香椎高等学校
出典:Fuwuyuan

香椎高等学校 口コミ

(かしいこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(24件) 福岡県内17位 / 156校中

2016-10-06投稿
      色々行事があっていいけど、授業はやっぱり先生によりけりだね。同じ教科でも理系と文系で厳しさも全然違う。
      かなり厳しい方だと思う、最近は。昔はもっと緩かったとも聞いたことがある。
      自分の時は全くといって良いほどなかった。自分が知らないだけかも知れないけどね。
      だいたいの人が部活熱心です。部によっては実績の高い部活もある。
      進学はまあ出来るけど、県内の公立を狙うならトップクラスの成績が必要。
      自分はあまり興味なかったので知りませんが最近改築したとかいう情報も耳にしました。
      正直制服には期待しないでください。制服で学校を選ぶなら全くオススメしません。
      様々な行事が行われてました。生徒会の指示で行事が作れるみたいだからそうなのかも。
      特に理由はないです。強いて言うなら同じ中学の友達とバンドが組みたかったから。
      公立大学に進学しました。
    2016-10-05投稿
      文化祭とか体育祭みたいなイベントはホント楽しい。
      けど夏休みの課外はだるいな~どこの高校もだけど。
      もうちょっと休みがあったらいいなー
      割とゆるいほうだとおもいます。
      強制おんまゆはやだな
      でも全然怒られないよ
      ないとおもいます。
      少なくともわたしのまわりには。
      仲いいほうですね。
      まぁまぁだとおもいます。
      部活動はもうちょっと種類があっても
      いいかと。
      特進や習熟クラスがあるから頑張りたい人は
      頑張れるし、普通クラスでもみんな勉強頑張ってますよ。
      びみょーですかね。
      個人的には校舎が古めかしいから居心地はよくないです。
      まぁセーラー服だから可愛くないです。
      スカートはめちゃくちゃ長いし。
      なかなか楽しいですよ!
      イベントの時は全校生徒で盛り上がってます。
      卒業生が多いことと、
      伝統がある高校だったからです。
      周りに香椎高校卒業生だと言っても、
      恥ずかしい事は一つもないです。
    2016-10-05投稿
      生徒が明るくてよい。
      生徒と先生が仲良くてよい。
      体育祭が楽しい。
      文化祭はどこの県にも負けないくらいすごい。
      他の学校に比べると厳しい方で、頭髪、眉毛、化粧、ピアスなどチェックは厳しい
      あまり聞いた事はないです
      生徒と先生が仲良いのでそーいったトラブルはありません
      強化指定部という部活が何個かあり夜遅くまで練習したりと熱心な指導がされています
      割と真面目な生徒が多く志望校には入れていると思います。
      しかし私立大学が多いです
      校舎がとても古く汚いので改善してほしいです
      今では雨漏りが起きており教室で授業が受けれないほどです
      全然かわいくも、かっこよくもないです。
      スカートもすごく長くなんだこの学校はと驚きます
      校舎や制服や学校のやり方は古臭いくせに、文化祭になるとすごく力を入れており毎年1000人近くのお客さんがこられます
      特に県でも人気校なため。
      生徒が明るくて真面目な人が多いから
    2016-10-05投稿
      高校では部活動をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      あと、行事にも力を入れていて特に「常磐祭」や「体育祭」がすごいです
      毎回長期休みのあとに風紀点検があり学期に一回あります。
      引っかかった人は再点検です。
      生徒と教師の間に大きなトラブルは聞いたことはありません。

部活動は活発に活動して、強化部もあり、全校生徒の部活動加入率は、90%をこえています
      生徒の半分以上が大学へ進学です。
      私立は福岡大学や西南学院大学が多いです
      見た目はとてもボロいです。
      トイレは掃除はしているけどとても汚いです
      男子は冬は黒の学ランで夏はカッターシャツです。
      普通な感じです
      文化祭は2日あり、服飾デザイン科によるファッションショーもあります。
    2016-10-05投稿
      服飾デザイン科と呼ばれる公立高校では珍しいファッションについて専門的に勉強する科があります。文化祭ではファッションショーをしていてとても盛り上がってます。楽しいですよ!
      学期の初めに毎回風紀検査があります。眉剃りなどは継続して行われているようです。
      先生はとても親身になって聞いてくれる先生ばかりなのでそんな話は聞いたことないです。
      今年は野球部が県大会に行きました。その他に総合部と呼ばれる校外で活動している部活や書道部などが有名です。
      四年制大学をはじめ、短大や専門学校など幅広い分野に進学してます。
      女子の人数が多いので男子からすると少しだけ少なく感じ、不便に感じるかもしれません。
      私は夏服好きですよ!かわいいしリボン大きくていいです。ただスカートが少し長いですが、慣れてくるのでそこまで嫌と思いません。
      文化祭は本当に大規模で楽しいです。体育祭も同じように楽しいです!
    2016-10-05投稿
      部活に勉強に行事にどれにも全力で取り組むことができ高校生らしい青春を過ごすことができた。また先生と生徒の距離が近く勉強だけでなく日常生活でも相談しやすい環境があるいごこちのよい学校である。
      スカートの長さは長めだが、カーディガンを着用できるようにしたり、携帯の持ち込みを可にしたりと、生徒で校則を変えるような取り組みもある。
      いじめはほとんどない。あったとしてもすぐに解決できるように取り組まれている。功績を残した部活も
      さまざまな部活動や同好会があり、好きな活動を行える場がたくさんある。功績を残した部活もある。
      一人ひとりの進みたい道に向かって親身に力を貸してくれたり、相談や指導を行なってくれるので、実現しやすいと感じた。
      何不自由なく過ごせる環境があるが、唯一の難点は現在はプールがないことだと思う。
      女子のセーラー服は近隣の中学生と同じという声もあるが昔から変わらない伝統を感じる制服であると思う。
      文化祭は公立高校唯一の服飾デザイン科のファッショショーがあり、毎回テレビの取材が来る。
      福岡女学院大学人間関係学部子ども発達学科
    2016-10-05投稿
      行事事がすごく楽しかったです!
      とても盛り上がりました。
      普通科と服飾デザイン科があって、文化祭のファッションショーは感動的です。
      生活検査が定期的にあります
      ピアスの検査とかあります。
      先生によって厳しさにさがあります
      トラブルがあった話は聞いたことありません。
      いじめも他の学年は知らないけど、私の学年では、なかったと思います。
      野球部が結構上の大会までいったと聞きました
      ほかの部活も盛んに行われています
      国公立の進学する人は少ないです。
      私立は西南大学や福岡大学が多いです。
      体育館は、通常の広さです。校庭も通常の広さだと思います。そんなにきれいではないです。笑
      黒門という歴史ある門がありますり
      女子はセーラー服で、冬服は紺色で中学生と変わらないです、、
      夏服は上が白のセーラー服になるので、冬よりは可愛くなると思います笑
      スカートの長さは長いです
      特に文化祭が盛り上がります。ファッションショーなどは、毎年感動します。
      先生と吹奏楽のコラボも盛り上がります
      近くにあり、偏差値もちょうどいいから。
      短期大学
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      伝統があり、自然豊かでのびのびと過ごせます。通学も便利で、とても良いと思います。部活も盛んです。
      そこそこ規則はあります。出来るひとか集まるところほど校則は緩いです
      人によります
      自分をしっかり持ってやっていけばいいと思います
      とてもさかんです。部活は参加したほうがいいと思う。
      自分の志望を尊重してくれます
      将来に向けて頑張って
      あまり利用しなかったがそこそこ充実してます
      私立と比べたらダメ
      普通です
      可愛くないこともなく可愛いこともなくという感じ
      学校行事はとても楽しい
      色々と積極的にやるべき
      近い
      決まってない
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿
      とても明るくて良い学校です。
      あいさつがとても大きく、特に部活動生は元気です。
      行事などもとても盛り上がります。
      あまり厳しくありません。
      風紀検査は1年に3回程度です。
      少ないほうだと思います。
      少ないと思います。
      先生方がとてもいい先生ばかりなので、トラブルはあまり聞いたことがありません。
      強化部がいくつかあり、たくさん練習しています。
      特に野球部は強いと思います。
      アクティブラーニングなどに取り組んでおり、特進クラスでは国公立大学を目指します。
      施設はあまり新しくないので、とても綺麗ではありませんが、伝統がある学校です。
      制服は微妙ですね。服飾デザイン科があるのにも関わらず、あまり可愛いとは言えません。
      とても充実しています。生徒が主体となって、ブロックごとに団結し、とても盛り上がります。
      国公立大学
    2016-10-04投稿
      学校の雰囲気、先生方の指導の仕方もいいです。楽しく勉強できてそこそこの大学にいけます。行事が多いです。
      他と変わらないと思います。年数回の検査以外は緩くて態度が悪くなければ注意されることはないです。
      生徒と教師の間のトラブルはあまり聞きません。生徒同士も仲が良いです。
      特に部活は力を入れているみたいです。運動部は強化部もあります。
      本人の努力次第と思います。一応特進があるので、トップを目指している場合は希望したほうがいいかもしれないです。
      ちょっと建物が古いです。階段と通路が多くて校内で迷うことが多々あります。
      女子は昔ながらのセーラー男子も学ランです。スカート丈は膝下です。
      行事が好きな人はいいと思います。みんなで盛り上がって楽しくしてます。