みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡大成高等学校   >>  口コミ

静岡大成高等学校
出典:Niba

静岡大成高等学校 口コミ

(しずおかたいせいこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 私立 / 共学

偏差値:42.0

(9) 静岡県内95 / 132校中

学校内の設備がとても素晴らしい。
      学習の内容や先生方の説明の仕方がとても分かりやすく、丁寧に教えて下さる所が良い
      1ヶ月に1回服装や髪型などの検査があります。
      普段の生活の中での服装が乱れていると注意されます。
      先生方、生徒共に仲良く素晴らしい関係を保ちつつあるのでとても良いと感じます
      野球、サッカー、バレー、バドミントン、テニスなどの部活動があります。
      1ヶ月に数回HRの時間を使い進路のお話を分かりやすくしてくれます。
      図書館は、普通より少し広く本の種類も他よりは、多いほうだと感じます。
      ブレザーは、胸元が空いており少し爽やかさも出しつつあまり息苦しくならないという素晴らしいブレザーになっています
      体育祭や文化祭では、多くの人と協力し楽しく盛り上がるよつな行事になっています
      兄が元在籍していたため

6月にやる学園祭はクラスごと出し物を決めるから楽しい!
      クラス全員で利益出せた時の達成感もとてもいい!
      私学だから公立よりきついけど他の私学に比べると緩いかもしれない。
      自分が知ってる限りは全員仲がいいと思う!
      先生もあまりタメ口使っても怒らないし仲いいよ♪
      運動部だと高校男子バレー部が県ベスト8だったり文化部も放送部とかあまり無さそうな部活があるげいれ
      系列で福祉大があるからいいと思う
      高卒で働く人にも大丈夫なようにしっかり勉強できる教科ある
      エアコン付いてるから夏涼しいし冬あったかいけど開けれない所に窓付いてたりあと校庭がめっちゃちっさい!
      公立のちゅうがっこうとあまり差がないかな?
      でもネクタイが楽につけ外し出来るから簡単だよ
      三学期制でテスト大きなテスト1年で6回あるけどその分楽しい行事もたくさんあるからいいよ♪
      出来れば福祉大に行きたい!

総合的にいい学校だと思いますね。

部活もいろいろありますし、勉強しやすい環境でもあると思いますね。
      あまりにも酷ければ怒られますが、バレない程度なら問題はないかと思います。
      当たり前のことは守ればいいと思いますね
      無いですね。
      どっちと言ったら先生の間でも仲はいいと思うので、問題ありません
      様々な部活があります。サッカーもベスト4に入る実力はあるし、様々な部活も結構活躍されてます
      普通にしっかりすれば、叶うかも知れませんね。
      いろいろ対応はしてくれます
      運動場はすごく狭いですが、体育館は広いです。
      外でやるスポーツは近くの施設を借りてやっています。
      どっちと言ったらカッコイイ系です
      女子でもネクタイですからね。
      すごく充実してると思いますね?
      修学旅行はハワイですからね(笑)
      未定
      学校の位置やきれいなところがいいです。帰りに駅にいきたい人や、すぐに買い物に行けるのできゅうきょ必要になったものなどを買えます!
      厳しくないです。静岡の高校のなかでは普通だと思います。ただし、制服を着崩さないなど基本的なことはまります。
      生徒のトラブルなどはよくありますが先生と生徒の間でのトラブルはありません。生徒も仲のいい人は仲がいいのでとくに問題はありません。
      放送部はとてもすごいです。今年はとくに優秀な成績を納めています。
      就職をしたい人やあまりまだ先のことを考えてない非とには言いと思います。
      最近、新しくできたのでとても校舎がきれいで色々使いやすいです。
      かわいいです!ネクタイにあこがれていたので私はとても好きです!
      文化祭などでは人気のチェーン店をだしたりとほかの学校からも評判はいいです。
    投稿者ID:219293
      普通科なんだけれど自分が学びたい科目を選ぶことができるから、自分にあった勉強がしやすい。
      先生方も、相談をすればとても親身になって聞いてくれる。
      他の高校と比べると、少し厳しいとは思うけれどちゃんとやるべき時はやるというけじめができれば、そんなに校則も苦しいと感じることはないと思います。
      先生たちは何でも生徒の子とを思っていってくれているし、それが伝わってくるので逆に部活や自分の進路のことなどをどんどん聞きに行きたくなるほどです!
      大成で有名なのは、放送部かな?
      NHKで行われた全国大会に行き、よい賞をとったりしてます。
      また、美術部からも古人の作品でですが輝かしい成績を納めています。
      静岡福祉大学が大成の系列大学としてあります。
      また、就職も企業の方からの信頼が厚いので、募集要項が来ます。
      学校を全体的に見て、とてもきれいです。
      校内はすべてフローリングで壁は白く統一され扉の色がカラフルになっており、落ち着いた雰囲気があります。
      もともと女子高というのもあって女子の制服は他の高校と比べると、かわいいと思います。私的にセーターが好きです。
      男子の制服も青いネクタイでかっこいいですよ。
      年に遠足が二回と、他にも桜凛祭(文化祭)、体育祭など充実しています。
    投稿者ID:209341
    2016年04月投稿
      勉強できない人が多いですね。
      入学して足し算引き算できない人がいました。
      テストも漢字が書けずすべて平仮名で書く子もいます。

進学するには厳しいでしょう(本人次第ですが)
      先生はいい人あまりいません。
      やる気がなさそうですね。

進学したい人にはおすすめしません。

遊びたい人ならいいでしょう。
      校則は意外に厳しいです。
      髪色、ピアス、髪の長さ、カラコン、ワックス、スカート、アイプチなど定期的に細かいチェックがあり、酷いと帰らされることがあります。
      女の体育の先生がとても厳しいので学校内では可愛い今どきの制服は着れないでしょう。
      学校の帰り道化粧をしていたりスカートが短いだけでも注意されますよ。
      イジメはあまり聞きませんが、裏でいじめている人はよくいますね。
      部活動もいまいちでしょう。
      部活を本格的にやりたいならほかの高校がいいと思います。
      進学はあまりいないです。

大学進学30パーセント
      専門30パーセント
      就職30パーセント

こんな感じですかね。
      大学も推薦枠が非常に少ないため私立ですが、厳しいかと……。
      制服はあまりアレンジがききません。
      ネクタイもピンなので(笑)
      先生はあまりやる気がなさそうですね。
      宿題もしっかりチェックしてくれないようです。
      近かったため。
      偏差値は60以上ありましたが、遠いところが嫌だったのでここを選びました。
      秀英予備校静岡本部校 静岡大学の家庭教師
      秀英予備校で40時間特訓などやれることは全てやりました。
      青山学院大学
      英語が得意なため。
      勉強はできない人が大半です。
      アクセスはとてもよいです。
      セノバや静岡駅も近くとてもよいでしょう。

2016年02月投稿
      楽な高校だな。
      入学式が怖かったです。
      髪は染めているし、ピアスの穴あいてるし、今の一年は、カラコン入れてるし、校歌は、放送でやる気のない入学式。
      からかいが多いかも。
      美術部の先生がいい先生です。自由でここではスマホを使ってもいい。
      2月の段階で就職してないのは2,3人らしいです。

ネクタイがピンだもんでダサい。
      英語のおじいちゃん先生がとってもわかりやすい。
      先生がすすめたから。
      行ってない
      勉強してない
      何にも。
      ないです。
      少数、分数の割り算ができないのがいっぱい。
      電車もバスも自転車もOK。

卒業生 / 2010年入学
      高校での友達との日々の生活に関してはとても快適に過ごしていける学校です。しかし、将来に関しては考え方が緩い気がします。
      先生によって校則に関する考え方が違い、迷惑です。ある先生は制服の着方、髪型全てに細かく注意しますが、別の先生はまったく注意しないなど。
      いじめはまったくなかった。女子が多い学年だったので、男子の肩身が狭いような感じはあったが、みんな仲良くしていた。
      部活は1年は強制でしたが、運動部に入った人はほとんどが3年生まで続けていました。2年以降はやらなくてもいいので、特進クラスの人は勉強に集中できたと思います。
      就職、進学が半々くらいでした。進学の人は専門学校に行く人が多かったです。就職にはとても力を入れていたようで、毎日のように面接練習等していました。
      体育館などは普通ですが グラウンドが狭く、屋外運動部は別の場所でやっていることも多いです。プールはありません。
      男女共にブレザーでした。色は黒で模様もなくシンプルでした。ネクタイが紐でなくピンタイプでとにかくダサいです。
      うるさい先生もいたし、まったく話したこともない先生もいました。補助勤務の先生もたくさんいたので、70歳こえたおじいちゃんに英語をおしえてもらったりした。
      校舎が新しく、交通の便もよく、この学校の校風にひかれて選びました。
      とくに何もしていなかった。私立なので単願でいけばはいれます。中学の数学が0点でもはいれます。
      美容系の専門学校 東京にいきました。
      もともと美容関係の仕事につきたいと思ったから。
      学習意欲は低いと思います。やる人はやる、やらない人はそれなりの結果しか残らないということがハッキリわかります。
      駅から徒歩15分くらいでした。県の中心の駅なのでバスも電車もたくさん通っています。また、私はスクールバスを使っていました。

在校生
    2012年01月投稿
    • 【総評】
      学校生活ともに部活動でも楽しく学校生活を楽しめると思います。
      ただそれなりの学力、私学なので学費もかなりかかります。
      【校則の自由さ】
      生徒が自分で考え自分で取り締まるような主に生徒全体で学校を良くしようと考え動くような学校です。
      それぞれわかりやすく先生方が教えてくれますわからなければ、先生が丁寧に教えてくれます
      生徒それぞれが個性がありどんな人でも仲良くなれます。
      勉強だけが学校生活ではありません。文武を両立させ、仲間と共に励み楽しむことはとても大事なこと、先輩・後輩・友達といったタテ・ヨコの関係を築くことはもちろん、目標を決めて突き進むクラブもあれば、みんなで仲良くなんてクラブもある。自分に合ったクラブをきっと探せるはず
      大学・専門学校・就職と言った各方面へと、伸ばしていくことができます。
      JR静岡駅から約10分
      静鉄新静岡駅から徒歩5分

【施設・設備】
      最新設備の校舎は、全館冷房完備になっていて、各階ステューデントホールなど学習にベストな先端環境

この高校のコンテンツ一覧