みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  国士舘高等学校   >>  口コミ

国士舘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
国士舘高等学校
(こくしかんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 松陰神社前駅 /私立 / 共学

在校生 / 2015年入学
    最高に楽しい
    2016年02月 投稿
      オススメ
      少し厳しい …続きを読む(全76文字)
    毎日が楽しいです。安心して通えます。
    2020年10月 投稿
      楽しい高校生活を送れます。次男が中学では登校拒否気味で高校生活が大変不安でしたが、心優しい生徒が多く毎日通っています。勉強も、内部に補習塾があるので助かっています。学校に雰囲気も先生方に気軽に声をかけられるフランクな空気が感じられます。勉強 …続きを読む(全611文字)
    在校生 / 2012年入学
    国士舘高校通信制
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      全体的に学校の雰囲気が良く、学校が明るいです。

【校則】
      通信制なので …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    素敵な学校です!!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      非常にいいと思います!

【校則】
      厳しいです。特に女の子には、おしゃれ …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2014年入学
    国士
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      誠意 勤労 見識 気魄 日本人として持つべき心を学ぶことができる学校です。

…続きを読む(全248文字)
    楽しい学校生活が送れます。
    2022年04月 投稿
      明るく元気な人も多く楽しい学校です。周りの環境も公園などもあり穏やかな感じで良いです。部活動が盛んで楽しい高校生活が送れると思います。陰キャの人もいますが、みんな仲が良いです。
      私立なので校則は厳しい方だと思います。携帯電話は持参できますが、 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    案外 楽しい
    2016年09月 投稿
      私は定時制に通っています。
      私が通っているのは 午前です。国士舘高校は、午前コース、午後コースを自由に選ぶことができます。1クラス20人前後で、こじんまり してて好きです。午前クラスの方が多いですね。午後はアルバイトや塾に通っている人が多 …続きを読む(全890文字)
    在校生 / 2022年入学
    とても誇りに思う、自慢できる高校!
    2022年12月 投稿
      明るく、前向きになれる学校です!勉強に対してやる気が出ました!規則や礼儀に対して、社会における大切なことを教えて下さる先生方に感謝してます!友達は、明るく元気で毎日が楽しいです。通学には時間がかかりますが、毎日楽しく通えて、自分の先のことも …続きを読む(全534文字)
    国士の悪いところなんてあるの?ないでしょ
    2020年05月 投稿
      すごい満足。スポーツクラスもイケメンや行事なども盛り上げてくれるなどすごい充実してます。女子にとってのイケメンを見つけるにはこの高校をおすすめします
      校則はそれほど厳しくはありません。というか気づいてるからわかりませんが実際、校則破ってスカー …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2014年入学
    為になる学校
    2016年10月 投稿
      昔から部活動に力を入れているので自分が入りたい部活はちゃんと調べた方がいいです。
      最近では勉学にも力を入れております。
      服装検査なども多く厳しいです。
      …続きを読む(全289文字)
    学校に行きたくなる学校!
    2021年01月 投稿
      運動部でもなく、こちらの口コミがあまり良くなかったので期待をしていなかったのですが、良い先生に恵まれて充実した日々を送っています。
      厳しいという方もいますが、1人1人に手厚く放っておくことはないので、提出物を出さない子はしつこく追いかけ回 …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2019年入学
    礼節や自立社会において大切なことを学べる
    2022年04月 投稿
      部活動も強く、偏差値も一般的です。
      特進クラスは頭が良く、いい大学も狙えると思います。
      スポーツでの実績では有名な都立、国立大学に入学している方も多くいます。
      少し厳しすぎるかな、と思うくらいです。
      先生によりますが、多少のことなら見逃してく …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生方はどんな時も味方になってくれる
    2019年04月 投稿
      中学から国士舘に通っていたが、先生方はとても優しく文武両道したい人にとってはとてもいい学校だと思う。
      色々な意味で面倒なところがあるが、基本的最初の何ヶ月か注意されるが、最後の方は見逃してくれます。 …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校を選ぶときは妥協するな!
    2020年05月 投稿
      授業中に荒野行動をやってる人が沢山いました。とにかく先生をなめている人が多かったです。ちゃんと取り組んでいる人もいるのにも関わらずそれを台無しにする人が沢山いて非常に残念でした。とりあえず、インキャ多いです。
      先生たちの基準もバラバラで人によ …続きを読む(全378文字)
    施設は整っていてとても良いです。
    2020年02月 投稿
      スポーツしたい人には持ってこいの学校。
      だが、中途半端な気持ちでくると折れる。
      JKをしたい人は校則がなかなか難しいかも
      しれないが、まぁ本人次第だと思う。
      注意のされ具合も、先生による。
      皆、厳しいと言っているけど、こんなもんじゃないのか …続きを読む(全691文字)
    卒業生 / 2012年入学
    想い出に残る個性溢れる学校です。
    2019年08月 投稿
      昔のイメージは無く、全くの新しい学校です。同級生も有名私大に進学した子もいます。先生方の厳しい指導でイジメは無いし、のびのび学生生活を過ごしていました。
      茶髪、だらしない服装、ミニスカート、一切ダメですね。第一ボタンの果てまで厳しく指導されま …続きを読む(全397文字)
    最高な高校生活が送れると思います!
    2022年03月 投稿
      先生が素晴らしく思いやりのある学校。部活と勉強の両立ができ、充実した高校生活が送れました。素敵なお友達も沢山でき、一生の思い出も沢山できました。
      とくに厳しすぎずゆるすぎず、ちょうどいいと思います。 …続きを読む(全459文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国士舘中学校

口コミ:★★★★☆3.50(9件)

国士舘中学校

この高校のコンテンツ一覧