みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  修文学院高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

修文学院高等学校
出典:野田紘秀
修文学院高等学校
(しゅうぶんがくいんこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 名鉄一宮駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 44

口コミ: ★★★☆☆

修文学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(55) 愛知県内187 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    とても良いと思いました。
    2023年01月 投稿
      とても面白い学校だったと感じたかなぁ、
      あんまり覚えてないけど良いイメージでテスト多めだったのがたまにキズかなぁ、学習コンクールとかだるかったけど、良かった。イベントは多かったかなぁ、修学旅行は海外で英語は結構たのしく学べた気がするこの高校 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2019年入学
    こんな学校行かない方がいい
    2022年05月 投稿
      はっきりいって教師が態度も教え方も何もかもがよくないです。授業代も返して欲しい。行った後の後悔が凄いです。ここに行くならほかの学校行ってください。
      授業とかは当たり前に触れないけどスマホも放課とかにトイレ行って触ってればいいです。 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2018年入学
    入学して良かったと思える学校
    2021年04月 投稿
      親身になってくださる温かい先生方が多く、入って良かったと感じられる三年間でした。ちゃんと叱ってもらえるので、成長できます。ネットの情報に惑わされず、オープンキャンパスへ行って自分の目で確かめることが大切だと思います。食物調理科では、普通なら …続きを読む(全1029文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分を成長させてくれる高校
    2022年02月 投稿
      この高校に入学をして成長できたと感じることが出来た3年間だったなと思います。勉強方針や挨拶、礼儀などなど、面倒だと感じてしまう人も多いかもしれませんが社会に出てからあの高校で学べてよかったなと思えるはずです
      先生方も親身になってくれる方が多 …続きを読む(全1604文字)
    卒業生 / 2015年入学
    もっといい学校は他にあります
    2018年03月 投稿
      良いと思える部分はほぼないと言っても過言ではないです
      教師全体が威圧的、言っていないことを言ったと言い張り、物が無くなれば生徒のせい
      自分たちは学校に雇われてるいわばサラリーマンだと言うのは良いですが、生徒は職場の部下ではなくあくまでも『生 …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2014年入学
    本当にこの学校でよろしいのですか?
    2018年03月 投稿
      何をとっても残念で、私にとってこの学校に通った3年間は人生の汚点となってついてくるのだと確信しております。
      此方の学校に進学しようとお考えの方は今一度【本当にこの学校に行きたいのか】・【この学校に進学して何を目的にしたいのか】などを考え直さ …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2014年入学
    個人の夢を熱心に応援してくれる学校です
    2017年11月 投稿
      自分の夢や希望を叶えてくれる学校です。
      最初は何をしたいか決まっておらず平凡な毎日でしたが三年目に入ったら先生方に色々なアドバイスを頂けました。最後まで熱心に付き合ってくれる・・・
      そんな良い先生がいっぱいの良い学校です。
      入学したては厳しい …続きを読む(全448文字)
    よかったですよ
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      荒れてなくて真面目な子がたくさんいましたよ。
      私の学科(情報会計科)だ …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2013年入学
    アットホーム
    2016年10月 投稿
      4学科と多学科であるにも関わらず、先輩後輩先生関係なくとても仲の良い学校。生徒一人一人に真剣に向き合ってくれる。
      服装や頭髪に関しては他校とさほど変わらないが、行事の時はとても厳しい。 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2011年入学
    4学科ある学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校では、就職や進学などの時に、面接の指導をしっかりしっかりしてもらえます。
      また、部活動が盛んで、非行に走る生徒が少ないと思います。
      この高校では、校則は少し厳しかったと思います。
      髪の毛の色は、黒と決まっていて、髪をそめた生徒はしっか …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2011年入学
    4学科ある高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校から、挨拶など当たり前のことをちゃんとやることを学んだと思います。大学生や社会人になったときに一番大事なことだと思います。
      校則は、厳しく中でも頭髪が特に厳しかったと思います。少し茶色染めただけでもすぐに指導が入ります。また、入学時に …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2010年入学
    四学科ある高校です。
    2016年02月 投稿
      この高校は、校則が厳しくはなく、生徒たちは、のんびりした雰囲気でいじめなどの問題がなく、のんびり過ごせると思います。
      校則は、厳しくはありませんが、あいさつなどの指導はされます。また、茶髪が禁止で、髪を染めた場合は、黒く染めなおすようにと指導 …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2010年入学
    良いところです
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      とても良い学校です。
      社会人としての必要なマナーを身に着けることができ …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2008年入学
    調理師免許が取れる学校です。
    2015年12月 投稿
      先生がとにかく生徒の事を考えてくれる学校です。道を間違えても先生が修正してくれる正面からぶつかってくれました。
      指定の靴下しかダメとか体育のときは普通のくるぶし靴下に履き替えるとかそういうちょっとどうでもいい校則があった …続きを読む(全692文字)
    基礎がきちんと
    2015年12月 投稿
      この高校で食物調理科にて勉強をすると基礎をきちんと教えてもらえることと自分のなにがやりたくてどうしたらいいのかがきちんと教わりました。今現在でも調理関係の仕事をしてますが、基礎がきちんとわかってる分判断能力がつきました
      私が通っていた時はスカ …続きを読む(全889文字)
    和気藹々とした学校です
    2015年06月 投稿
      就職に関してとても親身になって相談に応じて貰えた、また、さまざまな検定を取るためのサポートをして貰えてとても助かりました。
      制服にこだわりがあり、その制服を可愛く着こなすような校則であり、厳しくはありません。必要最低限の校則でした。 …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2008年入学
    色々な科に別れていて、必要な資格も取れる
    2014年12月 投稿
      あまりいい事ではないから、ここでは書けない生徒に対して態度の差が違う先生もいる。それに、学校自体にも興味なかったから書けない・・・。
      前の制服とデザインが変わってしまい、ブレザーだけど正直凄ください。着にくいし、もちろん脱ぎにくい。体育などで …続きを読む(全756文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

修文学院高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

この高校のコンテンツ一覧