みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  竜ヶ崎南高等学校   >>  口コミ

竜ヶ崎南高等学校
出典:怪賊王
竜ヶ崎南高等学校
(りゅうがさきみなみこうとうがっこう)

茨城県 龍ケ崎市 / 竜ヶ崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

竜ヶ崎南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07

在校生 / 2019年入学
    2020年02月投稿
      校則が厳しい。キュロットスカートがめんどくさい。
      勉強はできなくてもなんとかやっていける!!
      先生にの言っていることがまとまっていない。
      中抜けとかカード書くしかないし、遅刻5回したら反省文
      寒いときにストーブつけてくれない
      女子が少ない
      先生優しい
      もやい
      高校デビューできる。失敗例が多い。。
      止める人が多い。
      ツーブロだとうるさい。地毛なのに、染めろと言われる。
      スカート膝下。
      仲良いクラスと悪いクラスはあるが、いじめは特に無いと思う。
      部員が少ない
      大学見学や企業見学に行ったり、さまざまな専門学校がきてくれて体験授業や、お話をしてくれる
      就職はさまざまな企業からからからいいと思う
      体育館は普通のサイズ
      図書館はあまり行ったことない
      寒い。
      キュロットスカートで膝下だから可愛くない。
      緑のネクタイ格好悪い。
      女子のリボン百均で売ってそう。
      多いけど、人数が少ないから、球技祭は微妙
      行事のとき、携帯持ち込めない。
      マラソン大会は以外と楽。歩いてても間に合う
      勉強できないから

2018年02月投稿
      勉強にそこまで力を入れていない印象があります。多くの企業から求人が来るようで、就職を考えている学生には良い高校だと思います。校則がかなり厳しく、担任の教師によりますが些細なことでもすぐ反省文を書かされます。
      校則は身だしなみや頭髪面ではとても厳しいですが、アルバイトやバイク通学が許可されていて良いです。
      しかし制服のスカートの長さや、携帯電話の使用の仕方など多くの校則が学年やクラスごとで違っていて生徒間で不満が起きています。
      いじめなどは特に聞きません。
      ですが生徒への見下すような態度をとる教師がいることが気になる点です。
      校庭は広く校舎も広くて良いですが、せっかくの広い中庭が使えなかったり、使っていない教室がたくさんあることが勿体ないと思います。
      デザインはダサくもなく可愛くもないですが、女子のスカートがひざ下で長いうえにキュロットタイプになっていてトイレをする際やジャージに着替えたりする時本当に不便です。
      文化祭や球技祭、芸術鑑賞会など全学年が一緒に楽しむ行事が多くて好きです。
      家から近いから。

昔とは違い、校則等も厳しくそこまでの不良という人も自分のクラスにはいないです。ただ制服のデザインがちょっと…とは思いますが汗
      割と厳しい方だと思います。反省文を書くのは正直面倒なので書かなくてもいいように、校則は普段から守っておいた方がいいと思います
      今のところはないとは思います。自分が情報を把握できてないだけかも知れませんが…
      種類も豊富で、いいと思います。でも美術の部活も授業もないので、それが残念かなと
      叶うと思います。真面目に授業受けて提出物をちゃんと出せば問題ないです。
      普通に最低限のものは揃っているし、特に不便はないと思います。
      これは可愛くないと思います。可愛いやかっこいいと言った概念はもうないです
      充実してるとはおもいます。文化祭や、球技祭が楽しくて好きです。

2016年09月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      入ってみると勉強が出来ない人が多くイメージは無く勉強が出来る人も沢山いますし、校則を守れない生徒の方が明らかに少ないです。それと先生の授業は分かりやすく勉強にも力が入り有意義に過ごせると思います。
      他の公立校と比べると少し厳しい方だと思います。
      だからきちんとした生活態度が身に付くのだと思います。
      テストに対する意識が高いです
    投稿者ID:199371

卒業生 / 2015年入学
      頑張って勉強したい方!
      クラスが少ないのでたくさんの友達を作れます!
      そして設備もまぁまぁいいので快適に授業を!
      スカートの丈や髪型までを言われる必要はないと思う。
      髪型を坊主にしたりする先生がいるらしい
      1人の先生が退学しろというが間違っている。校長が決めることだとおもう。
      まだクラブ自体は大きく動いてないがこれから頑張ってほしい!
      サッカー部なんかは部員もまぁまぁいるから頑張ってほしい
      勉強すれば自分の行きたい大学、専門学校に入れると思います!
      学校内は少し古く感じますがか、エアコンも設置されて快適に授業受けられます。
      スカートの色、ズボンの色をもう少しはっきりしてはいいかなーと!
      球技祭などイベントはまぁまぁ盛り上がるのでいいとおもう!
      自分たちでTシャツなども決められるのでクラスの団結
      パリ美
    投稿者ID:206421

在校生 / 2012年入学
      そこそこ校舎がきれいだし、先生たちが優しく根気強く指導してくれるので勉強をしたい人にはとてもいい学校かも知れません
      他校に比べる全然校則は厳しくありませんただし少しでも破るとしつこいです
      全くいじめはありませんみんな仲良く生活しているのすとってもなかいい
      みんな結構真剣に部活に取り組んでいるので文武両道には向いています
      あまりしんがくりつはたかくないですが頑張れば全然狙えますまじで!
      学校の設備はしっかりしているのでとても生活しやすいですまじで!
      制服はとっても可愛いので女子からの人気はすごく高いですなので女子は多めです
      イベントはとっても充実していてみんながとても楽しめるイベントばっかりです!

保護者 / 2007年以前入学
    2013年08月投稿
    • 【総評】
      普通の高校より悪い印象です。

普通の高校より甘すぎると思います。もっと厳しくするべきではないでしょうか。

全体的に評価すると意欲がないように感じられます。

普通の高校と同じくないと思います。

活動している部活はすくなく、生徒のほとんどが帰宅部という状況です。

有名な大学には進学した人は聞いたことがありません。

バス、自転車できてる人が多いです。

とても安く保護者の方には優しいと思います。

【施設・設備】
      トレーニングルーム、プール、野球場といろいろあり、普通の高校では十分な施設だと思います。

ブレザーです。

生徒一人ひとり接しているので、いい先生たちだと思います。
      偏差値が低く行きやすかったことが一番だと思います。楽しそうだったからだそうです。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備