四日市四郷高等学校 口コミ

(よっかいちよごうこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

四日市四郷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた四日市四郷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 三重県内53位 (全79校中)
    42位/79校中
    46位/79校中
    19位/79校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿
      当時担任して頂いた先生が熱血先生で、生徒1人1人向き合ってくださいました。進路で悩んでいた私に、放課後遅くまで付き合ってくださり大変お世話になりました。まだいるかわかりませんが、きちんと向き合ってくれる先生がいるのは凄く心強く思います。
      頭髪などで髪を染めていると指導がはいります。パーマや耳に穴があいているだけでは、黙認されています。
      先生方も気さくな人が多いのと、厳しい方もいるのと皆規律を守りながらのびのびと生活しておりました。当時は、皆仲良く生活していました
      レスリングが強い高校です。先生の指導が厳しく、他の高校まで有名になっているんだとか…先生目当てに入学される方もいました。
      半数以上は、進学しています。残りは、就職です。私は、就職でしたが、幅広く求人がありました。工事系などです
      学校横に、自動販売機があります。またその近くに、ハッピーとゆう学生専用のお店があります。よく、通っていました。
      有名なデザイナーの方がデザインしてくださり、可愛い制服で有名です。今は、ブランドぢゃなくなったかもしれないとききました。
      制服が可愛いところと、友達が一緒だったのでうけました。
      利用してない
      数学が苦手だったので、ひたすら先生に聞いてなんども分かるまでやり続けました。後は、NHKなどのテレビを見て勉強したり、ラジオで英語をリスニングしていました。
      決まってない
      就職試験に落ちて、決まらずに卒業しました。そのあとは、アルバイトをしながら就職活動しました。
    2015-10-18投稿
      この学校は、特に悪いこともなく、過ごしやすいと思っています。先生も、生徒も、仲がいいので楽しいです。
      今のところ厳しすぎないのでとてもいいです。他校はもっと厳しいみたいですが、あまりにも厳しすぎると生徒が過ごしにくくなってしまうので、今くらいがちょうどいいです。
      先生、生徒、先輩みんなとても仲がいいので楽しいです。個人の喧嘩や意見の食い違いはあるかと思いますが、今のところ大きな問題はないと思います。
      四郷高校はスポーツがさかんで大会等でたくさん賞を取ってくるのですごいと思います。そして、スポーツ以外にも、音楽がさかんなので、吹奏楽等も賞をとってきたりと、実績はとてもいいです。
      大学の進学率が高く、希望する大学に進学しやすいかと思います。情報コースの就職率もいいと聞いたことがあるので、進路は選びやすく充実しているかと思います。
      図書館には思ったより本の種類が多く、自分が読みたいと思ったカテゴリーの本が見つかるのでとても充実していて良いと思います。
      他校と比べて女子の制服は可愛いと思います。夏服に関しては男女共に好みません。男子のネクタイに関しては少し長いという意見もあるようです。
      スポーツ科の先生は何事にも厳しく指導してくださるので少し怖いかと思います。ですが、どの先生もわからない事など優しく教えてくださるので嬉しいです。
      四郷高校は音楽がさかんで、私は音楽が好きだったので四郷高校にしました。
      特になし。
      学校で配布していたテキスト
      面接練習を欠かさず、先生にたくさん指導していただいて、言う言葉等を何度も何度も考えました。
      テスト期間時は、生徒みんなとてもやる気があり、放課後残って勉強するなど、とてもいい姿勢が多く見られます。
      坂が多いため少し通いにくいと思います。ですが、西日野駅が近く、四郷高校前というバス停があるので乗り物に関してはとても便利だと思います。
    2015-06-08投稿
      大学へ行きたい、充実した高校生活を送りたい
      と考えている人には、あまりおすすめできないです。
      かなり緩いです。あってないようなものです。
      ですが やんちゃな人達には、厳しい気がします。
      これは特に、知りません
      多分 ないんじゃないでしょうか。
      部活動はすごく盛んな様です。
      特に運動部、東海、全国大会など
      色々 功績を残してるみたいです。
      就職と進学の半々ぐらいです。
      進学は、ほとんどが専門学校などで
      短大が少し、4年制がほんの少し程度だったと思います。
      部活動(スポーツ)で進学する人も多いです。
      他の学校の設備を知らないですが、
      トレーニングルームがあります。
      自販機は無いので 少し不便です。
      いたって普通のブレザーの制服です。
      あんまり 親身になってくれる先生はいなさそうです。
      そんなに 先生もやる気ないようにも思えます。
      特にないです。 何もせずに入れたので
      面接を少し考えてました。
      4年制大学
      ずっと決めてました。
      全体的に学習に意欲がある人は少ないです。
      授業もなかなか進まないですし、
      騒がしかったりが多いです。
      西日野駅から自転車で15分ほどです。
      スクールバスも出ているので、
      良くもなく悪くもなくという感じです。