みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

聖隷クリストファー高等学校
出典:warunya

聖隷クリストファー高等学校 口コミ

(せいれいくりすとふぁーこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 私立 / 共学

(14) 静岡県内80 / 133校中

そんな頭がいいわけではないし、とてもつまらないし、喧嘩するとすぐに怒られ、とてもめんどくさくつまらなくおもうから。
      頭が悪いくせに校則が多すぎてとても苦痛に思うことだっためんどくさいし、
      それだけは特になくあると教師の方が悪くなってしまうから僕自身もトラブルのおきぬようにやっていました
      している
      ピチピチでださいでーす

毎朝礼拝があるし、キリスト教が強いのがあんま好きじゃない人には厳しいのではないかと思います。ですが、普通にいい学校で友達が出来れば充実していて楽しい高校だと思います。
      結構厳しい方だと思います。
      携帯も毎日集めている部活もあります。
      いじめはあまりない平和な学校だとは思います。
      先生と生徒もドラブルがあったとは聞いたことはないです。
      部活動が盛んで厳しい部活も多々ありますが、大会などの実績は良いです。
      先生が進路について親身に相談に乗ってくれます。
      一定の期間で先生と二者面談もあります。
      最近では、セミナーハウスという個別で勉強のできる施設ができました。とても集中できます。
      リボンがとても可愛くて、私も制服が可愛いと思ったのもこの高校を選んだ理由でもあります。
      文化祭はとても充実していて、外で食べ物を売ったりとても楽しいです。体育大会も障害物競走など楽しい競技もあるので盛り上がります。

私としては入学して良かったように思います。私学ということで設備も充実しており、新しい校舎でもあったので心地よく3年間過ごせました。しかし、大学進学するという点ではあまりおすすめしません。先生たちの面倒見はよいですが、国立合格率があまり高くなかったように思います。
      厳しかったです。制服は着崩すと可愛くないのでみんな守っていましたが、バイト届けなど細かいことに厳しかったです。
      表立ったトラブルは少なかったと思われます。が、その年代のカラーなのか科のカラーなのかわかりませんが他学年では生徒間トラブルがあったようです。
      運動部と運動はも強いところもあります。各自の選択というか、私学なので推薦組が部活を頑張っているイメージです。
      特進科は指定校推薦があるので、私大への進学は可能でしょう。英数科は国立を推していますが、一般推薦で行く人がほとんどでした。
      図書館は狭いです。しかし、お金はかかっているのでジムやタータンなどがありました。
      女の子は可愛かったです!ブレザーで上品な感じでした。しかし、男子は微妙。な気がします。
      特別礼拝と称して講演会や演奏会がありました。興味次第だとおもいます。文化祭や体育祭も各々の楽しみ方のように感じます。
      看護系の大学

聖隷高校は文武両道を心がけており、学生は明るくいきいきしています。また学食も美味しく多くの人が利用しています。
      少し厳しい面もありますが、本気で生徒と向き合ってくれる先生方が多くいる。
      いじめやトラブルはない。もしあったとしても、先生と相談しすぐに解決できる
      部活の中でも強化部活があり、日々激しいトレーニングに励んでいる。
      相談しやすい先生方が多く、熱心になって考えてくれ、進路実現してる人が多い。
      集中して勉強できるスペースが多く、テスト前には多くの人が利用している。
      規則を守っていれば、自由に着ることができ、とても着やすいと思う。
      生徒が主役となり、クラスメイトが協力して、最高の思い出を作ることができる。
      1番は部活で全国大会な行くため!
      国公立の大学に進みたい人にはあまりオススメできません。
      受験の際のサポートがあまり受けられません。
      授業も正直わかりにくいです。
      校則が厳しいと感じることはありません。
      スカート丈やボタンをきちんと留めるなどのごく当たり前の規則ばかりです。
      好き嫌いが分かれることもありますが、少し変わった教師が多いように感じます。
      男子バレー部は春高まで行ったこともあり、有名です。
      少林寺拳法部も全国大会常連で、有名だと思います。
      学科によっては行けるわけないだろなどど罵倒されることもあると友達に聞いたことがあります。
      私立ということもあり、施設設備はしっかりしています。
      暖冷房完備で快適です。
      それなりに可愛いし格好良いと思います。
      ブレザーはワッペンが少し不格好かなと思います。
      文化祭や体育祭などの行事は活気があり、生徒みんなが進んで参加しています。
      ほかの学校と比べても教育環境、学習内容、人間関係などの点で良いと思います。私は今の学校生活に満足しています。
      普通だと思います。普通の高校生らしい服装をしていれば注意されることはありません。
      私の周りには特に、いじめや体罰といったトラブルはありません。
      部活によって活動内容、活動実績は様々ですが、皆それぞれに能力を発揮していると思います。
      学校の先生も熱心に授業や質問に答えてくれます。ある程度は自分の努力にもよると思います。
      特に危険なところや不足しているところはありません。設備は整っていると思います。
      制服は可愛いと思います。ほかの学校と比べてもみおとりしないとおもいます。
      それなりに充実しています。語学研修もあり、とても活動的な面もあります。
      英数は勉強に手を入れていますが、他の科はなんとも言えません。科によってかなり差があります。ただ宿題はすごい多いです。でも、校舎はきれいなほうだし設備も充実していると思います。
      アルバイトは禁止です。第一ボタンは外せない、リボン、ネクタイは一年中つけなきゃいけないなどがあります。先生たちの目が厳しいです。
      見たことはないですが、高校生ですので悪口を言ってる人がちらほらいます
      強い部活は盛んですがそこまでの部活はそこまでです。差が激しいです。
      英数科は必ず進学します。ですが、有名大学に行くのはごく一部です。
      冷暖房完備で、勉強するためのセミナーハウスもできていいと思います。校舎が上に高いためエレベーターもあり移動は楽です。
      チェック柄のスカートで女子はリボン、男子はネクタイです
      3年生の盛り上がり方がすごいです。そのため、他の学年も結構盛り上がり、楽しいです。
      中学の先生に薦められました。もともと第一志望ではありませんでしたが話を聞くうちに勉強に力を入れていると知り第一志望にしました。
      クラゼミ
      2週間に1度の労作の授業では他校では出来ない施設への訪問や作物を育てることで命の大切さを学ぶことができます。
      周りの学校の友達は肩に髪がつく場合結ぶという規則があるようですがありません。その点については他校にはないのではないかと思います。
      トラブル防止のために「授業アンケート」を行い教師が生徒のことについて考えることが出来ています。
      男子バレーボール部が強く全国大会などにも出場しています。また、先日野球部が県優勝を果たしました。
      併設されている大学があり高校と協力し大学への意識を高める授業があります。
      体育館のすぐ横に教官室があり、教師が生徒に目を配ることが出来ます。
      私立高校ということもあって、周りからは良い評判を得ています。
      文化祭は生徒会が中心となり毎年クオリティの高いものを提供しています。

北高落ちでそのまま入学しました。内申が足りていたので特待生でした。英数科でしたが特進クラスなどと比べると大きく差が開くと思います。毎年英数に上がってくるひとがいるのですがなかなかついていくのが難しいように思えます。英数に入りたいのであれば初めから入るべきと思います。ただ、大学に進学したい場合、英数では推薦がほぼ使えません。特進の方が関学など上位校に推薦を貰える可能性があるので私大を目指すのであればそちらがオススメです。
      厳しいと思います。男子は襟足や前髪、女子はスカートの長さなど細かくチェックされます。面倒だと思います。
      障害者が他校よりも多いのでその辺に関しての寛容さを持ち合わせていると思います。
      野球部が有名になりバレー部も有名校であるがその他の部活でも十分な場所と時間を与えられている場合が多いので充実していると感じました。
      英数科では国立、有名私大と言いますがなかなかその人次第です。半分がマーチ以下私大あたりで落ち着いてる気がします。
      私立ですので充実しています。ホールなどは椅子が自動でしまわれたり驚かされます。照明などの施設も十分です。
      かわいいとは思いません。かっこ良くもないと思います。
      ブレザーなので可もなく不可もなくだと。
      キリスト教のイベントが多くあります。特にクリスマスは礼拝がありますが普段の生活では味わうことのできない異質な宗教の空気感があります。
      4工大の1つ
    投稿者ID:220506

2016年03月投稿
      この高校では「隣人愛」をモットーにしているように、聖書の内容から学ぶことが数多くあります。私たちも授業で聖書の内容を学び、役に立つ事柄は多かったと思います。また、校内がきれいであり設備も整っています。あえていうなら、少し模試の回数が多いところがあります。ただ、進路によってはかなり役立つのではないでしょうか?制服は聖隷のマークが無ければ完璧でした。
      髪型は編み込みやお団子、ツーブロなど多少禁止されているものもありますが、基本自由です。かみどめは地味な色、シュシュやリボンは禁止でした。その点がマイナスです。制服の着こなしもほぼ毎朝先生のチェックが入り、かなり厳しいです。が、これは将来もしっかりスーツを着こなすという点で良いところだと思います。
      いじめは私の学年はなかったように思われます。ただ私が鈍感で気がついていない、とかではなく本当に平和で、多少の陰口はあるものの大きないじめは全くありませんでした。とても楽しかったです。
      この学校は部活動の時間がかなり長く、活動も精力的でした。休みの日も文化部でもやるところはあったし、特に少林寺拳法部はかなり良い成績も残しており、有名でした。バレーや野球も強かったです。
      英数科や特進クラスは大学に進む人が多く、進学状況はかなり良かったのではないでしょうか?専門学校に通うようになる人も多いですが、普段の模試のおかげでみんなテストには慣れており、大学受験もスムーズだったようです。
      全教室エアコン完備されており、夏は涼しく冬は温かく、というように快適に過ごせたし、勉強にも集中出来ると思います。ただ、体育館やホールには空調がなかったので、せめて暖房器具は欲しかったです。
      制服はかなり可愛いのではないでしょうか?スカートはグレーにチェックの模様が入っており、上はシャツに紺のセーター、そして紺のブレザー着用です。リボンは高校生はえんじとクリームのストライプ、中学生はブルーとクリームのストライプでした。ブレザーの胸ポケット部分に付いている校章がダサかったです。
      放送部に入りたかったから。それ以外の理由は特にありません。
      なし。
      私立だったこともあり、ほぼ勉強はしておりませんでした。
      専門学校です。
      学費が安く、家からも通いやすかったから。