みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

聖隷クリストファー高等学校
出典:warunya

聖隷クリストファー高等学校 口コミ

(せいれいくりすとふぁーこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ:

3.33

(9)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.33
(9件) 静岡県内50位 / 124校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 男性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      そんな頭がいいわけではないし、とてもつまらないし、喧嘩するとすぐに怒られ、とてもめんどくさくつまらなくおもうから。
    • 校則
      頭が悪いくせに校則が多すぎてとても苦痛に思うことだっためんどくさいし、
    • いじめの少なさ
      それだけは特になくあると教師の方が悪くなってしまうから僕自身もトラブルのおきぬようにやっていました
    • 施設・設備
      している
    • 制服
      ピチピチでださいでーす
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 2| 施設 4| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      国公立の大学に進みたい人にはあまりオススメできません。
      受験の際のサポートがあまり受けられません。
      授業も正直わかりにくいです。
    • 校則
      校則が厳しいと感じることはありません。
      スカート丈やボタンをきちんと留めるなどのごく当たり前の規則ばかりです。
    • いじめの少なさ
      好き嫌いが分かれることもありますが、少し変わった教師が多いように感じます。
    • 部活動
      男子バレー部は春高まで行ったこともあり、有名です。
      少林寺拳法部も全国大会常連で、有名だと思います。
    • 進学実績
      学科によっては行けるわけないだろなどど罵倒されることもあると友達に聞いたことがあります。
    • 施設・設備
      私立ということもあり、施設設備はしっかりしています。
      暖冷房完備で快適です。
    • 制服
      それなりに可愛いし格好良いと思います。
      ブレザーはワッペンが少し不格好かなと思います。
    • イベント
      文化祭や体育祭などの行事は活気があり、生徒みんなが進んで参加しています。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      2週間に1度の労作の授業では他校では出来ない施設への訪問や作物を育てることで命の大切さを学ぶことができます。
    • 校則
      周りの学校の友達は肩に髪がつく場合結ぶという規則があるようですがありません。その点については他校にはないのではないかと思います。
    • いじめの少なさ
      トラブル防止のために「授業アンケート」を行い教師が生徒のことについて考えることが出来ています。
    • 部活動
      男子バレーボール部が強く全国大会などにも出場しています。また、先日野球部が県優勝を果たしました。
    • 進学実績
      併設されている大学があり高校と協力し大学への意識を高める授業があります。
    • 施設・設備
      体育館のすぐ横に教官室があり、教師が生徒に目を配ることが出来ます。
    • 制服
      私立高校ということもあって、周りからは良い評判を得ています。
    • イベント
      文化祭は生徒会が中心となり毎年クオリティの高いものを提供しています。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      北高落ちでそのまま入学しました。内申が足りていたので特待生でした。英数科でしたが特進クラスなどと比べると大きく差が開くと思います。毎年英数に上がってくるひとがいるのですがなかなかついていくのが難しいように思えます。英数に入りたいのであれば初めから入るべきと思います。ただ、大学に進学したい場合、英数では推薦がほぼ使えません。特進の方が関学など上位校に推薦を貰える可能性があるので私大を目指すのであればそちらがオススメです。
    • 校則
      厳しいと思います。男子は襟足や前髪、女子はスカートの長さなど細かくチェックされます。面倒だと思います。
    • いじめの少なさ
      障害者が他校よりも多いのでその辺に関しての寛容さを持ち合わせていると思います。
    • 部活動
      野球部が有名になりバレー部も有名校であるがその他の部活でも十分な場所と時間を与えられている場合が多いので充実していると感じました。
    • 進学実績
      英数科では国立、有名私大と言いますがなかなかその人次第です。半分がマーチ以下私大あたりで落ち着いてる気がします。
    • 施設・設備
      私立ですので充実しています。ホールなどは椅子が自動でしまわれたり驚かされます。照明などの施設も十分です。
    • 制服
      かわいいとは思いません。かっこ良くもないと思います。
      ブレザーなので可もなく不可もなくだと。
    • イベント
      キリスト教のイベントが多くあります。特にクリスマスは礼拝がありますが普段の生活では味わうことのできない異質な宗教の空気感があります。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      4工大の1つ
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016-03-07投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      この高校では「隣人愛」をモットーにしているように、聖書の内容から学ぶことが数多くあります。私たちも授業で聖書の内容を学び、役に立つ事柄は多かったと思います。また、校内がきれいであり設備も整っています。あえていうなら、少し模試の回数が多いところがあります。ただ、進路によってはかなり役立つのではないでしょうか?制服は聖隷のマークが無ければ完璧でした。
    • 校則
      髪型は編み込みやお団子、ツーブロなど多少禁止されているものもありますが、基本自由です。かみどめは地味な色、シュシュやリボンは禁止でした。その点がマイナスです。制服の着こなしもほぼ毎朝先生のチェックが入り、かなり厳しいです。が、これは将来もしっかりスーツを着こなすという点で良いところだと思います。
    • いじめの少なさ
      いじめは私の学年はなかったように思われます。ただ私が鈍感で気がついていない、とかではなく本当に平和で、多少の陰口はあるものの大きないじめは全くありませんでした。とても楽しかったです。
    • 部活動
      この学校は部活動の時間がかなり長く、活動も精力的でした。休みの日も文化部でもやるところはあったし、特に少林寺拳法部はかなり良い成績も残しており、有名でした。バレーや野球も強かったです。
    • 進学実績
      英数科や特進クラスは大学に進む人が多く、進学状況はかなり良かったのではないでしょうか?専門学校に通うようになる人も多いですが、普段の模試のおかげでみんなテストには慣れており、大学受験もスムーズだったようです。
    • 施設・設備
      全教室エアコン完備されており、夏は涼しく冬は温かく、というように快適に過ごせたし、勉強にも集中出来ると思います。ただ、体育館やホールには空調がなかったので、せめて暖房器具は欲しかったです。
    • 制服
      制服はかなり可愛いのではないでしょうか?スカートはグレーにチェックの模様が入っており、上はシャツに紺のセーター、そして紺のブレザー着用です。リボンは高校生はえんじとクリームのストライプ、中学生はブルーとクリームのストライプでした。ブレザーの胸ポケット部分に付いている校章がダサかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      放送部に入りたかったから。それ以外の理由は特にありません。
    • 利用していた塾・家庭教師
      なし。
    • どのような入試対策をしていたか
      私立だったこともあり、ほぼ勉強はしておりませんでした。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校です。
    • 進路先を選んだ理由
      学費が安く、家からも通いやすかったから。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015-10-18投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は、生徒と教師が一丸となって勉学やスポーツに取り組んでいます。その姿勢が総合評価となりました。
    • 校則
      この高校は、他行に比べ厳しくありません。生徒に自主性を中心にある程度自由にしてくれているのだと思います。
    • いじめの少なさ
      この学校にはいじめはありません、聞いたこともありません。生徒間の環境は悪いとは思いません、むしろ良い方でしょう。
    • 部活動
      スポーツの印象が強いですね。昔から男子バレーボールは強かったですね。最近では野球のいい成績を上げていました。
    • 進学実績
      卒業後の進学率は高いです、推薦をとって進学する生徒が多いです。大学に進学したいのなら候補に入れて下さい。
    • 施設・設備
      私立高校なので設備は充実しています。体育館も新しく充実しています。寄付金が高い分設備に関しては文句のつけようがありません。
    • 制服
      男子はブレザーですがかっこいいと思います。
    • 先生
      先生は熱心に勉強を教えてくれます。生徒も入学時より成績が伸びています。これは良い傾向だと思いますね。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      高校に医療の専門教科があると聞いたことがあります。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ありません。
    • 利用していた参考書・出版社
      特にありません。
    • どのような入試対策をしていたか
      進研ゼミをやっていた位です。その他は特にありません。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まっていません。
    • 進路先を選んだ理由
      まだこれからじっくり決めるところですね。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      生徒の学習意欲が高く、放課後に補習として勉強を教えてくれます。英語の苦手な我が子も真ん中の成績になりました。
    • アクセス
      浜松の北部にある名で、浜松駅からアクセスは悪く遠いです。電車はないがバスはあるのでいけないことはありません。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2012年入学
    2014-03-18投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      とにかくいろんな人がいます。
      毎日の出会いが新鮮です(^o^)/

      【校則】
      指導はけっこう入ります
      朝昇降口で検査したり

      【学習意欲】
      英数科から普通科までレベルはさまざま

      【いじめの少なさ】
      ないんじゃないかなってくらいです

      【部活動】
      練習の施設もちゃんとしてるし
      強化部活なんかはすごく熱入ってます

      【進学実績】
      普通科は推薦もらう人が多いです
      クリ大への進学も◎

      【アクセス】
      田舎だから不便。
      場所もちょっとわかりにくいかも

      【学費】
      まぁ私立なんで多少はしょうがないと。

      【施設・設備】
      きれいなほうだと思います
      畑有り。プール無し。

      【制服】
      リボンがちょっとださいけど
      それ以外は可愛いほうかと

      【先生】
      熱心な先生ばかりです
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      公立の高校落ちて聖隷に。でも部活も盛んで毎日忙しく充実してます
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-02-11投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      私立らしく環境が整っています。

      【校則】
      厳しすぎずゆるすぎず

      【学習意欲】
      いい先生がそろってる

      【いじめの少なさ】
      みんなわいわい楽しくエンジョイしてる

      【部活動】
      さすが私立と言わんばかりの力の入れ具合、やる気のない人には厳しいかも

      【進学実績】
      聖隷クリストファー大学まであるぐらい進学はしっかりしてる

      【アクセス】
      少し郊外に離れてしまっているので通いづらい。場所も少しわかりづらい

      【学費】
      私立の中では安いほうなのか、まあ私立なんでそこは仕方なしかと

      【施設・設備】
      しっかりしてる。部活をしっかりサポートする体系が整っている

      【制服】
      少しダサいかも、着慣れたらなんとも思わないけど

      【先生】
      いいせんせいばかりで、しっかり教えてくれます
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      しっかりした教育体制が整っていたので、いざ私立へいくことになってもしっかり勉強できると思いました
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生
    2011-12-16投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】

      自分的にはいい学校だと思います!!!

      【校則の自由さ】

      規則はけっこうちゃんとしています。

      【学習意欲】
      みんな学習にしっかり取り組んでいます。


      【いじめの少なさ
      全然いじめとかはないと思います
      みんな男女共に仲いいですよ^^
      知り合いの先輩いっぱいいて楽しいです♪
      【部活動】
      どの部活もみんながんばってます!!!
      特にソフトボール部なんかは活気強くていいと思います。

      【進学実績】



      【アクセス】



      【学費】



      【施設・設備】
      施設は凄くいいと思います★
      中学校に比べると全然イイです!!!!
      けっこう広い方だと思ってます。
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中4人が「参考になった」といっています

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

静岡県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

静岡県の高校入試特集
静岡県の高校入試特集
静岡県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
静岡県の高校情報
静岡県の高校情報
静岡県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
静岡県の偏差値・倍率一覧
静岡県の偏差値・倍率一覧
静岡県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

静岡城北高等学校
静岡城北高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:59
★★★★☆ 3.64 (11件)
静岡県静岡市葵区 / 公立
浜松学院高等学校
浜松学院高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:42 - 59
★★★☆☆ 2.83 (12件)
静岡県浜松市中区 / 私立
静岡北高等学校
静岡北高等学校
併願校におすすめ
偏差値:44 - 55
★★★☆☆ 3.40 (10件)
静岡県静岡市葵区 / 私立