みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  至学館高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

至学館高等学校
出典:WDS487
至学館高等学校
(しがくかんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 砂田橋駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

至学館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(87) 愛知県内177 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    華のjkを楽しみたい人にはおすすめ
    2023年01月 投稿
      高校生活。を楽しみたい、人生の中の3年間を最高の思い出にしたい人は、おすすめです。すごい楽しいjk生活送れる!マンモス校なので、とにかく人が多い。先生はあまり良くない。いい先生ももちろん居ます。校舎は割と汚い。校則厳しいけど、破っても何とか …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私はおすすめの学校だと思います
    2021年03月 投稿
      進路や部活動など、全てにおいて自分次第という印象。きちんとやる人は得るものが多い学校だと思うし、きちんとやらない人は何も残らない学校だと思う。
      いけないことはいけないと叱ってくれる。きちんと校則を守れない人は社会に出てもやるべきことをやれない …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良いところも悪いところもある
    2021年03月 投稿
      真面目な子は真面目だしチャラい子はトコトンチャラい。
      年に一回くらい炎上していて最早お笑いコント。ネタ。
      この学校では理不尽な目に沢山会うからこの先進学や就職しても大体の理不尽や壁は辛くなくなるよと在校中先生に言われました。
      実際わたしはめ …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2016年入学
    運動部は強いが、民度が低い。
    2020年01月 投稿
      得たものが何もない。無駄な三年間を過ごしてしまったという後悔がかなりある。
      先生は出来の悪い生徒を蔑み、生徒はそんな先生を嫌う。醜い図がこの学校にはありました。
      そんな環境の中でしたが、私達の将来のことを真剣に考えてくださっていた先生もいら …続きを読む(全853文字)
    卒業生 / 2014年入学
    何かとお騒がせ高校です。
    2021年03月 投稿
      勉強したいと思う方には絶対にお勧めしません。
      強化部活(運動部)だけを目的に入る方には良いと思います。
      文系とスポサイは酷い時、授業と放課の境目がありません。動物園です。
      携帯禁止、見た目や制服もとやかく言われますが先生によって言う事にバラつ …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やりたいことを支援してくれる良い環境です
    2016年10月 投稿
      コースが色々あり、自分に合ったものを選べて良いと思います。
      私立の割に施設が少し古びていますがトイレは新しくしたので綺麗になりました。
      化粧、茶髪、ピアスダメ。でも常識の範囲内の校則だと思います。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校則は厳しいけど部活が盛んで楽しいです!
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいです。
      携帯禁止、交際禁止、身なりも厳しいです。
      部活は、どの部活も楽しいと思います。
      強い部活も多いです!
      厳しい方だと思います。
      交際禁止、携帯禁止、でした!
      制服は可愛いですがスカート丈が厳しいです。
      男子は、襟足の長さが厳 …続きを読む(全362文字)
    至学館高校
    2016年05月 投稿
      良い高校です。
      担任の先生次第だが、緩いと思います。 …続きを読む(全550文字)
    3年間通ってみて
    2016年03月 投稿
      良い点・・・体育に力を入れている。たくさん運動したい人は是非至学館高校へどうぞ!
      悪い点・・・2年次に進学コースは文系・理系・スポーツサイエンスコースに分かれますが、文系・理系は勉強基本で評定が取りにくく、スポーツサイエンスコースは体育科 …続きを読む(全1340文字)
    卒業生 / 2013年入学
    スポーツで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は挨拶がよくできると言われておりはきはきした生徒が多いと思います。学習面では、とくにあまりレベルも高くなく、低くもない真ん中ぐらいのレベルだと思います。ほとんどは大学や専門への進学が多いように見えました。
      高速は全体的にはあまり厳しく …続きを読む(全956文字)
    卒業生 / 2012年入学
    可能性が最もある高校
    2017年06月 投稿
      総合的に評価すると、良い学校でした。
      勉強するにしてもスポーツするにしても、環境が整っていると思います。勉強もスポーツも、近年では実績を残していますし、今後も伸びる学校であると思います。毎年、入りにくくなっていると聞いています。
      厳しくないと …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2012年入学
    新しい自分に出逢える楽しい学校でした!
    2016年10月 投稿
      商業科はとても検定に力を入れていて、生徒に合格させようという先生の思いが強く伝わる授業内容でした。放課後も時間を作って丁寧に教えてくれたので卒業する時にはたくさんの検定の資格を取得することが出来ました。
      みんなが楽しみにしている文化祭なのに規 …続きを読む(全742文字)
    スポーツが盛んで
    2016年10月 投稿
      スポーツが盛んでスポーツをしたい学生にはとてもおすすめです。設備も充実してコーチも選手だった人がいて実践的です。
      他の高校と比べると少し厳しいと思います。特に服装が厳しいです。 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由にのびのび楽しく過ごせる高校
    2016年10月 投稿
      スポーツ進学校ですが、進学面でもサポートしてもらえます。本格的にスポーツに取り組みたいと思っている方にはおすすめです。
      化粧などをしていても特に言われることはありません。他校に比べるとゆるい方だと思います。 …続きを読む(全403文字)
    先生が親身
    2014年11月 投稿
      勉強も割りと力を入れているし、部活動も実績を残している部活が多々あって、生徒一人一人がいきいきしていた。
      厳しいと思う人もいましたが、そんなに厳しいとは思いません。本当はだめだけど、ある程度までの染髪は黙認でした。今は前よりも厳しくなったと聞 …続きを読む(全753文字)
    面倒見の良い教師・授業が豊富です
    2015年12月 投稿
      この学校は教師の数が多く、面倒見が良い人が多く、生徒に対して積極的に対応してくれます。部活動は主に運動部(レスリング、新体操、陸上)が功績を多く残しており、体育祭や体育の授業ではプロの技が見れたり、貴重な環境で学ぶことが出来ます。文化部はあ …続きを読む(全1776文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分の夢を叶える場所はここである!
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      VERY GOOD

【校則】
      どれも緩いかと思います。

【学習意欲】
      VERY GOOD

…続きを読む(全323文字)
    制服がかわいい
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      全体的にゆるい感じがしていい意味でも悪い意味でも私立といった感じ

…続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    私立にしては設備が不十分
    2014年08月 投稿
      教える先生によって学力の格差があったり色々自由な学校自由すぎて楽しかったです。校則も厳しくなったり厳しくなくなったり、、、、
      学科ごとに分かれていたので他学科の状況はわからないですが、普通科はいじめはなかったと思います。 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2009年入学
    至学館高等学校の口コミ
    2016年02月 投稿
      国公立をめざす特進コース、留学コース、普通科、商業科、家政科とコースが多い。進学希望者には夏休みに補習がある。普通科の1年生には英検を受けさせられる。
      髪の毛の色の指導は厳しい。毛束で色チェックを行い、それより明るいと強制帰宅。ピアスチェック …続きを読む(全640文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか