みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  裾野高等学校   >>  口コミ

裾野高等学校 口コミ

(すそのこうとうがっこう)

静岡県 裾野市 / 公立 / 共学

(9) 静岡県内75 / 132校中

5つの系列があり、2年次にそれぞれ系列を決めます。
      また、選択科目も色々とあり自分にあった科目が学べます。
      携帯は使用禁止で、決まった日に服装検査が週に一度あります。また、スカートの丈も膝下と決まっています。
      生徒によっては、少々なトラブルがあったりしますが、先生と生徒間では起きたということを聞きません。
      文化部、運動部共に様々な種類の部活があります。高校では部活動の日があり必ず入学したら部活に入らなければいけないです。
      進学者向けに、実力診断テストがあったり、看護師を目指す人向けに看護模試の対策も行なっています。他にも様々なテストや対策があります。(希望者)
      4階建てで、それぞれの教室にはクーラーがついていますので、夏は快適です。
      シンプルな色で、冬服は男女共にネクタイです。又、夏服は白の半袖です。公立の中だと、可愛い方だと思います。
      球技大会やクロスカントリーなど他に、文化祭、体育祭、などの行事があります。
    投稿者ID:272080
      楽しいです!田舎だけど空気がきれいで自然があって都会では味わえないこの感じ。言葉じゃ表現しきれないほどこの高校が好きです!
      んー、まあまあですね。
      特に不満とかはないけど携帯を自由に使えたらいいなーとか思うこともありますけど、特にイヤだとは思いません
      本当みんな仲良いです!!
      私の性格もあるかもしれないけどみんな話しやすくて男女ともに仲良いですよ!!
      書道部なんですけど楽しいです!!
      やっぱ書道好きだしみんな仲良いから部活が毎回楽しいです!!墨の匂いがいい!
      自分の努力次第だと思うので特に高校に期待はしてないです。進学先を考慮してここの高校に決めたわけではないので。
      普通だと思います。
      本の量や分野も自分が知りたいくらいにちゃんとあるし中学の頃と比べたら全然グランド広いし自販あるしw
      もっとかわいい方がそりゃいいけど今は慣れたんで好きになれました。もう少しスカート、でも結局は好みじゃないですか。
      楽しい楽しい楽しい。
      やっぱ学祭を楽しめる人とは仲良くなれますね。
      自分の高校の中で好きだと思えることを見つけられて良かったです。

結構いいと思います、その理由は落ち着いた環境や、良い先生方など、様々な良いところがあります、悪いところが目立たないかと思います。
      他と比べては厳しくないとおもいます。そんなに制限がないので、気軽に自分の個性を出せると思います。
      そういう事は聞いてないし、みたこともほとんどないです。すごく仲がいいと思います。
      文化の方も運動部もすごく頑張っています、吹奏楽部とか有名じゃないでしょうか。
      そういう事はあまり知らないのですが、まぁまぁ進学先はあると思います。
      すごく綺麗ですし、周りと雰囲気とか自然豊かでとてもいいと思います。
      制服は普通にかっこいいし、可愛いと思いますよ、特に目だったか感じではありませんが。
      体育祭文化祭など様々なイベントがあり、とても楽しく充実してると思います。

整備が整っている。
      工事の方も順調に進んでいる。
      勉強に適している。
      生徒のことをしっかりと考えてくれている。
      服装検査を行っている。
      チケット制でスカートが短かったり、服装が乱れたりしているとチケットが渡される。
      厳しい方だと思う。
      入学してからそのような事は一度も耳にしていません。
      トラブルは起きていないと思う。
      文化部も積極的に活動している。
      活気があり、充実していると思う。
      実績はかなりある。
      先生方が、個人の進路にしっかりと向き合ってくれる。
      充実している。
      今、新しい校舎を造るための工事が行われているので施設はしっかりしている。
      とても可愛い。
      付けるタイプのネクタイなので、制服が着やすい。
      五龍祭というのがとても楽しい。
      文化祭がとても充実していてる。
      総合学科というのが一番の決め手でした。
      もともとは違う高校を志望していましたが、体験入学で訪れて、裾野高校もいいかなと思いました。
      事務職希望

総合学科で、自分のやりたいことを選べるからいいけど、2年次からなので、資格がとりにくい。
      ケータイ校内禁止、毎週制服のチェックがある。チケット制でたまると生徒指導など
      教師とトラブルで、生徒指導とかあったり、結構アンケート書く時多かった。いじめは問題なったりしても犯人みつからなかったりした。
      真剣にやってるところとやってないとこの差が激しい。部活の日なのに参加していない人もいた。
      サポートはまぁまぁいいけど、求人が少なかったり、もっと面接の練習をしたかった。
      長い歴史もあって、古く、トレーニングのものとか、部室を綺麗にしてほしい。
      ボタンで首のところが苦しかったけど、ネクタイだったのでまぁまぁ可愛いけど、なぜかクリップでとめていた。
      真剣な生徒少ない。準備期間はやる気ある人しか参加してなかった。
      部活動の顧問で、その時の顧問の先生に指導していただきたかったから。
      サナル、明光義塾
      サービス業界のレジうちの仕事
      人と話しをしたりすることが好きだったので、接客につきたかったから。
      活気があり、総合学科なので
      一年生は共通科目+選択科目ですが、二年生、三年生になったら選択科目が増え、系列にも分かれるので、自分の進路に合わせた学習が出来ます。
      もちろん、ピアスや髪染め、巻き髪などは禁止です。
      あまり他校とは変わらないと思います。
      一部の人でトラブルがあるだけで、他の生徒は普通に生活をしています。比較的仲がいいのでいじめはないと思います。
      部活にもよりますが、比較的活発に活動しています。週1部活の生徒も部活動に参加し、しっかり活動しています。
      選択科目や系列が充実しているので、
      自分が行きたい進路にあわせて選択できます。
      校舎、新館、別館、グラウンド、プール、体育館、武道場、そるから図書館、簿記室がある建物があります。
      冬服は着こなしができ、可愛いです。ブレザーを着ればキチッとして、セーターを着ればかわいくなります。( 女子 )
      クロスカントリーという冬にあるマラソン大会や、五竜祭などがあります。
      系列が充実していて、
      進路が選びやすいと思ったから。
      音楽関係の専門学校
      総合学科なので、自分が勉強したいことを中心に勉強ができるため、自分にとってとてもたのしい授業をすることができるとおもいます。
      月曜日の朝に服装checkがあったり、チケット制だったり少し厳しいとおもいます。
      先生はみんなやさしくいい先生なのでないです。怒られなければたのしいです。
      部活動が盛んでとても、活発化している学校だと思います。運動部を中心にやっています。
      自分が勉強したいことを中心に出来るので自分が将来つきたい仕事につながりやすく叶う確率が高いと思う。
      校庭は広くていいと思います。図書館はあまり利用してくれる人がいないのでわかんないです。
      ブレザーなのでまあまあかわいいとおもいます。でもネクタイがなんちゃってなので微妙な感じです。
      球技大会や、体育祭、文化祭などたくさんの行事がありとても充実しています。

偏差値が高くない学校なので、勉強面で困ったことはありませんでした。総合学科なので自分に合った学科が選べるしその勉強も中心に教えてくれるので進路も選びやすかったです。
      チケット制で、ルールが守れないとチケットを切られ、3枚たまると指導などありましたが、そこまで厳しいわけではなく普通に過ごしていれば切られることは無いです。髪も縛らなくても大丈夫です。他の学校に比べると校則は緩かったです。
      クラスにも部活にも、私の時代はいじめなどはありませんでした。
      私がいた時は怖い先生がいて生活面でかなり厳しかったので、生徒間や教師などのトラブルもありませんでした。
      クラブの種類は他の学校と大して変わらないと思います。運動部は活気がありました!特に女子バレー部や、野球部は成績がよかったです。
      3分の2が就職希望で残りが進学希望でした。各自面接対策や資格などとって就活したり、看護系や大学希望する子には面接対策だけでなく勉強面でも個々への指導をしていました。自分次第です。
      グランドはすごく広いです。図書館は別館で古い校舎ですが本も揃っているし雑誌も置いてありました。
      制服はブレザーで、他の学校の子からは可愛いと言われていました!個人的にはセーラー服が良かったけど、この制服も可愛かったと思います!
      文化祭や体育祭は大規模ではありません。
      クラスTシャツがあったり、出し物を売ったりしていました。有志でバンドを組んで歌ったり、踊ったりしている子もいて楽しかったです。
      常葉大学

2016年09月投稿
      まだ将来が決まっていない人はいいかもしれません!
      総合学科なので!
      ほかの学校に比べたら厳しくないと思います!
      髪の毛の色には厳しいかもしれません!
      自分が問題を起こさない限り、いじめはないとおもいます!高校に入っていじめをみてません。
      運動部は基本的に活躍してると思います!
      文化部は、まぁまぁです(笑)
      福祉系の人は就職しやすいんじゃないかな、と思います!ほかはまだわかりません!
      ちょっと古いかなーって思います。
      いまは、工事しています!!!
      ……正直可愛くない。つまんない。
      リボンがよかった!スカート長いし。
      夏とかださい。
      文化祭はただ食べるだけって感じでつまらないです
      もっと面白くして欲しい。
    投稿者ID:202249