みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  清流館高等学校   >>  口コミ

清流館高等学校
出典:Niba

清流館高等学校 口コミ

(せいりゅうかんこうとうがっこう)

静岡県 焼津市 / 公立 / 共学

(14) 静岡県内23 / 131校中

雰囲気はとてもいいと思います
      先生と生徒の仲がとてもいいと思います
      親身に生徒の相談に乗ってくれます
      進学が主ですが就職に関しても役員を中心にサポートがあります
      制服に関してはまだまだ改善の余地があります
      イベントはとても楽しく保護者も是非参加して欲しいです
      携帯が校内で使えないのは他の高校とかわりないと思います
      制服に関しては更衣したら寒くても半袖しか着てはいけないとか
      校章のついたセーターを着なくてはいけないにも、かかわらずあくまでも防寒着だから上にブレザーを着ないと登校できないとかは改善の余地があると思います
      校内のいじめについては今のところ公表はありません
      しかし生徒でなければわからないとこもあるので3つです
      結構実績をあげている部活もあります
      清流祭や公報をみるかぎりではとても活発におこなっていると思います
      進学にしても就職にしても先生がたが本当に親身に相談に乗ってくれます
      設備についてはなんの問題もないと思っています
      女子はとてもかわいいです
      がやはりスカート竹は膝の真ん中と厳しい指定があり加工が出来ない工夫が去れています
      みんな楽しく過ごしていると思います
      とてもいい表情をしていましたから
      先生方が安定しているので、部活動、行事、勉強など生活しやすいです。バイトは基本的に無理です。特別進学クラスが2年生からあります。
      他の高校と比べると、厳しくはないと思います。携帯電話に関しては厳しいかと。
      教師というのはよくわかりません。生徒間も把握していないので、わからないです。
      陸上部が好成績を出していたように思います。活気はどの部活にもあったと思います。
      希望する進学先のレベルにもよると思います。自分だけの判断だと微妙です。
      図書館は、種類豊富だったように思います。学習スペースもありました。
      可愛くはないと思います。女子の制服もリボンではなくネクタイでした。
      体育祭、球技大会、百人一首大会、修学旅行あたりがありました。
      回答不要

普通の高校。
      でもここで後悔してないし、3年間楽しかった。
      また戻りたい。
      人として成長出来る場所。
      比較的緩かった。
      他の高校よりは少なくとも緩いと思う。
      まったく聞いたことがなかった。
      みんな仲良かったし苦じゃなかった。
      一部は強い。
      部活の種類も他の高校と大差はない。
      運動部は覚悟が必要。
      推薦に強い。
      一般受験で受験を考えている人は根気強さが必要。
      普通。でも体育館は綺麗だった。
      本当に素朴な作りでどこにでもある感じ。
      なんとも言えない。微妙。人によって意見はバラバラだと思う。微妙。
      体育祭に力を入れている。個人的にはめちゃくちゃ楽しかった。またやりたい。
      1日体験入学が決め手だった。
      回答はさし控える
      とにかく部活と勉強との両立が大事だと思います!実際じぶんも赤点とりそうになったりしてましたし…笑
      でも部活もとても楽しいです!
      他の高校と同じくらいだと思うけど、月一くらいで頭髪&服装チェックがありますね
      いじめとかトラブルは入学してから見たことないですよ!ほんとに!
      どの部活もすごいけど、陸上部が県大会とか東海大会とかにでてて、引っ張ってくれてるかな!でも他の部活も仲良し!!!
      この辺でいうと別にレベルは高くないけど、国立とか公立に進んでる人もいるから頑張り次第では誰でも上へ行けます!
      図書館は3階にあるからあんまり1年生は行くことはないですね?だいたい3年の勉強場所
      吉田と大井川が合併してから、人気が上がったと聞いたことがありますよ
      マラソン大会や球技大会みたいな運動的なものもあれば、
      芸術鑑賞や文化祭などもあります
      新しい学校になり、制度を導入したばかりだからか、課題の内容、カリキュラム、制服の規則に無駄が多い気がします。
      体育祭ではパン食い競争などの、青春を楽しめる競技があったり、文化祭や遠足などの楽しい行事もたくさんあるので、青春を楽しみたい学生にはお勧めの学校です。
      他の高校と比べると規則は厳しい方だと思います。
      スカート丈の基準がすごく厳しいです。
      高校生らしい着こなしを求められます。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、教師と生徒の間で特に大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      多くの部活動があり、文化祭や体育祭での見せ場もたくさんあります。文化部でも運動部でも楽しめると思います。
      他の高校に比べると劣ると思います。ですが先生方はとても熱心に指導してくれます。
      とにかく新しくできたばかりなので校舎が綺麗です。各教室にエアコンが完備されてあり、夏場でも快適です。トイレも音姫が付いています。
      女子の夏服はあまり可愛くないという意見が多いですが、冬場のブレザー姿は私立の高校と思うくらい可愛いです。男女共にさわやかな水色の制服です。
      文化部、体育祭、遠足、修学旅行、などの学生が楽しめるイベントがたくさんあります。毎年盛り上がりもクオリティも高いので充分楽しめます。イベント好きの学生さんには持ってこいです。
      行事では、個々の個性が出されていてとても楽しい学校です。
      先生との距離も近く、いろいろな話が出来て良いです
      抜き打ち検査はありますが、厳しくはありません。
      みんな普通に着こなしています
      大きなトラブルは全くありません。
      いじめなどの話は聞いたことがないです
      多くの部活が活躍しています。陸上部は特に盛んです。
      どの部活も楽しいです
      どんな進路でも選択可能です。
      どの道に対しても先生が全力で対応してくれます。
      整っています。とても綺麗な学校です。
      多くの人が勉強するのに適しています。
      新しいので、可愛いと思います。ストレッチ性のあるワイシャツはとても動きやすいです
      みんなが楽しめる行事ばかりです。
      ここは他の学校よりも楽しいと思います
      新設校になったので綺麗で快適になりました。
      進路のことも詳しくやってくれます。
      授業内容も充実しています。
      厳しいですね。
      お化粧やシュシュなどは禁止です。
      しかし髪は下ろしても大丈夫です。
      窮屈にならない程度の校則になっていると思います。
      いじめがあったという話は聞いたことがありません。
      福祉科は3年間クラスが同じなので仲が良く、普通科も仲が良く、行事では団結できていたと思います、
      運動部が頑張っています。
      文化部もたくさん種類があり面白いです。
      専門に行く人が多いかと思います。
      国公立も特進クラスで指導してくださいます。
      新しくなりとても充実しています。
      校庭も広く、中庭での発表などもあります。
      とても可愛いと思います。
      デザイナーさんが大井川をイメージして作ってくださった清潔感ある服装です。
      文化祭、体育祭、どちらもとても盛り上がります。
      文化祭では食販やホームルーム店、装飾があり準備から楽しんでやることができます。
      専門学校
      とても良い学校だと思います。
      学校の雰囲気もよく毎日過ごしやすい日々です。
      体育祭、文化祭も力を入れていて面白い行事がおおいです。
      他の高校がわからないのでなんともいえませんが
      あまり厳しくないとは思います。
      好き嫌いはあって当然なので好き嫌いは仕方ありませんが、大きなトラブルがあったということはあまり耳にしません。
      みんな元気に部活に励んでいて面白い部活ばかりです。
      ぜひ気に入った部活へどうぞ。
      先生も熱心にしてくれているので、しっかりと先生の言うことを聞いていれば絶対に大丈夫だと思います。
      大きさもちょうどよく窮屈と思うことはなく扱いやすいです。文句なし。
      可愛い、かっこいいというのは個人の問題なのでどうこう言えませんが、私個人は可愛い・かっこいいと思います。
      最初にも書きましたが、体育祭・文化祭などは全校生徒力を入れていて行事はとても充実しています。
    投稿者ID:219190
      進学と就職を迷っている方には良いと思います。
      また、部活動も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。
      大井川高校時代と比べると、清流館高校になってから校則は緩くなった方だと思います。
      また、珠に服装検査があります
      アルバイトは基本禁止ですが、申請をすれば(学業に支障が無ければ)可能です。
      いじめなどは聞いたことがないです。
      後、教師と生徒間の仲が良いです。
      運動部も文化部も盛んで、美術部では中部展での入賞者がいました。
      公立、私立、専門学校等実績がありますが、国公立は厳しいと思います。
      特に看護の専門学校への進学者が多いです。
      教室にエアコンがついています
      夏場は涼しく、冬は暖かいのでとても助かります((
      清流館になってから制服が変わったので、可愛い方だと思います。
      一般的な高校にある行事ばかりですが、盛り上げる人がいるので楽しいです。球技大会や長縄大会、百人一首大会もあります。
    投稿者ID:209854
      福祉科があり介護福祉士の資格を取ることができます。
      資格取得率も高く、福祉の仕事を目指す人にいい高校です。
      実習施設や設備が充実しています。
      他の高校と比べると校則はそれほど厳しくないと思います。
      ですが不定期に服装検査があったり、校内での携帯使用禁止、化粧禁止などがあります。アルバイトも禁止です。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、教師との大きなトラブルは聞いたことがないです。
      生徒間は学年やクラスにもよりますが、大きなトラブルはなく良好だと思います。
      体操部が全国に出場したり、陸上部が県で活躍しています。
      児童文化部という他の高校にはあまりない部活もあり、保育系を目指す人におすすめです。
      基本的に進学する人が多いですが、わたしの所属していた福祉科では福祉施設に就職する人が半数ほどいました。
      体育館、図書館、校庭の設備はしっかりとしています。
      また大井川と吉田高校が統合して3年目なので耐震補強工事もされており災害対策はされています。
      統合時に制服がかわりかわいいとおもいます。
      男女ブレザーで男子ネクタイ、女子はリボン、チェックスカートです。
      文化祭、修学旅行、体育祭など一般的によくある行事があります。
      またクラスの親睦を深めるための遠足が行われたり、文化部の成果を発表する文化発表会などがあります。
      介護福祉士の資格が欲しかったからです。
      常葉大学保健医療学部作業療法学科
    投稿者ID:207952