みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  生田東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生田東高等学校
出典:IZUMI SAKAI
生田東高等学校
(いくたひがしこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 生田駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

まあまあたのしいです

2023年06月投稿
      先生の言うことは全く聞きません
      授業も真面目に聞きません
      みんな声でかくて動物園みたい
      先輩怖いです
      割と静かめな真面目な子もいます
      偏差値45ならこれくらいが普通だと思います
      かなり緩いです
      メイク○なのでどれだけ濃くてもなんも言われません
      あとはピアス×髪染め×ですけどピアス付けてますし、茶髪の子もいます
      先生に注意されますが、基本的無視
      1年生は守りますが、2年3年は守ってません
      厳しい先生に見つかるとうるさいけどすいませーんって逃げればおけです
      女子のいざこざおおいです
      ハブったりハブられたりすごく怖いです

被害者ぶって親まで出してくるめんどいやつもいるそうですよ気をつけて

対応は先生によって違います
      ちゃんと対応してくれる先生となんもしてくれない先生います
      有名な部活はないかもだけどちゃんと活動してます
      大会出てちゃんと賞とってます
    • 進学実績
      進路については1年生の時からうるさく言われます
      テスト前もいちいち言ってきます

叶いやすさはその人次第ですね
      意外と真面目な人多いので頑張った方がいいかと
      トイレは綺麗
      あとは別になんとも思わないです
      可愛いと思う

女子はネクタイとリボンあります
      普通にスカート折ってるし、なんなら切ってる人の方がおおいです
      制服の着方はあんまり言われないですね

でも防寒着はブレザーの上から着ないと行けないらしくいちいち確認してきます
      それだけがガチでめんどくさい
      ブレザーの上に着るとか意味わからん
      勉強嫌いな人が集まったので行事はレベル高いんじゃないかな
      体育祭もみんな本気だし、文化祭もコーヒーカップやってました
    • おすすめの塾
      【PR】生田東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

めちゃくちゃ楽しい!
けど、活気が溢れすぎて動物園みたいにうるさい。
言い方悪いけど、陰キャは来ない方がいいと言っても過言ではない。
そのため勉強に集中したい人は来ない方がいいかも

【校則】
結論から言うと、中学の頃に比べて遥かに緩い方だとは思う。
透明ピアス含めピアスとネックレス、イヤリング、髪...

★☆☆☆☆1.0
先生が生徒に寄り添わない。悩みがある生徒の話は聞くが、聞くだけ。頼りにならない。何の解決にもならない。そして口が悪い。事務的に行動はするが、自分の仕事優先。何か問題が起きた時に辞めるしかないと思う。対応が適当。本当に先生なのかと疑う。先生はほんと良くない。
少し頑張ってでも上の学校を目指した方が楽し...

近隣の高校の口コミ