みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊丘高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
豊丘高等学校
(ゆたかがおかこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 運動公園前駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 60

口コミ: ★★★☆☆

豊丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.32
(76) 愛知県内93 / 223校中

卒業生 / 2013年入学
    頑張ってもう少し上を狙おう
    2018年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      進学校で長期課題も多く、模試などたくさんある割には進学率が悪いと思う。
      授業では、前回言っていたことと真逆のことをいう教師もいる。
      交通事故も多く、学校付近の道では車通りがよくスピードもあるため危険ではある。
      基本生徒の言うことよりも自分が …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強一本で過ごす高校ではない
    2017年09月 投稿
      明るく楽しい学校でした。
      行事の際はクラスTシャツをみんなでお揃いで作ったりと、クラス内の結束も強いです。

ただ、高校生活を楽しみながら勉強も頑張りたいと思っている人にはあまりお勧めしません。
      理系には周囲の環境に影響されずに頑張 …続きを読む(全1115文字)
    2017年02月 投稿
      最近、学校内でのトラブルが多いとききました。
      トラブルに巻き込まれず、平和に学校生活を送れれば楽しいと思います。
      ただ、色々な行事があり、とても楽しい学校でした。
      他校に比べれば、厳しくないと思います。
      スカートを膝上に折っていても、メイクを …続きを読む(全758文字)
    あたたかいところ
    2016年10月 投稿
      とにかく学校が、楽しかった。本当に成長できた。僕は友 友達が決して多くはなかったけれど大切な友達がちゃんとできました。賢くなれました。感謝しかありません。本当に良い高校でした。僕のような人付き合いが苦手だったり人の中で生きていくのが苦手な人 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    基本的に平和な人たちがいます
    2016年10月 投稿
      割と自由で、生徒もある程度分別のある行動をするので、居心地は良かった。嫌な感じの人はほとんどいない
      ここら辺一帯の高校の中では一番自由かもしれないと言われている実際、割とゆるい …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業生であることが誇れる学校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も熱心な学校です。どちらもバランス良く頑張りたい生徒にはぴったりの学校だと思います。生徒も皆落ち着いており、穏やかな校風です。
      遅刻や授業中の携帯の使用などについては反省文が課されるなどの罰則はありますが、スカート丈などの服装につい …続きを読む(全564文字)
    比較的自由な校風
    2016年10月 投稿
      球技大会などは、活気があってとても楽しい。全体的に自由な校風で、先生と生徒の距離も近い。女子の制服は市内でも評判らしいです。
      制服は明らかに着崩していなければ、先生たちからあまり言われないです。 …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2013年入学
    平和な高校です
    2016年03月 投稿
      全体的に雰囲気はいいと思います。先生がいろいろと面倒を見てくれます。提出物の量が半端なく、全部真面目にこなしていれば、かなり学力は着くと思いますが、計画的にやらないと、テスト直前はつらいです。理系だと、数学、化学、物理の問題集50ページ超え …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ぜひ豊丘高校へ。
    2016年10月 投稿
      頭のいい人の多い学校です。
      2年生から文系理系に分かれます。
      公立高校で唯一
      合唱コンクールがあります。
      公立は厳しくもゆるくもないと
      思います。
      月例会のあとには
      身だしなみチェックがあり、
      先生達にチェックされます。 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      おすすめはしません。
      それなりに楽しかったですが
      特別良いところもありませ …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    とても、楽しい学校でした。
    2014年08月 投稿
      卒業したくないと思いました。総合的に見てとてもいい学校だと思います。豊橋の中でもレベルは、上の方だと思ってます。
      生文は特に仲が良くいじめはなかったです。きっと、気の合う友達が見つけれると思います。 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入学時よりも好きが増して卒業しました。
    2016年10月 投稿
      先生方が温かく手厚くサポートしてくださいました。
      校舎も新しいものが立て始められ、学習環境もぐっとよくなってきています。
      また、行事も活発で、特に球技大会の際にグラウンド一面に設置されるバレーボールコート、一斉に始まる試合は見ものです。
      自由 …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    最高な環境
    2014年08月 投稿
      部活動で和太鼓部に入っていましたが、先生はとても良い方で、普通の高校生にはできない良い経験をたくさんすることができました。全国大会出場、日本を代表しての海外公演などを経験し、人間的に成長することができました。勉強環境も先生方がとても暖かく、 …続きを読む(全550文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由で、自分を生かせる。
    2016年10月 投稿
      私は普通科ではなく、生活文化科で学びました。衣食住についての知識がつき、その後の一人暮らしに役立つ他、さらに深めたい場合に大学への推薦がある。生きていくための必要な知識を得られ、家庭的な女子というアピールもできる。
      制服を正しく着用するなど、 …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    アットホームな学校です。
    2014年08月 投稿
      アットホームで落ち着く学校でした。部活も盛んで、一生物の友達にも出会えました。どの友達に聞いても豊のことが大好きです。
      いじめはなかったですが、クラスに馴染めず浮いてしまった子をそのまま放置していたとして、先生が飛ばされたと聞いたことがありま …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    やる気次第です。
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      豊丘に通学している、卒業したと言えば市内での評価はまあまあ(上)です。

…続きを読む(全817文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか