みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  苫小牧中央高等学校   >>  口コミ

苫小牧中央高等学校
出典:haragakuen.ac.jp

苫小牧中央高等学校 口コミ

(とまこまいちゅうおうこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 共学

在校生 / 2012年入学
      部活と勉強を両立したい人はいいところだと思います。部活は厳しくも目標があり全道や全国大会を目指すと言うのが素晴らしいです。勉強は難しくも先生からのアドバイスを聞き大学や専門学校に向けて努力したいという方もいます
      他の学校に比べたら校則は厳しくはないと思います。しかし、髪の長さやスカートの長さと礼儀を大切にすると言う心がけを持ってほしいです。
      人によって好き嫌いはありますがイジメはないと思います。みんな教師も生徒も仲がいいほうです。
      部活はサッカー部と野球部とバレー部とバスケ部の四つの部活がありました。昔は美術部と書道部もありましたがありません。成績は野球部とバレー部がいいです。全道行った事あります。
      ここの学校は進路は大体99パーセントの進学や就職が決まってしまいます。しかし中には決まらないひともいる人はいます。
      学校は大体50年くらい経っても中々充実してます。最近では部活やってる人向けに寮もあります。
      制服はブレザーですけど中々かっこいいです。男子も女子も同じ紺色のブレザーです。
      文化祭はやる時とやらない時がありました。修学旅行は沖縄と東京です。また、近所のゴミ拾いをしたりしました。
      勉強熱心ですごくいいと思う。学科は二つに分かれているため自分に合った学科を選ぶといい
      スカートは膝下、スポーツの学科は全員が坊主で過ごす
      一般クラスに問題児はごく数人いると思うがそこまでの大きい問題ではない
      バレーは地区大会常に優勝し野球はしないトップレベルである
      小樽商科大学にも進学した人がおり真剣に勉強に励むと望みがある
      グランドは非常に広いが陸上トラックがないため陸上部はない、なおネットが低いためボールが飛んでいく
      ここ数年でネクタイの色が変わり非常に可愛くなったとおもいます。
      学校祭では芸人の方がネタをやってくれたりなど非常に楽しい
      旭川大学