みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  取手松陽高等学校   >>  口コミ

取手松陽高等学校
出典:Mizuckiy

取手松陽高等学校 口コミ

(とりでしょうようこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学

(28) 茨城県内12 / 114校中

2017年06月投稿
      いじめなど一切なく、先生も真剣ですし、部活動も盛んであり、文化部運動部共に頑張っていると思います。
      何よりも自然に囲まれているのが良いところですね!
      ピアスとかは開けられませんが、当たり前ですよね。
      そこまでしてやりたいのであれば偏差値の低い学校様へ入学なさってください^ ^ 普通に生活する分には何も問題はありません!
      トラブルに関しては全く聞いたことがありません。
      いじめのない誇れる学校ですね!
      「運動部に活気がない」などの嘘を書いている方がいますが、とても活気に満ち溢れています!
      「○○部が盛ん、○○部が結果を残している」と書いてる方が多いですが、結果を見ないで嘘を書いてる方も中にはいるので、松陽のホームページで部活の記録をご確認下さいませ!
      本当の事を言うと、運動部で結果残している部活は野球、バスケ、剣道、水泳ぐらいですかね? 特にこの前3つの部活は人数も多いですし、毎日練習頑張っていますね。
      国立大学に行く方は少ないですが、いますね。
      個人の努力次第で進路は決まるので、頑張っている人は報われて、良い結果を出しているかとおもいます。
      設備は充実していますね。
      ですが、ところどころ壊れているところが見受けられます。
      そこは修理していただきたいですね(⌒-⌒; )
      女子の制服は可愛いですし、男子の制服もかっこいいです!
      そこそこ充実しているのかと思いますが、すこし内容が薄い気がします。
      家から近かったからです。
    2016年12月投稿
      学校の雰囲気もとても良く、とても良い学校
      美術科や音楽科と普通科もふつうに仲良いです。
      生徒と先生の距離感も程よく近いと感じます。
      美術科や音楽科の設備もとてもよく整っているので、専門的に学びたい人には良いと思います。
      校則は特に厳しくもなく緩くもなくといった感じです。
      ただ、頭髪に関して少し厳しく感じます
      いじめなどを目撃したことはありません、基本的に皆仲が良いです
      あまり、活気があるようには感じません。
      どの部活も実績はそこそこだと思います、でも野球やバスケは結構強いと思います。
      やはり、専門的な科があるため進路は幅広いです。
      学校の設備は良いと思います、特に美術科や音楽科が使う芸術棟の設備はとても充実していると思います。
      女子の制服はワンポイントみたいにかわいい所があってかわいいと思う。
      着こなし方も複数あっていいと思う。
      芸術鑑賞会や、文化祭に球技大会など様々な行事があります。
      他の学校では経験できないようなことも経験できると思います

3つの学科があるためイベントなどで関わる機会があるととても新鮮です。
      設備はとても良いです、体育館が広いです
      メイク、スカート、ピアスなどに厳しいのでオシャレして行きたい方には辛いかもしれません。
      先生によっては毎日服装チェックする人もいます。
      全くありません。今まで揉め事も見たことも聞いたこともありません。
      ダブルダッチのワールドカップにでて優勝したり、水泳部はとても強い印象です。
      先生方が時間割いて受験対策に付き合ってくれるので、進学率は高いと思います。
      とても充実しています。図書館の蔵書は少ないですが絵本があるのは珍しいと思います
      紺色で統一されています。夏はポロシャツなので少し可愛いです。
      紺色が好きな方はいいかもしれません
      文化祭も自由でコスプレをする人もいるので盛り上がります。毎年企画が凝っていて、見えいるだけでも面白いです
      美術を学べる高校で家から近いのがこの高校でした。
      校舎も比較的綺麗で設備も整っているし、自分が在学してた時は特に不快なこともなかったので充実した学生生活を送れると思います。
      市内の他の学校と比べると服装は厳しいほうだと思います。バイトは必要な理由があればできたと思います。
      自分の学年はあまり目立ったことはありませんでしたが、例年他の学科同士が不仲なのは聞きました。
      在学中に印象的だったのは卓球部と水泳部、基本的にどの学科もそこそこ活躍してたと思います。
      筑波大学や有名私大などに毎年数名ほど合格してる印象があります。大体は希望の進学先に行っていると思います。
      校舎は他より新しいほうなので綺麗でオシャレだと思います。ただ造りが少々複雑で最初は迷いやすいと思います。
      何年か前に改変したのもあってか、制服のデザインはかなりオシャレだと思います。ちなみにベスト・セーターは指定のもの以外着用不可です。
      独自の変わった催しがあるわけではありませんが、充実していたと思います。
      東京コミュニケーションアート専門学校
      勉強を頑張りたい生徒には先生が親身になって対応してくださり、とても良いと思います。交通の面でも便利だと思います。
      校則はありますが、メイクはしない、髪は染めないなどの基本的なことです。
      生徒同士の好き嫌いは分かれると思いますが、比較的仲が良いと思います。
      野球部が活躍しています。他にも、茶道部や華道部は専門の先生がいらっしゃって教えてくださります。
      芸術科の進路は国公立に進学している学生が多く、就職にも対応してくださります。
      芸術棟の設備は最高です。大学のような素晴らしい設備を毎日使い放題なのはとても魅力的です。
      ブレザーで男女ともにオシャレです。暑さや寒さを調節しやすいです。
      生徒会主催で文化祭や、球技大会のようなイベントも行われます。普通科だけでなく、美術科音楽科も一緒に行うので、とても魅力的です!

普通科以外にも音楽科と美術かもあるので、多くのことが学べると思う。
      髪の毛が茶色だと厳しく言われるが地毛であることを申請すればそこまで厳しくいわれることはない。
      高校3年間で一度もいじめにあったこともいじめをしているところをみたことがたない。
      吹奏楽が気合いはいっているし、野球部の方も最近強くなってきたので熱がはいる。
      専門学校へいく人の割合が多いが就職も大学に行く人もけっこういる。
      とても広い校内なので最初は迷うこともあるが、慣れると楽しくなる。
      数年前に制服が新しくなって可愛くなったので、人気にもなっていると思う。
      学園祭がたくさん、人がくるのでとても、楽しくて充実していると思う。
      自宅からちかいところがいいと思ったときにここがいいと思った。
      ない
      江戸川大学
      子供のことについてまなさばたかったため。
      松陽高校には美術科と音楽科があり、設備も講師の方々も充実しており、芸術に興味がある人にはとてもいい
      所だと思います。
      バイトやメイク、スカート丈は膝頭などの校則があります。ですが、実際には校則を破っていても何もいわれません
      先生達はとてもやさしく、いじめもないです。
      ですが、普通科の生徒と、美術科、音楽科で比べられがちです
      運動部は陸上部、サッカー、卓球、野球、バスケ、テニス、文化部は写真部、吹奏楽、茶道部、華道部、美術部、英語部、自然科学部などです
      余り頭のよい高校ではいので、自分の努力しだいだと思います。美術科、音楽科で芸術系の大学に進みたい人は、いいと思います
      音楽科は、レッスン室すべてにエアコン完備、また20以上のピアノがあります
      紺と青をきちょうとしていて、清楚で、礼儀正しく見えると思います。また近隣の県立高校のなかではかわいいほうだと、思います
      クラスマッチ、文化祭、また、音楽科のミニコンサートなどいろいろな行事があり楽しいと思います
    卒業生 / 2014年入学
      自然豊かでとても素敵な学校でした。先生は優しい方が多く、勉強も捗る環境が揃っていました。校舎も綺麗で、部活動もやりやすかったです。
      他の高校と比べてスカーと丈、化粧、髪色には少し厳しいと思います。
      大きなトラブルはありませんでした。
      みんな仲良く先生も優しいかたでした。
      県内でも野球が有名でした。他にも男子バスケットボール部や女子バスケットボール部も有名でした。
      大学は人それぞれちがいます。早慶あたりはそんなに早くいませんでした。短大や専門学校を選ぶ人も少なくはありませんでした。
      体育館は広く、部活動が捗ると思います。
      図書館は落ち着いた空間で実習するのに適しています。
      極一般的な制服でした。他校と制服をくらべたら、可愛くて格好いいと思います。
      行事は充実しています。クラスの皆んなと団結して競う体育祭や文化祭は楽しいです。修学旅行は沖縄へ行き、一生の思い出になりました。
      偏差値と通学の利点と学校の雰囲気と友達で選びました。
      和洋女子大学
      とてもいい学校ですよ。施設も充実してます。
      ただ交通の便が若干悪いかもしれません…バスの本数少ないかも。
      厳しいのはスカートの丈くらいです。
      携帯の持ち込みもOKなので他の所と比べると緩いと思います。
      私が見てる限りではあるのですが無かったと思います。皆仲がいいと思いますよ。
      部活の種類は若干少ないかも。
      野球部が特に盛んに活動してます。
      進学する人、就職する人もいるので半分半分なんじゃないでしょうか。
      図書館は狭いです。
      でも、それ以外は充実してますよ!体育館と校庭なんかすごーく広いですよ!
      女の子の制服(特に夏服)がかわいいです。リボンもかわいいです。
      目立つ所としては文化祭、クラスマッチがあります。
      少し少ないかも。
      最近、企業への就職率や公務員への就職率が共に上昇傾向にあります。聞いた話によれば某有名企業もいるとか。偏差値はパッと見あまり高くはありませんが以上の事実を踏まえた上ではこちらへの入学はいい選択かも知れません。
      教師に対して反抗的でなければ特に何も言われません。髪は色を変えるのはよろしくないかもしれないですね。
      皆明るく過ごしています。荒れたイメージはないですね。特にイジメもないです。
      剣道部の実績はなかなか良いものかと思われます。それ以外にもバスケも凄いらしいです。
      先程も述べたように、就職するにあたって、とてもいい環境が整っているといえると思いますね。
      設備は比較的綺麗な方ではないかと思われます。地震があっても丈夫なので安心です。
      女子の制服は人気ですね。高校生だな、と感じれるデザインになっていて私は好きですね。
      文化祭はとても楽しいです。毎年沢山の人が来校されています。バンドの演奏なんかもあったりして、とても高校生らしいと思います。
    投稿者ID:219294