みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  田奈高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田奈高等学校
出典:IZUMI SAKAI
田奈高等学校
(たなこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 恩田駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

生徒は『踏み台』DEATH!!!

もともと公立に行くつもりで、滑り止めの私立は国立大学に受かる為の施設が整っていれば良いので、この学校のパンフレットでは、ラーニングセンターというものが開室予定だった(過去形)のですが、このラーニングセンターと言うものは図書室のような落ち着いた空間に個々に仕切りがある椅子が置かれており、まさに『ぼくのかんがえたさいきょうのじしゅうしつ』というのに相応しいものでした。
      そして開室されたのは…
      仕切り無しさえなしの教室

そう!ただの教室です!!
      言うのはなんですが、幸いなことに自習室を利用してる人が少なかった為、
      『一応』集中して自習することはできます。けど、自習だけでは詰まる時があります。
      そんな時の為に用意されているのが
      そう!オプションの個人指導です!
      そういえば開室前まで値段は何も知らされてなかったけどいくらくらいかなー
      表では無いとかほざいていますが、生徒が野生化しすぎて悪名が高まるのは嫌なのか、放課後に全生徒を残らせて『ブランド化のために協力しろや
      少数の知障が見受けられるが、特にいじめたり、いじめられる様子は見たことない。
      せっかくの室内プールだったので水泳部に入りたかったけど断念しましたわ。
    • 進学実績
      自分次第。この学校の不満を今後の学業へのモチベーションにする為の糧すればうーん三ツ星!w
      総合評価見て、どうぞ
      所詮伊達。
      体育祭では、急な雨天とは言え生徒を階段で何時間も待たせるという上層部の対応の速度は亀さんです。
      ウィーン会議の実演講習!?唐突に世界史の授業が始まりました。
      その後はと言うと生徒の帰るタイミングは明確に指示されず、バラバラで帰宅という適当な〆方でした。
    • おすすめの塾
      【PR】田奈高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    投稿者ID:820658

周りが学力の前に精神年齢が幼稚園児よりも下の集まりでしかない。高校というよりかは動物園といった方が合っていると思う。何より先生がかわいそうである。

【校則】
ほとんど何もなく校則=国の法律くらいです。

【いじめの少なさ】
ないんじゃないんですか
みんな精神年齢が3歳程度なので。

【部活】
素晴...

★☆☆☆☆1.0
もう評価のしようがありません。毎日ずっと荒れてます。授業中に騒いでることなんて日常茶飯事なので逆に慣れてしまいました。恐らくどのクラスもそうだと思います。真面目に勉強している人も少しはいますがとても居づらいと思います。不良が多くて絡まれると非常に厄介です。もはや動物園。これに関してはどうしようもない...

近隣の高校の口コミ

愛川高等学校
(公立・共学)

愛川高等学校
楽しい学校制服かわいい愛川
卒業生|2018年

この高校のコンテンツ一覧