みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  聖隷クリストファー高等学校   >>  口コミ

聖隷クリストファー高等学校
出典:warunya

聖隷クリストファー高等学校 口コミ

(せいれいくりすとふぁーこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 私立 / 共学

(9件) 静岡県内50位 / 124校中

2016-10-25投稿
      そんな頭がいいわけではないし、とてもつまらないし、喧嘩するとすぐに怒られ、とてもめんどくさくつまらなくおもうから。
      頭が悪いくせに校則が多すぎてとても苦痛に思うことだっためんどくさいし、
      それだけは特になくあると教師の方が悪くなってしまうから僕自身もトラブルのおきぬようにやっていました
      している
      ピチピチでださいでーす
    2016-10-20投稿
      国公立の大学に進みたい人にはあまりオススメできません。
      受験の際のサポートがあまり受けられません。
      授業も正直わかりにくいです。
      校則が厳しいと感じることはありません。
      スカート丈やボタンをきちんと留めるなどのごく当たり前の規則ばかりです。
      好き嫌いが分かれることもありますが、少し変わった教師が多いように感じます。
      男子バレー部は春高まで行ったこともあり、有名です。
      少林寺拳法部も全国大会常連で、有名だと思います。
      学科によっては行けるわけないだろなどど罵倒されることもあると友達に聞いたことがあります。
      私立ということもあり、施設設備はしっかりしています。
      暖冷房完備で快適です。
      それなりに可愛いし格好良いと思います。
      ブレザーはワッペンが少し不格好かなと思います。
      文化祭や体育祭などの行事は活気があり、生徒みんなが進んで参加しています。
    2016-10-06投稿
      2週間に1度の労作の授業では他校では出来ない施設への訪問や作物を育てることで命の大切さを学ぶことができます。
      周りの学校の友達は肩に髪がつく場合結ぶという規則があるようですがありません。その点については他校にはないのではないかと思います。
      トラブル防止のために「授業アンケート」を行い教師が生徒のことについて考えることが出来ています。
      男子バレーボール部が強く全国大会などにも出場しています。また、先日野球部が県優勝を果たしました。
      併設されている大学があり高校と協力し大学への意識を高める授業があります。
      体育館のすぐ横に教官室があり、教師が生徒に目を配ることが出来ます。
      私立高校ということもあって、周りからは良い評判を得ています。
      文化祭は生徒会が中心となり毎年クオリティの高いものを提供しています。
    2016-10-05投稿
      北高落ちでそのまま入学しました。内申が足りていたので特待生でした。英数科でしたが特進クラスなどと比べると大きく差が開くと思います。毎年英数に上がってくるひとがいるのですがなかなかついていくのが難しいように思えます。英数に入りたいのであれば初めから入るべきと思います。ただ、大学に進学したい場合、英数では推薦がほぼ使えません。特進の方が関学など上位校に推薦を貰える可能性があるので私大を目指すのであればそちらがオススメです。
      厳しいと思います。男子は襟足や前髪、女子はスカートの長さなど細かくチェックされます。面倒だと思います。
      障害者が他校よりも多いのでその辺に関しての寛容さを持ち合わせていると思います。
      野球部が有名になりバレー部も有名校であるがその他の部活でも十分な場所と時間を与えられている場合が多いので充実していると感じました。
      英数科では国立、有名私大と言いますがなかなかその人次第です。半分がマーチ以下私大あたりで落ち着いてる気がします。
      私立ですので充実しています。ホールなどは椅子が自動でしまわれたり驚かされます。照明などの施設も十分です。
      かわいいとは思いません。かっこ良くもないと思います。
      ブレザーなので可もなく不可もなくだと。
      キリスト教のイベントが多くあります。特にクリスマスは礼拝がありますが普段の生活では味わうことのできない異質な宗教の空気感があります。
      4工大の1つ
    2016-03-07投稿
      この高校では「隣人愛」をモットーにしているように、聖書の内容から学ぶことが数多くあります。私たちも授業で聖書の内容を学び、役に立つ事柄は多かったと思います。また、校内がきれいであり設備も整っています。あえていうなら、少し模試の回数が多いところがあります。ただ、進路によってはかなり役立つのではないでしょうか?制服は聖隷のマークが無ければ完璧でした。
      髪型は編み込みやお団子、ツーブロなど多少禁止されているものもありますが、基本自由です。かみどめは地味な色、シュシュやリボンは禁止でした。その点がマイナスです。制服の着こなしもほぼ毎朝先生のチェックが入り、かなり厳しいです。が、これは将来もしっかりスーツを着こなすという点で良いところだと思います。
      いじめは私の学年はなかったように思われます。ただ私が鈍感で気がついていない、とかではなく本当に平和で、多少の陰口はあるものの大きないじめは全くありませんでした。とても楽しかったです。
      この学校は部活動の時間がかなり長く、活動も精力的でした。休みの日も文化部でもやるところはあったし、特に少林寺拳法部はかなり良い成績も残しており、有名でした。バレーや野球も強かったです。
      英数科や特進クラスは大学に進む人が多く、進学状況はかなり良かったのではないでしょうか?専門学校に通うようになる人も多いですが、普段の模試のおかげでみんなテストには慣れており、大学受験もスムーズだったようです。
      全教室エアコン完備されており、夏は涼しく冬は温かく、というように快適に過ごせたし、勉強にも集中出来ると思います。ただ、体育館やホールには空調がなかったので、せめて暖房器具は欲しかったです。
      制服はかなり可愛いのではないでしょうか?スカートはグレーにチェックの模様が入っており、上はシャツに紺のセーター、そして紺のブレザー着用です。リボンは高校生はえんじとクリームのストライプ、中学生はブルーとクリームのストライプでした。ブレザーの胸ポケット部分に付いている校章がダサかったです。
      放送部に入りたかったから。それ以外の理由は特にありません。
      なし。
      私立だったこともあり、ほぼ勉強はしておりませんでした。
      専門学校です。
      学費が安く、家からも通いやすかったから。

2015-10-18投稿
      この高校は、生徒と教師が一丸となって勉学やスポーツに取り組んでいます。その姿勢が総合評価となりました。
      この高校は、他行に比べ厳しくありません。生徒に自主性を中心にある程度自由にしてくれているのだと思います。
      この学校にはいじめはありません、聞いたこともありません。生徒間の環境は悪いとは思いません、むしろ良い方でしょう。
      スポーツの印象が強いですね。昔から男子バレーボールは強かったですね。最近では野球のいい成績を上げていました。
      卒業後の進学率は高いです、推薦をとって進学する生徒が多いです。大学に進学したいのなら候補に入れて下さい。
      私立高校なので設備は充実しています。体育館も新しく充実しています。寄付金が高い分設備に関しては文句のつけようがありません。
      男子はブレザーですがかっこいいと思います。
      先生は熱心に勉強を教えてくれます。生徒も入学時より成績が伸びています。これは良い傾向だと思いますね。
      高校に医療の専門教科があると聞いたことがあります。
      ありません。
      特にありません。
      進研ゼミをやっていた位です。その他は特にありません。
      決まっていません。
      まだこれからじっくり決めるところですね。
      生徒の学習意欲が高く、放課後に補習として勉強を教えてくれます。英語の苦手な我が子も真ん中の成績になりました。
      浜松の北部にある名で、浜松駅からアクセスは悪く遠いです。電車はないがバスはあるのでいけないことはありません。

在校生 / 2012年入学
    2014-03-18投稿
    • 【総評】
      とにかくいろんな人がいます。
      毎日の出会いが新鮮です(^o^)/

指導はけっこう入ります
      朝昇降口で検査したり

英数科から普通科までレベルはさまざま

ないんじゃないかなってくらいです

練習の施設もちゃんとしてるし
      強化部活なんかはすごく熱入ってます

普通科は推薦もらう人が多いです
      クリ大への進学も◎

田舎だから不便。
      場所もちょっとわかりにくいかも

まぁ私立なんで多少はしょうがないと。

【施設・設備】
      きれいなほうだと思います
      畑有り。プール無し。

リボンがちょっとださいけど
      それ以外は可愛いほうかと

熱心な先生ばかりです
      公立の高校落ちて聖隷に。でも部活も盛んで毎日忙しく充実してます

卒業生 / 2007年以前入学
    2014-02-11投稿
    • 【総評】
      私立らしく環境が整っています。

厳しすぎずゆるすぎず

いい先生がそろってる

みんなわいわい楽しくエンジョイしてる

さすが私立と言わんばかりの力の入れ具合、やる気のない人には厳しいかも

聖隷クリストファー大学まであるぐらい進学はしっかりしてる

少し郊外に離れてしまっているので通いづらい。場所も少しわかりづらい

私立の中では安いほうなのか、まあ私立なんでそこは仕方なしかと

【施設・設備】
      しっかりしてる。部活をしっかりサポートする体系が整っている

少しダサいかも、着慣れたらなんとも思わないけど

いいせんせいばかりで、しっかり教えてくれます
      しっかりした教育体制が整っていたので、いざ私立へいくことになってもしっかり勉強できると思いました

在校生
    2011-12-16投稿
    • 【総評】

自分的にはいい学校だと思います!!!

【校則の自由さ】

規則はけっこうちゃんとしています。

みんな学習にしっかり取り組んでいます。

【いじめの少なさ
      全然いじめとかはないと思います
      みんな男女共に仲いいですよ^^
      知り合いの先輩いっぱいいて楽しいです♪
      どの部活もみんながんばってます!!!
      特にソフトボール部なんかは活気強くていいと思います。

【施設・設備】
      施設は凄くいいと思います★
      中学校に比べると全然イイです!!!!
      けっこう広い方だと思ってます。