みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多女子高等学校   >>  口コミ

博多女子高等学校
(はかたじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 馬出九大病院前駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★★☆

博多女子高等学校 口コミ

(36) 福岡県内58 / 168校中

在校生 / 2019年入学
    2020年05月投稿
      女子同士のいがみ合いがえげつないほどあります。とにかく男に飢えとるやつが多いので東の文化祭体育祭またはほかの高校の行事には制服で化粧して目立つっていう謎のシステムがあります?wですが制服を着ている以上化粧などして出かけて先生にバレたら切符を切られます。
      他の高校に比べるとゆるいただ、規則を破る事に無駄に切符を切ってくる先生が居る。博女は切符制で7枚溜まると学年主任と面談10枚で保護者召喚13枚で退学または謹慎です。SNSは多分どこの学校よりも厳しいはず。
      いじめらしいいじめでは無いですが考えが幼稚のためすぐ無視したりなんだりして学校を辞める子が年に何人か居ます
      就職率100%を誇っているため就職率はとてもいいです。が、進学率はとてつもなく低いです
      5年前ぐらいに建て替えがあったため外から見るとビルじゃないかと思うぐらい綺麗です。
      さすが全国1位を誇るほどの白のセーラー可愛いです
      文化祭ではなくフェスタがあるんですがまーとにかく委員長任せで手伝わない。この学校に来て後悔しかないです

2020年06月投稿
      もう少しで卒業ですが、とにかく他校よりも先生方の面倒見が良い学校だと思います。ほとんどの先生方が生徒の名前を覚えてくださってますし、毎日声をかけてくれます。男子がいないので、女子が生き生きとしています。卒業が寂しいです。
      もう少し厳しくしてもいいのかなと思います。アルバイトは許可制です。違反切符制度というものがあり、貯まった枚数で、段階的な指導を受けます。切られる項目は、スカート上げや化粧などです。普通に生活していたら切られる内容ようなではないです。
      いじめアンケートは年に一回?実施されていますので、悪質ないじめはないように思います。喧嘩はたまにします。先生方が親身に聞いてくださいます。
      バレー、テニスが有名。文化部も盛んで、吹奏楽部やバトン部が頑張っている印象。あとは、商品開発が全国へ行ったとか!
      普通科はよくわからないけど、昨年度は国公立大学など出ました。TB科は就職が面倒見がいい。歴代の先輩方のいかげで、就職先が守られています。TBからも進学できます。礼法研修という面接や礼儀作法に特化した研修があって、面接には強い学校だと思う。
      建て替わったばかりなので綺麗。トイレには、女優ミラーがある。食堂では最近石窯ピザが食べれるようになった!
      伝統の白セーラー。カーティガンも可愛い。
      今年はコロナのせいで、体育祭などの行事がなくなって悲しいです。でも、博多女子の体育祭とフェスタはとにかく盛り上がる!応援団の演舞は本当にカッコいいです。憧れの先輩もでてきます。クラスマッチも、男子がいないので、女子のパワー全開で、楽しいです。
      はじめは立地と制服につられて。

2020年03月投稿
      きちんと勉強したい人は頑張ってとしか言いようがないです。いかに人に流されず頑張れるかです。クラスにもよりますが、全く授業にならないクラスもありますし、始まるまでにチャイムがなってから10分くらいかかる所もあります。検定も全員受験以外を自分から積極的に受けなくては数もあまりとれません。掃除もする人の方が少ないです。40人近くいるのに5人ぐらいしか掃除してないクラスもあります。行事では盛り上がりはすごいですが、積極的に行かないと楽しくないです。1部の生徒の先生に対する媚び売りもすごいです。先生も授業中の注意が出来てないです。授業中うるさい生徒に混じってふざけない先生はひと握りしかいないです。ですが、商品開発は本格的にやっているのでオススメです。将来のためにもなります。
      緩いです。違反者はその度に切符を切られたりしますが、全く懲りてない生徒の方が多いです。 先生によっては、切符を切らない先生もいます。私が知っている中で1番有り得なかったのは、生徒によって切符を切れない先生がいた事です。(普段あまり騒がない静かめな生徒には切符を切りましたが、普段から騒ぎまくっている生徒には切らない先生がいました。)
      学校全体での目立つ取り組みはありません。いじめがあるクラスはありますし、ないクラスは全くないです。しかし、先生によって対応が全く違うので相談する場合は先生を選んだ方がいいかもしれません。
      検定を持っていた方が就職には有利かもしれません。
      設備はかなり整っています。校舎が綺麗なので過ごしやすい環境でもありますが、窓が全然開きません。約5~10cmぐらいしか開かないのでクーラーがつかない、体育の後は地獄です。生徒からもう少し開くようにして欲しいと要望が出たのですが、パッと見変わりませんでした。
      福岡の高校の中でも可愛い方だと言われているので星4にしましたが、汚れが目立つのが難点です。 精華女子の中間服とも似てるので間違われます。
      基本生徒中心となってやっているので段取りが悪かったりします。先生たちが主となってやる場合でも先生通しの連携が取れてない事の方が多いです。体育祭なども団チアに参加しない生徒は暇ですし、文化祭などもお化け屋敷ダメなどのルールがいくつかあります。クラスTシャツも禁止です。

2019年10月投稿
      女子同士の悪口、陰口、教師の見えないところでの悪質な影口がとても多いです。もちろんそんなことを言わずに和気藹々と楽しくしている子もいますが基本的にみんなギスギスしています。
      生成との距離は近くタメ口でしゃべります。みんな若くて可愛い先生ばかりです。うるさい子にも注意せずゴリラみたいにみんな騒いでますwww
      まあ、楽しいこともありますが毎日同じ日々の生活が続き正直楽しくないです。
      校則はとにかくゆるいです。マツパ、髪染め、爪伸ばし、靴下曲げ、スカート短くする、バイト等は当たり前です。(髪染めは長期休みのみ)
      中学の厳しさを経験してる子はとても驚くと思います。先生にタメ口も腕組みも下の名前で呼び捨て、あだ名つけも当たり前。挨拶も無視します。
      全く対応してくれず親を出した方勝ちです。基本親を先に出さなかった方が結局は何も相手してもらえません
      資格持ってればいくらでも求人やら進学できます。先生も親身になって相談に乗ってくれます。
      すごく綺麗です。生徒の会みたいなので電子レンジをつけたいと要望したら一週間後には買ってくれます。
      とりあえず福岡で一番可愛いと思います。精華女子高校がまるパクリしてきましたがね。
      明るい子にとってはたのしいですがチアや団をやらないと楽しくないしやることがつまらない。
      偏差値が低いから勉強しないで入るためには底辺学校のここしかなかった。

在校生 / 2017年入学
    2020年02月投稿
      自分が受験に必要でない教科を三年生の受験直前までします。先生に言っても受けなさいの一点張り。さすがに、いる教科だけでいいと思う。そして、授業中うるさいです。先生によって態度が変わります。
      表では校則守れと言っているが守ってない人を見つけても軽く注意するだけ。なので、守ってない人が多いです。特に就職の人たち。就職活動のときだけちゃんとしてるって感じですね
      いじめはあまり聞きません。先生の好き嫌いはよく聞きます
      バレー部、テニス部など、実績のある部活が多いです
      商品開発の成績はずば抜けて素晴らしいです
      就職はとてもいいですが、進学はあまりよくないです。
      就職はとても良い会社から内定を頂いています
      進学は自分の頑張り次第で行けるかいけないか決まると思います。
      体育館、運動場まで遠いです。30分かかります
      それ以外は最近出来た校舎なのでとても綺麗です。
      エアコンの設備も素晴らしいですが、廊下にもエアコンついてますが一年に3回あるかないかでしか付きません
      可愛いと思います。白なので清潔感があります。
      文化祭、体育祭ともに充実しています
      体育祭は小学生未満の男の兄弟、父以外の男の人は来ることができません
      所属していた部活動の雰囲気がとても良かった。

在校生 / 2017年入学
    2018年07月投稿
      いい先生、いいクラスメイト、いい先輩がたくさんいる学校だと思います。
      ただ、女子高というところもあってか、きつい性格の子はややいます。
      生徒の全力に先生方が全力で答えてくれる学校だと思います。
      校則は普通だと思います。
      ネイル、化粧、携帯、ピアス等、高校であれば普通は禁止なですしね。
      最近は靴下を変な履き方している生徒をよく見かけます。
      校則も理由あってのことだと理解しています。
      生徒同士の仲が少し悪い子たちもいますが、悪質ないじめ、嫌がらせ等はおそらく私の学年ではないと思います。
      商業科は指定校推薦があったりもします。
      就職率100%を売りにしている学校なので、求人ももちろんいいところがきています。
      冷暖房完備、新しくなった校舎なのでとても充実しています。
      県内ではかわいい方なんじゃないでしょうか?
      ほとんどの子は制服で選んでいるようですので。
      白いセーラー服なので、汚れやすいのは難点かもです。
      フェスタは本当にすごいと思います。
      体育祭は、女子高であるだけあって迫力に欠けるというかかわいらしいというか...
      フェスタのときは外部の方も来てくださいますのでかなり大掛かりなイベントになってます。
      商業科が強い私立に行きたかったです。
      立地もいいし、施設が充実しているので...

卒業生 / 2016年入学
    2019年10月投稿
      先生がとてもいい人達ばかりで、勉強や進路のことなどもととても親身に接してくれる。先生との距離がとても近いので卒業生はよく先生に会いに学校に遊びに来たりしています。生徒は皆仲がいいので学校生活はとても仲がいいです。テーブルマナーやメイク講座などの女性教育が学べるのはとても楽しいです。
      髪染めやピアスはだめですがそこまで厳しくはありません。
      仲が良く、いじめは聞いた事がありませんでした。
      色々な部活がありますが帰宅部の人は結構多いです。
      部活に入ると後輩や先輩方、顧問の先生などと仲良くなれてとても楽しいです。
      私のクラスでは大半が専門学校に進学しましたが大学は指定校推薦枠が整っています。
      新校舎になったばかりなのでとても綺麗な校舎です。エレベーターもあります。
      制服が可愛い高校で有名だと思います。
      文化祭や歓迎遠足などそれなりにあります。
      通いやすそうな雰囲気だったので
      福岡工業大学 社会環境学部

2017年11月投稿
      とても良い学校だと思います。冷暖房完備で勉強しやすい環境が整っているし、なによりもここまでしっかりと商業に力を入れている学校は福岡には他にないです。
      フレンドリーな子が多くて、さすが女子校だなぁと感じています。
      普通だと思います。メイクやピアス等はもちろん?です。決まった日に服装検査があります。
      私は見たことないです。生徒によって先生の好き嫌いは少なからずありますが、特に大きな問題は聞いたことがないです。
      文化部、運動部ともともに充実しています。
      就職、進学ともに、本人の全力に先生方が全力で手助けしてくれます。西南大学、福岡大学、専門学校等、国公立進学率も悪くないです。
      就職は、銀行や車会社など様々です。去年の就職率は100%だったそうです。
      今年度は新校舎もでき、さらに充実した環境となりました。冷暖房完備ですし、女子校ですのでパウダールーム(トイレ)もきれいで嬉しいです。
      体育館は中高共用で、遠いです。プールはありません。
      白のセーラー服で、清潔感たっぷりです。大きなリボンでとてもかわいい??
      制服目当てでくる生徒もいるそうですからなかなかかと思います。
      就職を考えているので、特待で専願受けました。オープンスクールなどに行って、雰囲気が好きだったことが大きな理由です。

最初は友達が出来るのか不安だったけど、フレンドリーな子が多くてさすが女子高だなあと思いました!
      授業の進行速度もちょうどよく、毎日充実した生活を送っています!
      並々だとおもいます
      もちろん髪を染めたり、ピアスを開けたりなどはダメですが、頭髪面は普段から気をつけていれば大丈夫です
      ないです!基本クラス内ではみんなでわいわいな雰囲気なので特に、嫌だなあといったことを感じることはないです
      私は部活動には入っていないのですが、茶道部などほかの高校にはない部活動を体験することが出来ていいとおもいます
      私の周りの友達には専門学校に進む子が多いです!
      ですが、推薦枠などもいくつかあり、進路選択の幅は広くていいと思います!
      設備はいいとおもいます!
      教室が木で出来ていて温かみのある雰囲気がとても好きです!
      中学生の頃から博多女子高校の制服に憧れていて、本当に満足しています!
      体育祭などが一学期にあり、クラスでの団結力も深まりますし入学してなかなか話せなかった子とかともなかよくなれました!
      行事の中でも特に文化祭が楽しかったです!

先生との距離が近い。
      就職状況もいい。
      だが、特進コースの授業のレベルがあまりにも低い。
      国公立大学への進学を謳っている割に、それに伴った学習をさせない。
      表では染髪、化粧などは禁止しているが、実際生徒がそれらをしていても、軽く注意するだけ。
      先生への好き嫌いはもちろん分かれるが、目立ったトラブルはない。
      テニス部、バレー部が盛ん。大会では賞を取ることも少なくない。
      就職状況は非常にいいが、特進及び進学コースの大学進学状況は良くない。
      2017年秋に新校舎が建つ。
      しかし、体育館までは徒歩10分程度、運動場まではバスで30分以上かかる。プールはない。
      制服は白を基調としたセーラー服で、非常に可愛いと人気がある。
      文化祭の他にフェスタがあり、地域のお店なども協力して行われる。
      付属の中学校からの内部進学。
      中学校が非常に楽しかったため高校にも進んだ。

設備も整っていますし、私立の学校としては普通だと思います。ただ運動系の設備が遠かったりするのが残念です。
      クラスや担任、授業に来る先生次第としか言えません。偏差値が低いコースほど緩いです。そして偏差値が低い子ほど校則を破ります。
      1年に2?3人ほど先生を暴言を吐く、手を挙げるなどして停学になる人がいます。
      バレー部は毎年県大会の常連です。今年は1人アジアU17に選ばれました。
      トータルビジネス科の就職率はとても高いです。普通科は個人の努力次第です。
      体育館まで歩いて15分強、校庭まではバスで移動なのが辛いです。
      とても可愛いと思います。よくアニメとか漫画で有りそうだと言われます。
      文化祭、修学旅行、体育大会などは普通にあります。体育大会は福岡市の体育館を借りてやります。

簿記や電卓などの商業系の授業もあって、検定なども取得できて
      就職、進学に有利になります!
      先生方も優しく、分かるまで教えて頂けたり充実した学生生活を送ることができます
      他の高校に比べると校則は緩いと思います。
      アルバイトは許可制で、携帯は校内で電源切るようになっています。
      生徒同士も仲良く、教師と生徒間でも友人のように仲良く楽しく生活してます。
      県内でも、バレー部、テニス部が有名です。
      その他にマルチメディア部や簿記部と言う珍しい部活もあります。
      ひとりひとりの希望にそって、指導してくださります。
      特に就職率は100%です。
      校舎はいま建て替え中で来年の二学期から新校舎になり、
      7階建ての最上階にカフェテリアもできるそうです。
      県内でも有名なくらい可愛くて、
      白セーラーに青リボンの制服です。
      体育祭は女子高ならではの女子による団の演技や
      団結力がすごいです!
    投稿者ID:209699

2020年01月投稿
      校則の内容は特に気になることはありませんが、校則を破っているのになんの指導も処分も受けていない生徒がたくさんいるところから星2つにしました。
      たいていの人は希望している進路に進めますが、明らかにどうやって内定もらったんだという成績や授業態度の子が受かっているのは理解できません。
      今は建て替わってるみたいなので設備はいいらしいですが、ドアのたてつけが悪かったり、床が傾いていたりと、欠陥工事じゃないかと言われるような点が多いそうです。
      可愛いのですが、白なので汚れやすいのが難点です。
      不満しかないですね。
      体育祭は運動が出来ない人にとっては公開処刑。
      女性教育なんて名ばかり、味噌作りや梅干し作りといった時代錯誤のようなものしかないです。
      家から近かった、ただそれだけです。

卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強したいと思っている人は特進に入るのを
      おすすめします。
      就職したいなと考えている人は
      トータルビジネス科をおすすめします。
      他の高校に比べると校則はゆるいかなと思います。
      しかし、最近厳しくなっているという噂を
      聞きます。
      そこまでないと思います。
      生徒と先生の仲はかなりいいと思います。
      県内でもテニス部とバレー部が有名です。
      バレー部はどんな行事にも積極的に参加しています。
      特進に入ったら毎日課外があり、
      自分の勉強次第で国公立大学に入れると思います。
      今は学校が新しく建設されているため、
      施設は充実してないです。
      制服は可愛いほうだと思います。
      制服で入学してくる人もいるぐらいです。
      文化祭などがあり、
      女子高ですが、その時だけ男子も入れたりします。
      バドミントン部が強く、
      入りたいなと思って特進でも部活に入れたから。
      九州産業大学

先生によりますが、熱心な先生が多いです。
      生徒と先生の距離が近く、気軽に相談したり話したりできます。
      日本一可愛い制服に輝いています。
      いじめなどもなく女子だけなので気を使わず楽しいです。
      特進、普通科、ビジネス科があり自分の学びたいことを学べます。
      就職率は100%です。
      女性教育が柱の学校で礼儀作法やマナーはどの学校にも負けない勉強カリキュラムだと思います。
      校則はありますが比較的ゆるめだと思います。
      ピアスやスカート上げ、化粧は後の進路に関わるのでやめましょう。
      友達同士の喧嘩は多少ありますがいじめは聞いたことありません。
      バレー部やテニス部などしっかり運動系から、ダンス部、茶道部などの文科系もあり豊富です。
      進学は佐賀大学や福岡大学など。
      就職は北九州銀行や明月堂などあり100%です。
      来年の9月から新校舎になりとても綺麗で快適ですよ(*^^*)
      日本一可愛い制服に選ばれています。
      橋本かんなちゃんも在籍。
      文化祭や芸術観賞、体育祭などあり充実しています。
      楽しいイベントで高校生活を謳歌してください。
      基本的にほぼ100%受かると思います。
      就職に向けて就活中です。
    投稿者ID:212060

女子だけだから女子しか見ることがないし、落ち着くし、気を使わないでいいし、みんな優しい子たちばかりです。
      他校に比べると、校則はそこまで厳しくない方だと思っています。
      そんなことはありません。生徒、または先生の好き嫌いでわかれることはありますが、仲良しです。
      クラブ活動は常に活気があり、先輩後輩と関係なくいつも楽しそうなところばかりです。
      自分が思っていたところより、努力をすれば、行けることができます。
      不便であるところもあります。わざわざバス使って行ったりしないといけないところもあります。
      白が基調でリボンなのでとても可愛いと思っています。
      可愛い制服です。
      体育祭など活気の溢れるイベントごとはとても楽しいし、思い出に残ります。
    投稿者ID:209949

2015年12月投稿
      生徒達はみんな明るく、元気が良いです。色々な資格を取得でき、努力次第では大学生にも負けない資格取得率を目指すことができます。先生方も熱心に教えて下さり、勉強する意欲に答えてくれます。
      違反切符制度により、違反が年々減っています。校則があるからこそ、学校はより良くなります。特別厳しい校則などはなく、中学校よりも少しゆるいかも知れません 笑
      いじめは全くと言っていいほどないです。みんな個性豊かで面白い子ばかりで、みんな優しいので楽しいですよ*°
      バレー部、陸上部などの運動部を初め、女子校ならではのダンス部やバトントワラー部も日々練習に励み、たくさんの成果を出しています。
      熊本大学、福岡大学、北九州市立大学など、進学実績は多彩ですが、人数は少ないです。就職率は100%を誇っています。
      再来年から新校舎になりますので、図書館はもちろん、体育館も新しくリニューアルされ、とても綺麗に生まれ変わります。たくさんの窓を完備し、太陽と自然のぬくもりを感じられる校舎に、地域の皆様もお使い頂ける庭を完備。お昼ご飯をお庭で楽しむこともできます*°テラス完備し、開放感がある校舎となります。新しい博多女子へ是非お越しください(*^^*)
      全国1位可愛い!と評判の制服で、生徒からも人気です(*^^*)ジャンパースカートなので、白いセーラーでも下着などが透けたり、電車の吊革などを持った時にお腹が見えてしまう心配もありません。洗濯機で丸洗いOKなので洗濯もらくらくです*°
      優しく、熱心な先生がたばかりです。友達のように何でも話せるので学校生活がさらに楽しくなりますよ*°
      私は高校卒業後の進路を就職にする、と決めていたので、資格取得の数が多く、就職率も100%で3000円以上の検定代金は全額免除ということで、博多女子を選びました。
      学校で配られる過去問
      英単語をたくさん覚えました。過去問をたくさん解き、特に面接練習に力を入れました。
      まだ詳しくは決まっていませんが、販売職への就職を希望しています。
      アルバイトで接客業をしており、それがやりがいがあったので。
      意欲がある人は意欲的ですが、色々な子が来るので、勉強に集中できない子などもいます。自分のペースで勉強できるので遅れても取り戻せますよ(*^^*)一緒に基礎から頑張りましょう*°
      JR吉塚駅から徒歩10分、地下鉄馬出九大病院前駅から徒歩5分と立地にはとても恵まれています。博多駅の隣の駅で、快速も泊まり、サニーやコンビニ、ATM、ファーストフードなどなど、周りの施設も充実しています。

2015年06月投稿
      博多女子は制服がとっても可愛いです!

学校内にも可愛い子が多く、芸能人やモデルさんなんかも

在学しています。

いじめなどもありません。

部活動なども多数の功績を残しています。

先生と生徒の仲が良くて楽しいです。

1つ問題があるなら、

授業中うるさいときがあります。

後女の子なんでちょっとした悪口なんかも…

そのため評価がマイナスです。
      ちょっと厳しいです。

最近強化されています。

でも校則が強化されることで

生徒が規律を守り、勉学に

励める学校になると思うので

私は良いと思います。
      いじめはほとんどないです。

たまにもめたりする程度です。

博多女子に来て良かったという生徒が

多いので大丈夫かとは思いますよ(*^^*)
      テニスと陸上が強いと聞いてます。

他にもバレーや吹奏楽、箏曲、バトンなども頑張っています。

種類も豊富で掛け持ちもOKなので自分に合わせて

色々なことにチャレンジできるのも魅力です。
      就職率は100?です。

在学中にたくさんの検定が取れるのでとても有利ですし、

先生方も熱心なので必ず就職できますよ。

進学も先生方の熱心な指導のおかげで良いと思います。
      それなりです。

良いともいえず悪いともいえません(^_^;

冷房は付いてます。

ポットや電子レンジが無いのは少し不便ですね…
      これは一番ポイント!

制服はどこの学校よりも可愛いと思います!!
      先生方は優しい人が多く、仲良しで楽しいです(*^^*)

困ったときも熱心に相談にのってくれます*。*。
      卒業後に就職したかったから。

制服が可愛いし家から近いから。
      フクトの公立受験過去問集
      面接の練習に力を入れました。

丸暗記しましたよ(*^^*)
      事務系への就職
      安定した職業について安定した生活を送りたいから。
      これはちょっと問題点ですね(^_^;

頑張ってる人は頑張ってますが、

ひどい人は授業中もお構いなしに騒いでます
      吉塚駅から徒歩5分程度。

博多駅の隣の駅なので都心ですし、

近くにお店もたくさんあるので

立地には恵まれていると思います。

1つマイナスなのは校内にグラウンドと

体育館が無いので、バスで移動しないと

いけません。

体育祭や球技大会の時は自分たちで実施会場まで

行かないといけないから、少し大変かも。

2015年06月投稿
      博多女子高校は生徒が校門で礼をする習慣があります。

秘書検定の合格が卒業条件でもあり、一般マナーや女性らしさを身に付けることができます。制服も可愛いと人気で、他校から羨ましがられることもあります。
      他校に比べて規則は少し厳しい方だと思います。

スカートから膝が見えたり髪をほどくなど色々な規則があります。

今年から規則を破ったら切符を切られる、切符制をとるようになり規則を乱す生徒は少なくなりました。
      私の学校ではいじめは少ないと思います。

ですが、全くないとはいいきれないです。女子校なのでやっぱりドロドロしている感じのクラスもある様ですが、私の学年は本当にいざこざが無いです。教師と生徒の仲も勿論良いです。
      博多女子の部活種類はたくさんあり、とくに運動系の部活には力を入れてるように見られます。部活に真剣に打ち込んでいるので途中でやめる生徒はほぼいません。
      進路は自分の頑張り次第で、普通科は推薦をうけることができません。ですがトータルビジネス科は推薦を受けられ進学する生徒がたくさんいます。推薦をうけるならトータルビジネス科をおすすめします。
      博多女子には校庭がなく、体育館も離れているので体育の時はスクールバスで移動しています。部活生などは面倒くさいという生徒もいます。
      博多女子に入る生徒はほとんど制服が理由です。

福岡で一番可愛いと人気で本当に可愛いです。
      先生は個性的な人が多く皆生徒と仲が良いです。

生徒が先生に相談することは勿論、先生が生徒に相談することもあります。クラスで先生の相談や雑談を聞くのが一番好きだったりします。
      制服がとても可愛いく、男子が苦手だったため。
      ありません
      学校の教科書
      学校の先生や友達にわからない部分を質問した。
      学習意欲はそれぞれの学科によると思います。特進、トータルビジネス、普通科とあり、私は普通科なのですが学習意欲がばりばりあるというわけではありません。でもテストでは赤点を取る人はほぼいないので学習に不真面目というのもない様子です。
      博多女子は吉塚駅が近くにあり、電車でくる人が多く地下鉄もバス停もあるのでアクセスはいいと思います。

2014年06月投稿
    • 【総評】
      ここの高校は礼儀作法をとても丁寧に教えてくださるので、
      礼儀と女子力を高めることができます。

他の学校に比べて厳しくなく、またゆるすぎず
      丁度良いと思います。

女子高はいじめが多いというイメージがありますが、そんなことはなくほとんどの生徒と
      仲良くさせて頂いてます。ギスギス感もないので勉強にも心地よく励めます。

部活動は少ないですが、バレー部は大変優秀な実績を残しています。
      体育系の部活に入っている生徒は「少しきついけど先輩も優しいし楽しい」と
      言っていて、部活と勉強を上手く両立しています。

高校のすぐ近くに駅があり徒歩5分で着きます。
      ともにバス停も近くにあるので、通学しやすいです。

制服はセーラー服でデザインがとても可愛いく、ランキングにも上位に入っています。
      ブレザーに憧れていましたが博多女子の制服が届いたとき可愛くてすぐ気に入ってしまいました。冬に着るカーディガンも可愛いし、夏は通気性が良いです。
      他校の子にも羨ましいと言われることがよくあります。
      この高校は就職率が良く施設も整っていてとても良い学校だよ、と元通学生の知り合いが勧めてきたからです。実際に自分で体験に行くと、校内が綺麗で雰囲気も良く気に入ったのでここに決めました。
    投稿者ID:20845