みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

聖隷クリストファー高等学校
出典:warunya
聖隷クリストファー高等学校
(せいれいくりすとふぁーこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 金指駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ: ★★★☆☆

聖隷クリストファー高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(27) 静岡県内79 / 139校中

在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れが激しすぎる。
      昔からの同調圧力を当たり前にかけてきて,ダブルバインドしてくる某数学教師を筆頭にヤバい人が多い
      黒板消しを蹴ったり,自分の言うことを聞かない奴には制裁を的な
      自分の思い通りにならない人間には厳しく,自分に対して利益があるもしくはお利口さんには優しいはっきりと言って教師,人として外れた道を歩んでいる人もいる寝るなと言うくせに自分は寝たりとよくわからない
      とにかく,そのせいと言ってはなんだが数学という言葉がこの世で最も嫌いな言葉になったかもしれない
      あと聖書の授業は先生が自分の世界に入っていく人がいる
      労作は意外と楽しい
      普通に生活してればなんもないけど,数学の先生は当たり外れが激しい
      特にゆるくもなければ。
      身だしなみには少し厳しい
      本当かどうかはわからないが加害者側には
      暴力はされていないがなかなかの制裁を下されたというのは聞いた
      基本的にバレー部とサッカー部と野球部が実権を握っている感じ
      ソフトボール,野球,バレー,サッカー,少林寺は強い
      ソフトボール部は去年優勝している
      バレー部は静岡県で一番
      野球もそこそこ
      サッカーもそこそこ強い
    • 進学実績
      指定校推薦は頑張れば頑張るだけ取りやすくなる
      またクリ大の併設校も自分次第では行けないこともない
      課題提出はマスト
      意外とゴマすれば,点数上がる,嫌われたら終わりだと思った方がいい
      私立なくせに
      思ったより綺麗とは思わん
      けど他の生徒からしたら綺麗に見えるらしいクーラーは場所によって効き目が全く違う
      何も思ったことはない
      普通ですね
    • 高校への志望動機
      理学療法士になりたかったから

先生方からの支援が充実しています!
    2022年01月 投稿
      先生方からの支援が充実しています。

進路指導であったり、
      勉強の質問であったり、
      恋愛の相談であったり、
      なんでも親身になって相談に乗ってくれます。

そして進路指導では、
      高校1年から始まる「小論文対策」、
      国立大学見学、
      クリストファ …続きを読む(全428文字)
    色々な職業に触れられる高校です。
    2021年06月 投稿
      楽しく通っています。
      進路指導も丁寧ですし、課題や毎日の小テストなどがあるため、毎日机に向うので、助かります。

実際、下の書き込みのようなクラスはあるのでしょうか?聞いた事はありませんが・・。

希望すれば、月に一度、クリ大に行く、高大一 …続きを読む(全519文字)
    勉強を頑張りたい人にはおすすめ出来ません
    2021年05月 投稿
      週3日の朝のテストと英語の授業の度にスペルを問うようなテストがあるので自分で勉強したい人(計画を立てて勉強できる人)にはおすすめできません。
      自分で計画を立てるのが苦手な人はいいかもしれません。
      普通だと思います …続きを読む(全438文字)
    目標が明確な人にはおすすめ。
    2021年05月 投稿
      それなりに良いと思う。
      教師は、放課後などを使いやる気のある生徒に、
      かなりの時間勉強に付き合ってくれます。
      教師も生徒も校訓通り、思いやりのある人が多いので過ごしやすいと思います。
      女子は髪をおろしても大丈夫だったり、派手すぎない
      ヘアア …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2019年入学
    小さなことで厳しく先生達の差が激しい
    2023年06月 投稿
      行事もとても微妙。準備の時間も短く適当なものがおおい。
      土足がだめな体育館あたりではどこからがダメなのかわからないような場所なのに少しでも土足で歩くと怒鳴られる。施設は整っているがいじめも所々ある。先生は優しい人もいるが小さなことで怒鳴った …続きを読む(全398文字)
    ここにきてはいけない
    2021年02月 投稿
      英数科以外に入るのは3年間をドブに捨てるようなものです。普通科の偏差値は50、43となっていますが約-10したのが実際の偏差値です。また、進学は生徒の質は低く授業中はおしゃべりや居眠りが多く、携帯でゲームをしている人までいます。テスト前の自 …続きを読む(全464文字)
    聖隷クリストファー高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      英数科では、課題が大変多いため、運動部に入ったが、1年で辞めてしまった人や、課題が出せず不登校になってしまった人もいる。
      英数科に入学した生徒の10人に1人は登校できなくなった時期があり、体感だが、クラスの半分以上の人がストレスを抱えてい …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2018年入学
    英数科への進学を考えている方へ
    2021年11月 投稿
      この高校の一番の魅力は英数科に入ればかなり大学を選べる点にあります。
      学習意欲が高い人が多いため、勉強のモチベーションを保つのが簡単です。
      先生もかなり自習に協力してくれるので、授業でわからないところがあってもすぐに質問でき、苦手を克服でき …続きを読む(全934文字)
    卒業生 / 2017年入学
    信念を持てばなんでもできる。
    2022年03月 投稿
      ある朝、僕はおはようという小さな声に驚いた。決して、不意をつかれたわけではない。返されるべくして返された挨拶だが僕は驚いた。
      僕の学校には毎朝礼拝をする習慣がある。礼拝は朝のショートホームルームが終わり、読書をした後、1時間目が始まるま …続きを読む(全1072文字)
    それなりに楽しくそれなりにつまらない学校
    2019年02月 投稿
      私は英数科でしたが、可もなく不可もなくという感じでした。英数科は、他の普通科の教室と隔離されていて疎外感はちょっとあるかもです。英数科は2.3年次には7階の教室ですが、普通科は2年で5階、3年で4階なので、朝の混雑でエレベーターに乗れない時 …続きを読む(全696文字)
    常識がない人が増えてきた
    2018年10月 投稿
      1年2年までは可もなく不可もなくと感じていましたがいざ受験生になると、どうして入ったのだろうと感じてしまう点がいくつかあります。
      証明写真で眉毛を出さなくていいのはありがたいと思いました。
      ピアスNG等は当たり前だと思いますが、廊下で教員とす …続きを読む(全505文字)
    英数科入れないなら辞めといたほうが良い。
    2018年06月 投稿
      英数科以外は入る価値がありません。特進及び進学クラスと同じ学費であるのに面倒見や対応が雲泥の差です。僕は進学クラスですが、理系選択しても物理を受講できないようなカリキュラムを組まれています。学校説明会などでは物理が進学クラスでは受けれない事 …続きを読む(全923文字)
    今年の人事異動等闇が深いと思います。
    2018年04月 投稿
      今年の人事異動や教員の言動を用いた暴力のようなものが多いようです。また、進学クラスでは当たり前のように校則違反が見られるようですが対策は行われていません。
      今話題のブラック校則が今年配られた冊子に載っていた。 …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2015年入学
    キリスト教を信仰して平和な学校。
    2016年10月 投稿
      毎朝礼拝があるし、キリスト教が強いのがあんま好きじゃない人には厳しいのではないかと思います。ですが、普通にいい学校で友達が出来れば充実していて楽しい高校だと思います。
      結構厳しい方だと思います。
      携帯も毎日集めている部活もあります。 …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    設備がしっかりしている高校
    2016年10月 投稿
      国公立の大学に進みたい人にはあまりオススメできません。
      受験の際のサポートがあまり受けられません。
      授業も正直わかりにくいです。
      校則が厳しいと感じることはありません。
      スカート丈やボタンをきちんと留めるなどのごく当たり前の規則ばかりです。 …続きを読む(全361文字)
    色々な人がいて面白い
    2016年10月 投稿
      英数は勉強に手を入れていますが、他の科はなんとも言えません。科によってかなり差があります。ただ宿題はすごい多いです。でも、校舎はきれいなほうだし設備も充実していると思います。
      アルバイトは禁止です。第一ボタンは外せない、リボン、ネクタイは一年 …続きを読む(全443文字)
    過ごしやすい。
    2016年10月 投稿
      聖隷高校は文武両道を心がけており、学生は明るくいきいきしています。また学食も美味しく多くの人が利用しています。
      少し厳しい面もありますが、本気で生徒と向き合ってくれる先生方が多くいる。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2014年入学
    それなりに満足できる設備、教育環境です。
    2016年10月 投稿
      ほかの学校と比べても教育環境、学習内容、人間関係などの点で良いと思います。私は今の学校生活に満足しています。
      普通だと思います。普通の高校生らしい服装をしていれば注意されることはありません。 …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぜひオープンスクールへ!
    2016年10月 投稿
      2週間に1度の労作の授業では他校では出来ない施設への訪問や作物を育てることで命の大切さを学ぶことができます。
      周りの学校の友達は肩に髪がつく場合結ぶという規則があるようですがありません。その点については他校にはないのではないかと思います。 …続きを読む(全346文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖隷クリストファー中学校

口コミ:★★☆☆☆2.29(3件)

聖隷クリストファー中学校