みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多女子高等学校   >>  口コミ

博多女子高等学校
出典:FOMALHAUT

博多女子高等学校 口コミ

(はかたじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 私立 / 女子校

(27) 福岡県内74 / 163校中

最初は友達が出来るのか不安だったけど、フレンドリーな子が多くてさすが女子高だなあと思いました!
      授業の進行速度もちょうどよく、毎日充実した生活を送っています!
      並々だとおもいます
      もちろん髪を染めたり、ピアスを開けたりなどはダメですが、頭髪面は普段から気をつけていれば大丈夫です
      ないです!基本クラス内ではみんなでわいわいな雰囲気なので特に、嫌だなあといったことを感じることはないです
      私は部活動には入っていないのですが、茶道部などほかの高校にはない部活動を体験することが出来ていいとおもいます
      私の周りの友達には専門学校に進む子が多いです!
      ですが、推薦枠などもいくつかあり、進路選択の幅は広くていいと思います!
      設備はいいとおもいます!
      教室が木で出来ていて温かみのある雰囲気がとても好きです!
      中学生の頃から博多女子高校の制服に憧れていて、本当に満足しています!
      体育祭などが一学期にあり、クラスでの団結力も深まりますし入学してなかなか話せなかった子とかともなかよくなれました!
      行事の中でも特に文化祭が楽しかったです!
    卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強したいと思っている人は特進に入るのを
      おすすめします。
      就職したいなと考えている人は
      トータルビジネス科をおすすめします。
      他の高校に比べると校則はゆるいかなと思います。
      しかし、最近厳しくなっているという噂を
      聞きます。
      そこまでないと思います。
      生徒と先生の仲はかなりいいと思います。
      県内でもテニス部とバレー部が有名です。
      バレー部はどんな行事にも積極的に参加しています。
      特進に入ったら毎日課外があり、
      自分の勉強次第で国公立大学に入れると思います。
      今は学校が新しく建設されているため、
      施設は充実してないです。
      制服は可愛いほうだと思います。
      制服で入学してくる人もいるぐらいです。
      文化祭などがあり、
      女子高ですが、その時だけ男子も入れたりします。
      バドミントン部が強く、
      入りたいなと思って特進でも部活に入れたから。
      九州産業大学
      女の子だけの環境ですがとても充実出来、検定がたくさんとれる。女性教育という礼儀作法があり将来役立つ勉強ができる。
      ほかの高校に比べて校則は厳しいほうだと思います。化粧やスカートなど服装点検がされます。
      教師もフレンドリーで話しやすく友達もたくさんできるから大丈夫と思います。
      バレー部がとても強く活躍しています。部員が多く寮もあり入りやすい部活だと思います。
      進路の先生がきちんとしてくれるから面接などたくさんしてもらえて大丈夫だと思う。
      体育館は少し遠いけどバスで移動の際とても楽しく友達とおしゃべりできます。
      九州で一番かわいい制服と言われております。でもセーラー服なので脱ぎにくいです。
      文化祭ではみんなが盛り上がりお店を出したりしとても楽しいです。
      先生との距離が近い。
      就職状況もいい。
      だが、特進コースの授業のレベルがあまりにも低い。
      国公立大学への進学を謳っている割に、それに伴った学習をさせない。
      表では染髪、化粧などは禁止しているが、実際生徒がそれらをしていても、軽く注意するだけ。
      先生への好き嫌いはもちろん分かれるが、目立ったトラブルはない。
      テニス部、バレー部が盛ん。大会では賞を取ることも少なくない。
      就職状況は非常にいいが、特進及び進学コースの大学進学状況は良くない。
      2017年秋に新校舎が建つ。
      しかし、体育館までは徒歩10分程度、運動場まではバスで30分以上かかる。プールはない。
      制服は白を基調としたセーラー服で、非常に可愛いと人気がある。
      文化祭の他にフェスタがあり、地域のお店なども協力して行われる。
      付属の中学校からの内部進学。
      中学校が非常に楽しかったため高校にも進んだ。
      制服もかわいくて
      とっても楽しい学校です
      部活動も盛んで
      誰でも仲がいいです!
      女子高だけどいじめとかほとんどないです
      スカートの長さはひざ丈くらいです
      まゆげやピアスは少し注意されます
      みんな仲良くて先生も優しい方ばかりなので
      ほとんどトラブルはないです
      バレー部やテニス部が強くて結構有名だと思います
      指定校はほとんど受かります
      その数も結構ありますし
      就職の人はたくさん求人がくるので
      色々選べると思います
      体育館と運動場が校外なので
      体育の時などバスで移動でしたね
      ここらへんの中ではかわいいと評判だと思います
      白のセーラー服で清楚な感じです
      修学旅行は東京で楽しいです
      体育祭は女子校なのか体育館であるので焼けないです
      文化祭もあるので充実してます
      就職
      先生と生徒の仲がよく、楽しいです!
      何か困っていることがあったら相談にもたくさん乗ってくれるし、面白い先生が多いです!
      校則はそんなにきびしくないです!
      時々検査があるけど、ある程度していればなにも言われません!
      女子校なのでいじめとか多そうですけど、そんな事なくて、みんな仲良しです!
      女子校ならではの部活があります。
      バレー部とテニス部が強いです!
      進学でも就職でも指定校や求人はたくさん来るので進路には困りません!
      今建て替えの工事中で、完成したらとってもおしゃれな後者になるそうです!
      制服は、白のセーラーで3年間他の学校の子たちから可愛いと言わせ続けました^_^
      体育祭、学園祭、クラスマッチと規模はそんなに大きくないけど楽しいです!
      中でも、体育祭はとっても盛り上がります!
      偏差値も高くなく、入りたい部活動があったからです。
      専門学校に通ってます。

こじんまりしていてとても楽しいです!
      トータルビジネス科は。卒業するために取得しなければならない検定がいくつかあります。
      先生方は合う合わないはありますが、とてもフレンドリーで話しかけやすい先生ばかりです。
      制服も可愛く、来年の夏には校舎が新しくなり、カフェや庭もできるので、とてもオススメです。
      進学し、いろんな人の話を聞いていると、とても緩かったなぁと思います。
      髪を染める、メイクカラコンネイルする、スカートを短くするというのには厳しいです。
      トータルビジネス科の生徒はやんちゃな方が多く最初は怖いですが、仲良くなればとてもいい人です。普通科のことはよく知りません。
      担任とよく揉めたりする子はいました。
      テニス部とバレー部と剣道部はとても熱心に部活に取り組んでいました。
      ちゃんと休まず出席してそこそこ勉強頑張っていい子ちゃんにしておけば、行きたい大学、就職したいところには入れるはずです。
      今は仮校舎で中学校校舎と一緒になっています。しかし、来年夏に校舎が変わるのでとても充実すると思います。プールはありません。校庭はバスで30分ほどです。体育館は歩いて10分ほどです。体育祭は近くの体育館を借りて実施していました。
      コスプレに間違われるほど可愛いです。超かわいいです。
      冬服はThe セーラー服(リボン)、に、白い金ボタンのカーディガン。夏服は冬服のセーラーの紺の部分が白くなり、線が暗くなります。
      まぁまぁですね。楽しくゆるーくってかんじです。
      歓迎遠足、一年生は宿泊研修、体育祭、文化祭、二年生は修学旅行、球技大会ってかんじです。
      専門学校九州スクールオブビジネスフラワー学科
      先生によりますが、熱心な先生が多いです。
      生徒と先生の距離が近く、気軽に相談したり話したりできます。
      日本一可愛い制服に輝いています。
      いじめなどもなく女子だけなので気を使わず楽しいです。
      特進、普通科、ビジネス科があり自分の学びたいことを学べます。
      就職率は100%です。
      女性教育が柱の学校で礼儀作法やマナーはどの学校にも負けない勉強カリキュラムだと思います。
      校則はありますが比較的ゆるめだと思います。
      ピアスやスカート上げ、化粧は後の進路に関わるのでやめましょう。
      友達同士の喧嘩は多少ありますがいじめは聞いたことありません。
      バレー部やテニス部などしっかり運動系から、ダンス部、茶道部などの文科系もあり豊富です。
      進学は佐賀大学や福岡大学など。
      就職は北九州銀行や明月堂などあり100%です。
      来年の9月から新校舎になりとても綺麗で快適ですよ(*^^*)
      日本一可愛い制服に選ばれています。
      橋本かんなちゃんも在籍。
      文化祭や芸術観賞、体育祭などあり充実しています。
      楽しいイベントで高校生活を謳歌してください。
      基本的にほぼ100%受かると思います。
      就職に向けて就活中です。
    投稿者ID:212060
      設備も整っていますし、私立の学校としては普通だと思います。ただ運動系の設備が遠かったりするのが残念です。
      クラスや担任、授業に来る先生次第としか言えません。偏差値が低いコースほど緩いです。そして偏差値が低い子ほど校則を破ります。
      1年に2?3人ほど先生を暴言を吐く、手を挙げるなどして停学になる人がいます。
      バレー部は毎年県大会の常連です。今年は1人アジアU17に選ばれました。
      トータルビジネス科の就職率はとても高いです。普通科は個人の努力次第です。
      体育館まで歩いて15分強、校庭まではバスで移動なのが辛いです。
      とても可愛いと思います。よくアニメとか漫画で有りそうだと言われます。
      文化祭、修学旅行、体育大会などは普通にあります。体育大会は福岡市の体育館を借りてやります。
      女子だけだから女子しか見ることがないし、落ち着くし、気を使わないでいいし、みんな優しい子たちばかりです。
      他校に比べると、校則はそこまで厳しくない方だと思っています。
      そんなことはありません。生徒、または先生の好き嫌いでわかれることはありますが、仲良しです。
      クラブ活動は常に活気があり、先輩後輩と関係なくいつも楽しそうなところばかりです。
      自分が思っていたところより、努力をすれば、行けることができます。
      不便であるところもあります。わざわざバス使って行ったりしないといけないところもあります。
      白が基調でリボンなのでとても可愛いと思っています。
      可愛い制服です。
      体育祭など活気の溢れるイベントごとはとても楽しいし、思い出に残ります。
    投稿者ID:209949

この高校のコンテンツ一覧