みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  京華商業高等学校   >>  口コミ

京華商業高等学校
京華商業高等学校
(けいかしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 白山駅 /私立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

京華商業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(46) 東京都内367 / 458校中

出来れば星一も付けたくないレベル
    2019年02月 投稿
      動物園って言葉にふさわしい学校。真面目に取り組んでる人間の方が確実に少ないですね。授業中にも関わらず廊下に出てみたり奇声をあげる生徒も中には居ます...今年の1学年の中ではいじめもあるらしく教師側も手に負えなさそうですね汗 とりあえずこの高 …続きを読む(全588文字)
    別の学校を選んだ方が良いと思います...
    2018年11月 投稿
      高卒したいっ!!高校青春したいっ!!って思う人は絶対に入学しないことをオススメします。
      揉め事もたくさん起きます。(※誹謗中傷多発)
      メンタルが鬼強い人以外学校に通学することは不可能だと思います。
      まあ学年のメンバーにもよると思いますが。
      …続きを読む(全395文字)
    後悔の一言に尽きる。
    2019年06月 投稿
      頭髪服装検査が結構ありますが、頭髪の方は厳しいです。外見だけでもしっかりさせたいのでしょうか …続きを読む(全314文字)
      軽い気持ちでいじったりしてるつもりなのかな、明らかにいじめだろって場面が多々ありますね …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2015年入学
    よくない学校
    2017年04月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にとってはオススメできません。どの授業も進みが悪く無駄な時間や作業が多いいです。
      校則もかなり厳しいので楽しい高校生活は期待できないと思います
      厳しいなんてレベルではありません。月1で頭髪服装検査が行われます …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2022年入学
    入学しない方がいい高校
    2023年07月 投稿
      星1も付けたくないです。生徒、先生良くないです。
      強いて言うなら校舎、トイレが綺麗です。
      高校に行かないよりはこの高校に入った方がまだマシぐらいのレベルです。
      校則は緩い方だと思います。
      でも朝のHRの時間に携帯を回収されます。
      女の子のはス …続きを読む(全375文字)
    これを見てまで行きたい?
    2022年04月 投稿
      まじで来ない方がいいです。全体的に他の私立と比べてめちゃくちゃ厳しいです。頑張って勉強して他の学校に行けばよかったなと後悔しかないです。携帯は朝のホームルームで没収です。見つかったら停学などの処分です。ほんとに来ない方がいいです。
      校則はめち …続きを読む(全894文字)
    生徒はみんな騒がしいです
    2022年01月 投稿
      進路のことは1年生の頃から考えられていいと思います。ただ偏差値の低い学校なので授業のレベルはあまり高いとは言えません
      校則はマジで厳しいです。特に男子の頭髪は前髪の規定(前髪は眉毛にかかってはいけない)がとても厳しいです。
      女子の頭髪はそこま …続きを読む(全539文字)
    とても後悔します。オススメしません
    2020年03月 投稿
      授業に集中できません。もちろんクラスにもよるのですが、動物園のような騒ぎようが常で、校則もガンガンに破っています。青春がしたい。楽しみたい。という人にはオススメできません。検定試験は絶対取らなくてはならないですし。イジメも多発していますし、 …続きを読む(全849文字)
    動物園です。騒ぎたい方にはオススメ。
    2018年10月 投稿
      校則は厳しいです。
      月に一度、頭髪検査がありますが耳、眉に髪の毛1本かかっただけでもアウトです。
      携帯は禁止ですが意外といじっている人は多いです。先生達も諦めているそうです。 …続きを読む(全287文字)
      部活は分かりませんがあまり強くなさそうです。
      野球部が強いイメージ …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2015年入学
    ネバーダイ!
    2016年10月 投稿
      面倒見がよく、質問したい時には気軽に先生に質問することができます。
      そして何より、授業の進み具合がとってもいいです
      厳しいとは思います。ネクタイ・ポロシャツ・ワイシャツが特に厳しいです …続きを読む(全315文字)
    いいとこと悪い所がある
    2022年01月 投稿
      コロナが出たのにもかかわらず生徒にも言わず隠しているところがある
      他校に比べ授業も進みが遅く集中できないときがある
      校庭はとてつもなく狭くクラスで広がってすぐいっぱいになるくらいですそのため十分に体育の授業などできない時があります
      部活も校 …続きを読む(全412文字)
    高校で学ぶことが全くない学校
    2019年01月 投稿
      この学校を志望校にしている君へ。
      進学率がいい。検定が沢山取得する機会がある。
      など、そう思って進学したいって思っていませんか?
      言葉だけ見れば、良い感じにしか見えません。
      まず、進学率が良いというのはどこも同じです。
      もし、100人が低い …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学する前に読むべきです。
    2020年08月 投稿
      施設はいいと思います。
      しかし、校則・学校の楽しさ・友達関係・先生達で判断すればとても苦痛で残念でした。

男子はツーブロダメ、少しでも眉毛にかかってたらダメ。
      女子は化粧はもちろんダメだったが、ほんとにしてるかわからないっていう化粧でさ …続きを読む(全666文字)
    他にも楽しめる高校は沢山あります!!
    2024年01月 投稿
      高校生活を楽しみたいならもっと他の学校があるのでここじゃなくてもいいと思います。本人次第で高校生活が変わる学校だと思います。
      身だしなみの面では厳しく女子は化粧がバレた場合はメイク落としで落とされてました。男子の髪の毛は耳にかかったり長かった …続きを読む(全441文字)
    うまくやっていくかは本人次第
    2021年05月 投稿
      もっと他の高校探していればよかったなと思いました。
      正直京華じゃなくてもいいと思います。
      高いお金払ってるだけ損です。成績悪くても他にも入れる高校はたくさんあるので京華に入るならもっと考えた方がいいと思います。
      まぁでも高校に行かないで中卒 …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学する前にもう一度考え直してください
    2019年04月 投稿
      偏差値が低くいため当たり前の如く一般常識が欠けた人間が多い為真面目に勉強したい人には些かしんどい環境だと思います。
      ですが在学中に検定試験等の取得を頑張れば日東駒専GMARCHも可能なので強いメンタルがある方は問題はないと思います。
      飲酒騒 …続きを読む(全1662文字)
    他に入れる高校あるならそっちいきな
    2018年02月 投稿
      授業中うるさいし幼稚園児みたいな人がいっぱいいるよ、、
      真面目に授業受けたいなら入らないほうがいい
      他の高校に入れなかった奴が来るとかだから偏差値低くても入れるよ。
      女子のリボンはダサいけどみんな改造してるから先生も公認みたいな感じ、制服の …続きを読む(全673文字)
    個人的な意見です
    2018年07月 投稿
      ちゃんと勉強したい、高校生活楽しみたいという人にはおすすめしません。授業中はうるさいの当たり前・変なノリで停学になる人多い・生徒全員バレなきゃいいの精神・変なノリの人達が集まった学校。後悔したくない方は入らない方がいいと思います。私は入って …続きを読む(全548文字)
    説明会では見えない闇がある
    2020年07月 投稿
      勉強頑張るか頑張らないかによって全てが変わる青春考えてる人は将来になって、勉強ちゃんとやっておけば、と損する可能性大。大体猿山と変わらない。
      他の高校を知らないのでなんとも言えないが厳しめなのではと思う。アルバイト禁止・スマホ使用禁止・女子は …続きを読む(全809文字)
    校則はあるが緩い学校
    2021年11月 投稿
      京華商業高校はバイト禁止なのに生徒会の人がバイトをしているのを見てしまいました。バレなければバイトもできるということです。生徒会の人がやっているのはどうかと思いますがね
      バイト禁止なのに生徒会の人がバイトをしているのはどうかと思います。本当は …続きを読む(全336文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか