みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  猪名川高等学校   >>  口コミ

猪名川高等学校 口コミ

(いながわこうとうがっこう)

兵庫県 川辺郡猪名川町 / 公立 / 共学

(16) 兵庫県内192 / 195校中

卒業生 / 2009年入学
      年度にもよるけど、ヤンキーが多い。いじめも多い。
      いじめる側にもなり、いじめられる側になりかねません。
      入学する方は覚悟してください。先生も頼りになりませんよ。
      ゆるい。先生もあまり注意しない。生徒による。
      いじめはやる人はとことん。人によりますが、先生も生徒に対する好き嫌いがあり、贔屓がすごかったです。。
      入る部活によるが、部活動は盛んなのではないでしょうか。
      勉強より部活って感じ。
      実績はレスリング部がすごかったかな。
      専門学校や就職する人が多かったように思います。
      特に問題はないかと。試験前とかよく図書館で勉強してました。
      ブレザーの下に着るセーターが可愛かった。
      ジャージもかっこいい印象です。
      体育祭。競い合いとなると猿が多いのでみんな本気で取り組みます。
      文化祭。9月だったので夏休みからみんな取り組んでいました。
      球技大会も学期ごとにあります。
      イベント自体はそこそこ充実していたと思います。
      大阪の大学
      ルールが普通であるから
      周りの学校の人たちと話すと物凄く普通だと感じたからです
      中学が緩かったらきつく感じるかもしれません
      緩いと思います
      自分は中学の時が厳しかったのでそれ以上に緩いです
      そこまで目立った問題はないと聞いています
      入ってあんまり何も聞かないのでないと思います
      クラブの種類は少ないですが
      みんな一生懸命やっています
      レスリングが強いです
      入って間もないなでそこら辺はイマイチ分かってはいないですが先生はしっかりと話を聞いてくれます
      老朽化が目立つところが多いです
      壁などが剥がれているところが多いです
      他の学校に比べたらそこまで可愛いとかは無いです
      学ランではないのでかっこよく無いです
      普通に多いです
      学期ごとに球技大会があるので
      運動するのが好きな人にはとってもいいと思います

緑に囲まれていてとても良い。
      学習環境がよく、生徒も真面目で仲の良い学校です。
      行事にも積極的でよい。
      比較的ゆるいほうだとおもいます。
      みんなきっちりしているので心配ない
      先生も良い方ばかりで、とても仲良く日々の生活を送っています。
      レスリング部がとてもよい成績を残しており、その他にもたくさんの部活がある。
      先生方が熱心に指導してくれるのでとても安心して進路にすすむことができる。
      とても沢山本があり広いので、わたしもよく、利用して
      います。
      とても可愛く高校生らしい制服だと思います。
      冬のセーターがよい
      地域活動に積極的に取り組んでおり地域との連携ができていてよい。
      すごくたのしいです。勉強内容も充実しているし、じぶんがしたいことができます。授業も楽しいので毎日おもしろいです。
      厳しいところもそうでないところもあります。基本的にはそんなに厳しくはないです。
      特に話を聞いたことはありません。なよでなにもないとおもいます。
      大会に出ている部活動がたくさんあるので、充実していると思います。
      自分の努力次第でどこにでもいけると思います。どの高校ともあまり変わらないと思います。
      設備は結構いいと思います。体育館、プール卓球場、剣道場、柔道場、揃っています。
      可愛い方だと思います。黒とグレーがベース色でおとなしい感じの可愛い制服です。
      体育祭も文化祭もとてもたのしいです。みんなで協力できるので面白くて充実しています。
      偏差値が、徐々に下がっているので、入ると苦労します。
      周りの雰囲気に流され安い人は苦労するでしょう。しかし伸びしろはしっかりあるので勉強すれば成績は伸びます。
      正直言って、緩いですね。「学校にスマートフォンを持ってきてはいけない。」ぐらいにしていいと思うのですが、授業中以外使用可能です。
      教師と生徒間が結構近いです。進路について先生に聞けば親身になって教えてくれます。
      全体的に部活動の成績自体はそんなに良くないです。しかし猪名川高校にはレスリング部があり毎年近畿大会以上まで出場してます。
      希望する進路には正直行きづらいと思います。実際、大学、短大に進学する人よりも専門学校、就職のほうが多いです。
      本を読みたい方は、別段多いという訳ではないので、公共の図書館を使用することをオススメします。
      ふつうです。別段ここがいいとかはないです。夏服は涼しいです。
      物によります。文化祭の模擬店の規則が厳しいので模擬店はそんなに充実していません。有志は楽しめると思います。
      和気あいあいと楽しい校風だけど、少し虫が多いのが4点の理由、それさえ無ければ普通に行事にも積極的に取り組んでいて楽しい高校。
      授業中はもちろん行事の間以外なら携帯電話の使用が許可されているから、厳しくは無い。
      人によっては嫌いな先生はいるだろうけれども、特には大きなトラブルは無い。
      クラブによっては、幽霊部員がいたりするから、活気があるとは言いにくいけど、大会ではプロレスがある程度の実績がある。
      進路や進学に関してはあまり聞いていないため、なんとも言いづらい。
      施設に関しては十分に揃っていると思う、図書館には色々な本があり、体育館にもバスケのゴールが4つあるため、充実してると思います。
      制限がかわいいとか、かっこいいとかはあまり気にしないためわからない。
      一年生の最初に絆を深める遠足?みたいな事をする。他には球技大会や文化祭、体育祭など色々あります。
      先生と生徒の距離が近く過ごしやすい学校です。
      また、一年生の3学期から10ヶ月間オーストラリアのマウントクリア高校に長期留学できるのも魅力的です。
      他の高校に比べて校則は厳しくないと思います。
      学校での携帯電話の使用も基本的大丈夫ですし、バイトをしている人も多くいます。
      先ほども述べたように先生と生徒の距離が近く、先生に質問しやすいので、すごく環境がいいです。
      猪名川高校はレスリング部がすごくて、部員には女の子もいます。
      私は就職希望だったのであまり知らないのですが、関学に行く人も結構いたと思います。
      夏休みには図書館の解放があるのでいいです。
      体育館は雨漏りしていて、大変ですが、広くて使いやすいです。
      他の高校と比べて比較的可愛いと思います。
      スカートは灰色で上はブレザーですごく可愛いです。
      私の学校の行事は準備する時間が短く特に思い出に残ったこともないです。
      オーストラリアのマウントクリア高校と姉妹校で、オーストラリアへ長期留学や短期留学ができるというところが魅力的でした。
      また先生たちの雰囲気が良くて、生徒も楽しそうでした。
      警察
    投稿者ID:209701
    2016年04月投稿
      自由な校風が生徒の質を下げてる
      不良っぽい生徒がおおい
      他校にくらべて自由すぎる
      いじめは影である
      勉強意欲ないので部活に熱心
      専門学校がおおい
      まぁまぁ
      スカートがやたら長い
      生徒おもいの先生がおおい
      家から近いから
      入試直前に復習した
      専門学校
      資格、免許とるため
      学習意欲なし
      駅から歩きか自転車

2016年04月投稿
      派手でチャラい生徒が多い。大学いくならやめた方がいい。
      厳しくしても結局守らない生徒が多い。
      少ない。でも愚痴や陰口が多い。
      みな一生懸命してるとおもう。
      半分が専門学校、就職で残りが大学、短大進学。
      田舎で周りは何もない。
      かわいい。
      あまり注意しない。
      近いから。
      特に今までどおり。
      調理師専門学校
      調理師になりたかったから
      レベルが低いので全体的にやる気がない生徒が多い。
      不便。自転車通学。
    卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿
      ヤンキーといんちゃにわかれる。不良は昔ほどではないが茶髪、バイク、バイトあたりまえにいた
      ゆるすぎる。よっぽどじゃないと先生なんもいわない
      いじめはあまりきかない
      はいる部活によるとおもう
      専門学校おおい。中堅大学進学する人もちらほら
      じゅうじつしてて使いやすい
      黒色のブレザーが目立つ
      優しい
      自分の偏差値にあったから
      通信講座
      てきとーに時間きめてしてた
      フリーターかな
      意欲がないのがいっぱいおる
      川西と猪名川の不便な場所