みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  伊東商業高等学校   >>  口コミ

伊東商業高等学校 口コミ

(いとうしょうぎょうこうとうがっこう)

静岡県 伊東市 / 公立 / 共学

2016-10-06投稿
      まじ、神すぎる。しょうじき、この学校に入っててほんとに良かったと思う。先生はまじ仏レベルで教え方上手い。
      優しい。でも、起こる時はしっかりおこるよ。そーいうとこしっかりしてるんで
      全然ないよ。いっつもみんな仲良く生きててまじでhappyだぜ!
      大会の成績ははまあまあだけど、でも入るならバスケ部以外ない。ほか入るとかホントないから。
      俺は、自分が目指したIT関係の会社によゆーーで入社できちまったぜ。
      ちょい古めな感じだけど、結構ノープロだよ。ほかの地域の学校に比べば綺麗な方。
      もう、カッコイイし・可愛すぎ。こんな制服の学校他にないと思う。
      修学旅行とか、みんなで色んなどこいってまじenjoyしまくったね。
      なんとなく、近くの学校だったから。ここにはあんまり深い理由とかない。
    2016-10-05投稿
      商業高校なので簿記など普通高校では受けられない授業を受けることが出来ます。生徒達は学校行事などに積極的で、挨拶も元気に出来るので学校の中は活気に溢れていると思います。
      校則については他の学校に比べて厳しい部分もあると思うし、逆にそうでない部分もあると思います。ですが、商業高校なので社会に出ていく事を考え、挨拶や礼儀には厳しく指導する事は多いと思います
      私が在学中の時でしたが、どの先生方も気軽に生徒からの相談に乗ってくれるので先生達への信頼はあったと思います
      運動部の中にも東海大会出場などの結果を残す部活もありましたし、文化部では商業高校ならではの簿記部やワープロ部などがあり、どの生徒も部活に励んでいます
      就職を希望する生徒が多いです。進学を希望する生徒にも就職を希望する生徒にも進路課の先生はより詳しく情報を与えてくれるし、進路課以外の先生も面接の練習などを引き受けてくれるので、先生方みんなが進路実現に向けて力を貸してくれます
      伊東市内の高校で唯一の50mプールを持っているので、借りにくる学校も多いです。
      最近制服が変わり格好よくなった方だと思います。私が在学中の時の制服も就職試験の会場で格好いい制服だと褒められた事もあります
      文化祭は2日間行われます。1日目は校内発表で吹奏楽部の発表や、生徒達の有志の発表でダンスや歌をステージで披露したりします。
      2日目は一般公開で物品の販売や、食品の販売も行います。他にも体育大会や合唱コンクールなど生徒達みんな練習から一生懸命取り組みます。
      静岡県教育行政職 学校事務