みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東第一高等学校   >>  口コミ

関東第一高等学校
出典:Jmho
関東第一高等学校
(かんとうだいいちこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

関東第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(138) 東京都内384 / 458校中

高校はしっかり見極めよう!
    2018年10月 投稿
      人が多すぎるので人が多い所が苦手な人はやめた方がいいと思います。
      逆に言うと、人が多いので多少のことは何しても大丈夫ですが…
      また、クラスによって雰囲気が全然違います。これは運次第です。
      先生も多いので、どの先生が担任になるか、教科の先生に …続きを読む(全747文字)
    卒業生 / 2011年入学
    動物園みたいに騒がしい。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。コース別に分かれており2年次には文理にわかれます。
      他校に比べてかなり厳しい半袖がださくブラウスは二の腕のところが異常にでかい …続きを読む(全298文字)
    関東第一高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      進路指導もろくにしないで指導料がとられているのに納得しない。大学の志望動機を書く際に全くトンチンカンな指導をされびっくりした。何年教師をやっているんだ!って感じです。まともな教師がいないのが現状です。友達関係で悩んでいてもスルーします。 …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    関東第一高等学校の口コミ
    2014年08月 投稿
      この学校は、校則が厳しいだけです。授業にやる気のない先生もいれば、受ける気のない生徒も多く、授業中のゲームは当たり前です。
      みんなでわいわいやっていて仲良く、うるさいくらいなのでいじめはありません。みんな調子にのっています。 …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2022年入学
    来ない方がいいほんとに酷い
    2023年06月 投稿
      私は完全に高校選びミスった。何もいいとこないこんなとこいたら楽しいJKライフは送れないよ~、それどころか人生しくるよー
      メイクには引くほど厳しいです。ファンデやアイラインなどの基本的メイクはもちろん、アイプチやただビューラーで上げただけのまつ …続きを読む(全1052文字)
    在校生 / 2014年入学
    がんばって
    2014年12月 投稿
      校則が厳しい、めんどくさいけど、結構頭悪くても、入れるかもしれない。進学コースもあるので、なかなか良いと思うけど
      良くも悪くもない厳しいかもしれないが、ちょうどいい入ってみても、いいかもしれないです。自分で決めてください …続きを読む(全572文字)
    青春目的や陰キャにはおすすめできません!
    2023年11月 投稿
      2年~3年で同じクラスっていうのはかなり辛いです。自分の場合、1年はとても良いクラスだったのに2年時は自分+女子1人以外別クラスの人間というかなり過酷な環境に送られてしまいました。正直残り半年も同じクラスだと思うとかなり鬱です。今すぐにでも …続きを読む(全438文字)
    サッカーでの入学は辞めましょう
    2023年08月 投稿
      サッカー強豪校だからと期待してはダメです。
      プロを目指すなら他に行った方が良いです。
      試合に出られるのは監督のお気に入りと役員の子供だけです。
      サッカー上手い下手関係ありません。
      監督が是非来てくれと手土産を持って訪問したのなら期待しても良 …続きを読む(全465文字)
    自称進学校
    2023年07月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 2| 制服 2| イベント -]
      やる気があって勉強を頑張りたいのであれば入らないでください。また、可愛い制服を着てJKライフを楽しみたい人も入らないでください。校則が厳しすぎて、学校生活は楽しめません。
      女子のスカートは他の私立の学校と比べても特に厳しいと思います。
      爪を伸 …続きを読む(全736文字)
    残念。後悔しかない。
    2023年06月 投稿
      塾の先生に、評判悪いからやめておいた方が良いと言われたのですが、入ってみて納得でした。教師のレベルが低すぎて後悔してます。頭の悪い子はどこにでもいるので特別気にはならない。子供の将来を考えるのなら本当にやめておいた方がいいと思います。何かあ …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まぁ、楽しいよ来てもつまらなくは無いけど
    2019年10月 投稿
      高校で勉強したい人と思ってる人は特進に入って勉強した方がいいと思ってます。進学Aと、Gがあるんですけどさほど変わらないです7時間授業で大変そうなのはA、Gは、先生たちも授業下手かも
      ほかの高校に比べたら楽でしょうけど先生が生徒にいちいち首突っ …続きを読む(全608文字)
    とても良いと思います 逆に
    2018年09月 投稿
      入学を決めたきっかけと入学してからの校則やきまりが変わってしまいとても残念です。良い方向に変えようとしているのだと思いますが、やり方に統一性がなく先生の中でも言っている事が食い違っていたりします。
      校則を破るとチェック表を発行され何回か見つか …続きを読む(全642文字)
    スポーツや行事には全力です。
    2019年11月 投稿
      1年次にはGコースに在籍しており、大学に進学したければAコースに進学した方が良いと担任に勧められて、2年次にAコースに在籍しました。しかし、授業中の私語が多く、携帯の使用なども多々。正直真面目に勉強できる環境などありません。本気で有名大学に …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      とにかく後悔。真面目で静かに勉強したり過ごすことはできない。
      授業中動物園かと思った。とにかくうるさいし廊下で寝転がってる人いる
      ツーブロック禁止というか髪型に厳しすぎる。
      リュック登校できないとかマジで意味がわからない。よくわからない肩掛けカバンで肩がおわる。教材が持って帰れないからテストで点を取れないのは当たり前
      陽キャが集団になって大人しい子の陰口を言ってたりする
      世界大会に行ったりしてるのですごいなと思う。
    • 進学実績
      進学GからAに上がるために頑張ってる子が多いのですが、模試をたった一回ミスるともう2年動物園です。定期テスト頑張った分が水の泡。
      やる気は失せるし、授業妨害してるような人がたまたま模試で点を取れて真面目にやってる子がAにいけないとかいう事態が起きている。
      日々コツコツ努力してる人の方を一回のテストよりも評価してほしい。
      結構老朽化してるとこがある。
      ほんとに普通の高校生って感じ。とにかくリュックに早くしてほしい。何年経っても変わらん
      文化祭はぼっちにとっては地獄
    • 高校への志望動機
      併願

考え直すことをおすすめします
    2020年05月 投稿
      本当に人を選ぶ高校です。よく考えてみてください。東京都にとどまらず、千葉、神奈川、埼玉とたくさんの区や県から全く価値観や育ちの違う同年代の人達がごちゃまぜになり、その中で本当に気の合う友達や信頼出来る仲間をみつけること、充実した部活、授業や …続きを読む(全1987文字)
    元気が、関一。本気が、関一
    2019年06月 投稿
      偏差値の高い大学に行きたいなら特別進学コース。(行けるわけではない)
      落ち着いた環境でそれぞれの進路を目指すならAコース選抜。
      (比較的、考え方や行動が大人な人たちが多いです。)
      悪い方向に影響されない人ならAコース。
      (行動が幼稚な人もい …続きを読む(全885文字)
    自称進学校。キラキラ高校生活はなし。
    2022年01月 投稿
      【自称進学校】ってだけです。
      都内の私立校の中では『マンモス校』だとか
      お金払えば入れる『お嬢様校』だとかいわれてますが
      正直、【自称】って感じですかね。
      校則は私立校なだけあって他の高校より厳しいと思います。
      制服にパーカーを着たり、髪の毛 …続きを読む(全1673文字)
    パンフレットは信じない方がいい
    2018年02月 投稿
      コースごとで扱いが違いすぎる。理不尽な先生がいるし、Aコース以下のクラスはほぼ授業が成り立たない。いい大学に行きたい人は特進やA選にいければなんとかなると思います。
      今年度からいれた予鈴の一分前の総武線の音楽は正直音が大きすぎて普通に通学路 …続きを読む(全740文字)
    在校生 / 2014年入学
    入ってから後悔しました。
    2016年06月 投稿
      勉強しなくても入れます。
      頑張って勉強して入った人は入ってから後悔します。
      生徒の性格が悪い。
      厳しいのかゆるいのかわかりません。
      巻き髪ダメと書いてありながら巻き髪してる人たくさんいます。
      授業中も携帯をいじってます。 …続きを読む(全363文字)
    学があるのであれば他の学校にするべき。
    2022年09月 投稿
      入る高校がないのであれば仕方がないが特進に行けるほどの学があるのであれば他の高校にするべき。下のコースは動物園状態。勉強して他の高校に入りましょう。
      古臭い校則がまだある。むかしは都立と同じような校則だから他の私立に比べたら甘い。と言っていた …続きを読む(全609文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか