みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  清水東高等学校   >>  口コミ

清水東高等学校
出典:Niba

清水東高等学校 口コミ

(しみずひがしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 公立 / 共学

評判
静岡県

静岡県

(27) 静岡県内8 / 132校中

雰囲気もよく、部活と勉強の両立ができます。
      来年度から校舎が新しくなるのでそこも魅力だと思います!!
      校則はゆるいと思います。スカート丈やカーディガンの色もとくになにもいわれません
      生徒間のいじめはないです。部活や勉強に忙しくていじめをする暇がないです。
      教師によってはいびる生徒がいる人もいます残念です
      クラブの数はそんなに多くないです。
      弓道やハンド、物理班などがつよいてす
      進学実績は進学校なのでよいとおもいます。毎年京大や東大に行く人もいます
      体育館は二つ、講堂もあります。図書館も広くて勉強スペースもあります
      制服はかわいくないです笑
      女子の制服はおーえるみたいです。。
      文化祭が1番盛り上がります!クオリティは地区で1番だとおもいます!
      静岡県立大薬学部

将来ら大学へ進学したいと考えている人には、勉強に集中できる環境が整っていておすすめです。
      また部活動も盛んに取り組まれております。
      他の高校に比べて校則は緩く、染髪やピアスなど明らかに風紀が乱れるものでなければ生徒の自主性を重んじております。
      先生は生徒の相談に真摯にのってくれたり、また生徒同士のいじめは見たことも聞いたこともない落ち着いた学校です。
      この高校はサッカーやハンドボール、また弓道などが全国でも活躍しており、サッカー界で有名な内田篤人の母校でもあります。
      毎年、京大東大への進学者を出しており、一学年のほとんどは浪人せず進学することができます。
      昔からの伝統を重んじてる部分もあるため、古風な学校ではあります。
      男子の制服は学ランでかっこよく、女子は紺色のシンプルな制服ですがかわいいです。
      遠足や修学旅行、また学期末には球技大会があり、冬にはマラソン大会も開催されます。
      山形大学 工学部

たのしいです!進学校だけどカタすぎず、みんなで勉強を頑張ってるって感じです!仲が良い!部活動と勉強の両立ができます。忙しいけど、授業が充実してるから塾に行かなくても大丈夫!国公立大進学を考えている人や、理系科目を重視するSSHなので理系頑張りたい人はとてもいいと思いますよ!
      他校と比べるとかなりゆるいです。ヘアアクセサリーOKです。スカートも少しくらい膝上でも大丈夫な感じです。ただ、体育の時はもちろんしっかり服装を整える必要はあります。自由なのは進学校であり、分別がある人が来る学校だからだと思います。
      ないと思う!先生と生徒は仲が良いですよ!面白い先生がたくさんいらっしゃいます。
      清水東といえばサッカー部が伝統的で有名ですが、最近はハンドボールがとても強くなってきています。うちの学校は文武両道をかかげ、勉強を頑張るとともに運動部も文化部も大会などで実績を残しています!
      国公立大、難関私立大への進学が多いです。東大に行く人も毎年出ています。一年生の頃から進路学習はさかんで、理数科は東大訪問にも行きます。普段の授業にプラスして、土曜講座というものがあり、そこで入試へのチカラを養います!
      よくいえば伝統のある、悪くいえばボロい校舎です…笑
      でも、今年の秋に建て替え工事があり、しばらくはプレハブ校舎ですが再来年には新校舎になるそうです。
      図書館は自習専用のついたてのある机があり、自習可能です。体育館は旧体育館と新体育館の2つがあります。
      女子はワイシャツに紺の襟なしブレザーとスカートで、いってしまうと、あまり可愛くないです…でもみんな着てればわからない!笑笑
      男子は学ランです。
      文化祭が一番盛り上がります!3年生のホームルーム展示や、文化部のパフォーマンスや、中晩祭では校内バンドやダンスが披露され、とても盛り上がります!もうこれは来なけりゃわからないです??ライブ会場みたいになります笑笑
      生徒主体の自由な校風であるからこそ、できることかなあと思います
      生徒主体の自由な校風。
      家から近い。
      進学実績が良い。
      自分の学力にあっている。
      親の出身校である。

生徒も真面目で先生方も面倒見がとても良い素晴らしい学校です。膨大な量の課題に慣れるまでは大変ですが、慣れてしまえばこっちのもの。最高の高校生活が送れたと思っています。
      校則は無きに等しいです。私たちの学年は身装検査?をした事は1度もありません。
      今のところ聞いたことはありません。みんな仲が良くいい人達ばかりです。
      それなりに揃っていると思います。
      運動部が田舎の進学校の割には頑張っているし、文化部もかなりいい所までいっている部活が多いです。
      まだ進学していないのでよくわかりません。しかし、県内にある某国立大学の入学者は県内1だそうです。普通に勉強してれば、その大学には入れるので自分で頑張ればもっといいところまでいけるはずです。
      ボロい。とにかくボロいです。しかし、現在はリフォーム中だとかなんとか…改善されるのに期待しています。
      良くもなく悪くもなくって感じです。私立の高校に比べれば全然可愛くないですね。一目見て本校だとわかるスカートのひだの少なさです。
      どのイベントも最高に楽しいです。だいたいがテスト明けに行われるので、テスト週間でくすぶってたエネルギーを発散するかのようにみんなが暴れまくります(良い意味で)
      家が近かったから

課題はかなり多いです。運動部や吹奏楽部、音楽部は課題をこなすだけでも結構大変かもしれません。でも、それ以上に学校生活が充実してるし人間関係の問題も少なく、楽しい高校生活が送れるはずです。頑張って受験勉強して入る価値があると思います。
      校則は、厳しくありません。もともと、校則をそんなに破るような人がいないので先生もあまり注意しません。
      いじめの話はほとんど聞いたことがありません。人間関係の問題も少ないです。
      運動部は男女ともにハンドボールが強いです。サッカー、野球、バスケ部も練習をすごい遅くまで頑張ってます。文化部も吹奏楽部や音楽部もクオリティが高いです。放送部、自然科学部物理班なども全国大会に行っています。
      国公立大に行く人が多いです。東大京大旧帝大はあんまりいないかもですが、結構いい国公立大に行く人が多いです。
      かなり、古いです。でも、今、建て替え工事をしています。その工事の間は、プレハブなので過ごしにくいかもしれません。
      県内でも有名なダサさです。自分は、そんなに嫌いじゃないですが、可愛くはないです笑
      文化祭は、凄い盛り上がります。3年生が凄い力を入れています。
      一度来てみてください。
      家からちかい。進学実績がある。

なかなかいいが課題は多い
      ケータイ以外は無いに等しい
      わからない 周りには無い
      強いところは強い
      がんばりしだい
      図書館の勉強スペースはなかなか使い勝手がいい
      とてもださい
      なかなか楽しい

勉強も部活も両立できます。頭のいい人が多いので自分を高めることもでき、たくさん成長できると思います。
      細かくは見られません。高校生らしくはした方がいいという意識があるので、わたしは少し気にして生活しています。
      いじめなどはありません。男女の仲がとてもいいのでケンカなどもなく楽しく生活できていていいなと思います。
      テニス部が強いです。勉強も部活も両立な人が多いので、どの部も真剣にみんな取り組んでいるのでとても強いです
      ほぼ希望どうりです。先生方も親身に話を聞いてくれるので、たくさん相談ができて自分の行きたいところに行けます
      校舎が新しくなるので充実すると思います。まだできていないのでよくわかりませんが、きれいになり使いやすいと思います
      昔ながらです。あまり評判は良くないですが、まあ我慢すれば全然大丈夫な感じなので、いいと思いますけど。
      みんな本気なので楽しいです。そんなに数があるわけではありませんが、ひとつひとつが楽しいのでやりがいがあります

比較的穏やかで、生徒はのんびりしてます。
      課題は数学と英語がとても多くて毎日大変です。
      体育の授業は準備運動を真面目にやらないととても怒られます。
      校則は緩いです。
      カバンもヘアアクセサリーも自由ですが、あまり派手なものをつけている人はいません。
      私の学年にはいじめは無いですが、誰とも仲良くしていない人はいます。他の学年には、はぶりがあると聞いたことがあります。
      クラブチームに入っていても部活は強制参加です。
      最近はサッカー部よりハンド部の方が強いです。
      1番少ない部活で週2です。
      静大の教育学部が多いイメージです。
      東大は毎年1人くらいしか進学していないと思います。
      体育館は2つありますが、校舎がとりかく古いです。
      これから建て替えが始まるらしいですが、予算が少ないのであまり期待はしてません。
      全く可愛くないです。
      白いシャツに紺色のスカートで、中間服にはベストがありますが、ほとんどの人はベストを来ていません。
      文化祭は3年生が主になってやりますが、1,2年生も十分楽しめます。しかし、体育祭は陸上競技しかなく、とてもつまらないです。
      自分の学力で入学出来そうだったからです。

レベルの高い仲間と共に高め合うことが出来る。
      過大な課題と生徒から言われるほど課題は多いが、逆にそれに慣れてしまい苦で無くなる。
      他校と比べると全くもって厳しくありません。それはチャラチャラしていいという意味ではなく、自分で場にあった格好や態度などを見極めるためであると思います。
      いじめは存在しないと思います。その一番の理由に、いじめなどの無駄なことに時間を割いていては、課題が終わらない、自分を高めていけないというものがあります。
      我校は、サッカーの強豪校として県内でも有名です。運動部はもちろんですが、文化部でも自然科学部物理班は大臣賞を受賞など高成績を収めています。
      基本的に旧帝大以上を目指せと言われますが、自分の夢に向かって進んで行ければいいと思います。
      エキスパートが揃っているので怖いものなしです。
      特に受験生や日々の勉学のために必要な図書室は、音楽部の隣ということもあり音楽を聴きながら勉強できますよ笑
      制服は正直他校の方が可愛いと思います。
      でも、清水東の校章を付け、制服を着られることを誇りに思っています。
      体育祭や学校祭、遠足や球技大会、マラソン大会など1年を通して充実しています。
      特に2年時に行く研修旅行では、オーストラリアに行き英語と触れることができます。
      助産師になりたいと思っています。

2016年09月投稿
      授業の質が高いです。県内でもトップクラスなので、通えてよかったです。
      厳しくはないと思います。他の高校もこんな感じかなと思います。
      ないです。先生方も親切ですし、クラスの雰囲気もよかったです。
      勉強に支障なく活動できてます。サッカーが有名で、力を入れていると感じます。
      県内でも進学率がたかいです。先輩がたの実績も素晴らしく、頑張ろうとおもう。
      少し校舎が古いかなとおもいます。図書館はよく使うのですが、充実してます。
      可愛いとおもいます。ブレザーですが、他の高校とみても良いなと思った
      普通だと思います。気分転換にはちょうど良い行事日程です。体育祭が好き
    投稿者ID:201083