三浦学苑高等学校

三浦学苑高等学校 口コミ

(みうらがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 / 私立 / 共学 / 全日制

三浦学苑高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三浦学苑高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.97
(33件) 神奈川県内192位 (全246校中)
    207位/246校中
    96位/246校中
    221位/246校中
    76位/246校中

2016-10-10投稿
      部活に力を入れている学校で勉強もそこそこです。
      強制的に検定を取らせたりしますが就職とか、進学には役立つので有難いです
      先生が極端で、できる人はできますができない人はほんとにダメです
      いい先生はほんとに熱心で、1から優しく教えてくれます
      とにかく厳しいです。
      ピアス開ければ、すぐ呼びだし
      髪が光の当たり具合で茶色く見えただけで呼び出し
      放課後に周辺を手繋いでデートで呼び出し
      見た目第1
      クラスの人数が少ないのもあるけどない
      ただ、いじめのアンケートは要らない
      吹部が強く、柔道は元オリンピック候補の指導者がいる
      ただ、いつまでも過去の優勝をひきずる
      推薦多いけど、特進に行くと推薦やAOはほとんどなく一般入試のみで辛い
      やっぱ私立だなーって
      整ってはいるけど、放課後自習するには吹部とかが少しうるさいかも
      とりあえず可愛くない
      冬はスカート長くて温かいが夏はただ暑い
      スカート折れないから長く作ると苦労する
      修学旅行での海外は楽しい
      ただ、先生と生徒で泊まる場所が違うとかもある
      だから生徒が体調崩すと連絡取れなくて苦労する
      文化祭は活気ある
      推薦貰えたから
    2016-07-13投稿
      コースがたくさんあり自分のやりたいことが見つかると思います。部活も強豪が多く活発。
      制服の着崩し、ピアス、スマホを校内で使用など禁止されてますがその他は特に厳しく感じません。
      特にありません
      吹奏楽、サッカー、野球、卓球などは強いようです。平日はもちろん休日も練習があります。
      まだわかりませんが、色々とサポートがありそうです。
      まぁまぁ充実しています。
      普通です。
      MLAと呼ばれる修学旅行があります。特進コースはセブ島に語学留学です。
      学校見学で印象が良かったため。
      森塾
      衣笠駅から徒歩5分くらい
    2016-07-09投稿
      評価あまりよくないですが疑問です。
      評価低い人は併願で入学した人でしょうか。。
      部活動も盛んで普通科、工業技術科があり進学率も年々増えているので自分は入学してよかったと思っています。
      バイト禁止、2ブロック禁止、校内でスマホ禁止くらい、そんなに厳しいとは思わないです。
      若い先生が多いです。悩みがあれば相談に乗ってくれます。
      特に運動部は盛んで全国、関東目指しているクラブが多い。スポーツで入学する生徒も多くいます。文化部は吹奏楽部が有名。
      普通科の特進、進学、総合コースともに大学進学率高いように思います。工業技術課はコースによるようです。
      アリーナがある建物はきれいで広い。校庭はサッカー部用の人工芝グランドなので体育の授業は人工芝シューズを使用する。教室はごちゃごちゃしていないのでシンプル。
      まあまあ。女子は微妙だが、、私立だからしょうがないかと。男子はブレザーが大きくて背が大きくないとダボっとしてしまうかも。
      文化祭と修学旅行くらいでしょうか。無駄にお金かからないのでよいかと。修学旅行はグアム、台湾、北海道で選択制。
      入りたい部活の先輩から勧められて
      進研ゼミ
      駅から近い
    2016-07-01投稿
      文武両道な学校です。部活を一生懸命やりたい人には向いていると思います。
      制服、髪型等決まりはありますが特別厳しいとは思いません。
      今のところなし。
      関東または全国大会を目指している部活が多いです。
      子供が所属している部活はほとんど休みなし、テスト中もあります。厳しくても部活をしたくて入学しているので私は満足してます。
      指定校推薦も多く、ある程度内申があれば進学もできると思います。
      部活にかける施設費がすごいです。校庭は人工芝。サッカー部の練習用に佐原にグランドが新設されるようです。その他卓球部はメインアリーナの半地下にあるサブアリーナをフルに使用。アリーナの上にはトレーニングジムがあります。教室もきれいです。
      全体的にダボっとしてますが、夏服のポロシャツはかっこいいと思います。
      ささりんどう祭という文化祭があります。PTAがなく有志の後援会のみです。
      希望していた部活が活発で入学を目指していた。
      明光義塾
      スポーツ推薦のため、基準となる成績が取れるよう内申をUPさせた。
    2016-06-17投稿
      部活を全力でしたいという人にはとてもいい高校だと思いますが、高校生らしいことは一切できないので中学の続きだと思った方がいいです。
      社会で生きていく上で当たり前なことですが.....
      携帯は使えませんし、髪を染めたりバイトをすることも禁止。
      高校生らしいことなんて一切できません
      あ、ちなみに男子は頭髪がかなり厳しいです
      いじめは全くないですが、教員に少しでもさからうと生徒指導を喰らうのでとても怖いです
      全ての部活が活発的で、部活のための高校というようなイメージです
      しかし、休みが年に10日くらいしかない部活がほとんどなので覚悟したほうがいいです
      指定校推薦が豊富なので自分らしい進路を見つけられると思います!
      トイレがよくつまります笑
      見た目はいいですが、プールは温度調整があまりできておらず適当で、エアコンは7月からしかつかないので熱中症の生徒がとても多く出ます
      はっきり言います。ダサいです
      大きなイベントは研修旅行と文化祭、体育祭,そして修学旅行くらいです。
      修学旅行では海外へ行くので、いい人生経験にはなると思います。
      遊びたいと思うなら他の高校をお勧めします。
      中学の勉強がわかっていれば誰でも入れます。
      数学に関しては対策をしてもなかなか解けない問題が多いので、いろいろな出題パターンを予想する必要があります
      すぐ近くにJR衣笠駅があるので、とても便利です。
      また、近くのバス停から多くのバスが出ているので、
      京急を使った登校や、葉山方面などからの登校も可能です。
    2016-06-07投稿
      Twitterで春から三浦学苑生っての見るの可哀想になります。
      入るなら工業科を、お勧めします
      女の子はかなり可愛くないです。青春は諦めましょう
      校則に関しては私立なんだし厳し目だがこれが当たり前だと思う
      いじめはあります。
      また、先生はいい人ももちろん少しはいますが…w
      部活動は比較的強いので運動部に入る事はいいと思います。が、運動部に新しいグラウンドを作るなどにお金を使い、教育面はひどいものです。お金かけてませんよね?
      特進コースなど必死こいてやってる人はもちろんいいとこに行ってます
      ですが、大学の進学も視野に入れて学校を選ぶのであれば他の学校の方がいいです
      図書室がお粗末すぎる。グラウンドや他の施設はかなりいいと思いますが、学食がない。くだらないグラウンド費があるなら作って欲しいものですねw
      県内トップを争うダサさです!是非一度ご覧下さいww
      文化祭はそこそこですが在学生しか楽しめません。どの学校もそうですが
      合唱祭はありません
      修学旅行は海外にいけます
      体育祭は
      入試なんて受ければ受かります。
      この間合否を誤ったそうですがw
      運動部にお金をかけすぎているので勉強面はおまけみたいなものスポーツでプロになるんだ!って人にはお勧めかもしれませんね
      駅からはそこそこ近いと思いす
    2015-12-05投稿
      この高校では勉学だけでなくスポーツの方にもちからを入れてます。文武両道な生徒が多く、またいつも学校は笑顔で溢れています。
      この辺の学校に比べると「厳しい」という印象をお持ちの方が多いかもしれません。確かに厳しいですがただ厳しいのではなく将来一人前の大人になるための校則だと思うとこれが普通なのかなと思います。
      正直私はいじめがおきている場面をこの学校で見たことがありません。私だけなのでしょうか。(笑) 学校側は定期的にいじめのアンケート調査を行っています。
      全国レベルであるサッカー部や軟式野球部をはじめ、ほとんどの部活が県、関東への切符を得ています。指導する先生からも真剣さが伝わってきます。
      私の学校では就職率100%をうたっています。また大学進学ではGMARCH、日東駒専あたりでしょうか。あまり把握出来てません…
      ついこの前図書室がリニューアルしてとても綺麗になりました。プールも温水でとても暖かいのを覚えています。
      灰色、黒を基調にしている制服はとてもフォーマルな感じがします
      先生方は授業はもちろんのこと、わからないところがあったら親身になってとことん教えてくれます。学習計画も立ててくれることもあり、本当に感謝しています。
      特待生で学費が安くなるところです。私立は高いのですがそこそこ学費を浮かすことが出来ました
      ないです
      特にないです
      数学の過去問をひたすらときまくりました。
      一般なのでまだです。
      大学進学をして自己実現をしたいからです。
      特進コースが設置されてから勉強の面ではかなり活気づいていると思います。図書室の自習室も満員でたまに使えないことがあるほどです
      電車の最寄り駅から約7分でつきます。かなり楽です
    2015-12-02投稿
      校則は厳しい。
      変に厳しすぎる。
      生徒内でも教師の間でもいじめは多いです。教師も平気で生徒を笑いものにしたりします。最近ではパワハラもあります
      運動系は充実してますが、文化系は少なめです
      工業科は就職率は高いです。全体的に多いかな…
      全体的に綺麗です。だけど図書室はイマイチ
      こんな制服で行くのか!?というほどです
      いい先生はあんまり居ません。
      わかりやすい先生なんて数えるほどしか居ません。
      駅から約10分くらいです。比較的近い方です
    2015-06-20投稿
      厳しい厳しい言ってるけどどこが厳しいのかわかんない イメージと全然違った 普通にいい学校だと思う ケータイ使えませんが普通に楽しいです
      先生の教え方本当に良い人は良いし悪い人は寝れます笑
      他の学校に比べたら厳しいけど社会に出たら当たり前のことだしそのことを考えたら別に厳しくはない
      いじめは見たことないです
      とても活発です
      就職率100パーです
      とてもいい
      ブレザーはダサいですがそれ以外は普通です
      わからないところはすぐ教えてくれます
      そこしかなかったため
      臨海
      特にしてない
      ある人はあるない人はない
      大概やらかさないかぎり進級できます
      駅から近くていいかと
      衣笠十字路からくるひとは少し遠いかも
    2015-03-24投稿
      全然いい学校だと思う。
      校則だってらどこが厳しいのか俺には理解できない。当たり前のことをただやっているだけ。
      どんだけ中学で甘やかされてきたのかがよくわかる。
      全然厳しくない。
      少しある。
      活気のあるところはある。
      ないところはない。
      進学、就職希望者は全員進学就職した。
      ウエイトとプールがあるくらい。
      他の私立と比べたら狭いかな。
      まぁまぁ
      高学歴の先生がおおい。
      部活をするため。
      学研
      なし。
      過去問。
      医学部
      医療系に行きたいから
      やる人はやるしやらない人はやらない。
      楽。駅から近いし、コンビニや弁当屋もある。
      弁当屋は最高にうまい。
      特に唐揚げ弁当をすすめる。、