みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  松崎高等学校   >>  口コミ

松崎高等学校
出典:MRNS55

松崎高等学校 口コミ

(まつざきこうとうがっこう)

静岡県 賀茂郡松崎町 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内121 / 131校中

私たちの学校では、就職、進学に向けてたくさんのことをします。
      例えば、大学や専門、企業から先生や働いている人が来てくれてお話をしたり、また面接の練習などもしっかりしてくれます。
      授業もわかりやすく丁寧に教えてくれるので頭に残りやすい授業です。
      他にも外観が自然がたくさんあり、落ち着く雰囲気なのでゆったりとした気分でいられます。
      まぁまぁくらいです。
      ツインテールやメイクはしちゃダメです。スカートもあってはいけなかったり靴下は指定のものとやや厳しい部分もあると思いますが、社会にでたら当たり前のことをしっかりと指導して下さりまふ。
      全くありません。
      人数もすごく多いというわけではないので他のクラスの顔や名前も自然と覚えちゃいます。話したことのない人がいても直ぐに友達になれちゃいます。
      ほとんどの人が部活に参加しています。
      運動系の人達はたくさんの試合で結果を残しています。
      自分のやる気次第だと思いますが、しっかりと指導して下さります。やる気のある人には先生たちも熱心になってくれます。
      緑が多く、とても落ち着いた感じの学校です。
      グラウンドも広々としていてとても楽しいです。
      特別に可愛いとは言えませんが普通くらいだと思います。
      靴下が白なので少しダサいかなとは思います。
      イベントがたくさんあり、特にスポーツ系のイベントがあります。地域の方々がたくさん来てくれて活気があると思います。
      家から近く、先輩たちがやさしく接してくれて、私もこのような先輩になりたいと思ったからです。
      学校のみんながとても仲が良く、みんなそれぞれ生き生きとしているのでとても良いと思う。それに自分の好きなことが出来る。
      そこまででもない。スカートが短くてもあまり怒られないと思う。しかもピアスを開けている人もいる。
      いまのところないと思う。でも嫌いとか好きとかでわかれると思うし、てまもいじめのはなしは聞いたこととないから大丈夫だと思う。
      部活などもみんないきいきとしていていいと思った。
      それに大会もたくさんやっているし、いっぱい勝っているからすごい。
      とても良いと思う。専門学校とか行きたい人や、大学に行けやすいと思う。それに先生と1体1ではなせるからいいと思う。
      体育館も外にあってとても広く、上にも座ったりするスペースなど、着替える場所などがいくつか設備されていて使いやすいと思う。
      灰色でほかの高校よりいいと思う。しかもリボンも赤になっていてとてもかわいくなっている。スカートもみじかくできる。
      体育祭などしっかりしていると思う。それに体育祭では浴衣をきたりするなどかなり充実していると思う。かなり。
      とても楽しそうだから。
      専門学校
    在校生 / 2012年入学
    2014年10月投稿
    • 【総評】
      過ごしやすいです。ただ勉強する環境には不向き。大学をセンターで受けようと思ったら総合ならかなりの努力が必要です。

少々、厳しいです。治安が悪いから当たり前かと思います

1組(特進)はまだ比較的あるんですが2,3組はほぼないです。ある人もいますけど。

たまにごちゃごちゃやる程度でほぼないです

強い部活は強いです。県とか東海に行ってるところも多いです。

正直…低偏差値ですし…進学は推薦とかで私立ばっか。国立は毎年5人以下ってところであまりよろしくないです。

バス停から少し歩かないといけないので不便かも

【施設・設備】
      充実してるとは言い難い。とりあえず最低限のものはあります。

そこまでセンスいいかなこれ…。

面白い先生が多いかなという印象。授業は個人差がありますのでなんとも。
      近かったから。
      総合なら勉強してなくても普通に受かります。特進は少し対策しておいたほうがいいですね。