みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  国際基督教大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際基督教大学高等学校
出典:IZUMI SAKAI
国際基督教大学高等学校
(こくさいきりすときょうだいがくこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 新小金井駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

めちゃたのぴぃ~よん

2019年02月投稿
      男女比が1:2なのでバレンタインでチョコをいっぱい貰って浮かれてる生徒もいます(友達)。そんな友達も可愛いです(・ω
      とても緩くて満足だぽん!
      一回も見たことありません
      緩い部活と厳しい部活の差が結構あります。ダンス部は大会前などになると朝やお昼にもダンスの練習などをしていて大変そうですが、そんな彼らの顔には常に笑顔があるので充実していると思います!
      僕は在校生なので分かりまぺん。
      テニスコートは3面ありますが凹凸が見られるところもあり、まだ完璧に整備は行き届いていないという感じです。それ以外の体育館や図書館などの施設はとても快適で過ごしやすいです。
      日本の高校の中で1番おしゃれです。しかし、特別な行事の日しか着ないので正直なんでもいいかなって感じですね
      みんな仲良くたのぴいです。行事を重ねる毎にクラスでの団結力が深まって~とてもたのぴぃ~って感じです
    • おすすめの塾
      【PR】国際基督教大学高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      自由な校風が気に入ったからです。

色々楽しむには非常に向いている高校です。勉強、部活、イベント、その他諸々。また、帰国生と一般生が出会うことでお互いに今まで会ったことのないような人達から刺激を受けられると思います。
その反面、何か一つ高校で専念したいことがある人、例えば○○大学に行くために猛勉強したい、部活に全てを捧げてインターハイ...

教育の質が底辺。帰国子女のためとうたいながら、全く日本語が苦手な帰国子女をフォローしない。ただ学生が多様なだけで、学校側はそれに適した教育を考えていない。例えば、他の有名な帰国子女向けの高校は、日本語のレベルなどを考え、帰国子女も成長できる環境を与えているのと比べ、ICU高校は軽いレベル分け以外は、...

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

豊島岡女子学園高等学校
勉強が好きな人のみ対象です
★★☆☆☆2
保護者|2015年

国立高等学校

国立高等学校
自分のがんばり次第!
★★★★☆4
在校生|2017年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
自称進学校となってしまった学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年