいからです。
    投稿者ID:661927

2021年02月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      昨年度、東京大学に6人、京都大学8人、その他難関大学の進学が多数!校則もゆるく、最適な環境です!
      tiktok科があり、tiktokで稼いでいる学生が二人に一人と多数!
      いじめは全くありません。
      強いて言うなら、先生が生徒に授業中集中的に指名するなどの軽微なもので、生徒間でのいじめは皆無です。しかし、田奈高校は全国からいじめられています。
      部活
      田奈高校は運動部、文化部共に全国屈指の強豪校で、野球部は前年度に甲子園決勝で33‐4という好成績で16連覇を成し遂げました。サッカー部も強豪であり、前回の全国高校サッカー大会では、決勝の青森山田戦でこちらも33‐4という圧倒的な点差で25連覇を成し遂げました。開始1秒で先制したあの試合は、一生忘れません。
      例年、体育祭や文化祭が開かれ、非常にたくさんの人々で賑わいますが、中でも1番盛り上がる行事が「Tiktok大会」です。これはTiktok学科特進コースの生徒に加え、他の学科や他の学校からの参加もOKで、陰キャでも皆一同に盛り上がります。昨年の優勝者の作品は一生忘れません。

2020年11月投稿
      素晴らしい学校です。
      今話題のブラック校則のようなものは一切有りません。
      制服の着こなしも自由です。

そもそも制服とは軍隊の規律や帰属意識を高めるための装置として始まったという歴史があります。いわば全体主義的な思想を植え付ける役割があるのです。

一方で、本校ではそのようなことはありません。人権が重んじられ、多様性が理解される高校です。スカートの長さは自由ですし、メイクも自由、髪色も自由です。外見は1番外側にある内面と言われる通り、個性や自己表現が最も現れます。田奈高校ではそこを抑圧しないところに先進的な民主主義を感じます。これからの時代に最も求められる人材を輩出するでしょう。
      校則と呼ばれるような校則はほとんどありません。
      それは総合評価でも前述しましたが、生徒の個性や自己表現を重んじているからです。人権無視とも思えるブラック校則があるなか、非常に先進的な考え方をしている高校といえます。ひとえに校長先生をはじめとする諸先生方の考え方が、前例主義的な教育に凝り固まらず、時代に見合った人材を世の中に送りたいという志によるものでしょう。

田奈高校にいる限り、校則によって自己表現の機会を奪われることはなく、ファッションやライフスタイルで個性を出すことができます。

でもなぜかカラーシャツだけはダメなんよな?なんでなんやろな?
      活気しかないです。

希望する進路が叶うかどうかは生徒次第であることがほとんどであり、環境はほんの一部でしかありません。環境の中でも、家庭環境、その時の社会環境など、学校環境以外にも様々あります。そういう意味では学校環境はその一要素であり、生徒が頑張れば大概の進路は叶うでしょう。
      あまりにざっくりとした質問なので難しいですが、絶対評価をするのであれば、一通り揃っています。相対的な評価をすれば例えばエスカレーターが校舎内に欲しいけどないから低評価という意見もあるとは思いますが、そういった類のものはなくてはならないものではないと思います。
      必要最低限なものは揃っています。それ以上のものは個々人が何を望むかです。
      これは高評価間違いないと思います。
      tiktokという中国企業「バイトダンス」が運営するSNSがあるのですが、そちらにこの高校の生徒がよく出演しています。そちらをご覧いただければ着こなしなどをチェックできるかと思います。
      学校の先生に勧められました。

2020年08月投稿
      100点です!間違いありません!施設はどれも高級です TikTokでは我が高が日本一であり 世界遺産に登録されているものすごい高校でもあるんですね
      なんと!なんでもありです!こんな高校中々ありません!田奈高校ほど自由で良い高校はありませんよ
      いじめは多いです 猿や汚いゴリラや強そうな女がたくさんいるので喧嘩はよく起こりますね それでも良いやつばっかりだし、一致団結する仲間だと思います 田奈良高校最高
      野球は90連覇しており全国の人が田奈高校の校歌を望んでいます 日本の国歌が田奈高校になるのは時間の問題なのでは?!?!
      全ての生徒が東大やハーバード大学に行けてます
      全てが超一流な施設です!田奈高校の人気な理由が分かります
      すごく可愛いと思います。高級感があり着心地も最高です 神に選ばれた制服とはこのことだと思います
      すごく充実しています。TikTokでは世界一人気な高校なのでいろんな人が来て大変盛り上がります やはり校歌が人気ですね 日本の国歌は田奈高校の校歌で良いと思いました
      神になりたいからこの高校に入りました。また受験はテストではなく校歌を上手く踊って歌えば猿でも入れることは可能です 田奈高校最高!!
      ハーバード大学

2020年08月投稿
      中学のとき周りが遊んでる中、一日20時間勉強し続けやっとの思いでこの高校に入学しました。毎日が充実していて最高です。周りはマサチューセッツ工科大学に9割合格していて、東大理三なんて眼中にも及ばない程です。この学校は自由な校風です。まず、入学した瞬間、全員に新型のスマートフォンが国の予算によって配られます。マサチューセッツ工科大学やハーバード大学に入学できなくても東大推薦というのがあり難無く高学歴という物を手に入れられます。
      もう神
      いじめの様なこちら側に全くメリットがないものなんてしませんよ(笑)
      あまりにも成績が良すぎて記録から抹消されています
      映えるスポットいっぱい
      みんなコスプレしていきます
      行事なんて愚民がするようなことはしない
      自分がより上級国民なのか身で体験するため
      マサチューセッツ工科大学
    投稿者ID:662044

2020年07月投稿
      もう評価のしようがありません。毎日ずっと荒れてます。授業中に騒いでることなんて日常茶飯事なので逆に慣れてしまいました。恐らくどのクラスもそうだと思います。真面目に勉強している人も少しはいますがとても居づらいと思います。不良が多くて絡まれると非常に厄介です。もはや動物園。これに関してはどうしようもないので入学して後悔してもお疲れ様としか言えないです。
      めちゃくちゃ緩いです。とりあえず学校指定の制服着てればあとはなんでもいいって感じです。スカートを短くするのも良いですし化粧も髪染めもOKです。授業中は飲食禁止くらいのことはありますがそんなのも守れない生徒が多いので形骸化してるといっても過言ではないです
      ヤンキーに目をつけられたら最期です。中学までで静かだった子や真面目だった人は特に要注意です。
      活気はそこまで悪くないですが特に強いと言える部活はありません
      進学率?そんなものありません。
      全体的に汚い上に生徒が壊したりすることがしばしばある。トイレはひどいです。
      悪くは無いですが画像に載ってる感じに着ている人なんてほとんどいません。みんな何かしら弄っています。

2019年09月投稿
      とにかく自由
      まぁまともに生きたいならおすすめは絶対にしません
      ヤンキーとギャルが怖いです。
      先生は優しい人がほとんどで若い先生が多いと思います
      入学したては笑けてくるほどよく喧嘩をします
      真面目に授業を受ける気がある人は絶対入らないでください
      とにかくずっとTikTokばっか撮ってます休み時間でも授業中でもお構い無しに
      授業中はとにかくずっと誰かが喋ってます
      テスト中も時々喋って注意されてます。きっと黙れないんでしょうね笑
      先輩から軽音部のやつとは付き合うなと言われました
      GWに課題が出なかったのは嬉しかったです
      夏休みも3教科だけでした
      とにかくこの学校は謹慎が大好きなようで喧嘩しただけで自宅待機になります
      その場に居合わせれば事情聴取で長時間拘束されるし最悪です
      何回か謹慎になったら退学です前期で退学してる人いました
      まぁ後期になっちゃえばある程度は落ち着くと思います
      二期制なので定期テストは年に4回です
      前期は4~7?8?月
      後期は9~3月
      髪を染めても学校でピアスを開けてもどれだけメイクをしようと何も言われません。ただただ自由です
      授業中シャツと制服のボトムスを着てれば出席扱いになります
      それ以外の時間は何着てようと何も言われません
      でも謎にカラーシャツがダメとかいう校則があります。
      授業中は基本的に飲食禁止です。(みんな食べてたりするけど)
      スカート切っても何も言われません。
      学校指定じゃない市販のリボンネクタイをしても大丈夫です
      シャツは白いシャツなら多分なんでも大丈夫だと思います
      この前襟がないシャツを着てる人いたので
      体育の時はピアスを外さないといけないです
      いじめはまぁ絶えないです。
      ちょーだるいです
      誰かを悪く言ってないと気が済まない連中ばっかです
      人をハブるのが大好きで喧嘩をよくします
      誰と誰が仲良くて誰と誰が仲悪いのか1ヶ月関わってないだけで全部わからなくなります。人間関係の変わる早さが尋常じゃないくらい早いです
      やってる人はめちゃくちゃ少ないしそんなに栄えてる訳でもないと思います
      ダンス部と軽音部が人が多いです
      ほぼ就職
      ボロい英語の移動教室の部屋はカラフルで可愛い
      天井に穴空いてた
      トイレは和式にひとつ洋式
      シャツボトムス以外はなんでも出来るので文句は特にないです
      1年の遠足が5月
      2年の修学旅行いつ行くかは分かんないけど大阪?だったと思いますusj行くらしい
      3年でディズニー年によってどっちに行くかは違うみたいです
      体育祭午前中に雨降って中止になった6月にやります
      二期制だからなのかわからないけど文化祭が鬼遅い11月
      球技大会が9月
      学校行ってなくて成績が悪かった
      交通の便がいいから
      校則が緩い
      青葉台駅から日体大行きバスで約10分

2021年02月投稿
      転学して良かったです。僕は偏差値72で瀧高校へ進学しましたが、僕の肌には合わず、田奈高校への転学を決めました。
      素晴らしいの一言です。誰一人として授業中に居眠りをする人は居らず、真面目に授業に取り組んでいます。先生も東大京大出身の方が多数で、わかりやすくかつ飽きることの無い、文句無しの授業をしてくださいます。僕は東大理三志望ですが、田奈高校なら合格は確実だと確信しました。
      生徒も皆、切磋琢磨し合える素晴らしい仲間たちです。
      生徒への信頼が厚い分、校則は緩いです。髪染め、刺青、ピアス、なんでもありです。僕もフェイスタトゥーをしています。とても気に入っています。
      皆勉学に取り組むのに夢中でいじめという概念は無いです。生徒仲は大変良いです。休み時間中も互いに勉強を教え合ったりしています。
      勉強中心の学校ですが部活も強豪が多いです。文武両道とはまさに田奈高校のことです。
      大半が東大、京大へ進学します。稀に早稲田などの私大へ進学する人もいます。
      特にトイレが綺麗です。ウォシュレット付きなのでお腹の緩い僕にとっては有難いです。
      気崩し、スウエットでもなんでもOKです。それほど生徒への信頼が厚いということです。
      文化祭は地域の方々も招待し、とても有意義な時間を過ごせます。地域の方からの評判もとても良いです。
      進学実績が良かったため
      東大理三
    投稿者ID:720416

2020年12月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      日本一素晴らしい学校です。
      基本的には東大や兄弟へいくエリートが揃っている学校です
      校訓『文武両道、質実剛健、弱肉強食』の元、生徒は毎日勉学に勤しみそれと同時に高校の間しか楽しめないことを全力で楽しみます
      校則=日本国憲法です
      イジメの少なさで言えば県内、いや国内で指折りの少なさでしょう。
      田奈高生にはイジメという概念は存在致しません
      先述の通り、東大や兄弟を目指す生徒が殆どです。
      各々、将来は有名人になりたいという希望が強くその為ならどのような手段も辞さないつもりで日々を過ごしています
      憲法13条: すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他国政の上で、最大の尊重を必要とする。
      の通り、公共の福祉に反しない限りどのような服でも髪でも許されます
      偏差値の高さが主な理由ですが、田奈高校の自由な校則に引かれた面もあります。
      入試は難しく倍率も非常に高いため、入学は困難を極める本校ではございますが皆さん是非頑張って入学してください
      東京神学大学 神学部神学科

保護者 / 2018年入学
    2020年10月投稿
      入学試験では学力調査を実施せず、面接主体の推薦入試のような形式です。自己アピール力、表現力、想像力の卓越した生徒のみしか入学を許されない狭き門です。授業は基本的に英語で行います。
      校則は時代遅れだなと生徒の自主性に委ねた判断によって撤廃されました。生徒は教師とのコミュニケーションを通して社会的スキルや空気感を日々、学ぶべく精進でしています。
      自分のキャリアに傷をつけるような生徒は一人もいません。
      進路学習では自己表現力や意見の発信力を培うディスカッション形式の授業が特徴的です。ハーバードやスタンフォードなどの名門校に毎年200人程度の合格者を送り込んでいます。
      筑波研究学園都市と連携しているため、施設は基本何でも揃っています
      ドレスコードを遵守しつつオリジナリティのあるファッションを享受しています。有志によるファッション同好会もあります。
      職場体験は有名企業からのオファーが届きます。招致された生徒は真剣そのものでした。
      自己アピールの材料として。
      鉄緑会
      駅から近い好物件

2020年09月投稿
      毎日動物園に来ている気分になれます!!色んなお猿さんとの触れ合いをたのしめます!!お猿さんは凶暴で乱暴なお猿さんが多いので、注意が必要です!
      お猿さんしかいいので校則は関係ありません!!
      いじめはないです!
      お猿さんの避け方や相手の仕方を学べるので、動物園の飼育員に就職しやすいかとおもいます。お猿さんと仲良くなれるチャンスでもあります。お猿さんたちはお金をくすねたりするので扱いにはなれる必要があります。
      動物園にしては、綺麗な方だとおもいます!!最新の室内動物園と言ったところでしょうか
      お猿さんに制服はないので、特になにも
      お猿さんと触れ合うことができるので、とても充実しています!!
      凶暴なお猿さんとの触れ合い方を学べる高校です!!お猿さんと触れ合いたい方などは、ぜひ入学した方がいいとおもいますよ!
      動物園の飼育員

2020年09月投稿
      最近は一部の生徒の影響で悪評ばかりが流れていますが、しかしそう言った一部の生徒もいつまでも在籍して入られません。一年生の時は緩かったからといって油断すると進級出来ず退学になります。真面目に学校に来てしっかり授業を受けていれば何の問題もありません。先生方の授業はほとんどがわかりやすく丁寧に教えてくださりますし、わからない所は分かるまで教えてもらえますので全く勉強ができなくてでも、そんな自分を変えたいと思う方にはオススメです。悪い流れに流されなければ本当に良い意味で自分自身を変えれます。部活はあるにはあるのですが、どの部も少人数なのでやれることが限られてしまうので特に運動部は練習メニューを組み立てるのに苦労していますが、部活に所属している生徒は真面目で優秀な生徒ばかりなので、どの部も楽しく活動しています。面談が毎年3回と他校に比べると多い気がし、一年の時は自分はめんどくさいと思っていましたがしかし、やる意味のある面談にきちんとなっていて、担任の先生をはじめ沢山の先生が生徒一人一人の事をしっかりと見ているのかを実感しました。
      他校と比べると断然的に緩いですが、どれも常識的な事なので真面目に普通に学校に来れば気になりません。
      私の学年ではほとんど見られませんが、しかし他学年では多いそうです。ですがそんないじめをしている輩どもはすぐに学校を辞めます。
      あまり部活動数と部員数は多くなくどの部も人で不足で困っていますが、少人数だからできることなど各部工夫して楽しく活動をしています。
      8割の生徒が就職で残りの2割の生徒が進学でその中でも大学?短大へ行く人は数十名程度なので推薦は狙いやすいです。また進路室でキャリア専門の先生が所属していて他校ではキャリア専門の先生の所属は珍しいので他校と比べると就職はしやすいです。
      設備はあまり良いとは言えないが、図書室だけは充実していると思います。週に一回図書室でカフェを開いていてそこでは、ボランティアの方やNPO法人の方が来てくれて、悩みをいつも聞いてくれて助かります。本のバリエーションも多様で本好きにはたまりません!
      制服は地味で普通ですが、一部の生徒のせいでトラブルにあったりするのが正直迷惑です。男子はブレザーでネクタイは2種類あって私は水色のネクタイの方が好きです。
      イベント自体は充実してて楽しいのですが、サボる生徒のせいで尻拭いをしなくてはいけないのが、とても残念です。

2020年08月投稿
      楽しむならここ!進学率もいいし部活もイベントもレベル高いし、なにより最高の仲間と出会える!迷ってるなら田奈高校にするべき。
      なにをしても自由です。特待生として入学したいのであれば、1日最低23時間はTikTokに費やす必要があります。女絡みはいらないです。
      みんな優秀だからいじめはそもそも起きない。そもそもいじめしている時間がありません。
      どの部活も全国レベル活気溢れててとても充実できると思う。
      多くの生徒が東大に進学してるので進学実績はかなりいいと思う。わかりやすい授業、周りの環境もいいので集中して取り組むことができます。
      とても綺麗につきます。ディズニーのトイレ!?と疑うレベルのトイレや校舎も新しいため集中して取り組める環境がいいところだと思う。
      自由です。ブランド物でもいいですし、どんな服で登校されてもかまいません!
      毎日がまるで文化祭です。やりらふぃーを踊らないと楽しめないかもしれません。
      田奈高校について知り、楽しむならここしかないと昔から決めてました。

2019年12月投稿
      周りが学力の前に精神年齢が幼稚園児よりも下の集まりでしかない。高校というよりかは動物園といった方が合っていると思う。何より先生がかわいそうである。
      ほとんど何もなく校則=国の法律くらいです。
      ないんじゃないんですか
      みんな精神年齢が3歳程度なので。
      素晴らしいぐらい活気に満ち満ちていると思います。
      大会でもいい感じなので。
      大学おろか専門学校に行けるのかもわかりません。
      まぁー毎日20時間勉強したらMARCHくらいにはいけるんじゃないでしょうか。
      トイレは汚すぎてグランド出したほうがマシなくらいです。
      全体的に汚いと思います。全体的にスラム化したかのような状態です。
      可愛い方だと思います。特に女子は改造ができるような制服に仕上がっていますので是非やってみてはどうでしょうか。
      変な猿とイキリインキャ人生楽しんだもん勝ちとしか考えていない連中しか盛り上がらないと思います。
      何もしなくても名前くらい書ければ受かると思ったからです。

2018年10月投稿
      言い忘れていた事が一つ、この高校は指導強化高の一つだそうです。
      先生は、人生で必ず2回は指導強化高に行かなければならないそうで、田奈はその一つだそうです。
      こういうことも言えちゃう高校って相当やばいと思います。
      先生が敬語で生徒がタメ語、この高校ではこれが当たり前のようになっています。
      立場が逆転してますね。
      先生が怒鳴り出すと、笑ったり動画を撮り始めたりする生徒がいたり、空気が読めない人が多いです。
      治安が悪い路地かよって思うくらい落書きがあったり、机の上にマイネームで落書きしていたりします。
      ですが、それは高校説明会近くになると先生達によって消されていきます。
      未来の生徒にはいい顔していたいんでしょう。
      この高校で生き延びれたらもう何も怖くないんじゃないか?!って思ってくるほど精神やられるかも知れません。
      あと、トイレが汚い!本当に汚いです!
      ひどい時には便器に落書きがあったりします!公園のトイレの方が綺麗なんじゃないか?!って思います。
      ここに入学したいと思っている人はぜひ気をつけてください。

卒業生 / 2017年入学
    2020年10月投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大学進学の実績は高く、日本体育大学への進学者が多いです。
      法律さえ守ってればいいと思います
      生徒間でも小さないざこざはありますが、中学と違ってみんな他人との距離をきちんと理解し始めるのでいじめなど大きな問題にまで発展した話は今まで聞いたことがないです。
      男子はいつも踊っています。女子は皆頭が爆発するぐらい踊ってます。ボンバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      日本体育大学などの進学率は県内でも有数だと思います。
      生徒が満足するくらいすばらしく充実した施設だと思います。
      制服なんてあったけ
      中学の時に教師に勧められました
      東進ハイスクール
      黒チャート
      自分の苦手分野をつぶしていったのが合格のカギだったと思います。
      日本体育大学
      にったいだい!! ぅッ
      毎日10時間勉強しています

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      授業中にLINEのLIVE配信をしたり、廊下を走ったりする人が居るので授業に集中はしづらいです。どの先生にでも口答えする生徒は居ますし、もう今年の1年生は30人くらいが不登校又は退学しているらしいです。
      校則はゆるっゆるで、
      ・授業中に食べない
      ・授業中に携帯を机の上に出さない
      ・授業中に意味もなく席を立たない(教室を出ない)
      ・授業中に化粧をしない
      ・登下校時、学校にいる間はスカートを履く(女子のみ)
      基本的にはこれぐらいしかありません。
      いつも校舎のどこかで揉め事が起きます。
      この間は男子が先生の胸ぐらを掴んでいました。
      生徒同士の喧嘩は日常茶飯事で、男子も女子も揉めています。
      男女共に関係のない自分の周りを巻き込んで1対多数を作り出したりするのでやっかいです
      殆ど大会に行くまでの成績もなく、そもそも活動していなかったり、人数が少なかったりします。
      体育館はそこそこ広く、武道場もあります。
      校庭は大分広いと思います。
      だた、図書館が狭いことは問題ではないかと思います。
      自分で弄れるので特には何もないです
      体育祭、文化祭、プラスで球技大会が年2回三日間あります。
      そのほかは、修学旅行や東京へ遠出したりなど、他の学校にもあるようなイベントがあります。
      ここしか行くところがなかったから

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      ヤンキーやKD、ギャルばかり
      部活も人が少なくやっていられない
      校舎内は埃まみれで汚い。不衛生すぎる
      挨拶がなく、先生の話を聞いている人は全体の約2割ほど
      行く価値がない学校です。
      充実した学生生活なんてもってのほかです。
      頑張って私立にでも入ってくださる方が懸命です。
      校則はあって無いようなものです
      この学校の校則を守れない人はどんなルールも守れません
      生徒間のトラブルが発生した場合の教師の対応に問題ありです。
      生徒も教師も田奈高クオリティ
      部活の数は普通です。
      活気はいいと思います。
      大会はイマイチです。
      部活をやっている人は、無駄にこき使われます。
      高校の評価がその人の評価になりやすいので、真面目に進学、就職活動をすれば問題なしです。(先輩から聞きました)
      クーラーがあるので夏は快適です。
      ですが生徒が勝手にいじり、故障し、1週間使用禁止になることがありました。
      普通です。
      期待するところは何もありません。
      楽しい人からしたら楽しいでしょうが、ヤンキーやギャルのでしゃばりたい人しか基本楽しめません。

卒業生 / 2016年入学
    2020年12月投稿
      最高の学校です。学年問わずみんなが勉学に一生懸命に取り組んでおり、互いに切磋琢磨しながら日々を過ごしています。本気で勉強してみたい!いい大学に行ってこれからの人生を薔薇色にしたい!と思っている方々、いらっしゃると思います。そのような方々には是非この田奈高校への入学を強く奨めます。
      進学率は脅威の99.8%で、高卒でNASAに行った先輩も知っております。
      他の高校に比べると驚くほど緩いです。
      ティックトックなどを頑張りたい方、制服姿が映えると思いますのでおすすめです。
      前述の通り勉学に本気な生徒しかいないと言っても過言ではないほど、みんな真面目なのでいじめなど古臭いことは一切ありません。
      当方が在学していた頃はテニス部が非常に活躍していました。
      野球部もそれなりに活躍していた記憶があります。
      先生方が非常に頼り強いので、希望すれば毎日いつでも進路相談や面接練習を施してくださいます。実際当方、先生方のおかげで早稲田大学並の偏差値の大学に入学出来ました。
      少し汚れている箇所はありましたが、全然使えるレベルでした。
      気崩して良いので、自分次第にアレンジできるので自分次第だと思います。
      毎日がお祭りのようです。
      近くにあったからが第1希望でした。
      NASA

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備