平塚農業高等学校

平塚農業高等学校 口コミ

(ひらつかのうぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

平塚農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた平塚農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 平塚農業高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
      どちらともいえない。良いところもあるし、悪いところもある。勉強以外に農業の実習もあるので、その点に対してはやりがいがあります。
      校則は比較的緩いので素行不良の生徒が多々いる。授業態度もよくない。五月蠅すぎて授業にならない事もある。教師と生徒間とのトラブルは少ないように感じましたが、やはりクラスの中には少なからずそういう生徒もいました。
      大半の生徒は就職します。農業系の学校なので農業系の職に就く人が多いです。あとは適当な学校へ進学する人もいます。
      古いの一言に尽きる。校舎やトイレとかは汚れていることが多いです。地震がきたら一発で崩れそう。
      女子はセーラー服なので、それが好きという人もいると思います。が、夏服は着脱が面倒。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、生徒にナメられている先生もいます。授業は大半がつまらないです。教え方が下手なうえに退屈。
      特にない。自分の成績ではそこしかなかった。
      利用していた塾はない。
      利用していた参考書はない。
      推薦で入ったので特にしていない。面接の練習ぐらい。
      医療系の専門学校に進学しました。
      将来のことを考えて役に立つ免許を取っておきたいと思ったから。手に職が就く。
      学校の前にはバス停があるので、アクセスはよいと思います。大半の生徒は自宅から自転車で通学しています。