大井高等学校

大井高等学校 口コミ

(おおいこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

大井高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大井高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 神奈川県内146位 (全246校中)
    106位/246校中
    219位/246校中
    52位/246校中

卒業生 / 2010年入学
    2015-06-13投稿
      いろんな生徒がいる中で、先生たちわきちんと生徒達と向き合っていました。見て見ぬ振りでゎなく、ちゃんと話し合ったりする事で一人一人が、将来自立していける環境だったなと感じています。
      校則の中でも服装や頭髪が一番厳しかったです。そこで緩く判断したら将来、だらしない大人になる生徒が増えると思いました。
      友達同士の思いやりがあった人がたくさんいたので、イジメとかゎなかったです。一人で孤立をしてしまう生徒がいないかを常に先生達が見守ってくれていました。
      部活に入っていない子がほとんどでしたが、入っていた生徒わ伸び伸びとした環境の中で部活動に励んでいたと思います。
      将来、福祉系に進みたい生徒にわ充実した求人情報があったりしました!将来についてわ困らなかったと思います。自分が進みたい道にゎ先生達が協力してくれたりと優しかったです。
      校庭なんかゎ常にグラウンドの整備がされており綺麗でした。体育館や図書館ゎ生徒たちが綺麗に使っていたこともあって、破損した箇所とかもありませんでした。
      女子ゎ、青のチェックのスカートでした。短かったり長かったりする子もいましたが、校則にゎ引っかからなかったです。
      生徒に思いやりのある先生がほとんどでした。ワンツーマンで面談わやったりして1人1人をかんがえてくれていました。
      家から近かったこともあって、学力もその高校にあっていたからです。
      ひたすら、予習復習など。あとわ、本屋さんで売ってる、受験の過去問やテキストなど。
      特別養護老人ホーム
      高校の求人情報をみて、やるたいなあと思ったからです。
      人それぞれいろんな人がいましたが、社会にでて最低限のマナーわ学んだと思います。期日前の提出物や、学習の予習復習など取り組んで、勉強に対する意識が変わった人もいました!
      最寄りの駅から学校までゎ歩いて30分かかるとこだったので決して交通の便が便利とゎ言えなかったです。ただ川沿いを歩いて通学するため自然が豊かです。
    2014-08-19投稿
    • 【総評】
      内申は一応85あったので、親に志望校をここにしろと言われ余裕を持ってこの高校に入りました。最初は正直嫌でした。入学式のとき。チャラい雰囲気人ばかりでやって行けるか心配で仕方がありませんでしたが、チャラい雰囲気の人のほとんどがフレンドリーで今では仲良しです♪大人しめの子も、もちろんいます。その子達とも仲良くなりました。今ではクラス全員仲良しです

髪さえ染めなければOK。ですが時々、乱れチェックを校門前で行われるのでそのときにリボンやネクタイを付けて来なければ自宅に返されます。気をつけて下さい。
      ピアスやスカート丈は自由です

皆静かに真面目に受けています。たまに授業妨害する生徒がいますが、そのときは特別指導教室に連れて行かれていなくなるので大丈夫です

いじめはないです!皆仲良しですよー

色々あります!この学校はボランティア部が有名ですよー

就職する人が多いです。進学する人は福祉関係の仕事に就きたい人ばかりです

公立高校なので高くないです

【施設・設備】
      校舎ボロいです。

青っぽい色のジャケットに、千鳥柄の薄い青のチェックのスカート。そして水色と青のボーダー風のリボン(男子はネクタイ)で可愛い制服ですよー!女子でもネクタイ着けてる人います。
      でも、ジャケットの丈が他の高校に比べて短いので冬寒いです←(女子のみ)

どの先生もキャラが濃くて面白いです!
      親に勧められ、ボランティア部に入りたかったから
      明光義塾
      進研ゼミ
      中3の頃からは1日3時間勉強して基礎を固めてました。
      小田原女子短期大学希望してます
      保育関係の仕事に就きたいからです
    保護者 / 2007年以前入学
    2014-03-03投稿
    • 【校則】
      公立のためか娘が通っていた時は、特に厳しいとかは感じてません。ただ保護者として気になったのは
      女子生徒が多いせいか、学生らしくない容姿に対しての対応は緩いように感じました。

学力別就職する分けられてたため、勉強を頑張りたい生徒は静かな教室で勉強できていました。

特になったように思います

特に目立った活動はなかったように思いますが野球や吹奏楽、演劇部などあったようです。

就職する生徒の方が多かったです

駅から20分とかなり歩くため、駅から自転車を使う生徒もいました、

公立のため安くすみました

女子生徒の制服はチェック柄スカートに襟元リボンでかわいかったです
      介護授業を設けて居たので、介護授業にとても興味を持ちこの高校を選んだようです。
      無し
      無し