大師高等学校

大師高等学校 口コミ

(だいしこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

大師高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大師高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 神奈川県内190位 (全246校中)
    20位/246校中
    218位/246校中
    130位/246校中
    121位/246校中

2016-06-19投稿
      勉強というより青春という感じ。
      自分のやりたいことが見つかる学校。
      やりたいことが決まっている人はそれを専門的に伸ばすことができる学校。
      ゆるい。とにかく頭髪が厳しい。(髪色、エクステ)
      服装はトレーナーや丸首のセーターがNG。
      他には遅刻指導などがあります。(月6回遅刻でアウト)
      あまり聞くことはありませんでした。
      馬鹿正直で素直な子が多いということもいじめに繋がらないのかな、、と思います。
      教師と生徒間についてはとても親密で良い関係だと思います。
      部活動はあまり盛んではありません。ほとんどの生徒がアルバイト派です。
      野球部やボウリング部が好成績を残しています。
      部活動が盛んではないものの、
      最近ではサッカー部(女子)など新たにやる気のある生徒たちが自分たちで立ち上げて活動をしていたりもします。
      就職やフリーターが多いです。
      最近は専門、特に大学進学が増えました。
      フリーターは昔はとても多かったものの今となっては進路が決まるまでしっかりとサポートしてくださる先生方がいるおかげで進路が決まって卒業していく生徒がほとんどです。
      校舎の使い方が悪いです。
      綺麗なところ(誰も手をつけていない綺麗さ)は綺麗なのですが汚いところ(人がよく使う場所)は汚いです。
      トレーニングルームや福祉実習室など、施設は割と充実しています。
      制服の着方はとても自由なので可愛く着こなせると思います。
      ですが地元では評判の悪い高校(昔)というような印象がついてしまっていて珍しい灰色ブレザーは目立ちます。
      体育祭は応援団に入ると楽しめるかと思います。
      文化祭などは他の高校と比べると基本どのクラスも食べ物しか売っていないので少し面白味がないかなあ、、と。
      他には修学旅行、卒業遠足、ふれあいキャンプ、球技大会、マラソン大会などがあります。
      偏差値は低いのでそれなりに内心があれば大丈夫です。
      内心に自信がなければテストでいい点を取れば大丈夫です。とにかく、なんとかなります。
      たまに倍率が少し高くなったりすると容赦なくバカは切り落とされるので注意。
      塾なんて行かなくても受かりました。
      参考書なんて読まなくても受かりました。
      面接練習しかしてません。
      とある大学にAO入試で挑み合格し、通っています。
      自分のやりたいことのため。
      とりあえず青春だよ。
      楽しいよ。
      楽しめるかどうかは、あなた次第。
      駅からバスで20〜25分。
      運転手によってはやさ違う。
      自転車通学が多い。
      雨の日は自転車通学者がバスを利用するので大変混雑。
      バスに遅延がないのが腹ただしい。(これで遅刻を取られる人が結構いる)
    2015-06-21投稿
      学業に力を入れるというよりは一人一人の意見を尊重し自主性を鍛え個性を伸ばす高校です。自分の進みたい方向性は見つかりやすい
      スカートの丈や髪型もほかの高校に比べ自由な高校だった 規則が厳しくない分だらしのなく制服を着崩す生徒等もいてすこしだけ問題になった
      自由な校風と選択科目というカリキュラムでクラス単位で動くことはほとんどなかった。 その為いじめがあったという話はあまり聞かなかった。
      放課後はアルバイトをしている生徒が多く部活に入る割合はさほど多くなかった。 ただボーリング部があるのは珍しく成績もよかった。
      大学受験をする生徒はかなり少なく、フリーターや就職する生徒が多かった。 専門学校に進む生徒も多かった。
      施設自体は新しいがあまり活用されている感じはなく掃除も行き届いておらず薄汚かった。校庭、テニスコートはきれいだった。
      女子の制服は特にかわいく制服目当てで選ぶ生徒もいた。グレーのジャケットにチェックのスカート。 リボンやネクタイも自由に変えていた
      選択科目が多いので非常勤の先生が多かった。プロの舞台役者から映画評論家までさまざまな職種の先生がいて色々な話が聞けた。
      選択科目が多く欲張りな自分には合っていたため
      進研ゼミ
      高校入試過去問
      特に塾になどは通わず進研ゼミの中学講座と高校入試の過去問で乗り切った。
      フリーター
      学業よりも働くことの方が好きだったから。
      アルバイトが禁止せれていないせいかアルバイトをする生徒も多かった。 繁華街も割と近くにある為放課後は遊んでいる生徒が多かった
      電車の最寄り駅は遠くバスで来る生徒もいたがバスも混雑していて通学するのが大変だった。 自転車で来る生徒が多かったが雨の時は不便
    2015-06-13投稿
      個性を伸ばすカリキュラム、選択科目も豊富にあり必ず興味のある分野が見つかる。特に福祉系の科目は充実しておりボランティア精神の高い生徒が多いのも特長自主性を伸ばせる学校
      校則はあまり厳しくはないが頭髪チェックと身なりのチェックは不定期であった。卒業後は美容系の専門に進む生徒も多いのでヘアメイク等のおしゃれには寛大なところがあった。
      大学の様な雰囲気で選択科目が多いせいか時間割もそれぞれ違いました。その為協調性を重んじるというよりは個人で行動することが多くいじめ等は少なかった。
      部活をするというよりはバイトをしてる人が多く部活道はあまり熱心な学校ではない。しかし全国でも珍しいボーリング部がありなかなかの好成績だった。
      7割〜8割の人が進学します。私の頃は専門学校や短大に進む生徒が多かった。就職率はあまり高くなく、フリーターになる人も多かった。
      施設自体は新しいが設備面はあまり整っていないかも。全体的に中学校の拡大版といったイメージ。ただ周りは住宅街では無いのでスポーツなどは伸び伸びとできた。
      制服は可愛く評判が良い。ただ最近は市内でもランクの低い高校になってしまったので高校自体に悪いイメージを抱く人も多い。
      おおらかな先生が多い。個性を重んじる校風なので生徒の話もよく聞いてくれたり気にかけてくれたりする。非常勤の先生も多いので様々な話が聞ける。
      選択科目が多く自分でカリキュラムを決めれるところに惹かれた。
      進研ゼミ中学講座
      入試の過去問題集のテキストを買いを解いた。
      アルバイト
      学業よりも働くことの方が性分に合っていた。
      選択科目が多かったので宿題が少なかった。テストもあまり緊張感が無かったのでテスト勉強をする期間も皆短かった。放課後残る生徒も少なかった。
      工業地帯、高速道路が近くにあり、アクセスは不便。バスが出ているが通学時間帯は混雑している。自転車で通学できればベスト。