みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  岸根高等学校   >>  口コミ

岸根高等学校
出典:IZUMI SAKAI

岸根高等学校 口コミ

(きしねこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

(32) 神奈川県内101 / 238校中

2018年02月投稿
      とても楽しい学校です。何が楽しいかって部活がとても楽しいです。同じ部活の仲間とともに流す汗、夜遅くまで残って練習して流した汗、引退試合で負けてしまい流した悔し汗、部活に入っていた人にはいろんな思い出があると思います。とにかく高校生活は部活が全てだと思います。部活に入ってない人は2割くらい人生損してます。それでも残り8割楽しめちゃうところが岸根高校のいいところだと思うんですけどね。
      この高校に入ったら部活に入ることを強くおすすめします。特に男バレなんかいいんじゃないですかね。僕は男バレじゃないんですけどね。よく話を聞くと男バレは頑張ってていい高校生活を送れそうないい部活だと思います。別に男バレじゃなくてもほかの部活でも結構ですよ。ただなんか個人的に男バレがいい感じだな~いい学校生活送れそうだな~って思っただけでひいきしてる訳ではないです決して。とにかくとても楽しい学校なので入学が決まった人はワクワクしてるといいと思います。男バレが気になってる人は火曜放課後に体育館にいけば部員に会えると思います。男バレの友達が言ってました。
      厳しいのか緩いのかよくわかんないです。とりあえず制服着ておけばいいと思います。
      多分無いっす。
      部活はこの高校の最大の魅力だと思います。朝練がある日の前日のワクワク感、午後練がある日の授業の頭の入らなさ、部活が楽しみすぎて昼ご飯が喉を通りません。それでも部活のために頑張って食事をながしこむ用の麦茶、何もかもが部活勢にとっては最高の瞬間になります。さあ授業が全部終わったあとは部室に向かうだけだ!この時のワクワク感はディズニーランドに向かう途中のそれに匹敵するほどです。そんな毎日ディズニーランド気分になれる岸根高校の部活は最高です。特に男バレ。男バレはもうワクワクすぎて寿命が縮むくらいです。出来なかったことができるようになる喜びをぜひみんなに知ってもらいたいです。総合評価でも言いましたが別に男バレじゃなくてもいいと思います。個人的に男バレ推しなだけです。全部友達が言ってた事なのでホントかどうかわかんないです。
      上智とかたまにいるし良いほうなんじゃないですかね。正直よくわかんないです。
      体育館は床沈むし校舎は雨漏りするしたまに天井落ちてくるしエアコンは2000円くらいで買えそうなやつだけどまあどこもおなじでしょう。
      夏も長ズボンなので暑いのはどうにもならないですが寒い時は早歩きでカバーします。
      特別なものは少ないけど体育祭とか文化祭とか楽しいですよ。
    2017年06月投稿
      この学校は指定ジャージが凄ください点を除けば普通の学校です。この学校にいると入学当初は凄くださいとおもっていた指定ジャージが一瞬かわいく見えてしまう瞬間がありますが、やっぱださいです。
      主にテスト期間に教師が生徒の身だしなみをチェックする期間があり、その期間中以外は髪を染めていても基本的にあまり注意されません。ただ髪を染めてるのは大半が女子です。色は大半が茶髪です。金髪などにするととても浮きます。ピアス等は校則では禁止されてますが黙認されてます。
      いじめは私の知る限り、ありません。ただ、生徒と教師間のトラブルは多いです。
      最近、大きな実績を残してる部活はありません。
      毎年Marchが少しでる程度で、多くの生徒が2,3流大学に進学します。指定校推薦は地元の私立大学がまあまああります。専門学校に進む子もいます。就職は少数派です。
      しかし自分の意志次第でどんな進路にしろ、努力しやすい環境にはあると思います。
      全体的には校舎は古く、キレイとは言い難いです。トイレは汚いです。
      制服のデザインは可もなく不可もなくといった感じです。制服を着てない人もたまに見かけますが先生によってかるく注意されることはありますが怒られたりすることはないようです。基本的にはみんな制服をしっかり着てます。
      それなりに充実してます。
      家が近く学力が自分に合っていた為。

2017年05月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      進学校ではない。いい大学に行きたかったら学年でトップ層でないといけない。授業は先生にもよるがだめな先生はだめ。指定校は日東駒専まで。行事はとても楽しいし簡単に成績がとれるところは良い。卒業旅行でディズニーに行きました。バイク通学は禁止である。今、三年生だが授業中は自分で勉強している。携帯をいじっている友達もいるくらいだ。いい授業はしっかり聞いているがだめな授業は本当に聞かなくていい。時間の無駄である。2個上の先輩が言っていたが日東駒専にいければほめられるんだそうだ。1個上はMARCHが一般受験の最高と聞いた。自分は慶應に行きたいので学校の授業は簡単だ。たまに間違えるときもあるがそのときはちゃんと授業うけるけどそれ以外は聞かなくてもいい。勉強面はこのくらいである。学校自体はとても楽しい。
      きびしいのかわからないが髪を染めるのは禁止である。自転車通学が可能なので便利。歩きの人は坂をのぼるので大変そう。

神奈川県でも緩く平和な高校です。
      生徒も伸び伸びと過ごしており、先生と生徒も仲が良く楽しい高校です。
      1?2年次は文理選択の授業が少ないですが
      3年次に少し多くなるので文理選択の決断を迷っていると大変な事になるかも...
      他校に比べては緩い方。
      他校は頭髪等(髪染めたり)の制約が多いとこがほとんどだが
      岸根は派手な色じゃない限りそこまで怒られないかと。
      自分は染めてないですがイベントの時は染めてる人も多かった印象ですね。

2012年度の入学生の私ですが、イジメは見たことないです。
      嫌いな方がいても自分から関わらない。
      いても、自分の中で思うだけで他には言わなかったりって印象です。
      これは、入学年度によって異なると思いますがイジメは少ないと思います。
      運動系、特に体操やバレーなどは活発で
      体操、バレーの部活に入りたい方はいいかもしれません。
      運動部もなかなか活発で文化部では軽音が毎年人数がおおいです。
      大学進学を目指す人には少し厳しいかもしれません。
      と、いってもあくまで推薦での話ですが...
      推薦のレベル的に日東駒専レベル位までの推薦しかもらえないと思います。
      推薦ではなく、一般受験の場合は関係ありませんが...
      推薦である程度いい大学に行きたいって方はもうワンランク上の高校に進学をオススメします。
      これといって特筆するものもありません。
      普通ですね。
      調べれば出てきますが普通ですね。
      今見ると懐かしく思えますねw
      体育祭(岸根では運動会と呼ぶ)、球技大会、文化祭位でしょうか?
      普通の高校だと思います。
      中学の時の友人が岸根を目指しておりレベル的にも自分にちょうどいいかな?と思い。
      大学進学。

2017年02月投稿
      ただひたすら楽しみたいだけの人には最適な学校ですが、自分から楽しもうと積極的にならないと辛いこともあるかもしれません。盛り上がりたい人は是非来てください
      髪の毛は皆染めまくっています。ピアス、指輪、ネックレスなんでもござれです。一応先生方も注意しますがそこまで厳しい指導は行われません。制服を着用しなくても良いレベルです。
      生徒は陰湿な人間が多く、教員も頼るには心もとない方が多いです。その場しのぎの薄い友情が主なので生涯の友人は作り難いです。
      体操部がやはり強いです。あとは男子バレー部なども強豪どころです。男子バスケ部も毎年県大会には出場しています。珍しい部活としてアメリカンフットボール部があります。
      推薦で行ける大学の数は多いとは言えません。ただ努力する人が少ないので少し努力したら用意されてる大学には割と簡単に行けます。
      体育館は後夜祭で生徒によって破壊されたので耐久性には不安があります。また各施設がとにかく汚く古いです。図書館だけ充実してます。
      可もなく不可もなくという感じです
      文化祭や運動会は生徒全員で盛り上がり最高に楽しいです。修学旅行は沖縄に行きますがそれも最高です。全てのイベントが一生の思い出に残ると思います。
      部活
      大学進学

2017年02月投稿
      生徒がみんな伸び伸びと過ごしていて、のんびりした学校です。
      先生と生徒も仲が良いので、本当にのほほんとしています。
      金髪とかピンクとかに髪の毛を染めてくる子もいましたが、話せばみんなとてもいい子で優しい子ばっかりでした。
      とても頭のいい進学校というわけではないので、
      文系も理系も必修が多いと思います。
      そのため、数学が苦手なのに、、なんてこともあるかもしれないですね。
      私が入学した時はテスト期間中などに、頭髪検査をするくらいでとっても緩かったです。
      ですが、学校からオリンピック選手が出たことで突然テレビの取材が来るということもあって、厳しくなりました。
      体育祭などでは、紅組は髪を赤くして、青組は青くして、、なんてことが当たり前でしたが、体育祭が終わってから1週間以内に髪を戻さなければ今後体育祭を中止にする。ということを条件に髪を染めたりとか、、
      頭髪に対しては、途中から本当に厳しくなりました。
      今はまた緩くなっているかもしれませんが、、
      カーディガンなどは自由です!
      私も黄色やピンク、赤など色々な色を着ていました!
      靴下も、ラインソックスや、タイツなど自由に履いていました。
      3年間でいじめは見たことがないです。
      嫌いな人がいても、みんな平和主義なので
      まず無駄に関わらないでトラブルを
      起こさないようにしていましたね。
      もちろん、無意識ですが。
      誰でも嫌いな人はいますが、わざわざ嫌いな人に関わりに行っていじめるようなことをする人はいませんでした。
      体操部は、インターハイに行っています。
      男バレも関東大会などに出ていたと思います。
      ほかの運動部もとても練習が厳しく、、
      頑張っていますが、そこまで目立った成績は出せていません。
      ただ、みんな一生懸命部活をしています!!
      指定校推薦は、まだ新しめの学校なので多くはないです。
      MARCHなどには、毎年数名ほど行っているかと思います。
      浪人して行く人も多いですね。
      特に不便に感じたことは無いです。
      テニスコートが外に4面あるのは結構珍しいかもしれないですね。
      階段下って、部室に向かったり、階段下って校庭に行ったりと
      珍しい作りなので、面白いかもしれません。
      ブレザーが紺色、スカートがグレー、男子はズボンがグレーです。
      ごく普通の制服です。
      男女ともにエンジのネクタイをします。
      一応、ネクタイは毎日つけるというルールがあります。
      慣れると意外と可愛く見えますよ。
      ブレザーとスカートの色も違うので、全身グレーや全然紺色より私は気に入っていました。
      まあ普通ですね。
      体育祭(岸根では、運動会と言います)と文化祭があるくらいです、
      どれもみんな楽しそうにやってますよ。
      家から近くて、自分の偏差値でも行けそうだったからです。
      看護学校

地域交流が盛んな高校です。高校では珍しい小学生との交流があり将来先生を目指す人には良い経験になると思います。また、バイトなどきちんと申請すれば出来るのでこれも将来に向けて良い経験を積むことができると思います。私の内申は83だったのですが入試で270点とれれば入れると思います。
      髪染めはもちろんダメです。文化祭や体育祭などで染めたりするのもだめです。染めた場合は先生に呼び出されたりします。ピアスなどに関しては寛容でつけていても特に言われることはありません。カーディガンは派手すぎる色でなければ良いですがパーカーはだめです。学校指定のネクタイはつけててもつけなくても自由です。
      いじめは特にはないと思います。特別嫌われていらふ先生もいないと思います。
      種類は結構あると思います。割と珍しい部活も...メディア研究部のパソコン部門とか。ゲームを作る部活です。白井選手の卒業校なので割と部活動は盛んだと思います。
      まだよくわかりません。特に有力な進学率などはないと思います。
      図書館での漫画の揃えはかなりいいと思います。リクエストが多数あれば買ってもらえます。雑誌の付録は抽選で当たれば貰える制度です。
      普通だと思います。ネクタイは赤です。カーディガンは自由なので可愛い着こなせるかは自分次第だと思います。
      体育祭や文化祭、マラソン大会。地域の小学校とろ交流があります。
      岸根の文化祭は毎年2000~3000人くるらしいです。マラソン大会はこどもの国で開催する予定...?候補だったと思います。

先生も皆とても良い方でカリキュラムもしっかりしているしとっても魅力的な学校だと思います。
      校舎はあまり新しくなく特別綺麗なわけでもないですが、広いし、周りが自然に囲まれていてとても居心地が良いです。
      体操部が強いです。注目されているオリンピック選手の方も先輩にいらっしゃいます。
      ゆるい方だと思います。服装検査などはありません。テストの時などにちゃんとした格好をしていないとチェックされますが 普段は平気です。
      髪色は、イベント事の時だけは、良いとは言われませんが暗黙の了解的なところがあり、染められますが 次の登校の時までに黒に戻していないと厳しく注意されます。
      私の周りではなかったように思えます。
      個々で居心地の良い場所だったと思います。
      一番有名なのは体操部です。顧問の先生も有名な方で 設備も整っているので目指している方は良いと思います。
      ほかにはアメリカンフットボール部なども盛んです。
      神奈川大学や日本大学などに進む他人が多いように思えます。
      毎年早慶やMARCHへ進学する人も数人います。
      建物自体は古いですが、図書館も体育館も広く、使いやすいです。
      テニスコートが別にあります。
      男女共に紺色のブレザー(銀ボタン)にグレーの無地のスカート/ズボン、赤い無地のネクタイです。
      女子のスカートはボックスプリーツです。
      はっきり言うとあまりおしゃれではありませんがみんなそれぞれ着こなしています。
      文化祭も運動会も、それぞれが全力で取り組んでいます。
      運動会では応援団をやった方がぜったい良いです。
      美容専門学校
      行事が多く楽しい印象で入りましたが年々行事が少なくなり厳しくなってきています。一般入試の人が年々増え続けているので進学校にしようという努力が多々みられますが、あまり進路に協力的ではありません。
      化粧やネイル、ピアスなどはオッケーですが髪染め、カラーシャツは厳しいです
      聞いたことがありません。比較的仲が良いと思います。教室に鍵がついていないため自己管理です。
      卒業生の白井選手など体操部が強く、どの部活動にも力がはいっています
      先ほども述べましたが、あまり協力的ではないです。推薦校も非常に少なく、岸根高校よりも下の学校でもあるところがなかったりします
      図書館は本当に充実しています。生徒が寄付したりしているので流行りの本も読めます
      よくアオハライドの制服とにているといわれます。普通です!!!
      前までは球技大会が3回ありましたが授業日数の増加により2回になりました

良い!楽しい!盛り上がりがいい!
      比較的、男女中も上下関係も先生との仲もいい!仲良し!
      オススメはしないけど良い学校です。
      「岸根は緩い」ってイメージがあるかもだけど、最近厳しくなりつつ、、、?!普通に注意されます。怒られます。
      特になし。
      先生同士が仲悪い噂があったりなかったり、、、?!
      メジャーな部活からマイナーな部活までたくさん!
      強い弱いというより楽しく頑張っているという感じ。
      最近一般勢が増えてきた!らしい!
      だけど、やっぱり推薦勢・AO勢が多いかと、、、周りによっては一般から変えてたり。
      広くも狭くもない体育館・校庭。
      意外と人気がある図書館、話題の本や雑誌、漫画なども置いてある。
      エアコンは各教室に、扇風機は教室によって。
      可愛くもダサくもない、、、何にでも合わせやすい!
      ブレザーは紺、スカート・ズボンはグレー、ネクタイはえんじ。
      運動会、文化祭はなかなかの盛り上がり!
      運動会は応援団に入るべき!
      文化祭は後夜祭に参加するべき!
      あとは球技大会、マラソン大会、遠足・修学旅行など。
      地域の小学校や、住民の方々との交流が盛んな学校です。保育には特に力を入れています。そのため夏休みには希望者のみですが地域の保育園や幼稚園にボランティア活動を行っています。
      学年によって変わりますが、私の代は頭髪が厳しかったです。しかし携帯やアルバイト、スカート丈は言われません。
      聞いたことはありません。お互い大人なので大きなトラブルは起こらないとおもいます。
      アメフト部と体操部が盛んです。白井健三選手は体操部に所属されていました。
      看護や保育の志望の方にはおすすめです。この二つの進路は岸根に来る指定校の枠がおおいので、目指している方はラッキーだと思います。ですが指定校を取れるかどうかは3年間の成績の積み重ねなので本人の努力次第だと思います。
      図書館の人気はすごいです。司書さんがとても優しい方なので、生徒はみんな慕っている印象があります。雑誌や最新の漫画も置いてあり、放課後はのんびりと過ごせる空間が広がっています。
      色が派手なカーディガンでも、スカートがグレーなので似合います。しかし、グレーのカーディガンですとぼんやりしてしまいます。その際にはネクタイをつけてアクセントに赤を入れています。
      文化祭は近隣の高校と比べて盛んです。毎年5000人もの来場者数を迎えているそうです。

生徒の学習態度にとても大きな差があるように思います良い大学を狙うために入る学校ではありません
      他の学校がどうかはわかりませんが偏差値の高い学校に行く人もいれば四年制の大学に入ることすらもできない人もいるようです
      特筆するところは無いくらいです
      ただただ普通です
      バイトは一応禁止ですが先生も黙認するような程度です
      不祥事の無いところを学校の目標に掲げているくらいなので特にありません
      運動部のレベルが高いです
      体操の白井さんの母校だったりします
      先ほどの通りに狙っている大学がある人が入る学校ではありませんが
      早稲田大学などの入学実績も一応はあるので
      努力次第と言えます
      図書室の設備がかなりのものです
      面積はそれほど広くありませんがTwitter等を通すことで積極的に使いやすい図書室を実現していると言えます
      普通です強いて言うなら男女どちらもネクタイというところ位です
      特に珍しい行事等はありませんが
      文化祭は他の高校よりも外部からのお客様が多いようです
      とてもいい高校です。全体的に活気があって、一人一人がのびのびできる学校です。先生たちもとても面白いですよ。
      他の学校がどのくらい厳しいかはわかりませんが、結構ゆるいです。
      全然ないです。みんな仲良くいじめなどは聞いたことがないです。
      体操部の強さは二本でもかなりの順位に入ります。
      他にもいろんな部活が頑張ってます。
      どのような進路に行くかは皆さん次第ですが、先生たちはいつも親身に聞いてくれます。
      様々な施設があって普通の高校の中ではいい方なのだと思います。
      制服については微妙という声がよくあります。
      ネクタイがダサいと言われます。
      文化祭はとても盛り上がります。
      特に後夜祭の盛り上がりはすごいです。
      専修大学文学部英米文学科
      楽しいし、いじめとかは特にないと思います。勉強をしたいと思ってくる人はあまりいません。でも、周りに流されずしっかりできる人ならテストでも90点ごえ狙えるレベルです。
      何故か今年から少し頭髪が厳しくなりましたが、ある程度は染められるし、見る先生によって全然違います。
      校則はあんまりないかな?
      頭髪は多少言われますが結局みんな染めるし文化祭ではさらに爆発します笑笑
      髪の毛が明るくなくてもみんなキャバ嬢みたいな可愛い髪型にしたりして充分楽しいです!
      スカートは夏服は切っちゃいますし、長さで言われた事はありません。
      メイクも派手でも何も言われません。みんな整形レベルのメイクです。かわいいです
      いじめはほとんどありません
      例えばの話、スクールカーストで上中下とあれば上中はまぁまぁしゃべるけど…みたいなかんじ、下はお互い興味が無いのでいじめにはならないと思います
      教師のセクハラとかは聞いたことないしお互い無関心って感じです
      バレー部とかダンス部とか頑張ってます。
      運動部はマネージャーもいて頑張ってます
      もともと上の方の学校に行きたいと思ってる人はすくないですがその人たちは勉強していろんなところに行ってるみたいです。
      指定校で取れる大学も割と多いです。大体が指定校狙いです
      体育館、図書館、校庭、プールなどは揃っていますが、トイレがほんとうに汚いです。岸根に来ることを考えてる方は是非1度文化祭やオープンスクールなどにきてみてください。この汚さが許せない人は岸根に来ることをおすすめしません。実際に私は文化祭など一度も行かずに志望校変更で入学しましたが後悔しました。覚悟してください。本当にきたないです。
      教室とかも床が汚い。掃除とかの問題じゃない汚れです。
      潔癖症気味な私は床にものは置けない、ものは落とさない、座らない、トイレは極力行かない、と努力しています
      男女共にグレーのスカート、ズボンに赤いネクタイです。夏は薄いグレー、冬は濃いグレーです。夏の方が可愛いしスカート切れます。おすすめは13cmです!
      アオハライドとかけいおん!の制服に似てます
      フード付きはだめですがスウェットとかカーディガンとか自由なのでアレンジできます
      私はまだ文化祭経験してないのですがクラスパーカーとかも可愛いの作れるし、お客さんは1000人以上来るみたいです。ダンス部軽音部などの発表もあります。
      今年は10/29.30なのでぜひきてください!
      第一希望の仮倍率が高く、ただでさえぎりぎりだったので志望校変更で入りました。
      第一希望と偏差値が同じくらいで青春できそうだったので!
    投稿者ID:241956

学校の雰囲気も場所もとても良いです!!昼は外や中庭でみんなでご飯を食べれるし、放課後は近くのファミレスへ寄ったり新横浜でショッピングも出来ます。先生、せいとがみんなでわいわい楽しめる学校なのでとても好きです(*^_^*)
      他の学校に比べたら、髪は茶髪に染めれるし、スカートも短くできるし、緩い方かなと思います!文化祭や体育祭の時なんかはその時だけ好きな色に髪を染めたりしてすごく楽しいですよ!!
      そういう話は全く聞いたことが無いです。生徒同士も仲が良いし、先生生徒も仲が良いので、トラブルなどは無かったと思います!
      なんといっても体操部が凄いです!全国大会で優勝もしていて、学校全体で応援しています。その他にバレー部なども強いし、ダンス部なんかは女子の憧れの部だと思います。とっても可愛いです!
      進学校なので、大体の人が大学または専門学校へ進学します。推薦では早慶上智やマーチは取れないので一般で頑張るしかありません。
      体育館、図書館、プール、格技場、中庭、グラウンド等、学校に必要な施設は全て揃っているとおもいます!!
      シンプルなグレーのスカートは、どんなカーディガンやベストにも合うのでかなり良いと思います。シンプルだからこそ可愛いです!岸根の制服は可愛いと他の高校からも人気です(*^_^*)
      体育祭、文化祭共にかなり力が入っています!特に文化祭は毎年力が入っていて、楽しいことでも有名です。みんなで青春できること間違いなしです!修学旅行では沖縄に行くのでとっても素敵な思い出が出来ます!
      全体的に堅すぎない楽しい高校に行きたくてここを選びました。学力もthe平均レベルの学校でしたので私でも入れると思い選びました!
      神奈川大学経済学部経済学科
      保育園実習や、近隣の小学校とのふれあい交流会などが開催されています。文化祭では、同日に地域の方々と共に出店をしています。
      保育士や看護師を目指す学生が多いです。
      染髪は注意されます。しかしスカートの丈やメイク、携帯の持ち込み、バイトに関しての校則はありません。
      わたしは聞いたことがありません。生徒同士の好き嫌いはあると思いますが、大きな問題などはありません
      アメフト部と体操部が盛んと聞きました。どの部活も楽しそうに活動しています。
      指定校で一番レベルの高い大学は日東駒専です。
      マーチを狙うならば一般受験になります。
      白井健三選手が寄付して下さったホワイトボードが体育館にあります。
      スカートが無地なので、派手な色のユニクロのカーディガンであっても合います。
      文化祭は2日間で約5000人もの来場者数がきます。この数字は他校と比べて多いそうです。

すばらしくいい学校でした。生徒の雰囲気や先生方の雰囲気もすばらしくほんとにめぐまれた学校でした。きてよかったです。
      校則に関してはさほど厳しくなく、かといって優しいわけでもなくほどよい感じでした。
      そのような、噂は、全くききません。むしろ、みんな中がいいです。
      部活動などに対しては本気で取り組んでいまして、素晴らしいと思いマした。
      おのおの、自分の進みたい道に進んでいてので、すばらしかったです。
      施設も充実しており、生徒が過ごしやすい環境でした。よかったです。
      征服のデザインはどの学校にも負けないぐらい、すばらしかったです!
      文化祭等も、学校全体で盛り上がっていたので、よかったとおまいます!

ちゃんと勉強したい人にとってはあまり良くないと思います。先生方も熱心に教えてくれるわけではないので勉強しづらい環境だと思います。
      今年から厳しくなりました。服装や頭髪に関してはとても厳しく、黒になるまで染めなければなりません。ただ頭髪指導の期間だけなので緩いのかなと思います。
      ないと思います。先生と生徒の間には少し距離があるのでトラブルはありません。
      どの部活も精力的に頑張ってると思います。バトミントン部やバスケットボール部は県大会まで行くくらいなのでそこそこ強いとおもいます。
      あまり指定校はなく、自力で受験勉強しないといけないので叶いやすいかと聞かれれば悩むところがあります。
      なかなか充実していて体育館も広いです。ただ校舎が古く、雨漏りするところもあるので微妙です。
      あんまりかわいくはないと思います。ブレザーは男女共に紺で、女子はスカート、男子はズボンが灰色で赤のネクタイ着用です。
      文化祭は時期も遅く、3年生は有志という形で学校が決まった人や余裕がある人のみ参加出来ます。その点では劣るかなと思います。ただ体育祭はとても盛り上がります。
      最近本当に岸根高校に入ってよかったなと感じます。周りの友達にも恵まれすぎているので。笑
      基本ゆるいんですが、頭髪などは少し言われますね。でもほんとに運動会など盛り上がりがすごすぎて驚きました。文化祭が楽しかった思い出があり入学を希望したので、10月の29.30にある文化祭は絶対来てみた方がいいと思いますよ!!
      頭髪が前に比べてかなり厳しくなったみたいですが
      他に比べると全然ゆるいです!
      茶色は問題ありません!テスト週間は頭髪指導です!
      いじめは今のところ聞いたこともないし見たこともありません!!
      先生との仲は普通ですかね。運動会の時の頭髪については応援団と先生で少し揉めましたが、なんとかなっています。
      ダンス部は活気溢れていますし、軽音楽部はとてもキラキラしています笑
      他の部活も和気あいあいとやっています!
      ゆるくもなく厳しくもなくという感じで丁度いいのでは??
      1年生なのでまだわかりませんが、指定校の一番上が日大ということで
      上を目指したい方に岸根は向いていないと思います。
      あくまでも意見ですが!
      トイレや校舎などほかの高校に比べると綺麗だと思います。施設は充実しています
      グレーの無地スカートにエンジ色の赤ネクタイ…あまり可愛くはありません。が、セーターやトレーナーの秋冬は下が無地なのでかわいいです!
      ほんとにたのしいです。イベントごとが楽しそうだなと思って、私は入学希望しました。
      先輩達みんながキラキラしていたので、ほんとにここがいいと思いました。
    投稿者ID:219792

真面目な生徒が多くいろんな行事にも全力です!
      周りは緑で囲まれていて通学するのは大変ですが夏は蝉の声が合唱してなんだか高校生やってるなぁという気になれます。
      厳しくなさすぎてびっくりしました。
      これも生徒が聞かないだけなのかな……でももちろん生徒指導というものは存在します。なのてゆるいけど怖いよ。
      私は聞いたことがないですね。みんな大きな問題を起こしたとは一概には言えませんがまぁ小さなものならちょこちょこと見受けられます。
      むしろここが1番すごいかも!体操部はインターハイへいったし、アメフト部もあって活気づいてます!いい成績を残してる部活はたくさんあります!
      駅からは15分くらい歩きますね。おまけに夏には厳しい大坂などもあり体力が鍛えられるかも!?でも歩いてるといい発見もあって楽しいですよ
      体育館は暑いですが図書室は最高!本をリクエストする制度もあってとても生徒主体の図書室が出来上がっています!ぜひ足を運んでみてください!
      良くも悪くも……ネクタイが唯一のチャームポイント?私は中学校の制服が可愛くなかったせいか何でも可愛く見えました。まぁ可愛いと思います!
      上記でも述べたようにみんな行事に全力を尽くしていますので大変盛り上がっていますよ!
      同じくらいの偏差値で自分のレベルに合ってるなって思ったからです。
      看護の専門学校
    投稿者ID:209249