平塚農業高等学校
出典:あばさー

平塚農業高等学校 口コミ

(ひらつかのうぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      5教科の勉強じゃない、将来に繋がる教科があって、新しいことが沢山あり毎日わくわく!
      基本担任は3年間同じなので、進路のときは信頼して相談でき最後の最後まで力を貸してくれ、応援してくれた!
      文化祭は自分たちで食品の販売ができ、焼きそばやおでん、甘いもの野菜など普通高校ではあまりない雰囲気を感じられる!
      校則は厳しいかな?カーディガンの色も指定。パーカーもだめ。セーラーと学生服だから流行りのものは似合わないけどね。髪の毛も染めちゃだめだし厳しいけど別にやらなくてもいいことだから気にならない人は気にならない!
      普通なトラブルはあるだろうけど、そんなに話題にはならなかったかな?
      部活動はほぼ活動してないに等しい。バイトをやってる割合の方がおおい!
      大学は指定校いくつかあったよ!普通に授業受け、テスト勉強しっかりやれば4.0はもらえるよ!
      一年のうちから、進路について担任と話す機会が多いから、他の高校と比べ、早め早めの高校だとおもう!
      中学校と変わらない程度かな?プールもあるし体育館はふつうのおおきさ。とくにこれがすごい!って設備はない。
      セーラー服だからなかなか着ている公立高校ないから目立つけど、着る機会はあまりないからいいかも!
      文化祭や体育祭は自分がどれだけ積極的に取り組むかによって楽しさは全然ちがう!
      東京農業大学
    2016-10-04投稿
      農業が大好きなので
      色んな経験がある出来て楽しいです友達とも仲良くやっていていじめがゼロ!なのでとてもいい学校だと思う
      そんなに厳しくないですよ!制服も結構派手な感じだし
      髪も染めています
      私が知る限りいじめはないと思う!
      みんななかよくやっています!
      あんまり運動が好きじゃないので部活にははいっていません。。
      大学に入る事は考えていません
      農業に興味がありこの高校に入りました
      体育館も広いし、色んな設備が整っています!使いやすく良く利用しています
      すごくかわいいです!セーラー服なんですけど
      昔ながらで可愛いと思います笑
      文化祭など色々な行事があってすごく楽しいです!自分が進んで出し物を決めたりしています
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
      どちらともいえない。良いところもあるし、悪いところもある。勉強以外に農業の実習もあるので、その点に対してはやりがいがあります。
      校則は比較的緩いので素行不良の生徒が多々いる。授業態度もよくない。五月蠅すぎて授業にならない事もある。教師と生徒間とのトラブルは少ないように感じましたが、やはりクラスの中には少なからずそういう生徒もいました。
      大半の生徒は就職します。農業系の学校なので農業系の職に就く人が多いです。あとは適当な学校へ進学する人もいます。
      古いの一言に尽きる。校舎やトイレとかは汚れていることが多いです。地震がきたら一発で崩れそう。
      女子はセーラー服なので、それが好きという人もいると思います。が、夏服は着脱が面倒。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、生徒にナメられている先生もいます。授業は大半がつまらないです。教え方が下手なうえに退屈。
      特にない。自分の成績ではそこしかなかった。
      利用していた塾はない。
      利用していた参考書はない。
      推薦で入ったので特にしていない。面接の練習ぐらい。
      医療系の専門学校に進学しました。
      将来のことを考えて役に立つ免許を取っておきたいと思ったから。手に職が就く。
      学校の前にはバス停があるので、アクセスはよいと思います。大半の生徒は自宅から自転車で通学しています。