みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  猪名川高等学校   >>  口コミ

猪名川高等学校 口コミ

(いながわこうとうがっこう)

兵庫県 川辺郡猪名川町 / 公立 / 共学

(15件) 兵庫県内185位 / 195校中

2016-10-22投稿
      ルールが普通であるから
      周りの学校の人たちと話すと物凄く普通だと感じたからです
      中学が緩かったらきつく感じるかもしれません
      緩いと思います
      自分は中学の時が厳しかったのでそれ以上に緩いです
      そこまで目立った問題はないと聞いています
      入ってあんまり何も聞かないのでないと思います
      クラブの種類は少ないですが
      みんな一生懸命やっています
      レスリングが強いです
      入って間もないなでそこら辺はイマイチ分かってはいないですが先生はしっかりと話を聞いてくれます
      老朽化が目立つところが多いです
      壁などが剥がれているところが多いです
      他の学校に比べたらそこまで可愛いとかは無いです
      学ランではないのでかっこよく無いです
      普通に多いです
      学期ごとに球技大会があるので
      運動するのが好きな人にはとってもいいと思います
    2016-10-21投稿
      緑に囲まれていてとても良い。
      学習環境がよく、生徒も真面目で仲の良い学校です。
      行事にも積極的でよい。
      比較的ゆるいほうだとおもいます。
      みんなきっちりしているので心配ない
      先生も良い方ばかりで、とても仲良く日々の生活を送っています。
      レスリング部がとてもよい成績を残しており、その他にもたくさんの部活がある。
      先生方が熱心に指導してくれるのでとても安心して進路にすすむことができる。
      とても沢山本があり広いので、わたしもよく、利用して
      います。
      とても可愛く高校生らしい制服だと思います。
      冬のセーターがよい
      地域活動に積極的に取り組んでおり地域との連携ができていてよい。
    2016-10-06投稿
      すごくたのしいです。勉強内容も充実しているし、じぶんがしたいことができます。授業も楽しいので毎日おもしろいです。
      厳しいところもそうでないところもあります。基本的にはそんなに厳しくはないです。
      特に話を聞いたことはありません。なよでなにもないとおもいます。
      大会に出ている部活動がたくさんあるので、充実していると思います。
      自分の努力次第でどこにでもいけると思います。どの高校ともあまり変わらないと思います。
      設備は結構いいと思います。体育館、プール卓球場、剣道場、柔道場、揃っています。
      可愛い方だと思います。黒とグレーがベース色でおとなしい感じの可愛い制服です。
      体育祭も文化祭もとてもたのしいです。みんなで協力できるので面白くて充実しています。
    2016-10-05投稿
      偏差値が、徐々に下がっているので、入ると苦労します。
      周りの雰囲気に流され安い人は苦労するでしょう。しかし伸びしろはしっかりあるので勉強すれば成績は伸びます。
      正直言って、緩いですね。「学校にスマートフォンを持ってきてはいけない。」ぐらいにしていいと思うのですが、授業中以外使用可能です。
      教師と生徒間が結構近いです。進路について先生に聞けば親身になって教えてくれます。
      全体的に部活動の成績自体はそんなに良くないです。しかし猪名川高校にはレスリング部があり毎年近畿大会以上まで出場してます。
      希望する進路には正直行きづらいと思います。実際、大学、短大に進学する人よりも専門学校、就職のほうが多いです。
      本を読みたい方は、別段多いという訳ではないので、公共の図書館を使用することをオススメします。
      ふつうです。別段ここがいいとかはないです。夏服は涼しいです。
      物によります。文化祭の模擬店の規則が厳しいので模擬店はそんなに充実していません。有志は楽しめると思います。
    2016-10-04投稿
      和気あいあいと楽しい校風だけど、少し虫が多いのが4点の理由、それさえ無ければ普通に行事にも積極的に取り組んでいて楽しい高校。
      授業中はもちろん行事の間以外なら携帯電話の使用が許可されているから、厳しくは無い。
      人によっては嫌いな先生はいるだろうけれども、特には大きなトラブルは無い。
      クラブによっては、幽霊部員がいたりするから、活気があるとは言いにくいけど、大会ではプロレスがある程度の実績がある。
      進路や進学に関してはあまり聞いていないため、なんとも言いづらい。
      施設に関しては十分に揃っていると思う、図書館には色々な本があり、体育館にもバスケのゴールが4つあるため、充実してると思います。
      制限がかわいいとか、かっこいいとかはあまり気にしないためわからない。
      一年生の最初に絆を深める遠足?みたいな事をする。他には球技大会や文化祭、体育祭など色々あります。
    2016-10-04投稿
      先生と生徒の距離が近く過ごしやすい学校です。
      また、一年生の3学期から10ヶ月間オーストラリアのマウントクリア高校に長期留学できるのも魅力的です。
      他の高校に比べて校則は厳しくないと思います。
      学校での携帯電話の使用も基本的大丈夫ですし、バイトをしている人も多くいます。
      先ほども述べたように先生と生徒の距離が近く、先生に質問しやすいので、すごく環境がいいです。
      猪名川高校はレスリング部がすごくて、部員には女の子もいます。
      私は就職希望だったのであまり知らないのですが、関学に行く人も結構いたと思います。
      夏休みには図書館の解放があるのでいいです。
      体育館は雨漏りしていて、大変ですが、広くて使いやすいです。
      他の高校と比べて比較的可愛いと思います。
      スカートは灰色で上はブレザーですごく可愛いです。
      私の学校の行事は準備する時間が短く特に思い出に残ったこともないです。
      オーストラリアのマウントクリア高校と姉妹校で、オーストラリアへ長期留学や短期留学ができるというところが魅力的でした。
      また先生たちの雰囲気が良くて、生徒も楽しそうでした。
      警察
    2016-04-13投稿
      自由な校風が生徒の質を下げてる
      不良っぽい生徒がおおい
      他校にくらべて自由すぎる
      いじめは影である
      勉強意欲ないので部活に熱心
      専門学校がおおい
      まぁまぁ
      スカートがやたら長い
      生徒おもいの先生がおおい
      家から近いから
      入試直前に復習した
      専門学校
      資格、免許とるため
      学習意欲なし
      駅から歩きか自転車

2016-04-12投稿
      派手でチャラい生徒が多い。大学いくならやめた方がいい。
      厳しくしても結局守らない生徒が多い。
      少ない。でも愚痴や陰口が多い。
      みな一生懸命してるとおもう。
      半分が専門学校、就職で残りが大学、短大進学。
      田舎で周りは何もない。
      かわいい。
      あまり注意しない。
      近いから。
      特に今までどおり。
      調理師専門学校
      調理師になりたかったから
      レベルが低いので全体的にやる気がない生徒が多い。
      不便。自転車通学。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-28投稿
      ヤンキーといんちゃにわかれる。不良は昔ほどではないが茶髪、バイク、バイトあたりまえにいた
      ゆるすぎる。よっぽどじゃないと先生なんもいわない
      いじめはあまりきかない
      はいる部活によるとおもう
      専門学校おおい。中堅大学進学する人もちらほら
      じゅうじつしてて使いやすい
      黒色のブレザーが目立つ
      優しい
      自分の偏差値にあったから
      通信講座
      てきとーに時間きめてしてた
      フリーターかな
      意欲がないのがいっぱいおる
      川西と猪名川の不便な場所

卒業生 / 2008年入学
    2015-12-11投稿
      先生方も、親身になって話してくれたり友達も皆仲良くクラスの団結もあった。勉強面は、がっつり勉強したい人には少し物足りないかもしれない。
      入学当時は厳しくなかったが、先輩が卒業するごとに頭髪の色、スカートの丈、ネクタイ、化粧と厳しくなった。
      私が知る限り、グループが出来るけどいじめはなかった。グループ内で揉めたりは少し聞いた事がある程度だ。
      部活は、してる人は一生懸命しておりレスリングや、陸上部は有名だった。帰宅部が多かった。先輩からの勧誘が多かった。入って辞める人も多かった。
      進学は割と多かったし、就職もそれなりにいてみんな努力していた。合格がほとんどだった。浪人して頑張る人もいた。
      割と広く、充実していた。図書室は記憶がない。教室と、音楽室や家庭科室など部屋によって違う棟にあった。
      制服は昔から可愛いと有名だった。だが、ネクタイがパッチンととめるタイプに変わった。今は少し変わったかもしれない。
      先生はみんな親切で、私は仲良くしていた。厳しい、厳しくないはあるし、人それぞれだと思う。全体的に先生と仲よかった。
      単に、近く受けれる校区で公立だったため。
      塾はかよっていない。
      参考書で勉強していない。
      勉強は苦手だったが、内心が良かったと思う。
      保育の専門学校合格していたが、辞退した。
      保育の専門学校に合格して行くつもりだったが、事情により辞退しフリーターになった。
      勉強は、するしないが真っ二つ。でも、人並みにみんな勉強していた。勉強したい人には少し物足りないかもしれない。
      駅は歩いて、15分あればいけるしバスもある。川西にもいけるし、通える範囲も広がったので遠くから来る人もいた。