みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森明の星高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

青森明の星高等学校
出典:あばさー
青森明の星高等学校
(あおもりあけのほしこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 東青森駅 /私立 / 共学

(45) 青森県内22 / 66校中

卒業生 / 2020年入学
    期待をしないでほしい
    2023年08月 投稿
      音楽コースに入っていましたが、やることを全て強要され、それに従わないと教師が不機嫌になり、生徒に当たり散らかすという現状に悩まされていました。何度機嫌を伺ったか、わかりません。教師が不機嫌だと、その場の雰囲気も暗黒でした。また自分は音楽を専 …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2019年入学
    公立の高校に行った方がいいと思う。
    2023年05月 投稿
      校則が私立の中で1番厳しいと思う。
      体育祭や運動会、文化祭ですらスマホが使えない。
      高校の思い出作りができるようにして欲しい。
      放課後ロッカーしか使えないので、せめて放課後は教室で使えるようにした方がいいと思う。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2018年入学
    おすすめしない高校NO.1
    2022年04月 投稿
      おすすめできない。先に書いている方もいるように、先生の質のレベル差がすごい。いじめに対してきちんと対応し話を聞いてくれる先生とほぼ対応しないヘラヘラした先生と両極端である。
      全体的に先生の質が低いように思う。
      授業のレベルも先生により差があ …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2017年入学
    コース・科でだいぶ進路が違う
    2022年01月 投稿
      入学を考えている人は特進に入るべきでしょう。普通科でも特進は特に優遇されます。モール作戦という成績上位者だけが参加出来る勉強合宿のようなものもあります。授業は週7時間ですが、私の時は週一で8時間目があり小テストで満点を取れるまで帰れないと …続きを読む(全935文字)
    いい評価だけみないで
    2021年12月 投稿
      入学しようと考えてる方、滑り止めで考えてる方へ
      よく考え直してください。ここでは思い描いてる楽しい高校生活は送れないですよ。口コミの評価が低い人と高い人がいますが、低い人が本当の意見です。
      スマホは必ずロッカー。文化祭時もロッカー。他の高校で …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活動の成績が優秀な人は優遇されます
    2021年05月 投稿
      他の方も言っているように生徒に対して平等でない、学校の名前を気にする高校でいい思い出がない。中学からエレベーター式で高校に入った方と部活動ができる人にはとことん優しい。私は特に何の能力もない凡人だったため、それが特に気になりました。先生方の …続きを読む(全930文字)
    卒業生 / 2016年入学
    住めば都、楽しい学校生活でした
    2020年08月 投稿
      様々な口コミを拝見しましたが、私はこの高校に入学して本当に良かったと感じています。元々、青森高校の滑り止めとして受けていて、落ちてしまったため入学しました。1度もこの高校で後悔したことはありませんし、むしろ結果的に青森高校よりも充実した高校 …続きを読む(全1490文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生に恵まれた高校!
    2019年03月 投稿
      カトリック系のミッションスクールですが、先生方の尽力もあり、受験に向けたサポートの一貫としてこれまでの行事日程をずらし、受験前にキリスト教関連の行事で足をすくわれないように変わってきています。今はまだ昔のままの部分もありますが、上の人に直談 …続きを読む(全1792文字)
    女子高は最高だった
    2017年06月 投稿
      共学になってからレベル下がった
      女子高時代の方がまだ問題起こってなかったし、共学になってからピアス開ける人とか髪染めて学校来る人が多すぎる
      届けで出してまで茶髪で来る人いるから頭悪いのがさらにバレてる
      根本的にだらしがない
      校長も運動部ばっ …続きを読む(全435文字)
    普通です。
    2017年03月 投稿
      過ごしやすいとは思います。
      勉強も遊びも充実出来ると思います。
      しかし、入った事を後悔することは必ずあります。
      なんせ宗教系の学校なので。
      そこでもいいと言うなら比較的いい学校だと思います。
      他の学校に比べれば比較的ゆるいです。
      …続きを読む(全629文字)
    清浄和
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近いので、どんなことでも相談でき、親身になって対応してくださいます。去年から男女共学になりました。
      長期休暇以外でのアルバイトは禁止です。無断アルバイトの取り締まりや処分は厳しい方かと思います。髪を染めたりピアスを開けるのも …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。楽しいです。
      他の高校と比べても相違ないと思います。丁度いいです。 …続きを読む(全261文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい高校!
    2016年10月 投稿
      先生方もとても優しい! 何より設備が整っていて過ごしやすい環境での授業がうけることができます!おすすめな学校です!
      校則は厳しい方だと思います、しかしそれが将来に生きていくと思うのでいいとおもいます! …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生一人一人が生徒一人一人を思ってくれる
    2016年10月 投稿
      毎日が楽しくて、キリスト教ならではの勉強ができます。先生一人一人が生徒のことを思ってくれます。また、すごく成長できる場だとおもいます!
      問題を起こすとすぐ反省文になりますが、生徒のことを思ったものだと思います。
      …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生と生徒の距離がいい意味で近しい
    2016年12月 投稿
      とても楽しい思い出がたくさんできた高校生活だったと思っています。先生方も、とても親しみやすい方ばっかりだったので、楽しく授業が受けられました。
      帰りに正装着用が義務だったり、正装の中からカーディガンが出ていたら怒られたりしました。あと、髪の毛 …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    明の星は、育てます。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      私が通っていた頃のキャッチフレーズ
      「明の星は、育てます。」
      その通り、 …続きを読む(全637文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

青森明の星中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(5件)

青森明の星中学校

この高校のコンテンツ一覧