武相高等学校

武相高等学校 口コミ

(ぶそうこうとうがっこう)

神奈川県 / 私立 / 男子校 / 全日制

武相高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた武相高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(6件) 神奈川県内187位 (全246校中)
    194位/246校中
    150位/246校中
    78位/246校中
  • 進学
    165位/246校中
    115位/246校中
    25位/246校中

2015-11-20投稿
      正直この学校に行くのであれば近くの橘、それがダメなら田奈にでも行ったほうがマシだったレベル
      男子校なのでいじめは少ないと思います!!
      イメージが悪いのは野球部ぐらいですね(笑)そのほかの部活もうちの生徒からの民度の低さから察して下さいませ。
      進学実績は特進、内部生が良いだけで総合コースは皆無なので入学の際はお気をつけ下さい。
      1年生の校舎は公立校より汚いですが2年、3年生の校舎は比較的綺麗です
      怖い先生から面白い先生まで!たくさんいます!いじめを受けている生徒を先生に言っても対応を取りません!
      自分は公立校へ行こうと思ってたのですが落ちてしまい全くもってこの学校に志望する動機はありませんでした!
      とりあえず名前と面接を受けておけば入学できます!
      学習の意欲は進学コース、特進コース、内部生はあると思いますが総合コースは東京、神奈川の公立校にも引っかからないような人たちがたくさんいます!
      岸根公園、妙蓮寺から徒歩10分ぐらいですよゆうを持って通学しましょう
    2015-10-19投稿
      男子校としてこれかrも頑張ってほしいが、男女共学へ行くような話も聞いている。できれば、男子校で踏ん張り通してほしい。
      男子校らしい校則だと思う。特に厳しいというわけではないがけじめある校風のような感じがする。これは、良いのではないでしょうか。
      男子ばかりなので、見栄を張るやつもいないし、それによりいじめが完全にないわけではないがない方だと思う。
      サッカー・野球・陸上競技など強い部活動もあり特に、アイスホッケーは、県内でもここだけではないだろうか。
      中等部からの差別化により、進学実績も高いように感じる。6大学への入学実績や、国公立などの実績も高いと思う。
      私学だけあって、設備は整っているように感じる。特に、グランドは、良いのではないだろうか。野球部独占というわけではない所もいい。
      今風のブレザーがいいのではないだろうか。男子校というと、学ランという感じだが、このブレザーが和らげているのではないだろうか。
      先生方は、ずいぶんと入れ替わり少々変化をしているが、元々持っている指導方法に関しては、大きく変化がないので安心できる。
      もともと、中等部からの進学であるのでエスカレート。
      公文式
      とくにない
      とくに、エスカレート式で上がったので受験勉強をしていない。
      特に決まっていない。
      特に決まっていないので、理由も考えられない。
      中等部からの進学もあるので、高等部から進学した人との差別化があり、それが、進学率を引き上げているのではないだろうか・
      最寄り駅から非常に近く、最寄り駅が繁華街とは、違いどちらかというと、住宅街で静かな感じがする。環境に恵まれている。
    2015-09-19投稿
      良くも悪くも男子校。

男子校なのであまり他人に興味ない人が多いです
      いじめは聞かない
      体育会は盛んだが意外にやっていない人も多いです。
      通学圏内
      地元の塾
      塾の問題集
      四字熟語
      特進以外はあまり感じられない。
      漢字と英単語テストがたまにある
      模試が一年のころからある
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      学費が高い割に一部設備が不十分だったことがこの一年目立ったが部活は活発で実績もよい。
      文武両道を志すならいいと思うが進路によっては物足りなさを感じる人がいるかもしれない。
      食堂の味付けが濃い。

【校則の自由さ】
      並程度には厳しい。髪を染めたり、ピアスは禁止。
      アルバイトにも申請が必要。

男子校で偏差値も低いのであまり褒められたものではない。

いじめは少ないが、男子校独特のノリが好きじゃない人も多いと思う。

種類は多く、定番からメジャーなものまで幅広い。活動実績もかなり良い方である。

偏差値は低いが、一応私立なのでいい方だと思う。

駅から10~15分掛かる。坂があり、結構急である。

設備のわりに高い。

【施設設備】
      2、3年生が使う学校はとてもきれいだが、1年生が使う校舎はよくない。
      特にトイレは和式しかない。せめて一つは設けてほしいもの。

かっこいい。

授業も部活も熱心な方が多い。
      滑り止め
      進研ゼミ
      長いので覚えてません。
      私立なので面接に力をいれました。滑り止めなので入試問題対策には力は入れなかった。
    男性学校関係者
    学校関係者
    2011-12-28投稿
    • 【総評】
      学習意欲は言いづらいところだが部活への取り組みはすばらしい

【校則の自由さ】
      そこそこに厳しいだろう。しかし、とくに厳しすぎるものはなく、生徒たちが不自由することはないと思われる。

これは個人の問題だが、全体としてあまり高いとは言えない。

男子校ということもありいじめは少ない

よい成績を残す強豪といわれる部も多く皆積極的に取り組んでいる

年度によって差はあるが、大学進学する生徒は少なくない

【施設・設備】
      私立ということもあり、文句のないきれいな設備が整っている
    在校生
    2011-12-16投稿
    • 【総評】
      本当に良いです!武相高校大好きです!
      設備も良いのでいいと思います!

【校則の自由さ】
      自由ではあまりないと思いますがなかなかです

みんな集中してて頑張っています。
      自分も頑張っていますがこれからも頑張っていきたいと思います

いじめが少ない点ではとても良いと思います。
      いじめはやっぱりダメですね

部活ではテニス部が強いです。
      いいと思います

進学も良いです!僕も大学にいきたいと思います。

アクセスも非常に良いです。

学費はやはり私立なので高いですが
      いい高校です!

【施設・設備】
      設備はきちんと整っていて良いです