みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  清流館高等学校   >>  口コミ

清流館高等学校
出典:Niba

清流館高等学校 口コミ

(せいりゅうかんこうとうがっこう)

静岡県 焼津市 / 公立 / 共学

(18) 静岡県内43 / 133校中

2017年09月投稿
      大学に進学したいなら絶対に来ない方がいいと思います。
      進学する人のほとんどが推薦やAO、そして短大や専門学校に行く人が多いです。なので一般入試で大学に行こうと思っている人は3年生になってからかなり苦労すると思います。体育祭が9月にあったり、授業を進めるのが遅いなど大学に進学したい人にとっては決していい環境であるとは言えません。もし、大学進学を目指しているなら榛原高校や焼津中央などの高校に頑張っていきましょう。
      高校で遊びたいなら是非どうぞ。
      他校とか知らん。
      ちょくちょく問題が起こる。
      詳しくは言えない。
      平均的に弱い。
      部活を本気でやりたいなら来るべきではない。
      ほとんどが偏差値35~45くらいの大学。45でも珍しいくらい。
      いい大学に行きたいなら相当な努力がいる。
      まあまあ綺麗な気がする。
      周りからの評価は高い。
      文化祭は正直しょぼい。規制が多く、他の学校で出せるような店も出せないことが多い。
      体育祭は時期が悪い。9月にあるので3年生になり受験生になると勉強が思うようにできない。なので進学に影響がでる。
      球技大会は2日間に渡ってやる。これは楽しい。
      HRdayは1年~3年になるにつれて豪華になる。だか、時間が短いので例えば富士急ハイランドに行ったとしても大して遊べない。
      修学旅行は2年の時にあるが、海外の選択肢が多くいい経験になると思う。
      ノー勉でも受かる
    2017年09月投稿
      自称進学校で、学習内容が受験前に終わっていないため自分で足りない部分を補わなくてわいけない。体育祭も受験シーズンにあり、受験生に配慮されていない。修学旅行は選択肢がたくさんありいいと思う。
      厳しくはないと思う
      特にないと思います
      陸上部、なぎなた部、体操部が全国で活躍している
      またバレー部が中部ベスト8で県大会を決めている。
      AOや推薦が多く、一般を受ける人が少ない
      先に進路が決まってしまった、生徒が授業中などにうるさく、一般受験を受ける人に配慮が足りていないと感じます。
      トイレが綺麗です
      また、プロジェクターを使った授業はいいと思います。
      タブレットを所持しているが、あまり使うことがない。
      図書館では静かな環境で勉強ができる。
      ブレザーがカッコいい
      セーターなどの色もかっこいいと思います。
      受験シーズンに体育祭がある。
      修学旅行が魅力的
      文化祭はたくさんの装飾などがあり、とても賑やかに行われるため楽しめる。
    2017年06月投稿
      先生と生徒の仲が良くとても過ごしやすい学校です。
      3年次の選択教科も多くあり、自分のやりたいことをでき、学べる学校です。
      最低限度の校則はありますが、基本的に緩いです。
      相談室があり、担当の先生や、カウンセラーの方と直接お話ができます。学校生活や、進路はもちろん、恋愛相談や人間関係のことも相談ができるのでお勧めです。
      どの部活動も仲が良く、トラブルも少ないです。特に女子サッカー部や男子バスケ部など先輩後輩関係なく仲が良いと思います。
      国公立大学、私立大学、専門学校、就職など、色んな進学先があります。
      どの進学先でも、先生方が対応してくれるため、自分に合った進路探しができます。
      新しいということもあり、トイレがとてもきれいです。女子トイレには音姫もあり、使いやすいです。
      女子の青のチェックのスカートはかわいいです。爽やかで、清楚なイメージを与えてくれます。
      文化祭や、体育大会など、とても充実しています。
      7月に行われる野球応援では、他の高校よりもいっそう気合の入った應援團や吹奏楽部と一緒に盛り上がります。1回戦では、1年生も参加し、楽しいこと間違いなしです!

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント -]
      授業は中学校のような普通科目が中心です。
      設備は新しくできたばかりなのできれいなほうだと思います。
      トイレもきれいです。プロジェクターがあります。それは県で4校しかないそうです。授業でそれを使います。
      頭髪検査やスカートチェックは朝の昇降口でたまーにやってます。
      あまり厳しくないです。
      文化祭や体育祭はほかの学校よりも楽しいと思います。
      全体的に自由だと思います。
      就職も進学もできます。圧倒的に進学のほうが多いですが。先生方はどんな進路でも協力してくれる方ばかりです!
      あまり厳しくないと思います。
      進学も就職もできます。あらゆる進路があります。
      私立高校には負けますが、公立高校ではきれいなほうだと思います。
      プロジェクターもあり授業もそのおかげでわかりやすいいです。
      周辺にも飲食店や百円ショップもあり文化祭などでよく利用しました。
      目の前にコンビニもあるので便利です。
      制服は新しくなりよくかわいいといわれます。
      青がメインでブレザーやリボンワイシャツも青です。
      ワイシャツはストライプでよく伸びる素材です。アイロンが不要です。
      家で洗えるようにできているのでよく家で洗っていました。
      男子のズボンは薄く白でストライプが入っています。
      短大
      先生と相談して決めました
      雰囲気はとてもいいと思います
      先生と生徒の仲がとてもいいと思います
      親身に生徒の相談に乗ってくれます
      進学が主ですが就職に関しても役員を中心にサポートがあります
      制服に関してはまだまだ改善の余地があります
      イベントはとても楽しく保護者も是非参加して欲しいです
      携帯が校内で使えないのは他の高校とかわりないと思います
      制服に関しては更衣したら寒くても半袖しか着てはいけないとか
      校章のついたセーターを着なくてはいけないにも、かかわらずあくまでも防寒着だから上にブレザーを着ないと登校できないとかは改善の余地があると思います
      校内のいじめについては今のところ公表はありません
      しかし生徒でなければわからないとこもあるので3つです
      結構実績をあげている部活もあります
      清流祭や公報をみるかぎりではとても活発におこなっていると思います
      進学にしても就職にしても先生がたが本当に親身に相談に乗ってくれます
      設備についてはなんの問題もないと思っています
      女子はとてもかわいいです
      がやはりスカート竹は膝の真ん中と厳しい指定があり加工が出来ない工夫が去れています
      みんな楽しく過ごしていると思います
      とてもいい表情をしていましたから
      先生方が安定しているので、部活動、行事、勉強など生活しやすいです。バイトは基本的に無理です。特別進学クラスが2年生からあります。
      他の高校と比べると、厳しくはないと思います。携帯電話に関しては厳しいかと。
      教師というのはよくわかりません。生徒間も把握していないので、わからないです。
      陸上部が好成績を出していたように思います。活気はどの部活にもあったと思います。
      希望する進学先のレベルにもよると思います。自分だけの判断だと微妙です。
      図書館は、種類豊富だったように思います。学習スペースもありました。
      可愛くはないと思います。女子の制服もリボンではなくネクタイでした。
      体育祭、球技大会、百人一首大会、修学旅行あたりがありました。
      回答不要

普通の高校。
      でもここで後悔してないし、3年間楽しかった。
      また戻りたい。
      人として成長出来る場所。
      比較的緩かった。
      他の高校よりは少なくとも緩いと思う。
      まったく聞いたことがなかった。
      みんな仲良かったし苦じゃなかった。
      一部は強い。
      部活の種類も他の高校と大差はない。
      運動部は覚悟が必要。
      推薦に強い。
      一般受験で受験を考えている人は根気強さが必要。
      普通。でも体育館は綺麗だった。
      本当に素朴な作りでどこにでもある感じ。
      なんとも言えない。微妙。人によって意見はバラバラだと思う。微妙。
      体育祭に力を入れている。個人的にはめちゃくちゃ楽しかった。またやりたい。
      1日体験入学が決め手だった。
      回答はさし控える

とにかく部活と勉強との両立が大事だと思います!実際じぶんも赤点とりそうになったりしてましたし…笑
      でも部活もとても楽しいです!
      他の高校と同じくらいだと思うけど、月一くらいで頭髪&服装チェックがありますね
      いじめとかトラブルは入学してから見たことないですよ!ほんとに!
      どの部活もすごいけど、陸上部が県大会とか東海大会とかにでてて、引っ張ってくれてるかな!でも他の部活も仲良し!!!
      この辺でいうと別にレベルは高くないけど、国立とか公立に進んでる人もいるから頑張り次第では誰でも上へ行けます!
      図書館は3階にあるからあんまり1年生は行くことはないですね?だいたい3年の勉強場所
      吉田と大井川が合併してから、人気が上がったと聞いたことがありますよ
      マラソン大会や球技大会みたいな運動的なものもあれば、
      芸術鑑賞や文化祭などもあります
      新しい学校になり、制度を導入したばかりだからか、課題の内容、カリキュラム、制服の規則に無駄が多い気がします。
      体育祭ではパン食い競争などの、青春を楽しめる競技があったり、文化祭や遠足などの楽しい行事もたくさんあるので、青春を楽しみたい学生にはお勧めの学校です。
      他の高校と比べると規則は厳しい方だと思います。
      スカート丈の基準がすごく厳しいです。
      高校生らしい着こなしを求められます。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、教師と生徒の間で特に大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      多くの部活動があり、文化祭や体育祭での見せ場もたくさんあります。文化部でも運動部でも楽しめると思います。
      他の高校に比べると劣ると思います。ですが先生方はとても熱心に指導してくれます。
      とにかく新しくできたばかりなので校舎が綺麗です。各教室にエアコンが完備されてあり、夏場でも快適です。トイレも音姫が付いています。
      女子の夏服はあまり可愛くないという意見が多いですが、冬場のブレザー姿は私立の高校と思うくらい可愛いです。男女共にさわやかな水色の制服です。
      文化部、体育祭、遠足、修学旅行、などの学生が楽しめるイベントがたくさんあります。毎年盛り上がりもクオリティも高いので充分楽しめます。イベント好きの学生さんには持ってこいです。
      行事では、個々の個性が出されていてとても楽しい学校です。
      先生との距離も近く、いろいろな話が出来て良いです
      抜き打ち検査はありますが、厳しくはありません。
      みんな普通に着こなしています
      大きなトラブルは全くありません。
      いじめなどの話は聞いたことがないです
      多くの部活が活躍しています。陸上部は特に盛んです。
      どの部活も楽しいです
      どんな進路でも選択可能です。
      どの道に対しても先生が全力で対応してくれます。
      整っています。とても綺麗な学校です。
      多くの人が勉強するのに適しています。
      新しいので、可愛いと思います。ストレッチ性のあるワイシャツはとても動きやすいです
      みんなが楽しめる行事ばかりです。
      ここは他の学校よりも楽しいと思います