みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

聖隷クリストファー高等学校
出典:warunya

聖隷クリストファー高等学校 口コミ

(せいれいくりすとふぁーこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ:

3.50

(14)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆3.50
(14) 静岡県内80 / 133校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

14件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      そんな頭がいいわけではないし、とてもつまらないし、喧嘩するとすぐに怒られ、とてもめんどくさくつまらなくおもうから。
    • 校則
      頭が悪いくせに校則が多すぎてとても苦痛に思うことだっためんどくさいし、
    • いじめの少なさ
      それだけは特になくあると教師の方が悪くなってしまうから僕自身もトラブルのおきぬようにやっていました
    • 施設・設備
      している
    • 制服
      ピチピチでださいでーす
    投稿者ID:270596
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      毎朝礼拝があるし、キリスト教が強いのがあんま好きじゃない人には厳しいのではないかと思います。ですが、普通にいい学校で友達が出来れば充実していて楽しい高校だと思います。
    • 校則
      結構厳しい方だと思います。
      携帯も毎日集めている部活もあります。
    • いじめの少なさ
      いじめはあまりない平和な学校だとは思います。
      先生と生徒もドラブルがあったとは聞いたことはないです。
    • 部活動
      部活動が盛んで厳しい部活も多々ありますが、大会などの実績は良いです。
    • 進学実績
      先生が進路について親身に相談に乗ってくれます。
      一定の期間で先生と二者面談もあります。
    • 施設・設備
      最近では、セミナーハウスという個別で勉強のできる施設ができました。とても集中できます。
    • 制服
      リボンがとても可愛くて、私も制服が可愛いと思ったのもこの高校を選んだ理由でもあります。
    • イベント
      文化祭はとても充実していて、外で食べ物を売ったりとても楽しいです。体育大会も障害物競走など楽しい競技もあるので盛り上がります。
    投稿者ID:266086
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
    • 総合評価
      私としては入学して良かったように思います。私学ということで設備も充実しており、新しい校舎でもあったので心地よく3年間過ごせました。しかし、大学進学するという点ではあまりおすすめしません。先生たちの面倒見はよいですが、国立合格率があまり高くなかったように思います。
    • 校則
      厳しかったです。制服は着崩すと可愛くないのでみんな守っていましたが、バイト届けなど細かいことに厳しかったです。
    • いじめの少なさ
      表立ったトラブルは少なかったと思われます。が、その年代のカラーなのか科のカラーなのかわかりませんが他学年では生徒間トラブルがあったようです。
    • 部活動
      運動部と運動はも強いところもあります。各自の選択というか、私学なので推薦組が部活を頑張っているイメージです。
    • 進学実績
      特進科は指定校推薦があるので、私大への進学は可能でしょう。英数科は国立を推していますが、一般推薦で行く人がほとんどでした。
    • 施設・設備
      図書館は狭いです。しかし、お金はかかっているのでジムやタータンなどがありました。
    • 制服
      女の子は可愛かったです!ブレザーで上品な感じでした。しかし、男子は微妙。な気がします。
    • イベント
      特別礼拝と称して講演会や演奏会がありました。興味次第だとおもいます。文化祭や体育祭も各々の楽しみ方のように感じます。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      看護系の大学
    投稿者ID:264810
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      聖隷高校は文武両道を心がけており、学生は明るくいきいきしています。また学食も美味しく多くの人が利用しています。
    • 校則
      少し厳しい面もありますが、本気で生徒と向き合ってくれる先生方が多くいる。
    • いじめの少なさ
      いじめやトラブルはない。もしあったとしても、先生と相談しすぐに解決できる
    • 部活動
      部活の中でも強化部活があり、日々激しいトレーニングに励んでいる。
    • 進学実績
      相談しやすい先生方が多く、熱心になって考えてくれ、進路実現してる人が多い。
    • 施設・設備
      集中して勉強できるスペースが多く、テスト前には多くの人が利用している。
    • 制服
      規則を守っていれば、自由に着ることができ、とても着やすいと思う。
    • イベント
      生徒が主役となり、クラスメイトが協力して、最高の思い出を作ることができる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      1番は部活で全国大会な行くため!
    投稿者ID:249999
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 2| 施設 4| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      国公立の大学に進みたい人にはあまりオススメできません。
      受験の際のサポートがあまり受けられません。
      授業も正直わかりにくいです。
    • 校則
      校則が厳しいと感じることはありません。
      スカート丈やボタンをきちんと留めるなどのごく当たり前の規則ばかりです。
    • いじめの少なさ
      好き嫌いが分かれることもありますが、少し変わった教師が多いように感じます。
    • 部活動
      男子バレー部は春高まで行ったこともあり、有名です。
      少林寺拳法部も全国大会常連で、有名だと思います。
    • 進学実績
      学科によっては行けるわけないだろなどど罵倒されることもあると友達に聞いたことがあります。
    • 施設・設備
      私立ということもあり、施設設備はしっかりしています。
      暖冷房完備で快適です。
    • 制服
      それなりに可愛いし格好良いと思います。
      ブレザーはワッペンが少し不格好かなと思います。
    • イベント
      文化祭や体育祭などの行事は活気があり、生徒みんなが進んで参加しています。
    投稿者ID:248424
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      ほかの学校と比べても教育環境、学習内容、人間関係などの点で良いと思います。私は今の学校生活に満足しています。
    • 校則
      普通だと思います。普通の高校生らしい服装をしていれば注意されることはありません。
    • いじめの少なさ
      私の周りには特に、いじめや体罰といったトラブルはありません。
    • 部活動
      部活によって活動内容、活動実績は様々ですが、皆それぞれに能力を発揮していると思います。
    • 進学実績
      学校の先生も熱心に授業や質問に答えてくれます。ある程度は自分の努力にもよると思います。
    • 施設・設備
      特に危険なところや不足しているところはありません。設備は整っていると思います。
    • 制服
      制服は可愛いと思います。ほかの学校と比べてもみおとりしないとおもいます。
    • イベント
      それなりに充実しています。語学研修もあり、とても活動的な面もあります。
    投稿者ID:244976
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      英数は勉強に手を入れていますが、他の科はなんとも言えません。科によってかなり差があります。ただ宿題はすごい多いです。でも、校舎はきれいなほうだし設備も充実していると思います。
    • 校則
      アルバイトは禁止です。第一ボタンは外せない、リボン、ネクタイは一年中つけなきゃいけないなどがあります。先生たちの目が厳しいです。
    • いじめの少なさ
      見たことはないですが、高校生ですので悪口を言ってる人がちらほらいます
    • 部活動
      強い部活は盛んですがそこまでの部活はそこまでです。差が激しいです。
    • 進学実績
      英数科は必ず進学します。ですが、有名大学に行くのはごく一部です。
    • 施設・設備
      冷暖房完備で、勉強するためのセミナーハウスもできていいと思います。校舎が上に高いためエレベーターもあり移動は楽です。
    • 制服
      チェック柄のスカートで女子はリボン、男子はネクタイです
    • イベント
      3年生の盛り上がり方がすごいです。そのため、他の学年も結構盛り上がり、楽しいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学の先生に薦められました。もともと第一志望ではありませんでしたが話を聞くうちに勉強に力を入れていると知り第一志望にしました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      クラゼミ
    投稿者ID:314752
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      2週間に1度の労作の授業では他校では出来ない施設への訪問や作物を育てることで命の大切さを学ぶことができます。
    • 校則
      周りの学校の友達は肩に髪がつく場合結ぶという規則があるようですがありません。その点については他校にはないのではないかと思います。
    • いじめの少なさ
      トラブル防止のために「授業アンケート」を行い教師が生徒のことについて考えることが出来ています。
    • 部活動
      男子バレーボール部が強く全国大会などにも出場しています。また、先日野球部が県優勝を果たしました。
    • 進学実績
      併設されている大学があり高校と協力し大学への意識を高める授業があります。
    • 施設・設備
      体育館のすぐ横に教官室があり、教師が生徒に目を配ることが出来ます。
    • 制服
      私立高校ということもあって、周りからは良い評判を得ています。
    • イベント
      文化祭は生徒会が中心となり毎年クオリティの高いものを提供しています。
    投稿者ID:227777
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      北高落ちでそのまま入学しました。内申が足りていたので特待生でした。英数科でしたが特進クラスなどと比べると大きく差が開くと思います。毎年英数に上がってくるひとがいるのですがなかなかついていくのが難しいように思えます。英数に入りたいのであれば初めから入るべきと思います。ただ、大学に進学したい場合、英数では推薦がほぼ使えません。特進の方が関学など上位校に推薦を貰える可能性があるので私大を目指すのであればそちらがオススメです。
    • 校則
      厳しいと思います。男子は襟足や前髪、女子はスカートの長さなど細かくチェックされます。面倒だと思います。
    • いじめの少なさ
      障害者が他校よりも多いのでその辺に関しての寛容さを持ち合わせていると思います。
    • 部活動
      野球部が有名になりバレー部も有名校であるがその他の部活でも十分な場所と時間を与えられている場合が多いので充実していると感じました。
    • 進学実績
      英数科では国立、有名私大と言いますがなかなかその人次第です。半分がマーチ以下私大あたりで落ち着いてる気がします。
    • 施設・設備
      私立ですので充実しています。ホールなどは椅子が自動でしまわれたり驚かされます。照明などの施設も十分です。
    • 制服
      かわいいとは思いません。かっこ良くもないと思います。
      ブレザーなので可もなく不可もなくだと。
    • イベント
      キリスト教のイベントが多くあります。特にクリスマスは礼拝がありますが普段の生活では味わうことのできない異質な宗教の空気感があります。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      4工大の1つ
    投稿者ID:220506
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      この高校では「隣人愛」をモットーにしているように、聖書の内容から学ぶことが数多くあります。私たちも授業で聖書の内容を学び、役に立つ事柄は多かったと思います。また、校内がきれいであり設備も整っています。あえていうなら、少し模試の回数が多いところがあります。ただ、進路によってはかなり役立つのではないでしょうか?制服は聖隷のマークが無ければ完璧でした。
    • 校則
      髪型は編み込みやお団子、ツーブロなど多少禁止されているものもありますが、基本自由です。かみどめは地味な色、シュシュやリボンは禁止でした。その点がマイナスです。制服の着こなしもほぼ毎朝先生のチェックが入り、かなり厳しいです。が、これは将来もしっかりスーツを着こなすという点で良いところだと思います。
    • いじめの少なさ
      いじめは私の学年はなかったように思われます。ただ私が鈍感で気がついていない、とかではなく本当に平和で、多少の陰口はあるものの大きないじめは全くありませんでした。とても楽しかったです。
    • 部活動
      この学校は部活動の時間がかなり長く、活動も精力的でした。休みの日も文化部でもやるところはあったし、特に少林寺拳法部はかなり良い成績も残しており、有名でした。バレーや野球も強かったです。
    • 進学実績
      英数科や特進クラスは大学に進む人が多く、進学状況はかなり良かったのではないでしょうか?専門学校に通うようになる人も多いですが、普段の模試のおかげでみんなテストには慣れており、大学受験もスムーズだったようです。
    • 施設・設備
      全教室エアコン完備されており、夏は涼しく冬は温かく、というように快適に過ごせたし、勉強にも集中出来ると思います。ただ、体育館やホールには空調がなかったので、せめて暖房器具は欲しかったです。
    • 制服
      制服はかなり可愛いのではないでしょうか?スカートはグレーにチェックの模様が入っており、上はシャツに紺のセーター、そして紺のブレザー着用です。リボンは高校生はえんじとクリームのストライプ、中学生はブルーとクリームのストライプでした。ブレザーの胸ポケット部分に付いている校章がダサかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      放送部に入りたかったから。それ以外の理由は特にありません。
    • 利用していた塾・家庭教師
      なし。
    • どのような入試対策をしていたか
      私立だったこともあり、ほぼ勉強はしておりませんでした。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校です。
    • 進路先を選んだ理由
      学費が安く、家からも通いやすかったから。
    投稿者ID:185545
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

14件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

静岡県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

静岡県の高校入試特集
静岡県の高校入試特集
静岡県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
静岡県の高校情報
静岡県の高校情報
静岡県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
静岡県の偏差値・倍率一覧
静岡県の偏差値・倍率一覧
静岡県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

静岡城北高等学校
静岡城北高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:59
★★★☆☆ 2.94 (31件)
静岡県静岡市葵区 / 公立
浜松学院高等学校
浜松学院高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:42 - 59
★★★☆☆ 2.86 (14件)
静岡県浜松市中区 / 私立
静岡北高等学校
静岡北高等学校
併願校におすすめ
偏差値:44 - 55
★★★★☆ 3.81 (21件)
静岡県静岡市葵区 / 私立