みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒場学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒場学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
駒場学園高等学校
(こまばがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 池ノ上駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 57

口コミ: ★★★☆☆

意外と面倒見が良く、進学実績もまぁまぁ
    2016年11月 投稿
      良い学校だと思います。人数が多いので、一人一人への対応はどうなんだろう…と思っていましたが、かなりよく見てくれています。うちは進学コースですが、手厚いな、と思います。みんなで行事で盛り上がりたい!という子には、ちょっと向かないかもしれません …続きを読む(全731文字)

※正直、このサイトの情報が受験生の時に使わせていただいたのですが、信憑性があまりなくて不安だったりしたのでそんな方々へ向けたものです。参考程度にお願いします

【校則】
私立にしては緩いと思います。生徒の気持ちが分かってるな、と感じました。
校内のケータイ使用は可能です!しかし、授業中はならないよ...

★☆☆☆☆1.0
最悪。実際進学で偏差値44なくても入れる。入試説明会でも個別相談でもお金は他のところより安いと言われたので家計的に厳しかった私の家では救いの学校だと思い入学しました。しかし入学してみれば説明会でのことが嘘のように授業料だの保険だの色々な項目のお金を払わされ今では姉が言っている某大学よりもお金を払わさ...

近隣の高校の口コミ