みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  生田東高等学校   >>  口コミ

生田東高等学校
出典:IZUMI SAKAI
生田東高等学校
(いくたひがしこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 生田駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

生田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(52) 神奈川県内107 / 244校中

2023年06月投稿
      先生の言うことは全く聞きません
      授業も真面目に聞きません
      みんな声でかくて動物園みたい
      先輩怖いです
      割と静かめな真面目な子もいます
      偏差値45ならこれくらいが普通だと思います
      かなり緩いです
      メイク○なのでどれだけ濃くてもなんも言われません
      あとはピアス×髪染め×ですけどピアス付けてますし、茶髪の子もいます
      先生に注意されますが、基本的無視
      1年生は守りますが、2年3年は守ってません
      厳しい先生に見つかるとうるさいけどすいませーんって逃げればおけです
      女子のいざこざおおいです
      ハブったりハブられたりすごく怖いです

被害者ぶって親まで出してくるめんどいやつもいるそうですよ気をつけて

対応は先生によって違います
      ちゃんと対応してくれる先生となんもしてくれない先生います
      有名な部活はないかもだけどちゃんと活動してます
      大会出てちゃんと賞とってます
    • 進学実績
      進路については1年生の時からうるさく言われます
      テスト前もいちいち言ってきます

叶いやすさはその人次第ですね
      意外と真面目な人多いので頑張った方がいいかと
      トイレは綺麗
      あとは別になんとも思わないです
      可愛いと思う

女子はネクタイとリボンあります
      普通にスカート折ってるし、なんなら切ってる人の方がおおいです
      制服の着方はあんまり言われないですね

でも防寒着はブレザーの上から着ないと行けないらしくいちいち確認してきます
      それだけがガチでめんどくさい
      ブレザーの上に着るとか意味わからん
      勉強嫌いな人が集まったので行事はレベル高いんじゃないかな
      体育祭もみんな本気だし、文化祭もコーヒーカップやってました

在校生 / 2022年入学
    良い学校だけど好き嫌いが別れる学校
    2022年12月 投稿
      学校としてはとてもよく、先生も話しやすい人が多い!だけど生徒で声が大きい人や先生の話を聞かない人がかなり多いと思う。授業中の私語も多い。
      基本的な校則(ピアス禁止・髪染め禁止など)だから満足!
      パーカーダメとかカーディガンの編み込みのあるもの …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2022年入学
    めっちゃたのしい!!
    2022年10月 投稿
      めっちゃ楽しい毎日えんじょいしてます
      自分より学力低いところに来たから勉強も遅れないし家庭教師とかいってみんなに教えて優越感に浸ることができます
      普通に緩いと思うけど破った時がうるさい
      普通に注意で終わるからその時ちゃんとすれば全然破ってもお …続きを読む(全406文字)
    人の悪口ばっかりだから、つかれちゃいます
    2022年10月 投稿
      柄が悪すぎ。先生たちは、もう注意しても聞いてくれないから、諦めてる。
      就職先も、ろくなとこない。勉強そこそこ出来る人達は、来ない方がいいです。
      先生も、怒ったら問題になるからかもしれません。でも、この高校って、誰が何をやっても、結局はじめは …続きを読む(全465文字)
    まず、必ずこの口コミを必ず読んで。
    2022年03月 投稿
      めちゃくちゃ楽しい!
      けど、活気が溢れすぎて動物園みたいにうるさい。
      言い方悪いけど、陰キャは来ない方がいいと言っても過言ではない。
      そのため勉強に集中したい人は来ない方がいいかも
      結論から言うと、中学の頃に比べて遥かに緩い方だとは思う。
      …続きを読む(全1455文字)
    高校選びもう1回考え直せまだ間に合う!
    2021年11月 投稿
      なんかやらかしたらすぐ虐められます!気をつけてください。
      先輩に彼女狙われます。頑張ってください。
      ちょっと勉強したらすぐクラス1位取れます。頑張ってください。
      部活やらないでバイトした方がいいです。頑張ってください。
      まぁ厳しくはないよ、ピ …続きを読む(全371文字)
    中学生に告ぎますわ、この学校平凡ですわ。
    2021年03月 投稿
      良くも悪くもありませんわ。
      これは比喩でも何でもなくて、ホントに平凡な高校ですのよ。
      不満も特筆すべきことはありませんわ。
      校則が厳しいと感じたことはありませんわ。
      頭髪を染めないだとか、ピアスを付けないとかはいわれますわね。
      比較的自由な方 …続きを読む(全611文字)
    悪い所もいい所も何個でも言える
    2020年10月 投稿
      あるいみつまらないけど先生と生徒は仲良い可愛い先生が多い怖い先生あまりいない先生に当たり外れはある!
      基本的にピアスを開けるのはいいけどつけるのはダメだったり、でも文化祭とかだとつけてる人が多いのでそこらへんはよくわかりません。スカートの長さ …続きを読む(全428文字)
    なんだかんだ楽しかった高校生活だった
    2021年08月 投稿
      んー、まあまあ
      でもなんだかんだ好きな学校だなーって思います。
      自分は良い友達に会うことが出来たしそれなりに充実してた。
      ちょっとヤンチャな子やオシャレが好きな子が集まる県立高校って感じです。
      丘の上にあるので坂を登るのが大変。そして冬は寒 …続きを読む(全646文字)
    優しい人が多いです。
    2021年06月 投稿
      特に不満は無いけど大満足ってほどでもないです。何かが他校と比べてズバ抜けて良いっていうわけでもないです。要するに普通の高校です。
      厳しい厳しいと言われてるっぽいですが特に厳しいと感じた事はありません。授業中スマホいじっちゃダメとか、髪染めるの …続きを読む(全894文字)
    生田東高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      勉強したい人は来ないでね。僕自身志願変更で市立の高校から存在自体を知らなかった生田東に行きました。とてもとても後悔しています。まず偏差値45と書いてありますが45以下だと思ってください。生徒に勉強を教える気がなかったり、生徒の成績が載ってい …続きを読む(全801文字)
    ごく普通の一般高校です
    2019年10月 投稿
      イケイケ女子とイケイケ男子は楽しめます
      それ以外は時間の無駄です
      高校生活楽しみたい人にはオススメします
      あと不審者がよく出ます、いくひ坂急なので
      髪染めだめパーマだめネックレスだめピアスだめ透ピもだめ、セーターは黒紺茶白ベージュ、トレーナー …続きを読む(全502文字)
    気が弱い人は行かない方が良い
    2019年10月 投稿
      先生が生徒に寄り添わない。悩みがある生徒の話は聞くが、聞くだけ。頼りにならない。何の解決にもならない。そして口が悪い。事務的に行動はするが、自分の仕事優先。何か問題が起きた時に辞めるしかないと思う。対応が適当。本当に先生なのかと疑う。先生は …続きを読む(全396文字)
    安心した高校生活が送れる
    2018年10月 投稿
      不良の人がいなくてとても安心して学校生活が送れると思います。頭いい人は結構良いし悪い人は悪いと学力の差が大きい気もします。
      先生は当然ですが良い先生も悪い先生もいます。
      私のクラスの担当の先生は良い先生なのでほっとしています。
      是非参考にし …続きを読む(全394文字)
    後悔したくないなら他で勝負した方がいい
    2019年01月 投稿
      進学を目指してる人は来ない方がいいと思う
      推薦狙いならともかく一般とかAOで行く人は結構無理があると思います
      成績を取る自信がある、欠席遅刻をしない自身があるなら大丈夫だと思います
      この学校のいい所でいじめを減らすためにしていることとかある …続きを読む(全655文字)
    周りに流されやすい生徒が多い学校
    2018年10月 投稿
      進学実績についてはまず先生が推薦を推している辺り日東駒専止まりだなと思います。授業もまあ公立なのでレベルは高くないです。ただ、実力診断テストという物がありそのテストについては反対です。英語ならば学校では英文法しかやらないのに生徒が分からない …続きを読む(全842文字)
    1軍なら楽しいです。
    2018年08月 投稿
      偏差値を見れば分かりますが頭の悪い方々ばっかです。高校生になった時を想像して女子は毎日化粧バッチリで教室でも騒ぐタイプの人ではないのだったらおすすめしません。陰キャで3年間終わります。成績は取りやすいので日東駒専など上を目指して進学したい訳 …続きを読む(全400文字)
    偏差値のわりに大学進学率がよい穴場の高校
    2017年08月 投稿
      横浜から通学しています。偏差値が同水準の横浜市内の高校に比べると校則が厳しく、おだやかな生徒が多いと思います。また同水準の偏差値の横浜市内の公立高校に比べ、大学進学率がよく、横浜市内の1ランク上の偏差値の公立高校と同水準あるいはそれより上の …続きを読む(全690文字)
    意外と真面目な人ばかりだから授業中は静か
    2016年10月 投稿
      楽しい!でも文化祭はつまらない
      偏差値低いのにピアスとか髪の毛の色とか厳しい
      …続きを読む(全207文字)
    いくひ坂
    2016年10月 投稿
      ふつーに楽しい時もあれば楽しくない時もある。
      文化祭のやつは結構めんどくさかったかもだけど、まあごくふつー
      文化祭とか入場とかめんどかった
      夏服冬服境目があんましらない …続きを読む(全271文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか