静岡大成高等学校

静岡大成高等学校 口コミ

(しずおかたいせいこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

静岡大成高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた静岡大成高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 静岡県内95位 (全145校中)
    30位/145校中
    99位/145校中
    107位/145校中
  • 進学
    61位/145校中
    58位/145校中
    89位/145校中

2016-04-07投稿
      勉強できない人が多いですね。
      入学して足し算引き算できない人がいました。
      テストも漢字が書けずすべて平仮名で書く子もいます。

進学するには厳しいでしょう(本人次第ですが)
      先生はいい人あまりいません。
      やる気がなさそうですね。

進学したい人にはおすすめしません。

遊びたい人ならいいでしょう。
      ですが、警察にお世話になる人もよくいるので周りの環境は良いとは決して言えません。
      校則は意外に厳しいです。
      髪色、ピアス、髪の長さ、カラコン、ワックス、スカート、アイプチなど定期的に細かいチェックがあり、酷いと帰らされることがあります。
      女の体育の先生がとても厳しいので学校内では可愛い今どきの制服は着れないでしょう。
      学校の帰り道化粧をしていたりスカートが短いだけでも注意されますよ。
      イジメはあまり聞きませんが、裏でいじめている人はよくいますね。
      部活動もいまいちでしょう。
      部活を本格的にやりたいならほかの高校がいいと思います。
      進学はあまりいないです。

大学進学30パーセント
      専門30パーセント
      就職30パーセント

こんな感じですかね。
      大学も推薦枠が非常に少ないため私立ですが、厳しいかと……。
      制服はあまりアレンジがききません。
      ネクタイもピンなので(笑)
      先生はあまりやる気がなさそうですね。
      宿題もしっかりチェックしてくれないようです。
      近かったため。
      偏差値は60以上ありましたが、遠いところが嫌だったのでここを選びました。
      秀英予備校静岡本部校 静岡大学の家庭教師
      秀英予備校で40時間特訓などやれることは全てやりました。
      青山学院大学
      英語が得意なため。
      勉強はできない人が大半です。
      アクセスはとてもよいです。
      セノバや静岡駅も近くとてもよいでしょう。
    2016-02-15投稿
      楽な高校だな。
      入学式が怖かったです。
      髪は染めているし、ピアスの穴あいてるし、今の一年は、カラコン入れてるし、校歌は、放送でやる気のない入学式。
      からかいが多いかも。
      美術部の先生がいい先生です。自由でここではスマホを使ってもいい。
      2月の段階で就職してないのは2,3人らしいです。

ネクタイがピンだもんでダサい。
      英語のおじいちゃん先生がとってもわかりやすい。
      先生がすすめたから。
      行ってない
      勉強してない
      何にも。
      ないです。
      少数、分数の割り算ができないのがいっぱい。
      電車もバスも自転車もOK。
    卒業生 / 2010年入学
      高校での友達との日々の生活に関してはとても快適に過ごしていける学校です。しかし、将来に関しては考え方が緩い気がします。
      先生によって校則に関する考え方が違い、迷惑です。ある先生は制服の着方、髪型全てに細かく注意しますが、別の先生はまったく注意しないなど。
      いじめはまったくなかった。女子が多い学年だったので、男子の肩身が狭いような感じはあったが、みんな仲良くしていた。
      部活は1年は強制でしたが、運動部に入った人はほとんどが3年生まで続けていました。2年以降はやらなくてもいいので、特進クラスの人は勉強に集中できたと思います。
      就職、進学が半々くらいでした。進学の人は専門学校に行く人が多かったです。就職にはとても力を入れていたようで、毎日のように面接練習等していました。
      体育館などは普通ですが グラウンドが狭く、屋外運動部は別の場所でやっていることも多いです。プールはありません。
      男女共にブレザーでした。色は黒で模様もなくシンプルでした。ネクタイが紐でなくピンタイプでとにかくダサいです。
      うるさい先生もいたし、まったく話したこともない先生もいました。補助勤務の先生もたくさんいたので、70歳こえたおじいちゃんに英語をおしえてもらったりした。
      校舎が新しく、交通の便もよく、この学校の校風にひかれて選びました。
      とくに何もしていなかった。私立なので単願でいけばはいれます。中学の数学が0点でもはいれます。
      美容系の専門学校 東京にいきました。あああ
      もともと美容関係の仕事につきたいと思ったから。
      学習意欲は低いと思います。やる人はやる、やらない人はそれなりの結果しか残らないということがハッキリわかります。
      駅から徒歩15分くらいでした。県の中心の駅なのでバスも電車もたくさん通っています。また、私はスクールバスを使っていました。
    在校生
    2012-01-24投稿
    • 【総評】
      学校生活ともに部活動でも楽しく学校生活を楽しめると思います。
      ただそれなりの学力、私学なので学費もかなりかかります。

【校則の自由さ】
      生徒が自分で考え自分で取り締まるような主に生徒全体で学校を良くしようと考え動くような学校です。

それぞれわかりやすく先生方が教えてくれますわからなければ、先生が丁寧に教えてくれます

生徒それぞれが個性がありどんな人でも仲良くなれます。

勉強だけが学校生活ではありません。文武を両立させ、仲間と共に励み楽しむことはとても大事なこと、先輩・後輩・友達といったタテ・ヨコの関係を築くことはもちろん、目標を決めて突き進むクラブもあれば、みんなで仲良くなんてクラブもある。自分に合ったクラブをきっと探せるはず

大学・専門学校・就職と言った各方面へと、伸ばしていくことができます。

JR静岡駅から約10分
      静鉄新静岡駅から徒歩5分

【施設・設備】
      最新設備の校舎は、全館冷房完備になっていて、各階ステューデントホールなど学習にベストな先端環境

この高校のコンテンツ一覧