岸根高等学校
出典:IZUMI SAKAI

岸根高等学校 口コミ

(きしねこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

(17件) 神奈川県内107位 / 233校中

2016-10-05投稿
      保育園実習や、近隣の小学校とのふれあい交流会などが開催されています。文化祭では、同日に地域の方々と共に出店をしています。
      保育士や看護師を目指す学生が多いです。
      染髪は注意されます。しかしスカートの丈やメイク、携帯の持ち込み、バイトに関しての校則はありません。
      わたしは聞いたことがありません。生徒同士の好き嫌いはあると思いますが、大きな問題などはありません
      アメフト部と体操部が盛んと聞きました。どの部活も楽しそうに活動しています。
      指定校で一番レベルの高い大学は日東駒専です。
      マーチを狙うならば一般受験になります。
      白井健三選手が寄付して下さったホワイトボードが体育館にあります。
      スカートが無地なので、派手な色のユニクロのカーディガンであっても合います。
      文化祭は2日間で約5000人もの来場者数がきます。この数字は他校と比べて多いそうです。
    2016-10-05投稿
      すばらしくいい学校でした。生徒の雰囲気や先生方の雰囲気もすばらしくほんとにめぐまれた学校でした。きてよかったです。
      校則に関してはさほど厳しくなく、かといって優しいわけでもなくほどよい感じでした。
      そのような、噂は、全くききません。むしろ、みんな中がいいです。
      部活動などに対しては本気で取り組んでいまして、素晴らしいと思いマした。
      おのおの、自分の進みたい道に進んでいてので、すばらしかったです。
      施設も充実しており、生徒が過ごしやすい環境でした。よかったです。
      征服のデザインはどの学校にも負けないぐらい、すばらしかったです!
      文化祭等も、学校全体で盛り上がっていたので、よかったとおまいます!
    2016-10-05投稿
      ちゃんと勉強したい人にとってはあまり良くないと思います。先生方も熱心に教えてくれるわけではないので勉強しづらい環境だと思います。
      今年から厳しくなりました。服装や頭髪に関してはとても厳しく、黒になるまで染めなければなりません。ただ頭髪指導の期間だけなので緩いのかなと思います。
      ないと思います。先生と生徒の間には少し距離があるのでトラブルはありません。
      どの部活も精力的に頑張ってると思います。バトミントン部やバスケットボール部は県大会まで行くくらいなのでそこそこ強いとおもいます。
      あまり指定校はなく、自力で受験勉強しないといけないので叶いやすいかと聞かれれば悩むところがあります。
      なかなか充実していて体育館も広いです。ただ校舎が古く、雨漏りするところもあるので微妙です。
      あんまりかわいくはないと思います。ブレザーは男女共に紺で、女子はスカート、男子はズボンが灰色で赤のネクタイ着用です。
      文化祭は時期も遅く、3年生は有志という形で学校が決まった人や余裕がある人のみ参加出来ます。その点では劣るかなと思います。ただ体育祭はとても盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      最近本当に岸根高校に入ってよかったなと感じます。周りの友達にも恵まれすぎているので。笑
      基本ゆるいんですが、頭髪などは少し言われますね。でもほんとに運動会など盛り上がりがすごすぎて驚きました。文化祭が楽しかった思い出があり入学を希望したので、10月の29.30にある文化祭は絶対来てみた方がいいと思いますよ!!
      頭髪が前に比べてかなり厳しくなったみたいですが
      他に比べると全然ゆるいです!
      茶色は問題ありません!テスト週間は頭髪指導です!
      いじめは今のところ聞いたこともないし見たこともありません!!
      先生との仲は普通ですかね。運動会の時の頭髪については応援団と先生で少し揉めましたが、なんとかなっています。
      ダンス部は活気溢れていますし、軽音楽部はとてもキラキラしています笑
      他の部活も和気あいあいとやっています!
      ゆるくもなく厳しくもなくという感じで丁度いいのでは??
      1年生なのでまだわかりませんが、指定校の一番上が日大ということで
      上を目指したい方に岸根は向いていないと思います。
      あくまでも意見ですが!
      トイレや校舎などほかの高校に比べると綺麗だと思います。施設は充実しています
      グレーの無地スカートにエンジ色の赤ネクタイ…あまり可愛くはありません。が、セーターやトレーナーの秋冬は下が無地なのでかわいいです!
      ほんとにたのしいです。イベントごとが楽しそうだなと思って、私は入学希望しました。
      先輩達みんながキラキラしていたので、ほんとにここがいいと思いました。
    2016-10-04投稿
      真面目な生徒が多くいろんな行事にも全力です!
      周りは緑で囲まれていて通学するのは大変ですが夏は蝉の声が合唱してなんだか高校生やってるなぁという気になれます。
      厳しくなさすぎてびっくりしました。
      これも生徒が聞かないだけなのかな……でももちろん生徒指導というものは存在します。なのてゆるいけど怖いよ。
      私は聞いたことがないですね。みんな大きな問題を起こしたとは一概には言えませんがまぁ小さなものならちょこちょこと見受けられます。
      むしろここが1番すごいかも!体操部はインターハイへいったし、アメフト部もあって活気づいてます!いい成績を残してる部活はたくさんあります!
      駅からは15分くらい歩きますね。おまけに夏には厳しい大坂などもあり体力が鍛えられるかも!?でも歩いてるといい発見もあって楽しいですよ
      体育館は暑いですが図書室は最高!本をリクエストする制度もあってとても生徒主体の図書室が出来上がっています!ぜひ足を運んでみてください!
      良くも悪くも……ネクタイが唯一のチャームポイント?私は中学校の制服が可愛くなかったせいか何でも可愛く見えました。まぁ可愛いと思います!
      上記でも述べたようにみんな行事に全力を尽くしていますので大変盛り上がっていますよ!
      同じくらいの偏差値で自分のレベルに合ってるなって思ったからです。
      看護の専門学校
    2016-10-04投稿
      卒業生に白井さんがいらっしゃって、体操部ではみんなの頑張りが見れて良いと思います。
      校舎もとてもとは言えませんが、綺麗です
      厳しくない方だと思います。
      携帯の持ち込みはOKなので。
      スカート丈は…
      ないですね。
      みんな仲良くしていると聞いております。
      トラブルのことはないです。
      やはり、体操部ですかね。
      白井さんがいたこともあり、岸根高校の体操部は知られてますから
      先生方が熱心に教えてくださってるため、志望校に合格しやすいと思います
      とても広いとは言えませんが、設備は良いと思います。

かわいいですね。
      昔のと比べたらとても可愛いと思います
      しかし、女子のスカート丈が気になります
      体育祭がとても楽しそうでなによりです。
      生徒だけでなく、先生がたも。
    2016-09-21投稿
      学習面に対しては個人の努力次第で変わってくる学校です。先生方は真摯に対応してくれます。部活動は盛んだと思います。部活加入率は低いですか、部活に入ってる生徒は充実した学校生活を送れていたと思います。
      校則は厳しくなりましたが、毎週服装検査があったりとかはなく、行事などの時も含めて普通の高校生らしい格好で過ごしていればなんの問題もありません。はっちゃけたいのならオススメしません。
      いじめはなかったと思います。教師と生徒の関係も良く、程よい距離で関わっていました。
      体操部が有名です。また他にもバレー部やアメフト部など成績を残している部活はたくさんあります。
      指定校推薦も有名大学は増えてきてますし、一般で行った人も早稲田や慶応などに現役で受かったりしています。
      普通の県立高校としての設備は、ちゃんとしていると思います。格技場もあります。
      制服はシンプルに紺色のブレザーにグレーのスカート、ズボンと可愛い方だと思います。
      文化祭は2日間でものすごい人数がきます。また、体育祭や修学旅行、球技大会など充実しています。
      横浜リハビリテーション専門学校

2016-09-21投稿
      校風は明るいですし、色々なことに挑戦できると思います。
      将来何をしようか決まってない人にとっては入学してから見つけていける高校だと思います。
      頭髪やピアスなど実際校則違反をしている人は沢山います。
      みんな頭髪検査期間だけ戻すといった手法で逃れていますが、あまりにも明るかったりすると学校に入れてもらえなくなります。
      生徒と先生の仲はとても良いです。
      私が知る限りはいじめはないと思います。
      体操部やアメフト部、ダンス部、男女共にバレー部などが賞状を獲得しています。
      OBからの物資などで整った環境で演奏できる軽音部などもあります。
      指定校推薦の大学の数や種類が他の高校に比べると少ないと思います。
      図書館には小説や歴史書を始め、漫画も置いてあります。
      運動面の設備はテニスコート4面や広いグラウンドがあります。しかしどちらも水捌けが悪いのが難点です。
      一言で言うと地味です。
      他校と同じようなデザインなので見分けがつかないくらいです。
      女子はリボンもないので全員ネクタイになります。
      沖縄修学旅行や遠足行事はもちろん運動会、文化祭があります。
      とても楽しいですが3年次は文化祭でクラスの出し物をすることができず有志のみとなってしまうのが、残念なところです。
    2016-04-24投稿
      全体的に見れば緑に囲まれて落ち着いている学校だと思います。私の学年は結構やんちゃな子が多かったです。
      特にありませんが、一応肩書きだけは頭髪規制があるみたいです。私たちの学年はあまり言われたことありませんでしたが、私たちの下の代から厳しくなっているみたいです。
      目立ったいじめはありません。明暗が分かれているので。
      体操部が強いみたいで、特別に表彰されたりしていました。その他の部活はまあまあ普通です。
      かなり悪いです。とにかく大学受験で日東駒専かMARCH以上を考えているのならばこの高校はお勧めしません。入学するときの偏差値はそこそこあっても、この学校の先生は基本的に大学受験に非協力的なので上の大学を目指すならば、1.2年のうちから自分で予備校に通うなどして勉強しなければ無理です。指定校も同じ偏差値くらいの他の高校に比べておかしなほどありません。非公表になっている通り、本当に来ません。指定校推薦を考えて1年のうちから勉強して高い評定をとっても枠が少ないので本当にかわいそうです。専門学校や短大を考えているならば推薦枠はたくさんあります。先生たちは認めませんが、進路に関してはとにかく塩対応です。AOなど、この高校のことをあまり見られず、自分の力だけを見てくれる入試であれば合格している人もかなりいました。
      食堂やラウンジなどはなく、購買も昼のみで数も種類も少ないので、施設に関してはよくないです。期待はしないほうがいいです。
      可もなく不可もなくという至ってシンプルです。
      進路担当でいつでも親身になって相談に乗ってくれる先生がいます。それ以外の先生はただ授業を事務的にこなしてるというだけで、ホームルームにすら来ない先生もいます。
      自分に合っている偏差値だったから。
      城南予備校
      これは、自分次第です。定期テストなど、周りで遊んでいる人に流されずちゃんと勉強していた人はそれなりに内申はありましたが、していなかった人はないです。
      普通です。新横浜からの坂はきついですが、岸根公園からだとそこそこ近いです。

2016-04-13投稿
      本当に普通の学校だと思います(笑)
      変な校則とかも無いし基本自由です
      学校生活が楽しくなるかは自分次第という感じです
      普段はあまり奇抜な髪色、という訳でなければ髪を染めても平気です
      ただし、テストの時や定期的に頭髪検査があるためその時に先生から注意を受ける事があります
      直さない人もいますがテストや頭髪検査時にだけ直す、という人の方が多いです
      メイクやピアスに関しては何も言われません
      服装はパーカーを着ていると注意される事がありますが着てる人もいます
      セーター、カーディガンはどんな色でも大丈夫です
      特に目立ったいじめなどはありません
      バレー部、体操部が有名なようです
      MARCHや慶應に行く人もいれば専門学校などに行く人もいます
      まだ30何年目の学校ですがボロいです。(笑)
      赤いネクタイにグレーのスカート、紺のブレザーです
      私はこの制服が気に入って岸根高校に入学しました
      色んな先生がいます
      自宅から高校まで電車一本で行けることと、高校の雰囲気また制服
      湘南ゼミナール
      とにかく過去問を解いた
      これも自分次第です
      ですが成績は取りやすい学校なので普通に頑張れば4は取れます
      電車だと最寄りは新横浜駅か岸根公園駅です
      坂を登るので朝は少し辛いかもしれません