みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖カピタニオ女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

聖カピタニオ女子高等学校
出典:www.img-asp.jp
聖カピタニオ女子高等学校
(せいかぴたにおじょしこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸口駅 /私立 / 女子校

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

聖カピタニオ女子高等学校 口コミ

(53) 愛知県内64 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    良くも悪くも偏りがち。
    2023年07月 投稿
      良くも悪くもまあまあ。生活面ではめんどくさいしTikTokのような青春はできません!指定校の巣窟ですので、一般での進学を考える人には進めません。
      とにかくスカート折ったりするとすぐ怒るし、ボタン1個外しててもダメ、ニーハイ下ろしててもダメで変 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いわゆる田舎の高校。
    2020年04月 投稿
      個人的には楽しい高校生活を送ることができました。私はあまり中学校にきちんと通えていなかったため、ここの高校のアットホームさと進学サポートの厚さに惹かれ入学してみたのですが実際に入学してみるとかなり厳しい条件をクリアしなければ四大進学は難しく …続きを読む(全1823文字)
    卒業生 / 2016年入学
    カピタニオを選んで絶対に後悔はしません!
    2020年02月 投稿
      先生やシスター方は学生としてだけでなく、社会の一員として、女性としての生き方を教えてくださいます。とってもあたたかい学校です。通って後悔はしません
      比較的自由です。過度にスカートが短い、頭髪が明るい、学校内で携帯を触る(禁止されている)が見つ …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とにかく楽しい
    2017年05月 投稿
      とても雰囲気が良く、お互いの個性をみんな認め合って高め合ってます!
      また、楽しむときは全力で楽しみ、ちゃんとやらないといけない時は生徒全員で協力しあって成功させたりと、ちゃんとメリハリを持ってる学校です!
      厳しくは無いと思います。
      アルバイト …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一生心に残る大切な出来事でいっぱいです
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活を送れます。
      困ったことがあれば、先生やシスター方がとても親身になって話を聞いてくれるので助かります。
      高校生活を送る上で大切な校則ばかりです。
      特に、他人に迷惑をかけることに対しては厳しいです。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2013年入学
    改善点がたくさんある
    2018年07月 投稿
      大学進学にとても有利。先生やシスター方が熱心。
      生活面については問題ない。
      ただし、忍耐力がいる学校だと思う。
      そこそこ厳しい方だと思う。
      スカート丈が厳しい。 …続きを読む(全715文字)
    卒業生 / 2013年入学
    アットホームな高校
    2016年10月 投稿
      グレード別に授業を受ける事が出来るので、自分に合ったスピードや内容を学ぶ事が出来る。また、少人数なので先生との距離も近かった。
      スカート丈とリボンの位置に厳しかった。学年の先生によって多少違いはあるかもしれない。 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学して良かったと思える女子校です
    2018年08月 投稿
      卒業後もまた母校へ訪れたいと思えるアットホームな高校です。
      入学して良かったと思っています。授業で分からないことがあればしっかり対応してくださいます。
      髪に色を染めたり、パーマをかけたり又はスカートの長さが短かったり、制服を着崩していると生徒 …続きを読む(全643文字)
    卒業生 / 2012年入学
    the 女子校
    2015年05月 投稿
      カピタニオは異性の目を気にすることなくのびのびと生活できる学校だと思います。
      校則は厳しめです。毎朝校門に先生が立っていてチェックをされます。文化祭の出し物やファッションショーの時などでもスカートの長さなど結構厳しかったです。 …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2011年入学
    雰囲気が良く、とてもオススメです。
    2016年10月 投稿
      生徒と教師の距離が近くて話しやすい。その為学校全体の雰囲気が良い。また、進学校で県内や県外の大学の推薦枠が多いので、大学は推薦で行きたい!っていう人にはオススメです。
      私立にしては緩い方だと思います。ピアスやネックレス、ネイル等はNGですがス …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2011年入学
    伸び伸び過ごせる!
    2016年10月 投稿
      他の学校では習えないような、大切なことを学べる。自分の存在を肯定してくれる先生、友達がいるだめ、伸び伸びと学校生活を送るのとができる。
      厳しくないと思う。学祭や体育祭のときは髪の毛を巻いたりしても怒られない。 …続きを読む(全329文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか