みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東国際高等学校   >>  口コミ

出典:Kattin
関東国際高等学校
(かんとうこくさいこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 55

口コミ: ★★★☆☆

関東国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(154) 東京都内330 / 455校中

この口コミを見てください。
    2016年01月 投稿
      この学校に娘を入れたことにとても後悔している
      とても厳しい。 少しでも校則を破れば、退学になる事ありえます。実際に娘が退学になりそうな状況にまで至った事が高校1年のときにありました。 …続きを読む(全251文字)
    覚悟して入学するべき。
    2018年09月 投稿
      ほかの私立と同じように普通に校則は厳しい。でもほとんどは守っていない。先生もほとんど何も言わない人が多く、口うるさい先生が担任になったら1年間我慢の生活が始まる。女子は化粧や髪染め、ピアスは珍しいことではない。スカートもとても短い人が多く、 …続きを読む(全1410文字)
    おすすめはしません。
    2021年06月 投稿
      全体的に良いと思ったところはほとんど無い。唯一良いところを挙げるとしたプールがないという所。そんなレベルの学校。
      生徒、先生含め変人の集まりです。
      入学を考えてる方は本当に考えなおしてください。下手したら地獄をみます。毎日がつまらない三年間 …続きを読む(全880文字)
    最近の関東国際、是非読んで見て
    2016年03月 投稿
      学費が高いのはしょうがないが、無駄な施設が多すぎる。また、ホームページなどで学校やグラウンドを広く見せているが、実際は広くない。
      ワックスで清潔感を保っている人が生徒指導で注意されるのはおかしいと思う。 …続きを読む(全349文字)
    名前と宣伝だけの上っ面高校
    2018年11月 投稿
      結局タイトル通りの上っ面だけの学校です。
      宣伝とか説明会とかで在校生が話すときもだいたい先生が指示してるので本当の悪いとこよりいいとこだけしか出されてないので信じなくていいと思います。本当に国際系がいいなら違うもっと都立国際とか探して勉強が …続きを読む(全551文字)
    総合評価の通り。外国かぶれスクール。以上
    2018年02月 投稿
      端的に言ってしまえば、ここよりいい高校はいくらでもある。ただ単に「英語を学びたい」という安直な考えで入るところではない。自分の努力次第で英語力はどうにでもなるということをこの学校で学んだ。何しろこの学校、中身が薄っぺらい外国かぶればかりだか …続きを読む(全925文字)
    いい評価の口コミに騙されないで!
    2022年01月 投稿
      この学校の先生は生徒に優しい先生や甘い先生はすぐ辞めさせられます。実際に何人か辞めさせられている先生が複数人います。勉強に関しても真面目な人が極小数なので入ると周りに流され、勉強をしなくなります。自分は英語コースに所属しているのですが、英語 …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学希望者は何度もよく考え直して。
    2015年06月 投稿
      入学希望者のみなさん。本当にこの学校でいいんですか?私立でももっと良い学校は沢山あります。都立はそれ以上に沢山あります。投げやりにならずに進路は真剣に決めましょう!!! 私自身高校選びに失敗しました。生徒のレベルは低く、周りの人たちも学校に …続きを読む(全974文字)
    日本一来る必要が無い。
    2019年10月 投稿
      ちゃんと見てくれない。目に付いたものが悪かったら叱り、目に付いていないもっと悪い事については触れない。何もかもが理不尽。きても嫌な気持ちにしかなりません。唯一の救いは友達ですが、それならほかの学校でも大丈夫です。学校自体に良い点はひとつもあ …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2014年入学
    英語を勉強したいなら
    2017年04月 投稿
      英語を勉強したいと思っている方はおすすめしません。他の進学校や国際高校に行くべきです。わざわざこの学校に高い学費を払う価値はないでしょう。大して英語ができない外国かぶれしかいません。自分でもなにが魅力的でこの学校に入ったのでしょう。人生最大 …続きを読む(全1288文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ひどい
    2016年02月 投稿
      英語を学びたいと思って入学したが、逆に嫌いになる人が多いです。勉強には向いてません。
      先生によります。また、学科によっても違うと思います。割と近隣語科は自由な気がします。 …続きを読む(全525文字)
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      理事会、校長とも、理解力がなく、保護者対応が悪いです。
      長期的な視点に欠 …続きを読む(全253文字)
    あまりすすめない
    2016年10月 投稿
      授業はいいが、人間関係のトラブルが多いしケンカなんかしょっちゅうあるから不登校がいる。しかし英語を学びたい人にとっては最高だと思う。
      髪は染めちゃだめだけど、夏休み中実際ほぼみんな染めてるし、夏休み終わった後黒染めすれば全くばれないし起こられ …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2011年入学
    馬術に並々ならぬ情熱がなければ入らぬべし
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      正直入らなければよかったとさえ思っている。
      これから進路を決める皆さんに …続きを読む(全721文字)
    在校生 / 2022年入学
    私は後悔してたまに泣いてます。よく考えて
    2022年09月 投稿
      今受験生で関東に受験しようと考えている人に向けて言います。入ったら後悔するので絶対に辞めておいた方がいいです。私は英語ができるようになりたいと思ったのと、指定校が多い、自分の偏差値以上の高校なのに入れる。といった理由で英語コースに入りました …続きを読む(全1230文字)
    関東国際高等学校の口コミ
    2015年09月 投稿
      共学でインターナショナルな学校なのに、ごきげんようの挨拶に違和感を覚える。
      私立の中では全然、厳しくない。
      それにクラスに、よっても厳しさは違ってくる。 …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2015年入学
    近隣語コースをオススメします。
    2017年08月 投稿
      普通科所属ですが、近隣語コースとの成績の付け方にひいきがあります。普通科の場合、平均90点で評定4.6に対し近隣語コースは70点から80点程で4.6以上の評定を出されます。これは指定校推薦で大きく響いてくるもので、圧倒的に普通科が不利な状態 …続きを読む(全735文字)
    在校生 / 2022年入学
    関東国際高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      先生が生徒の事など何も考えていません。
      暖かい人に囲まれたいのならこの学校はお勧めしません。
      私立ということもあり、他の高校より厳しいと思います。
      ピアスは入学前に開けたもん勝ちです。
      スカート丈などは1年の間は厳しいですが、先輩などを見ると …続きを読む(全443文字)
    教師が
    2015年02月 投稿
      正直言って、教師が上と連携が取れてません。その上、生徒同士の問題に口をだします。
      私の息子は英語科でしたが、恋人争奪戦でリーダー格に刃向かうといじめがおこりました。
      教師は第三者視点でしか見れない上、考えを押し付けます。 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則の厳しい都心の高校
    2019年02月 投稿
      自分は普通科で普通科のことしか分からないが、とりあえず入学早々先生と揉めて学校を去っていくような人達が多くて驚いた。いいところは推薦枠が多く、MARCHくらいならコツコツ努力していればこの学校でその枠を取ることは難しくない。この学校では受験 …続きを読む(全660文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか