>>     >>     >>  評判(口コミ)

秀明英光高等学校

秀明英光高等学校画像
★★★☆☆2.93詳細(14件の評判) (埼玉県内134位)

校則 2.5| 学習 3.2| いじめの少なさ 3.4| 部活 3.4| 進学 3.0| アクセス 2.9| 学費 2.6| 施設 3.3| 制服 2.9| 先生 3.0

38 - 45 (埼玉県内111位)

秀明英光高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科特別進学コース(45)、普通科国際英語コース(42)、普通科総合進学コース(38)

JR埼京線 指扇
JR川越線 指扇

詳細

地図

★★★2.93(14)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

秀明英光高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
えなー さん
卒業生

★★★ 3 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| アクセス 3| 学費 -| 施設 3| 制服 3| 先生 3]

【総評】
マナーが育てられるのはすごくいい
でも高校にしては少し厳しすぎるのはよくない点だと思う
先生によっては大目に見てくれる先生もいるのでそこはいいと思う

校則はすごく厳しいです
高校生といえば青春なのに付き合うことは一切許されません。付き合うと退学させられてしまいます

1000日修行というのがあり目標に向かって勉強に励むというのがもっとーだと思います。期末や中間などのテストも赤点は免れるような対策を出してくださりとてもいいと思います

いじめはほんとにないです
後輩のいじめを目撃した時先生にすぐ相談しに行ったらその先生はすごく親身に対応してくださりその後輩のいじめはなくなりました

部活動はとても豊富です
こんなのもあるんだというのもあります。特に運動部なんかはとても優秀だと思います。野球部は全国8位まで進出しました。

進学に関してはあまりよくないかと思いますね。
私が行きたかった大学には推薦がなかったです。推薦候補の高校としてはよくないですね

私は通学に1時間30分はかかりました。でも高校の最寄駅の指扇駅からスクールバスが10分単位で出ておりスクールバスに関してはとてもいいと思います

【施設・設備】
図書館はすごく充実していると思います。
たくさんの本が置いてあり何度かアンケートを取りどんな本を置いてほしいかなどのアンケートがあります。そこで自分の好きなマンガなどを置いてもらえたりもするのでそういう面ではいいと思います

女子の制服はとても人気で制服目当てで入学してくる生徒が多かったですね。女子の制服は着方がたくさんありほんとに組み合わせが楽しいと思います

すごくいいと思います
よくこの先生は起こるから嫌いという人いますけど先生が起こるのは生徒がうるさかったりしているから怒るのであって真面目に授業を聞いてれば怒らないし話したら親身にわからなかったところを教えてくれたり日常の会話なども話してもらえたりしてとてもいい先生方ばかりだと思います

【高校への志望動機】
他の高校よりも吹奏楽部にあこがれて入りました

ないです

ないです。

【どのような入試対策をしていたか】
とくにはしていません。面接の練習はお母さんとしていました

進学をしました

就職したい科目の大学があったから 見学したときにいいなって思ったから決めました

えんま さん
2011年度

まあまあ普通

2014/08/20

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| アクセス 3| 学費 3| 施設 3| 制服 3| 先生 3]

【総評】
授業が受けやすく楽しい学校です。授業に自由度もあり、けど真面目さもあるのでふざけすぎずまじめすぎずといったバランスの取れていると思います。

自分のクラスではいじめはありませんでした。いじめなんかしているよりもクラスのみんなと遊んでいるほうが楽しかったです。

推薦などが多いので進学率は高いと思います。また、いろんな推薦などにも対応しているのでサポートは万全です。

あんまり近い場所とは言えなかったのでバスなどを利用していました。時間は15分ほど乗っていました

【施設・設備】
比較的近年に建てられたものがあって、温水プールやトレーニング施設など新しいものを積極的に入れてました。

制服は意外と人気はありました。

ふざける人の比率がそこそこ高いので、まじめに指導してくれる先生が結構多かったです。

【高校への志望動機】
頭が悪くても入れること。

なし。

なし。

【どのような入試対策をしていたか】
論文対策をしていました。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
神奈川の大学へ進学。

旅行気分で行ける場所・設備のいい場所。

秀明英子 さん
在校生

秀明英光

2014/07/05

[校則 2| 学習 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| アクセス 5| 学費 5| 施設 5| 制服 5| 先生 5]

【総評】
一年生は1月~2月にイギリス英語研修(希望者ののみ)がある。
2週間のホームステイと2週間の寮生活。
達成度別授業で、英語がわからなくても大丈夫。
寮生活している間は、お昼にフランスに行ったりする。
イギリス英語研修に行った生徒は、みんな「帰りたくない」と、言っているそうです。

厳しい

めっちゃある

全然ない

みんな頑張ってる

指定校推薦の学校の幅がとても広い

上尾駅と指扇駅からスクールバスが出ている

150万程度

【施設・設備】
すべての施設に冷暖房完備
室内プールあり

かわいい
夏は、ブルーのリボンに、ブルーのスカートがある

かなりフレンドリー。
先生たちのおかげでいじめはゼロ

【高校への志望動機】
駅からスクールバス出ていて通いやすいからイギリス英語研修に惹かれたから

スクールIE

塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
苦手なとこを、徹底的につぶした

フォン さん

基礎的なこと

2014/01/18

★★★★ 4 3人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| アクセス 4| 学費 4| 施設 3| 制服 2| 先生 4]

【総評】
全体としては良い学校だと思います。

高校生として当たり前の事。不純異性には少し不満。

下のクラスはほぼ寝ています。 しかし上のクラスに行けば寝てる人は少なくみんなやるべきことをやっていると思います。

クラスによって違ってくると思います。

水球やボクシングや硬式テニスがとても強いです。

まぁまぁではないでしょうか? しっかり普段テスト勉強のしていれば良い指定校を取れる!

駅からスクールバスが出ています。部活動をやっている場合は自転車登校の場合もあります。部活動によって異なる。

他の私立よりかは安いと思います。

【施設・設備】
少し物足りなさを感じますがそのくらいの方がいいかもしれません。

なんともいえないところです。 人それぞれ好みが違いますので。

在学中はうるさいなーと思います。特に1年生の時は。しかし卒業して大学や専門に進学するとその当時先生方がどれだけ大事なことを言っていたかを気付かさせます。

【高校への志望動機】
知り合いの紹介。 第一志望が落ちたため。

【どのような入試対策をしていたか】
過去問をやること!基礎的内容を繰り返しやること!

東京都の有名私大

知名度や公務員試験に強いところ。

きすまいこ さん
在校生

★★★★ 4 4人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| アクセス 5| 学費 3| 施設 4| 制服 2| 先生 4]

【総評】
全体的にはすごくいい学校だと私は思います

校則は、当たり前のことなので厳しくはありません

学習では、英語を中心にやっていて海外留学もあります

いじめはまったくありません

良い成績をもっています

進学の実績はすごくいいです
自分の夢が叶えられると思います

通学には秀明英光専用のバスがあり、とても便利です

学費の方も他の私立と比べれば安い方だと思います

設備は、ヘアコン、シャワー、食堂、温水プール
など様々な設備が施されています

制服は可愛いですし、かっこいいです

先生方は細かいところまで勉強を教えて下さいます

【高校への志望動機】
まず、私は英語が苦手だったので秀明英光で英語を克服できたらいいなと思って志望しました。他には設備、給食があるなど学校見学に来て見ていいと思ったからです

学研の家庭教師

明治図書、あかつき

【どのような入試対策をしていたか】
ひたすら過去問題をやったり、基礎をしっかり覚える法方

秀明英光大学に進学

このまま秀明英光でやっていきたかったから

埼玉県の評判ランキング

秀明英光高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています