みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多女子高等学校   >>  口コミ

博多女子高等学校
(はかたじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 馬出九大病院前駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

博多女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(51) 福岡県内55 / 167校中

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      どこの科に行っても、普通に楽しいんじゃないのかなと思います。
      科によっては勉強時間が長かったりはするけどそこも良いとこじゃないのかな…
      人見知りな子でも人数は少なくても友達はできますよー!!!
      他の高校と比べても校則は普通
      でも、冬になると下に長いズボンの体操服を履く子が増えるんですが
      見せなければいいと先生から言われたにも関わらず、見えなくてもなぜか履いて来るなと言われました!!すこしひねくれてると感じることも多々あります
      同級生でいじめは聞いたこともないです。いい人達がほとんどです
      でも、女子特有の友達関係があるので喧嘩したらどうなるかは分かりません

バレー部、テニス部が特に強いと聞いてます
      他にもたくさんの部があるけどみんな頑張ってるみたい!!!
    • 進学実績
      私自身まだやりたいこともないけど、資格も取れたりするので将来的には役に立つと思います。
      今は、大学に行く生徒がほとんどだと聞きました
      先生達もアドバイスしてくれるので助かります
      まず、校庭というものがありません笑
      普通の高校に比べたら綺麗な方だと思います…トイレも綺麗
      体育館は普通です
      これに関してはとても可愛い
      でも、スカートが長いのか欠点かも、。
      スカートはジャンバースカートなので折り曲げたりはできません

とても楽しい行事がありますーー。

• 高校への志望動機
      んー、行けるとこがここだった

在校生 / 2022年入学
    充実した高校生活を送れる!
    2022年09月 投稿
      先生
      とても優しいし、分からない所を聞いたら、詳しく丁寧に1人ずつ教えてくれます。
      博女に、入学したら、充実した高校生活を送る事が出来ます!
      縮毛矯正やストレートパーマが出来ないのは残念だけど、
      他は普通にしていれば良いだけなので厳しくあり …続きを読む(全414文字)
    行って後悔はなしですが高校選びは慎重に。
    2022年07月 投稿
      S特進は、毎日8限があります。かなり勉強勉強と言われますし、
      大学も国公立をすごく進めてきます。(結局は自分が決めますが)
      夏休みや冬休みはほぼ毎日課外があります。
      また、特進は夏休みに勉強合宿に行きます(3泊4日ほど)
      先生は良い方悪い方 …続きを読む(全697文字)
    優しい先生方と可愛い制服が魅力的です。
    2021年02月 投稿
      娘が楽しくて仕方ないと言っているので、安心して通わせています。一日も学校を欠席したことがありません。先生がよくお話を聞いて下さり対応が柔軟です。

娘は携帯募集されましたよ(笑)厳しくご指導頂いた方が本人の為になりますから私は笑いま …続きを読む(全381文字)
    楽しい高校生活が送れる。
    2021年09月 投稿
      博多女子は、みんな仲もいいですし、ぎすぎすしたりもありません。ぎすぎすするのは共学も一緒ではないでしょうか。TBは特に仲がいいです。先生と生徒の距離感も近くて、話しやすい。悪いことも描かれているけれど、そんなのは一部分だけです。楽しい学校生 …続きを読む(全751文字)
    行く意味ない 簡単に入れる
    2021年09月 投稿
      先生の当たりハズレが激しい(ハズレだった)
      授業が分かりにくいから検定はほぼ自力
      入学したら校則破ったら停学退学など脅されるけど全然バレない
      ピアスや髪色はバレるが他はあまりバレない
      普段真面目にやってれば服装点検の時あまり見られない
      もし …続きを読む(全413文字)
    博女を受けようとする人は考えた方が良い。
    2021年05月 投稿
      化粧、ピアス、携帯の使用(持ち込みOK)、エレベーター時間外の使用、SNSに博女って分かる投稿、無断バイト禁止ぐらいです。
      違反すると違反切符を切られ沢山溜まってしまうと謹慎または退学です。 …続きを読む(全480文字)
      正直、クラスと部活によります。
      いじめがある所は本 …続きを読む(全480文字)
    この高校は来ない方がいいです。
    2020年11月 投稿
      先生たちからちゃんとしていません。
      問題事はねじ伏せようと頑張っています。
      私はこの高校に入学してとても後悔しました。私に限らず他の子も後悔しています。 軽い気持ちでこの学校にきたらダメです。他の高校を探してみてください。後悔します
      …続きを読む(全528文字)
    通う価値が見出せない学校
    2020年10月 投稿
      保護者として、行く価値があるのか疑問に感じる学校です。高校卒業の肩書を取りに行く感じです。生徒から嫌われる先生とそうでない先生との差が激し過ぎます。子どもから聞いて呆れる先生が多々いらっしゃいます。制服の可愛らしさ、専願入試が国語+好きな教 …続きを読む(全1377文字)
    博女を受ける人は読んだがいいかも
    2020年05月 投稿
      女子同士のいがみ合いがえげつないほどあります。とにかく男に飢えとるやつが多いので東の文化祭体育祭またはほかの高校の行事には制服で化粧して目立つっていう謎のシステムがあります?wですが制服を着ている以上化粧などして出かけて先生にバレたら切符を …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2018年入学
    博多女子の内情。行きたい人は見てください
    2021年04月 投稿
      3年間通ってみた感想としては、この学校は生徒と先生の距離が近いです。特に若い先生はノリのいい先生も多いので楽しく会話できます。全員が優しく良い先生な訳は無いので、勿論理不尽な先生もいます。友達が沢山でき、特に周りから嫌われるようなことをしな …続きを読む(全1434文字)
    やる気次第でいくらでも道が広がる学校
    2021年01月 投稿
      生徒の進路や生活の相談などにも親身に乗ってくださるいい先生たちも多いのですが、検定を受ける生徒に対して否定的な言い方をする先生なども一部いらっしゃいます。
      また、台風や大雪などでの休校対応や、テストの日程発表など、いろいろな面で連絡が異常 …続きを読む(全1082文字)
    3年間本当に楽しいです!
    2021年01月 投稿
      とても高校生活3年間が充実できる学校です!
      最初は女子校怖いというイメージでしたが全然そんなことなく
      優しい人が多く卒業するのが本当に寂しいです。
      とても緩い方だと思います。
      眉毛を整えたりアイプチなどは特に何も言われません
      ピア …続きを読む(全533文字)
    入学して損は無いです!人間的に成長出来る
    2020年08月 投稿
      もうすぐ卒業しますが、この3年間を思い返してみたら辛いこともあったけど楽しいことばかりだったなと思いました。まだ卒業したくないと思えてきます。何か相談がある時も先生が親身になって聞いてくれます。
      緩いです。違反切符制度というものがあり、枚数に …続きを読む(全1548文字)
    流されたら終わりです。
    2020年07月 投稿
      成績が中途半端な人は救われません。極端に成績が良い子、悪い子でないと先生は構わない印象です。積極的な子は救われます。これはどこの商業科も共通だと思いますが、自分で勉強しないと検定はライセンスだろうがトータルだろうが取れないので、ライセンスに …続きを読む(全1032文字)
    面倒見のいい、あたたかい女子高
    2020年06月 投稿
      もう少しで卒業ですが、とにかく他校よりも先生方の面倒見が良い学校だと思います。ほとんどの先生方が生徒の名前を覚えてくださってますし、毎日声をかけてくれます。男子がいないので、女子が生き生きとしています。卒業が寂しいです。
      もう少し厳しくしても …続きを読む(全678文字)
    周りに流されたら終わり。
    2020年03月 投稿
      きちんと勉強したい人は頑張ってとしか言いようがないです。いかに人に流されず頑張れるかです。クラスにもよりますが、全く授業にならないクラスもありますし、始まるまでにチャイムがなってから10分くらいかかる所もあります。検定も全員受験以外を自分か …続きを読む(全946文字)
    ギスギスしてて楽しくない学校
    2019年10月 投稿
      女子同士の悪口、陰口、教師の見えないところでの悪質な影口がとても多いです。もちろんそんなことを言わずに和気藹々と楽しくしている子もいますが基本的にみんなギスギスしています。
      生成との距離は近くタメ口でしゃべります。みんな若くて可愛い先生ばか …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2017年入学
    何を1番大切にするか
    2021年11月 投稿
      良かった点をあげるなら
      ・参考書や過去問など頂ける ・制服が可愛い ・アクセス良し
      ・芸能関係のお仕事をしている子がいたり可愛い子が多い
      学科によってすごく変わります。トータルビジネス科の生徒は「カラコン、化粧。制服改造、ピアス、髪色、髪型、 …続きを読む(全564文字)
    進学は自分の頑張り次第で決まります
    2020年02月 投稿
      自分が受験に必要でない教科を三年生の受験直前までします。先生に言っても受けなさいの一点張り。さすがに、いる教科だけでいいと思う。そして、授業中うるさいです。先生によって態度が変わります。
      表では校則守れと言っているが守ってない人を見つけても軽 …続きを読む(全512文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

博多女子中学校

口コミ:★★★★☆4.08(25件)

博多女子中学校