みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  裾野高等学校   >>  口コミ

裾野高等学校 口コミ

(すそのこうとうがっこう)

静岡県 裾野市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      総合学科なので、自分が勉強したいことを中心に勉強ができるため、自分にとってとてもたのしい授業をすることができるとおもいます。
      月曜日の朝に服装checkがあったり、チケット制だったり少し厳しいとおもいます。
      先生はみんなやさしくいい先生なのでないです。怒られなければたのしいです。
      部活動が盛んでとても、活発化している学校だと思います。運動部を中心にやっています。
      自分が勉強したいことを中心に出来るので自分が将来つきたい仕事につながりやすく叶う確率が高いと思う。
      校庭は広くていいと思います。図書館はあまり利用してくれる人がいないのでわかんないです。
      ブレザーなのでまあまあかわいいとおもいます。でもネクタイがなんちゃってなので微妙な感じです。
      球技大会や、体育祭、文化祭などたくさんの行事がありとても充実しています。
    2016-10-04投稿
      偏差値が高くない学校なので、勉強面で困ったことはありませんでした。総合学科なので自分に合った学科が選べるしその勉強も中心に教えてくれるので進路も選びやすかったです。
      チケット制で、ルールが守れないとチケットを切られ、3枚たまると指導などありましたが、そこまで厳しいわけではなく普通に過ごしていれば切られることは無いです。髪も縛らなくても大丈夫です。他の学校に比べると校則は緩かったです。
      クラスにも部活にも、私の時代はいじめなどはありませんでした。
      私がいた時は怖い先生がいて生活面でかなり厳しかったので、生徒間や教師などのトラブルもありませんでした。
      クラブの種類は他の学校と大して変わらないと思います。運動部は活気がありました!特に女子バレー部や、野球部は成績がよかったです。
      3分の2が就職希望で残りが進学希望でした。各自面接対策や資格などとって就活したり、看護系や大学希望する子には面接対策だけでなく勉強面でも個々への指導をしていました。自分次第です。
      グランドはすごく広いです。図書館は別館で古い校舎ですが本も揃っているし雑誌も置いてありました。
      制服はブレザーで、他の学校の子からは可愛いと言われていました!個人的にはセーラー服が良かったけど、この制服も可愛かったと思います!
      文化祭や体育祭は大規模ではありません。
      クラスTシャツがあったり、出し物を売ったりしていました。有志でバンドを組んで歌ったり、踊ったりしている子もいて楽しかったです。
      常葉大学

2016-09-21投稿
      まだ将来が決まっていない人はいいかもしれません!
      総合学科なので!
      ほかの学校に比べたら厳しくないと思います!
      髪の毛の色には厳しいかもしれません!
      自分が問題を起こさない限り、いじめはないとおもいます!高校に入っていじめをみてません。
      運動部は基本的に活躍してると思います!
      文化部は、まぁまぁです(笑)
      福祉系の人は就職しやすいんじゃないかな、と思います!ほかはまだわかりません!
      ちょっと古いかなーって思います。
      いまは、工事しています!!!
      ……正直可愛くない。つまんない。
      リボンがよかった!スカート長いし。
      夏とかださい。
      文化祭はただ食べるだけって感じでつまらないです
      もっと面白くして欲しい。