聖隷クリストファー高等学校

聖隷クリストファー高等学校 口コミ

(せいれいくりすとふぁーこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 /

聖隷クリストファー高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた聖隷クリストファー高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(5件) 静岡県内28位 (全145校中)
    24位/145校中
    22位/145校中
    20位/145校中
  • 進学
    49位/145校中
    2位/145校中
    17位/145校中

2016-03-07投稿
      この高校では「隣人愛」をモットーにしているように、聖書の内容から学ぶことが数多くあります。私たちも授業で聖書の内容を学び、役に立つ事柄は多かったと思います。また、校内がきれいであり設備も整っています。あえていうなら、少し模試の回数が多いところがあります。ただ、進路によってはかなり役立つのではないでしょうか?制服は聖隷のマークが無ければ完璧でした。
      髪型は編み込みやお団子、ツーブロなど多少禁止されているものもありますが、基本自由です。かみどめは地味な色、シュシュやリボンは禁止でした。その点がマイナスです。制服の着こなしもほぼ毎朝先生のチェックが入り、かなり厳しいです。が、これは将来もしっかりスーツを着こなすという点で良いところだと思います。
      いじめは私の学年はなかったように思われます。ただ私が鈍感で気がついていない、とかではなく本当に平和で、多少の陰口はあるものの大きないじめは全くありませんでした。とても楽しかったです。
      この学校は部活動の時間がかなり長く、活動も精力的でした。休みの日も文化部でもやるところはあったし、特に少林寺拳法部はかなり良い成績も残しており、有名でした。バレーや野球も強かったです。
      英数科や特進クラスは大学に進む人が多く、進学状況はかなり良かったのではないでしょうか?専門学校に通うようになる人も多いですが、普段の模試のおかげでみんなテストには慣れており、大学受験もスムーズだったようです。
      全教室エアコン完備されており、夏は涼しく冬は温かく、というように快適に過ごせたし、勉強にも集中出来ると思います。ただ、体育館やホールには空調がなかったので、せめて暖房器具は欲しかったです。
      制服はかなり可愛いのではないでしょうか?スカートはグレーにチェックの模様が入っており、上はシャツに紺のセーター、そして紺のブレザー着用です。リボンは高校生はえんじとクリームのストライプ、中学生はブルーとクリームのストライプでした。ブレザーの胸ポケット部分に付いている校章がダサかったです。
      放送部に入りたかったから。それ以外の理由は特にありません。
      なし。
      私立だったこともあり、ほぼ勉強はしておりませんでした。
      専門学校です。
      学費が安く、家からも通いやすかったから。
    2015-10-18投稿
      この高校は、生徒と教師が一丸となって勉学やスポーツに取り組んでいます。その姿勢が総合評価となりました。
      この高校は、他行に比べ厳しくありません。生徒に自主性を中心にある程度自由にしてくれているのだと思います。
      この学校にはいじめはありません、聞いたこともありません。生徒間の環境は悪いとは思いません、むしろ良い方でしょう。
      スポーツの印象が強いですね。昔から男子バレーボールは強かったですね。最近では野球のいい成績を上げていました。
      卒業後の進学率は高いです、推薦をとって進学する生徒が多いです。大学に進学したいのなら候補に入れて下さい。
      私立高校なので設備は充実しています。体育館も新しく充実しています。寄付金が高い分設備に関しては文句のつけようがありません。
      男子はブレザーですがかっこいいと思います。
      先生は熱心に勉強を教えてくれます。生徒も入学時より成績が伸びています。これは良い傾向だと思いますね。
      高校に医療の専門教科があると聞いたことがあります。
      ありません。
      特にありません。
      進研ゼミをやっていた位です。その他は特にありません。
      決まっていません。
      まだこれからじっくり決めるところですね。
      生徒の学習意欲が高く、放課後に補習として勉強を教えてくれます。英語の苦手な我が子も真ん中の成績になりました。
      浜松の北部にある名で、浜松駅からアクセスは悪く遠いです。電車はないがバスはあるのでいけないことはありません。
    在校生 / 2012年入学
    2014-03-18投稿
    • 【総評】
      とにかくいろんな人がいます。
      毎日の出会いが新鮮です(^o^)/

指導はけっこう入ります
      朝昇降口で検査したり

英数科から普通科までレベルはさまざま

ないんじゃないかなってくらいです

練習の施設もちゃんとしてるし
      強化部活なんかはすごく熱入ってます

普通科は推薦もらう人が多いです
      クリ大への進学も◎

田舎だから不便。
      場所もちょっとわかりにくいかも

まぁ私立なんで多少はしょうがないと。

【施設・設備】
      きれいなほうだと思います
      畑有り。プール無し。

リボンがちょっとださいけど
      それ以外は可愛いほうかと

熱心な先生ばかりです
      公立の高校落ちて聖隷に。でも部活も盛んで毎日忙しく充実してます
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-02-11投稿
    • 【総評】
      私立らしく環境が整っています。

厳しすぎずゆるすぎず

いい先生がそろってる

みんなわいわい楽しくエンジョイしてる

さすが私立と言わんばかりの力の入れ具合、やる気のない人には厳しいかも

聖隷クリストファー大学まであるぐらい進学はしっかりしてる

少し郊外に離れてしまっているので通いづらい。場所も少しわかりづらい

私立の中では安いほうなのか、まあ私立なんでそこは仕方なしかと

【施設・設備】
      しっかりしてる。部活をしっかりサポートする体系が整っている

少しダサいかも、着慣れたらなんとも思わないけど

いいせんせいばかりで、しっかり教えてくれます
      しっかりした教育体制が整っていたので、いざ私立へいくことになってもしっかり勉強できると思いました
    在校生
    2011-12-16投稿
    • 【総評】

自分的にはいい学校だと思います!!!

【校則の自由さ】

規則はけっこうちゃんとしています。

みんな学習にしっかり取り組んでいます。

【いじめの少なさ
      全然いじめとかはないと思います
      みんな男女共に仲いいですよ^^
      知り合いの先輩いっぱいいて楽しいです♪
      どの部活もみんながんばってます!!!
      特にソフトボール部なんかは活気強くていいと思います。

【施設・設備】
      施設は凄くいいと思います★
      中学校に比べると全然イイです!!!!
      けっこう広い方だと思ってます。