みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊田東高等学校   >>  口コミ

豊田東高等学校
豊田東高等学校
(とよたひがしこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 上挙母駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

豊田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(73) 愛知県内144 / 223校中

学校の綺麗さだけで決めないでください。
    2021年02月 投稿
      課題が多すぎる
      全く生産性のないような課題をやらされる
      教師は言っていることがバラバラで全く頼りにならない。
      課題が尋常じゃなく多いので高校入って巻き返そうと思っても、時間取れないためほぼ不可能。
      入学の手引きに書かれていないことすら校 …続きを読む(全412文字)
    口コミ29
    2020年11月 投稿
      夢の実現を、スローガンとしているが、実際はほぼ嘘。大量の課題、予習、テスト期間と被る産社の、原稿、レポート。学校説明会の内容を、丸呑みにして入学すると、痛い目に遭う。校舎が綺麗なのと、制服がそれなりにオシャレ。それだけの学校です。本当にそれ …続きを読む(全404文字)
    豊田東高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      すごい課題の量。
      膨大な課題の量に追いつけなくて体を壊す子ももちろん居る。不登校、退学者が多い。心が弱い人は入学しないほうがいい。後悔する。入学して講演を聞いても進路実現の参考になんて全くならないしこの高校に入学したからと言って将来の夢が決 …続きを読む(全482文字)
    高校選びは慎重に、慎重に。
    2022年06月 投稿
      この学校に来て、不登校になりかけています。
      テスト前になると本当に寝れず、みんな徹夜で学校に来ています。
      高校生にここまでの課題を出し、生活を乱せさせる必要があるのでしょうか???
      周りの友達もしんどい思いをしている人が大勢います。
      制服が …続きを読む(全479文字)
    絶対おすすめしません。
    2018年10月 投稿
      進学したいなら普通科へ。就職したいなら商業科の学校へ通った方がいいと思います。夢の実現なんて大層なスローガンを掲げていますが、実際他の高校と比べてもあまり変わらないと思います。進路だって夏休みに自分で調べて紙にまとめて提出しろとか、何か特別 …続きを読む(全1205文字)
    校則ぐらい守ってほしい
    2020年11月 投稿
      校則を守らない人が、ものすごく多い。スマホ禁止なのに、放課やお昼休みに先生の目を盗んで使ったり、バイトが禁止になっているのにも関わらず、裏で隠れてバイトをしてる人がたくさんいます。校則を守らない人たちが、学校の雰囲気を悪くしているイメージ、 …続きを読む(全425文字)
    正直に言うと外面だけ良い高校
    2022年11月 投稿
      青春がしたいならここに来ない方がいいと思います。
      意味の無い課題の多さに驚きました。
      テストの範囲も1週間前に配られるため、課題をコツコツやる人でないと苦しい思いをします。
      それと、1人の教師がクソすぎます。鬱になるレベルです。生徒差別や他 …続きを読む(全546文字)
    もう少し頑張って普通科の高校に行くべき!
    2021年05月 投稿
      総合学科を活かそうとしすぎてあれもこれも!!という状態です。
      実際文プランや理プランは普通科の他校の文理選択と何も違いを感じられませんし、授業の質は悪いです。
      他校にはないプラン(外国語や美術など)は多少実習も入ってくるため楽しそうです。
      …続きを読む(全924文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめた方がいい
    2018年03月 投稿
      入ったら人間が腐る。女子は猿。授業中もうるさい。先生たちは先生たちで派閥がひどい。効率が悪い。自分が大事。
      入るプラン間違えると2年間地獄。
      進学先も微妙。
      就職先はわりと良いけど、就職の先生が変わるので減る見込み。
      変なところが厳しい。靴 …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どうして夢の実現と胸張って言えるのか
    2020年01月 投稿
      今はどうか知りませんが、教師は生徒より自分。生徒思いな先生はまずいません。
      東高入学すれば、悪い方に人が変わります。女子が多いせいか放課はギャーギャー騒ぎ、男子の前で着替え、汚い言葉も教室中飛び交っています。もう動物園です。学校だからいいと …続きを読む(全384文字)
    選んだことを後悔する学校
    2018年11月 投稿
      校則は私立よりはもちろん厳しいですが、公立の中では普通だと思います。 …続きを読む(全302文字)
      女子は多いので、気が合う友達が必ずできます。いじめも聞いたことありませんし、クラスにひとりぼっちの子もいません。男子は人数が少ないからか皆仲が良いです。 …続きを読む(全302文字)
    とても釣られてしまう。
    2018年09月 投稿
      正直言って他の学校にすればよかった。
      先生は生徒優先ではなく自分優先。頼りにならない。そして先生同士で意見が食い違ってて私が知ってる限りでは、携帯を校内で使っている生徒を見つけてはすぐに取り上げる先生もいればバレないように使えと言って取り上 …続きを読む(全792文字)
    中学生のみんな。ここはやめておこっか。笑
    2022年12月 投稿
      終わってるよこの学校は、、。やめなさい。大学行きたい子は1個でも2個でも上のとこ行かないとここでは勉強はできない。課題すごく多いから、課題だけで勉強ってものはできない。専門の子は無駄に課題とか授業させられたりするから1個でも2個でも下のとこ …続きを読む(全658文字)
    意味の無い課題が大量。追われる日々
    2021年11月 投稿
      校舎は綺麗なのはいいと思います。女子がほとんどなので気軽に生活できます。ですかありえないほどの課題の量、意味の無い小テスト、謎の罫線、小テストの点数ごとに課せられるペナルティ、高校生の私たちにとっては睡眠時間を削る程の多さです。なので本当に …続きを読む(全1074文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入らない方がいいです。
    2017年08月 投稿
      極端に言うと私は入ってみて後悔しています。挨拶もまともにできない先生方や、責任感のない周りを見てしか物事を判断できない生徒ばかりです。正直この高校を志望するくらいなら他にももっといい高校があるので、そちらをさがしてみるべきです。
      一定周期で身 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2011年入学
    あまりよろしくない高校…やめる人も多い…
    2017年06月 投稿
      先生も厳しく、贔屓が多い学校です。さらに3年になると他校にはある遠足がありません。女子が多い点では男子は苦でしかありません。学力は下の人は内申27.8などいますが上の方が多く高い人だとオール5ぐらいのひとがいるのではいった後もきついです。そ …続きを読む(全498文字)
    在校生 / 2022年入学
      勉強にしか興味ないならいいと思う。
      キラキラJKしたいなら中学のうちに少しでも勉強頑張って他の高校行くべき。
      頭の硬い古い考え方の先生ばっか。
      校則改善するために生徒会入ってる子も、案を先生達に勝手に消されたりして、全く生徒の意見を受け入れようとしない。ねじ伏せられる。
      まじで外面だけいい顔してる感じ。
      地域との繋がりが~とか、進路が~とか。
      不満溜まりに溜まりすぎてストレスで学校やめます。
      普通の公立高校と同じ感じ。
      スマホは校門で電源切るルールだけど、みんな、マナーモードオン、おやすみモード、音量ゼロにしてる。
      昼休憩とか先生ほぼ教室来ないから使ってる子いたりする。
      もちろんメイクはだめ。アイプチもばれたら注意される。でもバレない程度にやってる子はたくさんいる。
      2年からプランごとになって、移動教室多すぎて休憩する暇なんてほぼない。

典型的ないじめはないけど、女が多いのもあって陰口多い
      でも特に害はない。
      たまにめんどいのがいるぐらいともにめんどいのが入る位とか書いちゃうかな部活はいいや
      テニス部とソフト部はめっちゃ練習多いけどそれ以外は別に普通かな
      友達によるとバド部は陰口が耐えません、先輩後輩の仲が悪い
      校舎は他の高校に比べれば割と綺麗な方
      メディアと中庭で飲食できないのがだるい
      昼休憩になるとセブンイレブンの方がお菓子とか飲み物とかご飯系とか沢山持ってきてくれます。校舎の1部に造ればいいのにとは思うけどまぁそこは特にめっちゃ不満な訳でもない。
      自販機は体育館のとこに2つあった気がする。
      コカ・コーラ意外と品揃えはいいと思う。
      制服デザインは可愛い方だけど最初だけ、すぐ飽きる
      スカート普通に膝丈だしダサい、折れば可愛い
      自分の好きなタイミングで夏服と合服着れるからそこは割といい。
      式とかあるときはその季節指定の着ないといけないけど、普段はシャツにベストとかセーターとか、ブレザーとか好きに着ていいのはありがたい
      第1ボタン空いてると挨拶より先に注意される、第1ボタンに関しては厳しい
      6月に文化祭、11月に体育祭、1年と2年は3月に球技大会がある
      行事もスマホは禁止、でもカメラは持ってっていいから仲いい子のなかにカメラ持ってる子がいればたくさん写真撮れるけど、持ってる子いなかったらまじで写真撮れない。
      文化祭は学校から配布される使っていい金額が8000円、超節約してめっちゃぎり。でも中庭のステージとかで有志発表とかあるからそれは楽しい。
      行事でうちわだとかタスキだとかみんな各自で作ってるけど、グチグチ言ってくる先生もいる。しかも事前に言うんじゃなくて当日の朝とか。
      髪型校則守ってても、それいいの?とか普段言ってこないのに行事になると無駄に厳しくなる。メイクは校則だめだけど、普段よりやっぱり厳しくなる。
      今年はスマホ試行期間があって、行事はスマホ使っていい話だったのにいきなり前日に禁止とか言われて、カメラ準備してない子多くて不満持ってる子大勢いた。まじで先生たちの言ってることおかしすぎて不満ばっか。

在校生 / 2022年入学
    適当に高校選びはしないでください。
    2023年03月 投稿
      ほんとに必要のない大量の課題が多すぎます。三連休にも関わらず意味の分からないレポートなど無駄な課題ばかりでます。鋼のメンタルを持ってる人じゃないと3年間生きていくには結構辛いかもしれません。皆がみんな悪い訳ではないです。担任の当たり外れはあ …続きを読む(全799文字)
    自信を持っておすすめできません。
    2018年02月 投稿
      総合学科という魅力的な学校、というふうに見られていますがそこまでキラキラしてません。夢の実現!とかどうたら言ってるけどそこまで凄くないです。
      1年はほんとに普通の普通科と変わりません。普通の普通科にめんどくさい教科がひとつ加わると思ってほし …続きを読む(全1568文字)
    教師に気に入らるかがポイント
    2018年07月 投稿
      楽しめるかどうかは自分次第だと思います。先生たちに気に入られて友達もいればまあまあ楽しいです。
      プラン別の学習は、プランによってすごい楽かすごい大変か変わってきます
      普通だと思います。ある程度守っていれば普段は注意されないし、厳しく注意するの …続きを読む(全584文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか