みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
出典:Bakkai
横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 高横須賀駅 /公立 / 共学

2016年07月 投稿
      自称進学校
      実際は賢くない
      なのに宿題は多い
      髪形は基本なんでもいいが服装の基準はそのときの教師の気分 …続きを読む(全267文字)
    このままでは不買対象
    2016年08月 投稿
      落ち目の「自称」進学校。文武両道を騙っているが文が8割、武が2割。目立った功績も設備も、盛り上がるイベントも無い。滑り止めの東南や、元は当校の商業科であった(ここ重要)東商の方がよっぽど充実した青春を送れる。
      生徒会は革新的候補者が出るら …続きを読む(全1314文字)
    在校生 / 2015年入学
    教師と伝統がなぁ…
    2016年08月 投稿
      本当にまともな生徒しかいない。和気藹々とした高校生活を送りたい人にはおすすめ。高校生活に刺激が欲しい人は絶対来ない方がいい。ラブライバーや厨二病が多い。
      古株の教師は横高に変なプライドを持っていて、横須賀高校の伝統…やら、横須賀プライド… …続きを読む(全821文字)
    在校生 / 2014年入学
    横須賀高等学校の口コミ
    2015年01月 投稿
      お勧めできません。
      入学すると横須賀色に洗脳されます。
      先生がエリートばかりで、出来の悪い生徒への理解はありません。
      ちなみに、横須賀の滑り止めとして受験されることの多い東海南の方が、このサイトでの評価は高いです。
      校則はほぼありません …続きを読む(全1396文字)
    文武両道など到底語れない知多の田舎高校
    2016年09月 投稿
      勉強について言えば悪循環でしかない
      毎日のように小テストがあり不合格なら追加課題
      課題が間に合わなければ居残り説教(まあそれは問題ないと思うが)
      タダでさえ課題は少なくないのに何をさせたいのかよくわからない
      課題を強制するせいで得意科目は良 …続きを読む(全1066文字)
    束縛がすごい
    2016年10月 投稿
      進学校としては、生徒の意欲が、無くただただ睡眠時間を削って膨大な課題をやらされる。 また先生の謎の横須賀プライドが鬱陶しい。
      そこまで厳しいわけでも無いが、スカート丈と校章バッチにうるさい。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2014年入学
    過去の栄光に縋る学校
    2016年10月 投稿
      1.2年の間は毎日毎日小テストばかりです。1日6限若しくは7限ある授業の内の5限くらい小テストが行われる時があります。小テストの合格点未満だと休み時間を削って追試を行ったりするので一度悪循環に陥ると本当に抜け出すのが困難になります。また、予 …続きを読む(全2137文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入ったことを後悔した
    2018年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      総合的に見て全くいい学校とは言えません。生徒は自主的な行動を許されず、教師にとって都合が良くないと思われるような行動は強権的に弾圧されます。つまり、無批判に教師に取り入る見掛けだけの優等生にとっては過ごしやすい環境ですが、真の意味で自主性の …続きを読む(全1329文字)
    在校生 / 2015年入学
    がんばって半田を目指そう!
    2016年10月 投稿
      他の人達も言っているとおり「自称」進学校。教師の理想やプライドだけはめっぽう高く、おいてけぼり、もしくは嘲笑している生徒がほとんど。
      勉学とは関係のない事件が最近起こったが、対応は知多半島でも1、2を争うずさんな対応。
      大して厳しくはない。た …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2013年入学
    当たり前+悪い点のある高校
    2017年06月 投稿
      愛知県内の中学校からは評価が高いのだろうが、それは学力を見ているからであり、けんかやいじめ、内部の雰囲気と言った実際のちょっとした情報が上手く入ってないからだと考える。この高校はそうした様々な面で小さな問題を抱えており、決して良い高校とは呼 …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2015年入学
    良い噂を絶対に鵜呑みにするな!
    2018年03月 投稿
      はっきり言います、良くないです。
      もし横須賀に入れるくらいの成績を持っているなら、東海南か頑張って半田に行きましょう。
      弟が半田に進学したのですが、毎日とても充実していて楽しいと言っていました。
      知多内の他の高校に比べると緩い方かと。
      校章と …続きを読む(全701文字)
    入学して1週間で後悔する高校。
    2019年04月 投稿
      可もなく不可もなく。服装等については、ざっくりしていて、先生によって解釈が違っていたりする。 …続きを読む(全290文字)
      生徒間では、いじめとまではいかないが、酷いイジりのようなものは横行していて、教師もそれを止めようともしない。
      教師からの嫌がらせを受けている人がい …続きを読む(全290文字)
    一度考え直してほしい。
    2017年09月 投稿
      一度、考えて欲しい。
      中学生の人たちは、愛知県立横須賀高等学校にとても良い印象を持っているかもしれない。私も入学前はそうだった。
      しかし、全く楽しくない。
      入学早々から大学受験の話、友達は自分と同じ位の順位の子を選べ、という友達規制の …続きを読む(全901文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校時代を返せ
    2018年02月 投稿
      他の講評と同じく、全体的にいいところが無いに等しいからです。
      大学で高校の話になると、正直鬱になります。
      高校時代は本当に人生で大事な時期です。この学校に入ろうと思っている人はこれを読んでもう一度この学校に入るべきかよくよく考えてみてくださ …続きを読む(全743文字)
    後悔しない学校選びを!僕は後悔
    2017年09月 投稿
      数年前と比べて随分と落ちぶれてしまった学校だ。
      先に言わせていただくが、最近一気に増えた星5の評価は恐らくサクラなので騙されないように。
      (教師について)すぐに授業放棄をする教師や暴言を吐きまくっている教師などかなり個性豊かな教師たちだ …続きを読む(全893文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強のやる気がある人はいいと思います。
    2016年10月 投稿
      たくさん課題が出て大変ですし文武両道とか言っていますがあまり部活との両立はしずらいです。補習も大変です。小テストも追試付きで毎日のようにあります。なので大学高いところに行きたい,いっぱい勉強したいという方にはオススメです。たくさんの人を第一 …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2018年入学
    絶対やめな…??うんやめようそうしよう!
    2021年12月 投稿
      行かなければよかったです。得たものは親友だけでした。でも勉強がしたい子や自分に自信のある子は言って楽しいと思う。fight!
      スマホが触れないけどまあ他は自由(先生がいないところでスマホはみれた。髪は巻けないし爪のチェックもあるけどまあ。 …続きを読む(全705文字)
    在校生 / 2015年入学
    名古屋勢必見(進学のところ後半)
    2016年05月 投稿
      真面目な生徒は多いが、課題などをサボる生徒も多くいる。部活は弱いところが多い。文文武両道とか教員は謳っているが、実際どっちも中途半端な集団。
      普通。 …続きを読む(全571文字)
    横須賀高等学校の口コミ
    2016年01月 投稿
      とにかく先生達が生徒にプレッシャーをかけ続ける学校です。私のクラスは生徒がとても良く、楽しいです。
      結構ゆるいです。何故か校章とクラスバッチはとても厳しいです。あと、上靴は自由です。 …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自称進学校
    2014年08月 投稿
      学校側は「進学校」だと思っているが、その実態はまさに「自称進学校」そのものである。入学するのはあまりおすすめできない。
      生徒間のトラブル自体はそこまで多いわけではないものの、全体的な雰囲気はそこまでよいものではない。 …続きを読む(全383文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか