みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳巣鴨高等学校   >>  口コミ

出典:KENPEI
淑徳巣鴨高等学校
(しゅくとくすがもこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

(144) 東京都内302 / 456校中

在校生 / 2015年入学
    究極の自称進学校
    2016年08月 投稿
      自称進学校のそのものである。
      ゆるゆる。
      夏休み明けになると馬鹿のように金髪に染めているやつが必ずいるが教職員は何も言わない。

スカートの丈を日頃指摘するもののスカートを折らない真面目な人よりもスカート膝上25cmのギャルの方が教職員 …続きを読む(全503文字)
    在校生 / 2014年入学
    スポーツ校
    2016年12月 投稿
      高校でしっかり勉強したいなら、他の高校を探すべき。
      ここは、問題があると感じる教師もいるが
      問題になり掛けても先生同士で揉み消すことをするらしい。
      観音奉仕と言っているが大半の生徒が行なっていない
      やっているとしたら生徒会や一部の生 …続きを読む(全507文字)
    理不尽極まりなし
    2018年02月 投稿
      学内格差がひどいです。
      ほんとうにやめたほうがいいです。高校生に憧れている中学生はこの学校では理想の高校生活を送れません。宗教色もなかなか強く宗教の時間や行事もあります。
      頭髪検査が理不尽
      地毛でも少しでも明るい色だと書類の提出をさせられます …続きを読む(全402文字)
    淑徳巣鴨高等学校の口コミ
    2017年04月 投稿
      充実した高校生活を送りたいなら、他の学校を探すべき。
      入学してから後悔し、転校を本気で考えている生徒もいる。
      様々なコースがあり、一見バラエティーに富んだ素敵な学校に見えるかもしれないが、それによって格差や偏見が生じていることは否定できない …続きを読む(全627文字)
    余程の理由がないのなら他のとこ受けろ
    2018年09月 投稿
      入学当初の偏差値は校内トップクラスだったが気がついたら偏差値が50を切った。増上寺研修なるものがあり、これが非常に害悪。9割の生徒の本音はダルいだと思う。またプールがないにも関わらずオリンピック選手がいる不思議。教師にも「当たり」と「ハズレ …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月 投稿
      金が高いしその割に進学実績悪いのであまり金銭的に余裕がない人はおすすめしません。また、仏教校なので毎週お経を唱えさせられたり、授業の挨拶では毎回合掌したりなど仏教に関することばかりやらされるので他の宗教を信じている人はきついことだと思います …続きを読む(全977文字)
    もう一度進学を考え直しましょう。
    2020年03月 投稿
      本来あるべきな「青春」を求める方は入学を考え直した方が良いと思います。校則はきびしくスマホについては、持ってきてはいいのに使えないという意味不明な校則も存在します。毎年クラス分けがあり、常に勉強しないと希望のコースに進めません。授業において …続きを読む(全481文字)
    青春送りたいなら考え直して
    2020年12月 投稿
      全くもってたのしくない
      毎日勉強に追われるしテストばかりで暇もなく精神的にやられるので併願であったとしても取らない方がいい
      コースは毎年成績で変わるから落ちたくないとかいうプレッシャーで病む人は病んでしまうと思う
      普通の学校に比べたら厳し …続きを読む(全471文字)
    淑徳巣鴨高等学校の口コミ
    2019年04月 投稿
      スカート2折り(膝上7センチくらい)でちょっとした色付きのリップ塗っただけで、人をブラックリスト呼ばわりしてきます。他にも校則違反してる人はたくさんいるのに、目をつけた人だけ厳しく注意してきます。間違っても入学してはいけない学校です。在校生 …続きを読む(全1007文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校ではない
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      厳しすぎ
      ボタンも髪型もなにもかも不自由
      自主性がなくなってただの指示待ち …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2009年入学
    しゅくす微妙
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      校則厳しすぎる
      特に頭髪検査

【学習意欲】
      先生のやる気のなさから生徒もや …続きを読む(全310文字)
    理想とのギャップに驚く自称進学校
    2018年01月 投稿
      自称進学校
      今中学生のみなさん、お願いです。こんな高校に入らないでください。
      全く楽しくない自由のない高校生活を送ることになります。
      髪を染めてピアスしてバイトして、、、そんな理想は一瞬で消し飛びます
      仏教行事も多く何のこっちゃ分かりません …続きを読む(全384文字)
    決してオススメはできない
    2021年10月 投稿
      自分は第一志望の都立高校から落ちてここに入学しましたが、今現在後悔しています。「高校はどこでもいい」と思い、かつ併願優遇で受ける高校だったため、学校説明会などは特に受けず、個別相談会にしか行っていなかったため、この淑徳巣鴨の概要は把握できて …続きを読む(全1835文字)
    校則、校庭(中庭)が残念
    2019年04月 投稿
      とても親切で明るく素敵な生徒が多い学校です。生徒は皆、先生方の話をよく聞き積極的に行動し、校訓を重んじていて淑徳巣鴨中学・高校を代表するに相応しくまさにこの高校の宝と呼ぶべきでしょう!また、先生方はとても面白く親身になって生徒の話を聞いてく …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校の成れの果て
    2017年10月 投稿
      非常に緩いのに一部の生徒にはとても厳しく指導する。
      …続きを読む(全316文字)
      正直おおい
      1年でそれが原因でやめていく生徒もしばしば …続きを読む(全316文字)
    仏教色強く、まあまあ楽しめる高校
    2019年03月 投稿
      私は高校に入ってから偏差値がとても下がりました。
      中学の偏差値と高校の偏差値では比べられないと思いますが、周りを見て実感しています。
      スマホの電源を切り、バックに入れなくてはいけません。登下校中もあまり使ってはいけないそうです。私は下校中に …続きを読む(全1320文字)
    本当にここ?見直して
    2021年12月 投稿
      小テストだらけで自分の勉強ができない。模試も多く自称進そのもの。教師の質もあまり良くなく、当たりはずれがある。良い授業を受け、良い大学に行きたいなら他の学校を考えた方がよい。というか、来ない方がよい。
      また、仏教校のため朝はお香の匂いがした …続きを読む(全637文字)
    なんだかんだ言ったけど最高!!!
    2018年11月 投稿
      自称進学校の底辺で教師がいい人面するのがうざい
      仏教の学校だからといって仏教行事が多すぎる。うざい
      朝テストがだるい
      古典の非常勤講師がとにかく最高だ。
      ていうか、非常勤講師が全体的に最高
      風紀チェックがただくるぶしを履いてるだけで注意される …続きを読む(全374文字)
    平凡。普通。雑魚。下の上。
    2017年08月 投稿
      こんな学校行くぐらいなら、もっと別の高校を真面目に探せばよかったと思います。バイトなどがしたいなら、もっと校則が自由な学校を、勉強がしたいならもっと実績のいい学校を選ぶべきです。非常に中途半端だと思います。入学してくる生徒の質も普通。行事も …続きを読む(全1243文字)
    期待はしないでください。
    2022年05月 投稿
      仏教徒、部活目的以外は行かない方がいい。後悔する。想像以上に仏教行事が多い。勉強に専念したい人は避けるべき。寺に行って研修させられたり。仏教の成り立ちなどの授業が週一であり、毎週土曜日は合唱してお経を唱えます。その他仏教行事が盛りだくさんで …続きを読む(全507文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳巣鴨中学校

口コミ:★★★★☆3.96(22件)

淑徳巣鴨中学校

この高校のコンテンツ一覧