みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  緑丘高等学校   >>  口コミ

緑丘高等学校
(みどりがおかこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 喜多山駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

緑丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.29
(36) 愛知県内103 / 223校中

充実した3年間が送れる学校
    2023年09月 投稿
      中学校では最下位近くで勉強ついて行けるかなど心配していたが先生方の教え方がとても上手で勉強にも困らず楽しく3年間学生生活が送れています。兄弟が他の高校行ってますがついて行けないとすぐ切り捨てるような学校でしたがここは全く違い先生方が熱心で生 …続きを読む(全962文字)
    制服はダサいけど充実した高校生活が送れる
    2019年09月 投稿
      自分は内申も9個下げて入って、口コミとか見てると校則がとても厳しそうだな~と思って入ったので、入学して校則などを実際に感じてみるとあまり厳しくないというか、自分は思っていた以上に厳しいとは思いませんでした。勉強はあまり力が入っていないので勉 …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生にゴマをすった奴が勝ち組
    2019年07月 投稿
      全然楽しめる。
      先生が口悪で有名だが、こっちの冗談とかも受け取ってくれ、距離感が近い先生が多く相談とかも気軽にできる。先生たちはとても面倒見がよく、成績を落としそうになってもそのまま見捨てるのではなく課題をくれてどうにか助けてあげようという …続きを読む(全1272文字)
    卒業生 / 2013年入学
    就職先
    2016年10月 投稿
      ビジネスにおける大切なことや一般知識それらを満足できるまで教えてくれるとてもよい学校でした
      卒業後も顔を出すと教師の皆様方は笑顔でお話してくれます
      厳しい面もありますが社会に出る際にとても大切なことだけを教えてくださるので最初は苦だと思います …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2011年入学
    よい社会人になるための学校
    2014年11月 投稿
      社会から見たらマナーなどがしっかりしており、働くときには恥ずかしい思いをすることが少ないと思います。また、先輩からもいろいろなことを教えてくれます
      自分が理想の服装、下げパンやミニスカにはできません、守れないときはそれなりの指導があります。自 …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃ楽しい。校則が厳しいという口コミもあるがピアスも髪染めも普通の公立高校より全然緩い。実際ピアスを複数開けても髪を明るくしてもすこし注意される程度。良い友達もできて毎日楽しい。
      もちろん悪い噂や苦情も入る時はあるがそんなに大きい事件は起きていないし良い人が多い。
      ピアス、髪染めに関してはうるさい先生もいるが気に入られれば基本勝ち。スカートはうるさい先生もいるけど膝上じゃなければ何も言われない。スマホ使えるの最高すぎ。
      服装検査は月1回。そんなに厳しいものでは無いけど爪はちゃんと切った方がいい。深爪まで切らないと怒られると口コミもあったがそんなことはない。引っかかったとしても次の日の朝引っかかった項目を見せるだけの簡単なもの。
      いじめに関しては聞いたことがない。
      まあまあ種類も多い。卓球部が強い。
    • 進学実績
      コースなどに不満を持っている生徒もいるが、それは大体先生にろくに相談もせずにケチをつけているだけ。
      しっかり相談すれば先生達もしっかり対応してくれるしそれ相応のコースを選ばせてくれる。
      どんどん綺麗になっている。
      まあ普通。
      ふつうにたのしい。友達がいるかいないかで大きく変わる。
    • 高校への志望動機
      自分に合っていると思ったから

卒業生 / 2014年入学
    楽しかった!高校生活楽しんで!笑
    2017年12月 投稿
      適度に厳しく、思いやりのある先生が多い所!!
      普通にしていれば怒られることも特に無いよ?!笑
      楽しかったなー( ???? )
      髪型に関して結構うるさい所はある。
      まぁでも正直アイロンとかドライヤー駆使して軽くセットしていけば多少長くても誤魔化 …続きを読む(全638文字)
    在校生 / 2022年入学
    偏差値の割には落ち着いてて不快が少ない
    2022年10月 投稿
      思ってたより自由で落ち着いてる。
      高校デビューをしようとする奴や
      一部おかしな奴も居るがピンポン神の活躍によって
      ほどほどに平和な生活がおくれる。
      のんびり平和に過ごしたい俺みたいな奴にはオススメ
      中学みたいに靴やカバンとか細かい校則がない。 …続きを読む(全386文字)
    普通に良い学校!楽しい
    2021年03月 投稿
      偏差値は低めだけどヤンキー校ではないし思ってたより普通の高校。偏差値が低い分まともじゃない人がいるものの一部に過ぎない。内申30以上で入ってきた人もゴロゴロいるし、35.36とかも聞くので緑丘のレベルは上がってきていると思う。
      定期的にある身 …続きを読む(全1253文字)
    楽しかった。動物園みたい!!
    2023年01月 投稿
      年々校則はゆるくなってるから学生からしたらラッキー。勉強もちゃんと見てもらえる。でも理不尽な先生もいるし、類友だからアホな生徒も稀にいる。
      まじでゆるくなってる。バレたら朝指導にはなるけど、メイクしててもスルーする先生が大半。スカートにうるさ …続きを読む(全459文字)
    やりたい事がわからない人には良いかも
    2022年03月 投稿
      元々商業高校だったせいか身だしなみが厳しかったりするが
      それ以外は楽しく生活できている。
      勉強出来る子とできない子の差が激しい学校
      みんなにただでタブレットを配ったり新しい事をしようとしてある雰囲気はわか?
      毎月身だしなみがあり頭髪だけでなく …続きを読む(全383文字)
    中学校
    2016年10月 投稿
      とりあえず校則がすごく厳しいです。中学より厳しい。
      でも、就職先もいいし、先生もこわいけどいい人も多い
      他校に比べとても校則はとても厳しいです。女子はスカートの長さもスネくらいだし、第一ボタンも開けたらだめだし、男子の髪型は眉毛に髪の毛かか …続きを読む(全404文字)
    就職希望や将来が決まってない人にお薦め
    2020年07月 投稿
      普通科高校に魅力を感じない人には魅力的な学校大学に行きたい人は普通科の方がお薦め。商業や調理、情報をやりたい人には最高だと思います。
      スマホ持ち込みOKなのは良いうちの学年は生徒指導の先生が居ないから色々と自由だけど、他の学年は挨拶や頭髪、身 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2016年入学
    私的には最高の学校です
    2020年07月 投稿
      中学の成績23ほどで入学。高校生活3年間もほぼ25ほどの成績でしたが、就職もスムーズに行き何も困ることなく卒業しました。検定があると居残りや、早めに登校など大変ですがわからないところはしっかり教えてくださり通知表の成績は悪いですが検定はほぼ …続きを読む(全1135文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職率100%で資格もたくさん取得可能
    2016年10月 投稿
      勉強はもちろん学べるけど、多くの資格を獲得することができ、就職のことにもかなり力を入れているので、とてもいい学校です
      高速は他の高校よりも厳しいです。身だしなみ点検をよくしたり、細かな点まで注意をされます。 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2012年入学
    THE高校生!
    2016年10月 投稿
      卒業してみて、この学校に来て良かったなと思える学校でした。
      在学中は大変なこと辛いことも多かったですが、社会人になるに向けて、その経験はとても大切なことばかりでした。
      先生にも友達にも恵まれ、本当に楽しかったです。
      他校に比べるとかなり厳しい …続きを読む(全597文字)
    好きな人には好きだし嫌いな人には嫌いだと
    2020年09月 投稿
      まぁまぁいいと思うけどほんとにそこそこって感じ内定取れれば100%卒業できるし別にふつーに進級すれば大丈夫商業高校から総合学科になったから就職面では強いけど、進学面は弱いかも
      バイトしてる人は隠れてバイトしてる人が過半数真面目に申請出してる人 …続きを読む(全907文字)
    就職組はオススメ。調理とか保育は楽しそう
    2021年01月 投稿
      レベルが高い学校ではないが、落ち着いていると思う。
      一定数はおかしい人が居るが、中途半端で怒られて大人しくなるため不快な感じはない。
      比較的厳しいと思うが、携帯の持ち込みOKは嬉しい。
      挨拶や身だしなみに関して商業の先生はとにかく厳しいが …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一長一短
    2017年06月 投稿
      必要最低限な検定(日商簿記、情報処理など)がとりたいならおすすめです。
      卒業中学によっては、中学のほうが難しかったということがあります。
      先生についてはまちまちです。いい人もいれば悪い人もいます。大体はいい先生ですがね。
      しかし、先生間の仲 …続きを読む(全1802文字)
    緑が沢山あって、草生える。
    2018年08月 投稿
      検定はたくさん取れるので検定を取りたい人はおすすめ。
      学校までに坂が多いのに校内にも坂があって辛い。
      学校の周りの道がとても分かりにくい。始めてくる人は迷う。
      校舎が段差に建ってて、各校舎の行き来が分かりにくい。
      ほぼ全ての教室にエアコンが …続きを読む(全471文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか