みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  厚木東高等学校   >>  口コミ

厚木東高等学校
出典:IZUMI SAKAI

厚木東高等学校 口コミ

(あつぎひがしこうとうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 公立 / 共学

(25) 神奈川県内45 / 238校中

部活を一生懸命やりたい!勉強頑張って将来につなげたい!いろんな挑戦があり、自分の可能性を伸ばせる学校だと思います。生徒がみんな優しいです。
      他の学校に比べると校則は緩い方だと思います。定期試験時に先生による、服装、頭髪チェックがおこなわれています。
      生徒によってすき、嫌いは分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      男子バスケットボール部がとても有名です。またバトミントン部や、人形浄瑠璃部などもいい結果を残しています。
      指定校推薦などの推薦と、一般受験が半数ずつくらいです。指定校で青山学院大学や法政大学に行く人もいます。
      学校全体が古く、歴史がとても長いです。弓道場は立派で、大会会場にもなります。
      女子の制服はかわいいと思います。男子は、学ランなので、人気はないかもしれません。
      体育際のダンスは、衣装などとてもきれいで、レベルが高いです。しかし、体育際も文化祭も準備機関が短いです。

総合的に考えるととても良い高校です。
      木などが生えていて、自然豊かですし、生徒もみんな優しい人が多いです。
      比較的緩いです。
      スカートが短かったり、少し髪が茶色くてもほとんど何も言われないと思います。
      私が入学してそのような事は聞いたことがありません。
      トラブルはないと思います。
      男子バスケットボール部や女子バトミントン部が特に有名です。
      指定校推薦など充実していると思います。
      先生にも相談しやすいです。
      弓道場などがあり、校舎は少し古いですが充実していると思います。
      男子が学ランで女子がブレザーです。
      デザインなど、とてもオシャレだと思います。
      体育大会や文化祭、球技大会など一般的な高校とあまり変わりません。

体育祭や文化祭がものすごく盛り上がる学校で行事がとても盛んな学校です!!!
      バスケ部やハンド部、弓道部など色々な部活も盛んに行われています!
      他の高校と比べると厳しくはないです!!
      服装検査などはあまりないけれど学期の初めに髪の色は見られるかも…
      教師と生徒の間では大きなトラブルがあった話などは聞いたことがないです!
      県内でもバスケットボール部が全国大会出場などバスケ部に入るためにこの学校を選ぶ人も多いそうです!
      学校の授業では大学のセンター試験に向けて普段の授業で学べます!
      最近体育館が大層工事で工事をしたりしています。
      校庭も広く様々な部活がらそこで活動しています!
      数年前から変わり昔の制服よりとても可愛いと評判です!
      女子はネクタイとリボンがありとても可愛いです!
      男子は学ランでとてもカッコイイです!
      文化祭や体育祭がとても充実しています!!
      文化祭では他の高校より人気です

先生がいい。どの先生も生徒を想い指導をしてくれる。また、学食などの設備も揃っていて良い。授業は質が高くわかりやすく教えてくれるのでとても良い。
      やや緩い。ピアス等は注意を受けるがそこまで厳しくない。テスト期間中は厳しいがあとは平気。
      みんな仲がいい。いじめは見受けられず、とてもたのしくみんな通っている。
      バスケ部がとても強い。県大会でいい所まで行く。また、ほかの学校からも東のバスケ部は強いと認識されている。
      中堅校であるため、そこまでいい所はいない。しかし、進学校であるので、大学への進学率は高めである。
      公立高校で食堂がある!これが一番の自慢の設備である。学食はとても美味しいし、安い。
      男子が学ランなので個人的にいやだ。ただ、女子はブレザーで普通に可愛いと思う。
      とてもいろんなイベントがある。体育祭から文化祭はもちろん、球技大会など様々。
      ほかの高校に魅力を感じなかったが、ここの高校には何かひかれるものがあった。

昔からある伝統校であり、自然豊かで落ち着いた雰囲気の中勉強に取り組むことができます。部活を始め、自分のやりたいことをやることができる環境が整っていると思います。
      他の学校に比べると規則はそれほど厳しくはないと思います公立の高校の中でもあまり厳しくないと感じました。
      生徒同士での好き嫌いはあるものの、教師とのトラブルはあまり聞いたことがありません。教師の年齢層が高めなこともあり、穏やかな教師が多いです。
      生徒も全体的に温厚な人が多いため、楽しむときは楽しみますが、いじめなどあることはないと思います。
      男子バスケットボール部が特に有名です。その他にも、女子バドミントン部や吹奏楽なども活躍しています。また、人形浄瑠璃部などの珍しい部活もあります。
      四年制大学に進学する人や、短大、専門学校に進学する人など進学先は幅広いです。一般試験や推薦入学など進学方法も様々であり、各進学方法に合わせたサポートを受けることができます。
      伝統校ということもあり、全体的に少し年期の入ったものになっています。校庭は、普通の校庭の他に芝生がある場所や、テニスコートもあります。
      数年前に制服が変わり、より可愛くなりました。女子は、スカートプリーツの数が増え今時のデザインで、グレーを基調とした落ち着きのある制服です。男子は、ジャケットにネクタイだったのから、学ランに変わりました。
      文化祭では、各クラスでお店を出したり、体育館や校庭で吹奏楽部や軽音楽部、バトントワリング部などの発表があり盛り上がります。一般な高校にある行事ですが、とても楽しむことができます。
      自宅から自転車でも通える距離であり、自分のやりたい部活があったからです。昔からある伝統校で、落ち着いた校風や「何事にもチャレンジ」という学校の姿勢が私にあってると思い、入学したいと思いました。
      鎌倉女子大学児童学部児童学科

校舎はとても古いですが、周りの先生方や生徒たちの雰囲気はとても良いです。部活動はバスケ部とバトミントン部が全国出場するなどとても部活動も盛んです。高校で部活も勉強も両立したい人にオススメです。
      校則はそこまで厳しくないが、頭髪などや服装などは指摘されます。
      自分が知ってる限りではなく、生徒と先生方の関係は良いと思います。
      バスケ部とバトミントン部が全国大会に出場した経験も持ち関東大会には常連高です。
      マーチを狙ってる人が多く、勉強にも力を入れています。自習などを一緒にやってくれたりなど先生方も協力的だと思います。
      体育館は大きく綺麗とは言い難いですが、耐震工事を行い安全面では確保できてます。図書館も静かでとても利用しやすいです。
      自分は男性ですが、女性の制服は可愛い方だと思います。価値観の違いがあると思うので公式ホームページで見てみてください
      文化祭や体育祭はもちろん、球技大会や遠足、修学旅行もあり行事は多いと思います。

授業は充実しております。なかなか頭いい生徒が集まるためついていくのに必死でしたが先生方は熱心であり最後までしっかり教えてくれるため授業など困ることありません。
      そこまで厳しくないです。必要最低限なことができ、ルールやマナーが守れれば厳しいとは全く思いません。
      私が3年間在学した中でいじめなどありませんでした。皆んなすごく元気になかいいので心配することはないと思います。
      もう自慢できるほどです。バスケは特に全国など行っており強い子募集です笑 みんな勉強はもちろん、運動ち力入れておりますので実績は素晴らしくいつも賞状を持って帰ってきます。
      法政大学に一般で合格は多かったと思います。また指定校でも青山大学があり勉強には熱心だなと思いますね。
      体育館は改装したばっかりなのでとても綺麗です。図書館ではとても本が詰まっております。
      私は制服をみて可愛い!と思いました。私立高校みたいな感じでしっかりしています。可愛いのでぜひぜひ!きて登校はいかがでしょうか。
      素晴らしく素晴らしく!!みんな熱心です。ここでものすごく団結力が深められます。恋に発展したり、とても青春ができます。ここに力を入れるので自慢なほど充実しております!!!
      一般受験で受けましたが、6校中3校受かり2校補欠→合格、1校は不合格。勉強には力を入れてる学校です。

可もなく不可もなくといった感じです。
      部活数も結構多く、行事もたくさんあるので楽しい学校生活が送れるのではないでしょうか。しかし最寄駅から遠いため、通学が大変です。だいたいの人が駅(または自宅)からバスや自転車で通っているのですが、雨の日のバスはとても混雑しているうえ本数もあまり多くありません。
      公立高校ですが食堂があるのは魅力的です。
      校則は緩い方だと思います。
      あまり派手な髪色だと注意されるかもしれません。
      在学中、いじめ問題は少なくとも私のクラスではありませんでした。
      部活の種類が多く、強い部もいくつかあると思います。私の在学中はバスケ部が強かったように記憶しています。
      進学率は高いとは思います。しかし高くてMARCHといったところです。指定校推薦が結構推されていますが、一般受験の対策や面接対策などもしてくれました。
      図書館の本の種類は多いと思います。私は好きでした。体育館は本当に普通の体育館です
      私は可愛いと思います。男子は学ラン、女子はブレザーです。
      この高校の制服の利点としては、女子はネクタイとリボンの両方を使うことができ、スラックスかスカートかを選択することも出来ます。
      体育祭、文化祭、球技大会、修学旅行などなど…。一般的な行事が多いです。球技大会の開催頻度は高い気がします。
      専修大学文学部日本文学文化学科

比較的自由がきく学校ですが生徒がちゃんと考えられるような環境下にあるので楽しくもあり厳しくもあるいい学校だと思います
      厳しい方では全くありません。
      むしろ緩いくらいですが部活によっての差はあるので自分の入部する部で決まると思います。
      いじめは全くありませんでした!
      みんな仲よかったし毎日楽しく学校に通ってまた明日も行きたいと思える環境でした!
      どの部も熱心に取り組んでいました
      古い学校だから設備とかは整ってはいないけどその中でちゃんと県や全国でも戦える部がたくさんあります
      大学進学は私の台は多くはありませんでした
      でも一人一人や夢を尊重してくれるのでとてもよかったです。
      大学へ行けとかではないので夢に向かうぶんにはいいと思います。
      とにかく古い!!
      けどある程度のものは揃っているので不自由はありませんでしたが、慣れてただけなのかな?笑
      制服はグレーと珍しい感じでわたしはとてもすきてした!
      1番可愛いと思って私は入りましたし、男子もブレザーではなくグレーの学ランなのでとてもカッコよく決まると思います!
      生徒主で行われるのでとても盛り上がります!
      楽しかった記憶しかない
      部活の成績や校風、制服などでした
      グローバル管楽器技術学院

自称進学校なので、受験に対しての意識は強いくせに実行ができないし、授業も学校までなので受験には不向き
      他の高校と比べるとかなり緩いです。表上は厳しくしているがほとんどのばあい軽くすむことがあります
      トラブルはまったくない。ほとんど平和です。先生がおこることはよくありますが生徒とのトラブルはまったく見られません
      実績はバスケ部がかなりすごい。ほかにも女子バドミントン部などが全国出場といった、かなり高評価の実績がある
      望んだところいは可能性は低い、ただし自分次第。
      過去の進学実績をみれば難関大にうかるひとは少ないです
      創立110周年なので校舎はかなりふるい。体育館はつくりかえられたばっか
      だんしは学ランで女子はブレザーとスラックスから選ぶことができます。
      行事はかなりたのしいです。どの行事も楽しいことがおおくて最高です