みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊丘高等学校   >>  口コミ

豊丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
豊丘高等学校
(ゆたかがおかこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 運動公園前駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 60

口コミ: ★★★☆☆

豊丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(77) 愛知県内87 / 223校中

時習、東に落ちても、終わりでない!
    2018年05月 投稿
      名門大学に行きたいのなら、まずトップに入らなければ、はなしになりません!
      しっかり取り組めば、結果は出ます!
      そこまできびしくありません。
      ただ指定のグレーのセーターがあります。
      スカートを短くするなという校則がありますが、普通科で私が見る限 …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しめるけど、進学校ではない。
    2019年03月 投稿
      結局学校生活を充実したものにするには自分自身の度量。
      友達作って楽しみたい人は勉強時間を犠牲にして楽しめばいいし、いいところへ進学するために勉強に集中したいなら勉強すればいい。ただ基本的に周りは3年の夏休み入っても受験の意識が低い人ばかりな …続きを読む(全1671文字)
    自称自称進学校だよ~ん
    2018年10月 投稿
      田舎の公立高校のイメージ通りthe普通
      中学とあまり変わりませんが、校則が中学ほど厳しくなくある程度は自由にやれると思います。
      靴下は柄物ダメ、制服は正しく着ろなどの服装についての校則があり月に1度程度服装チェックがありますがこれに引っかかっ …続きを読む(全1247文字)
    良くも悪くも緩い学校
    2018年09月 投稿
      基本的に緩く、月一の服装検査でも特に注意されたことはありません。確認も一瞬でサラッと終わるので、女子で刈り上げ入ってたりしても気付かれないと思います。 …続きを読む(全936文字)
      私が知る範囲ではないと思います。もちろん生徒同士のちょっとしたいざこざはありますが、第三者 …続きを読む(全936文字)
    一応悪くはない高校ではある
    2018年08月 投稿
      そんなに良くも悪くもないです 学区内3位なだけあってプライドが高かったり負けん気が強い人はほぼいないので気楽に生活できる高校ではあります
      47分授業9分烽という制度がありますが時間の管理がし辛いだけで特に意味はないです 課外では50分授業1 …続きを読む(全592文字)
    人によりけり
    2018年06月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 2]
      この学校は良くないとか書き込みをしている方も多いですが、私は2年間過ごしてきてそれは人によると思います。市内3位だから真面目な人が多いのかなぁと思ってましたがそうでもないというかむしろ真面目:パリピ=1:1みたいな感じです。(生活文化科の子 …続きを読む(全495文字)
    豊丘高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      「完璧」の2文字を表現できる。そのような学校だと僕は思います。先生方もとてもフレンドリーで、笑顔が絶えません。私は元生徒会長ですのでよく分かっておるつもりです。(白目)
      これが厳しいと言ったら、あなたは社会で生きていけないと思います。僕は、服 …続きを読む(全445文字)
    やめておいてほしい
    2018年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      良いと評価している方は虚偽とは言い難い。
      良い待遇をしていただいてる方々からすれば良い高校かもしれないが、決して全員が全員そうはいかない。
      遠くても国府に行った方が有意義だし、レベルは高いが東高校に行った方がよっぽどか良い。少しレベルを下げ …続きを読む(全502文字)
    市内3位に騙されるな
    2018年02月 投稿
      「高校なんてどこ行っても自分で勉強すればいい大学行けるでしょ?」なんて思ってる君、だったら今すぐに勉強を始めて時習・東に行きなさい ここはダメだ
      特に厳しい校則はない
      遅刻した時に書かされる反省文が面倒くさいので余裕を持って登校するべし …続きを読む(全500文字)
    普通にいい位置にある学校
    2017年05月 投稿
      普通に豊橋の中間校であり
      トップでも無く下位でもない、いい位置にある。
      生活文化科がうるさく感じる人も多いと思う。
      基本、ほかの学校に比べたらゆるい
      ケータイも見逃す先生もいるし
      そーゆー所では楽かもしれない。 …続きを読む(全412文字)
    豊に行くより頑張って東に行こう!
    2017年02月 投稿
      生活文化科があるので派手な人がかなりいます。
      学業面では、おっとりしている人が多く、あんまりみんな勉強していない感じです。内申で入った人ばっかりだと思います。(豊を第一志望で40~なんてざらにいます。)1年生のうちから塾などに通っていないと …続きを読む(全1143文字)
    明るく清い高校生活を送れます!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生には、とてもいい高校だと思っています。なぜならば、勉学だけでなく、文化祭体育祭部活動にも力をいれているからです。
      スカートの丈は膝上5センチいない
      ベルトは使わない
      髪の毛は茶髪にしない
      など、他の高校に比 …続きを読む(全415文字)
    電車も通っていて通いやすいと思います!
    2016年10月 投稿
      普通科は、辺りの学校を見ても上の方だと思うので、勉強を頑張りたい人は入るとよいと思います。普通科以外にも、生活文化科があり、本格的な技術をまなび、検定も多く取得できます。
      通学用のリュックは、基本的には華美でないものとされていますが、どんな物 …続きを読む(全517文字)
    資格の取れる進学校
    2016年10月 投稿
      勉強重視の学生も、資格が取りたい学生にも良いと思います。
      普通科と生活文化科がありますが、普通科の方は進学校で、生活文化科も平均レベルの偏差値はあります。
      大学の進学率が高く、生活文化科の生徒も専門学校や短大に進学するケースが多いようで …続きを読む(全1028文字)
    毎日が充実していて楽しい!
    2016年10月 投稿
      先生は徹底的に教えてくれ、課題も予習復習を兼ねているので、毎日きちんと課題をやるだけでも授業についていける。
      集会があると、身だしなみチェックというものがあり、クラスの担任に制服や髪型などをチェックされる。 …続きを読む(全460文字)
    2016年10月 投稿
      普通科と生活文化科があります。近くに市電もあり交通便利だと思います。のびのび生活できてとてもいい学校だと思います。
      他の学校に比べると厳しくないほうだと思います。服装検査はたまにあるだけでです。 …続きを読む(全323文字)
    学校生活はつまらない
    2016年09月 投稿
      自分が悩んでいた時、担任の先生はちゃんと話を聞いてくれなかった。また他の先生の言動が原因で先生を信用出来なくなりました。
      学校生活は、中学の時思っていた高校生活とは程遠く、行事も球技大会、文化祭、体育祭、合唱コンクールはありますがあまり楽し …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2015年入学
    雰囲気は良いが難関向きでは無い
    2020年03月 投稿
      普通科は真面目な学生が多いイメージです。普通科と生活文化科の雰囲気はかなり異なります。生活文化科は派手な子が多かったイメージです。行事もかなり盛り上がっていました。先生とも距離が近く、基本的に明るい雰囲気なので楽しい高校生活を贈るにはいい高 …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称進学校の典型例のとんでもない学校
    2018年10月 投稿
      お世辞にもいい高校とは言い難い。
      生徒のやる気もない、教師は誰とは言わないがろくな指導をしない人ばかり。
      高3は受験生なのに、平気で遊んだりしてる人ばかり。
      全体的に受験生であるという自覚に欠けてる人ばかり、それなのに目指すところだけは一流 …続きを読む(全497文字)
    すごく楽しい学校です
    2018年07月 投稿
      とっても楽しい学校でした!!!部活動も盛んで、勉強もしっかりできる学校です。
      低い評価をつけてボロクソ書いている方はきっと学校にクラスに馴染めてないんでしょうね。ノリの良い友達ができると勉強も遊びもすごく充実した学校生活がおくれると思います …続きを読む(全413文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか